ШИВА пишет:
Дам ссылку на примечательное интервью главы Белгазпромбанка (дочка российского Газпромбанка) В.Бабарико. Это информированный, но весьма скользкий и мутный тип, не раз засветившийся в поддержке разного рода свидомых проектов в РБ. Одно только инициативное издание и распространение русофобской писанины Алексиевич на мове чего стоит. Интервью он дает, что примечательно, свидомому сайту naviny.by. Очень похоже, что наблюдаем переобувание в прыжке. Некоторые пассажи для затравки:
У Беларуси есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему. Нет состояния — изменения к лучшему.
Про интеграцию: А люди выиграют однозначно. С позиции обыкновенного человека, любая история, объединяющая и облегчающая жизнь с точки зрения переездов, единых норм и правил, использования инфраструктуры и так далее — однозначно «за». И это необходимо понимать. Мне кажется, став частью России, большинство из них скажет радостно «наконец-то!». Скажут, поверьте!
Про нациестроительство: Что касается акций протеста, я сейчас скажу обидную вещь. Самый расцвет национального самосознания белорусов — это начало 1990-х годов. Тогда за национальную идею проголосовало чуть больше 10%. Вы хотите сказать, что сейчас за нее проголосует большее количество? Очень сомневаюсь…
Поэтому, если для вас важно сохранить национальное самосознание — платите ухудшением экономики. Если вам важно просто жить, независимо от идеи самосознания — платите суверенитетом. Всё. Мы, увы, не самостоятельны как страна.
Про мову: К сожалению, мы привыкли оперировать не цифрами, а эмоциями. К примеру, мы говорим о том, что в ходе переписи населения большинство признало белорусский язык родным. И что? От этого сильно изменилось количество людей, говорящих на нем?
Про экономику: Обидно, но все равно скажу — Беларусь ведет себя как законченный наркоман, которому требуется все более сильный наркотик. И мы не хотим лечиться, мы хотим больше и сильнее дозу. А за это надо платить.
.
Я не знаю кто такой, но излагает на удивление верно, не к чему даже придраться - всё так и есть