Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:03 #5321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218458
brigant пишет:
Шмель пишет:

А у АГЛа есть эти 20 лет? А россияне ни чему не учатся? Всё время стесняться будут что-то делать?

а вот и увидим...

Так ты ж учёный :whistle: Просчитай, дай прогноз. С проивязкой по времени и обстоятельствам... ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:10 #5322

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Лукашенко пригрозил России «штрафными санкциями» за срыв стройки БелАЭС

У него плохая команда.
Что "санкции", что "отберём "Дружбу", что "повысим тариф за транзит"... глупо.
Привык быть царьком в своём курятнике.
Санкции, тарифы и прочее вводятся не как левая нога "!вождя" захотела, а в соответствии с прописанным в договорах. Нет в договоре, или не в тех объёмах - иди, гуляй... жалуйся в Спортлото.
К тому же Россия нне в том весе, чтоб с ней боксировал этот мальчонка.
На Россию спускала юристов (международных" фирма "Нога" (кто помнит), с её казалось бы 100% ми претензиями ещё времён Ельцина, на неё накладывали штрафы "за Юкос" - и что?
Не, никакая у него команда,
Как бы извиняться не пришлось; а скорее - это просто базар для внутреннего потребления, так же как "отберём две ветки Дружбы - вы этого хотите??"

Да срать он хотел да договоры...
Ему не договоры сейчас нужны и важны, а люди, на которых он сможет опереться в противостоянии с Россией ради сохранения своей власти.
Ибо всякая власть стоит на людях прежде всего, на их верности, солидарности, интересах и ценностях.
А кто эти люди, которые готовы сплотиццо да одной бульбой питаццо ради сохранения незалежности Беларуси и построения ВКЛ в грядущих веках? - Только крайние националисты, русофобы всех мастей.

Вот к ним бацка и апеллирует, ждёт ответных шагов и заявлений в духе: "князюшку родимого проклятущей Москве не выдадим, все костьми ляжем, а не сдадимся и на том все будем крест целовать".
Как-то так.

Этот верно - но это и зря. Кстати, разбирали такие возможности в столь не любимом тобой ютубчике.
Он не нужен и змагарам. Хоть он и делает в их сторону реверансы - они за него НЕ ВСТАНУТ. Они это уже показывали.
Напротив - то, что он стал в их сторону прогибаться - перестал разгонять шествия, как например "против интеграции" - они воспринимают не как "да он наш!", а как "наконец мы этого суку прогнули, теперь надо его вообще скинуть!"
Он с ними заигрался...
Но пока что он их может легок раздавить. Это прост о игры с показухой на Россию: "Бойся Россия, если не я!..."
Я про это и раньше писал, что он так играться станет
Это ни о чём
Нет у него поддержки в змагарской среде
У него сейчас вообще одна поддержка : это прикорытники и силовики. Только
Но... на штыках сидеть долго нельзя...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:12 #5323

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Puundik пишет:
Шмель пишет:
А у АГЛа есть эти 20 лет? А россияне ни чему не учатся? Всё время стесняться будут что-то делать?
Уверен что после Бацьки как раз наоборот - всё вскачь пойдёт.
Россияне учатся? Чему? Отторгать очередных нахлебников и змагарских небратьев? Если так дальше пойдёт, то всякие дроззи, осетины и пломбиры лет через 10 точно так-же будут говорить и про белорусов "сами-сами" и "нафиг нам эти небратья".
Не упоминай мой ник всуе-прокляну.. :idea:
:P

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:13 #5324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.

lenta.ru/news/2020/02/14/lukashneft/?utm...F%2Fyandex.ru%2Fnews

сцуко жжот напалмом :P

Всё больше впадает в неадекват.
Реально опасаюсь за него :angry: :blink:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:27 #5325

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Puundik пишет:
Есть мнение что Лукашенко подозревает московских в том, что те под "объединением" понимают прихватизацию российскими олигархами белорусских вкусняшек. От того и дистанцируется.
Блядь, Пундик, а что именно олигархи такого скупят в Белорусии, что окупит присоединение еще 10 миллионов белорусов к российскому бюджету???
Что такого высокомаржинального осталось в РБ?
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:31 #5326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Вообще в последнее время, бацка, сам того не желая, активно агитирует за вхождение в состав РФ...

интересно, он сам читает или слушает, что говорит? :neutral:

Когда его несёт - а его несёт всегда - он говорит такое, что его пресс-службе впору вешаться...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:32 #5327

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ага, письма он от россиян получает. Также наверное как ему Теслу подарили. :konop:

Я знаю 4х белорусов - Пломбир, Шива, Шмель и Игорь. И, по моему все четверо ничего особо против интеграции РБ и РФ, т.ч. 120% -минус четверо :P

Ну, мы тут не одни.
Спроси молодое поколение - Юнгу и Капибару
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:37 #5328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Извини, но тут явно шизофренический бред.

В таком-же плане и форумчане-белорусы виноваты в разрастании национализма и антироссийских настроений в Белоруссии. И будут виноваты в минском майдане если он произойдёт. ;)
Если человек по-мере сил боровшийся против госпереворота и неприемлющий его после свершения не взял в руки автомат - он уже что-ли виноват?[

Ты же сам постоянно визжишь, что "ты не то имел ввиду" - неужели трудно понять о чём я?
не о "вине" конкретного человека, а о "вине" социума - и, как результат, - нехер жаловаться и стонать.
ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Ты так и не понял - я этого и ожидал :neutral: - что основной вопрос не "в вине чьей-то" - поскольку это понятие абстрактное - а в том, что ты (и подобные тебе) чего-то требуете от России - а требовать права не имеете.
До тебя, тупаря, это никак не дойдёт.
Тебе выгоднее уцепиться за какую-нибудь фразу, выдернуть её из конгтекста, - и трепать, как тузик башмак :x

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:39 #5329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Есть мнение что Лукашенко подозревает московских в том, что те под "объединением" понимают прихватизацию российскими олигархами белорусских вкусняшек. От того и дистанцируется.

Грудью готов встать на защиту народного добра, - да, пундик?
Ты ведь и укро-российский конфликт чисто в этом тупом примитивном аспекте понимаешь: мол, "московские" хотели украинских вкусняшек, и потому... и весь Донбасс с Крымом - суть конфликт олигархических группировок, ага?

ты примитивен шо пиздец, Пундик... :x B)

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:41 #5330

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
brigant пишет:
Я все жду, когда же в Белоруссии хероями 2МВ официально назовут полицаев и бойцов самоаховы...
В научной литературе такого уже немало. Немцы - хады, просоветские партизаны - хады, самоахова - херои витчизны...
Бригант, у меня порой возникает ощущение что у тебя комплекс жертвы.

Так и есть, увы

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:50 #5331

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:
Шмель пишет:

а вот и увидим...

Так ты ж учёный :whistle: Просчитай, дай прогноз. С проивязкой по времени и обстоятельствам... ;)

Прогноз - всё будет по-старому. С теми или иными вариациями.

я тут уже говорил...
скорее всего, АГЛа выпорят, пожурят и простят. Сладкого лишат, но без обеда не оставят. Нефть пиздить не дадут, накажут, но чего-нить подбросят, чтобы не откинулся с голодухи-то... Посадят на короткий поводок однолетних контрактов.

Дадут ли переизбраться - не ведаю... Может, ваши, как ты выразился, прикорытники, сами Луку и сковырнут, поставят Макея... Ну дак наши будут с ним договариваться. Священная корова великолитвинской незалежности никуда не денется.

Боятся у нас "рвать отношения", боятся.
Везде и всюду - идеология компромисса.

Нам говорят: гони кошелёк, лошара, наши отвечают: пацаны, давайте деньги разделим поровну...
И так во всём.

Твой прогноз?

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:52 #5332

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Лукашенко начал угрожать России. Самое главное и смешное из нового выступления президента
ПРОЧИТАЛИ-24122
Сегодня, 14 февраля, Александру Лукашенко не до «валентинок» – он поехал на Светлогорский ЦКК, где выпускают сульфатную беленую целлюлозу. Без нового фееричного шоу нас не оставили; мы собрали самые сочные цитаты президента – и делимся этой пищей, которую он любезно и в который раз дал беларусам.

О намёках России на присоединение Беларуси
Лукашенко заявил, мол, Россия намекает, что готова предоставить единые цены на энергоносители в случае присоединения Беларуси. Но мы на это никогда не пойдем: «Уже говорят: вступайте в Россию, тогда мы вам поставим запчасти, тогда будут другие цены на нефть и газ. А будут ли еще? Вот в чем вопрос. А не в том, что я недоговороспособен. Средние слои в России к нам с душой. Они приезжают сюда, отдыхают. Им здесь лучше, чем дома. Это величайшее достижение нашего союзного строительства. Зачем гнать лошадей, гнобить, куда-то включать нас?».

О том, как Беларусь кинули
[В процессе переговоров в Сочи с Владимиром Путиным] мы все обсуждали, сопоставляя точки зрения. Я, конечно, аккуратно выводил разговор на то, что вместе мы многое сделали. Мы отстояли нашу страну. Я ему напомнил, сколько погибло людей, сколько деревень было сожжено вместе с жителями. Он сказал о том, что практически 70% потерь – россияне.

Я напомнил, что на те нефтедобывающие, газодобывающие скважины [в России] летали самолеты из Гомеля, Витебска, Могилева, да и из Минска. То, что мы бурили и создавали в советские времена, в одну ночь оказалось чужим. И мы сегодня вынуждены покупать по мировой цене эту продукцию, а Россия у себя продает это в полцены или одну треть. Все деньги оказались там, и потом нас кинули с советским рублем. Я все это напомнил. Мы немало сделали и немало пострадали».

Об угрозах
«Россияне должны были в 2018 году ввести первый блок [БелАЭС], в 2019-м – второй. Но сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции», – сказал Лукашенко. С его слов, во время переговоров с Владимиром Путиным в Сочи президент России предложил найти компромисс, чтобы избежать санкций.
«Я говорю: хорошее предложение, у меня будет встречное, – продолжил свой спич Лукашенко. – Вы сорвали сроки, значит, давайте договоримся, что процент по кредиту сократим до того уровня, как вы строите в Венгрии, во Вьетнаме (где-то около 3%). Мы не будем вводить санкции, и это как раз то на то и придется. И кредит, коль вы сроки сорвали, мы начнем выплачивать не через два года, а через пять. Логично? Логично. Неуютно, неудобно, но решили, что в этом плане мы будем договариваться: другого не дано. Или мы вводим санкции за просрочку (а там большие деньги), или они подвигаются по кредиту. Это вполне нормально».

«[По итогам переговоров в Сочи с Владимиром Путиным] пошел сигнал: если Беларусь с кем-то договаривается, помогите по трубе им поставить эту нефть из России. Я никого не шантажировал, сказал: если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах (межправсоглашение на 24 миллиона тонн, в январе они поставили всего 500 тысяч тонн – 1,5 миллиона тонн недопоставили), мы начнем отбор и транзитной трубы».

О присоединении России к Беларуси и новом президенте
«Нет у Путина такой цели. А если и была, то мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может. Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно – если Россия вступит в состав Беларуси, если беларуский президент станет президентом этого объединенного государства. Не обязательно Лукашенко. Может, ваш руководитель. А лучше всего Наталья Ивановна Кочанова – первая женщина, но надежная будет. Почему мы можем туда вступить, а они нет? И если бы россиянам мы эту альтернативу предложили, они бы могли и не отказаться».

О нефти (ещё раз)
«[В процессе переговоров в Сочи Владимир Путин спросил:] «Зачем вы будете это делать, если она все равно дороже российской?» Чтобы каждый год 31 декабря в двенадцать часов ночи не стоять на коленях, – пояснил президент. – Так быть не должно, и так не будет. Беларусь не будет платить премии российским нефтяным компаниям, тем более раз они поставляют продукт по мировой цене. Мы не просим дешевую нефть. Мы купим по мировой цене и переработаем. И это выгодно для компаний».

«Мы сейчас из Гданьска (купим [нефть] у Саудовской Аравии, Эмиратов, Соединенных Штатов Америки) поставим по трубе», – сказал Лукашенко. Он добавил, что в Беларуси также рассматривают вариант поставок нефти из ЕС реверсом по одной из веток нефтепровода «Дружба». Тогда уже не Россия будет по нему поставлять нефть на Запад, а Беларусь качать из Европы.

Я выше писал, что он от переговоров в Сочи будет отходить недельку, потом поедет в колхоз, соберёт вокруг себя работников, и нанёт втирать за политику. Предсказуем как закон всемирного тяготения. Но Пломбир прав, за него уже начинаешь переживать, Судя по речам, совсем плох.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 18:44 #5333

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Шмель пишет:

а вот и увидим...

Прогноз - всё будет по-старому. С теми или иными вариациями.

я тут уже говорил...
скорее всего, АГЛа выпорят, пожурят и простят. Сладкого лишат, но без обеда не оставят. Нефть пиздить не дадут, накажут, но чего-нить подбросят, чтобы не откинулся с голодухи-то... Посадят на короткий поводок однолетних контрактов.

Дадут ли переизбраться - не ведаю... Может, ваши, как ты выразился, прикорытники, сами Луку и сковырнут, поставят Макея... Ну дак наши будут с ним договариваться. Священная корова великолитвинской незалежности никуда не денется.

Боятся у нас "рвать отношения", боятся.
Везде и всюду - идеология компромисса.

Нам говорят: гони кошелёк, лошара, наши отвечают: пацаны, давайте деньги разделим поровну...
И так во всём.

Твой прогноз?

Я на учёного не претендую, какие с меня взятки?.. :neutral:

Но прикинуть могу. (Ты кстати, раскинул "возможности" широко - от "АГЛа выпорят, пожурят и простят" до "Может, ваши, как ты выразился, прикорытники, сами Луку и сковырнут, поставят Макея..." - это знаешь ли, прогноз в стиле "есмли не умрёт - то выживет" :P )

Я думаю что АГЛ правит последние месяцы, весной-летом его так или иначе уберут.
В РБ "будет плохо" - но Россия да, поддержит - не из-за "чуханской привычки договариваться" как ты уверен, а из простой целесообразности политической - нахер не надо вторую Украину рядом.
И ПРИ ЛЮБОМ следующем Презе - будет уже проводиться политика русификации - РБ поставят в узду.
Кстати, летом тут приедет новый ам.посол - вполне возможна раскачка на майдан.
В общем будет нескучно
Но видно, что за РБ взялись всерьёз - ты всё никак не можешь признать, что, вопреки твоим прогнозам, Кремль не прогнулся под хотелки Лукашенко - и Россия будет пытаться перетянуть РБ на свою сторону, по возможности мирными средствами.
Ну а буде майдан - то и возможно зелёных человечков увидим.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 18:45 #5334

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Внутренние войска МВД Белоруссии с 13 февраля будут патрулировать Минск. Из военнослужащих формируют рейдовые группы, которые возьмут под контроль дороги и пешеходные переходы. Формально они направляются в помощь правоохранителям — милиции общественной безопасности.

«Усиленные наряды будут ориентированы на профилактику грубых нарушений Правил дорожного движения как со стороны водителей, так и пешеходов», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте отдела Госавтоинспекции Партизанского района Минска.

Ранее объявления сопоставимой важности делала пресс-служба МВД, высокопоставленные чины министерства или чиновники более-менее заметного ранга. Ссылка государственных СМИ (включая крупнейшее государственное информагентство) на сайт районного управления внутренних дел может свидетельствовать о желании властей Белоруссии рассматривать вывод военных на улицы как рядовое, совершенно обыденное явление.

Названа конкретная часть ВВ МВД, которая приступает к патрулированию — в/ч 5448. Всего в Минске расквартированы четыре воинские части Внутренних войск: в/ч 5448, 3310, 5529 и знаменитая 3214.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2858040.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 18:53 #5335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Я выше писал, что он от переговоров в Сочи будет отходить недельку, потом поедет в колхоз, соберёт вокруг себя работников, и нанёт втирать за политику. Предсказуем как закон всемирного тяготения. Но Пломбир прав, за него уже начинаешь переживать, Судя по речам, совсем плох.

Да, феерический понос он тут выдал... :neutral:
Ну, как обычно - "он всех победил".
У него широкий диапазон - то его все ебут раком ставят, то он всех...

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 18:55 #5336

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Внутренние войска МВД Белоруссии с 13 февраля будут патрулировать Минск. Из военнослужащих формируют рейдовые группы, которые возьмут под контроль дороги и пешеходные переходы. Формально они направляются в помощь правоохранителям — милиции общественной безопасности.

«Усиленные наряды будут ориентированы на профилактику грубых нарушений Правил дорожного движения как со стороны водителей, так и пешеходов», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте отдела Госавтоинспекции Партизанского района Минска.

Ранее объявления сопоставимой важности делала пресс-служба МВД, высокопоставленные чины министерства или чиновники более-менее заметного ранга. Ссылка государственных СМИ (включая крупнейшее государственное информагентство) на сайт районного управления внутренних дел может свидетельствовать о желании властей Белоруссии рассматривать вывод военных на улицы как рядовое, совершенно обыденное явление.

Названа конкретная часть ВВ МВД, которая приступает к патрулированию — в/ч 5448. Всего в Минске расквартированы четыре воинские части Внутренних войск: в/ч 5448, 3310, 5529 и знаменитая 3214.

Подробности: regnum.ru/news/polit/2858040.html

Боится переворота.
100%
Я ж говорю - он сейчас сидит только и исключительно на штыках

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 18:57 #5337

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Дам ссылку на примечательное интервью главы Белгазпромбанка (дочка российского Газпромбанка) В.Бабарико. Это информированный, но весьма скользкий и мутный тип, не раз засветившийся в поддержке разного рода свидомых проектов в РБ. Одно только инициативное издание и распространение русофобской писанины Алексиевич на мове чего стоит. Интервью он дает, что примечательно, свидомому сайту naviny.by. Очень похоже, что наблюдаем переобувание в прыжке. Некоторые пассажи для затравки:

У Беларуси есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему. Нет состояния — изменения к лучшему.

Про интеграцию: А люди выиграют однозначно. С позиции обыкновенного человека, любая история, объединяющая и облегчающая жизнь с точки зрения переездов, единых норм и правил, использования инфраструктуры и так далее — однозначно «за». И это необходимо понимать. Мне кажется, став частью России, большинство из них скажет радостно «наконец-то!». Скажут, поверьте!

Про нациестроительство: Что касается акций протеста, я сейчас скажу обидную вещь. Самый расцвет национального самосознания белорусов — это начало 1990-х годов. Тогда за национальную идею проголосовало чуть больше 10%. Вы хотите сказать, что сейчас за нее проголосует большее количество? Очень сомневаюсь…

Поэтому, если для вас важно сохранить национальное самосознание — платите ухудшением экономики. Если вам важно просто жить, независимо от идеи самосознания — платите суверенитетом. Всё. Мы, увы, не самостоятельны как страна.

Про мову: К сожалению, мы привыкли оперировать не цифрами, а эмоциями. К примеру, мы говорим о том, что в ходе переписи населения большинство признало белорусский язык родным. И что? От этого сильно изменилось количество людей, говорящих на нем?

Про экономику: Обидно, но все равно скажу — Беларусь ведет себя как законченный наркоман, которому требуется все более сильный наркотик. И мы не хотим лечиться, мы хотим больше и сильнее дозу. А за это надо платить.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

То что под спойлером сам просмотрел по диагонали, но похоже сбываются слова Судальцева сказанные им ещё в начале декабря, судьбу Лукашенко будет решать его окружение в Минске.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 18:58 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 19:06 #5338

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Бригант, вот кстати ответ по музею.
--Ну вот лукасеки со змагарами и свидомыми объединяются. Меня давно интересует вопрос-когда в Минске появится музей оккупации? Да не цивилизованым западом а восточными варварами.
--Он обязательно появится, если белорусская государственность будет и далее получать подпитку извне. Сама по себе она экономически несостоятельна, и до появления музея может в нынешнем виде не дожить. Бабарико это хорошо раскрыл в приведенном выше интервью. Примечательно, что свидомые ресурсы позволяют себе публиковать подобные материалы, которые во многом противоречат некоторым принципиальным установкам здешних националистов. Возможно, до наиболее разумных представителей этой публики понемногу доходит, что единение с АГЛ на антироссийских позициях в итоге совершенно не пойдет на пользу их делу.
АГЛа иногда метко именуют "анти-Мидасом", поскольку все, за что он берется, в итоге имеет тенденцию превращаться не в золото, а в иную, дурнопахнущую субстанцию. Так же может выйти и с белнационализмом. Свидомые на пару с АГЛ испортят отношения с Россией, подорвав экономическую базу существования государства РБ (Запад таких дотаций точно не выделит), и одновременно полностью дискредитируют свои идеи, которые станут ассоциироваться у населения с экономическим крахом и фигурой лидера, вызывающей только массовое отвращение.
ИМХО главное - последовательно продолжать политику снятия с дотаций и наблюдать, как холодильник станет побеждать телевизор.
P.S. Само собой желательно иметь наготове инструменты и механизмы для вмешательства и последующего переформатирования территории с учетом российских интересов.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, DrIV, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 19:52 #5339

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Я думаю что АГЛ правит последние месяцы, весной-летом его так или иначе уберут.
В РБ "будет плохо" - но Россия да, поддержит - не из-за "чуханской привычки договариваться" как ты уверен, а из простой целесообразности политической - нахер не надо вторую Украину рядом.
И ПРИ ЛЮБОМ следующем Презе - будет уже проводиться политика русификации - РБ поставят в узду.
Кстати, летом тут приедет новый ам.посол - вполне возможна раскачка на майдан.
....
Ну а буде майдан - то и возможно зелёных человечков увидим.

Хе-хе, как говорится - "запомните этот твит" ))))))))) :huh:
Ну наконец-то хоть какой-то прогноз от Пломбира. :lol:
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 19:56 #5340

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Дам ссылку на примечательное интервью главы Белгазпромбанка (дочка российского Газпромбанка) В.Бабарико. Это информированный, но весьма скользкий и мутный тип, не раз засветившийся в поддержке разного рода свидомых проектов в РБ. Одно только инициативное издание и распространение русофобской писанины Алексиевич на мове чего стоит. Интервью он дает, что примечательно, свидомому сайту naviny.by.
О!
Кстати интересная тема, чего-это государев человек вроде как подконтрольный Москве поддерживает свидомые проекты в РБ? И распространяет русофобскую писанину?
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.