Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:21 #5301

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
120 - это как? Проголосуют с того света?
Здесь показательна только последняя фраза, которая все ставит на свои места - тогда цены будут едины!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:23 #5302

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Вообще в последнее время, бацка, сам того не желая, активно агитирует за вхождение в состав РФ...

интересно, он сам читает или слушает, что говорит? :neutral:
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 14:23 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:25 #5303

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ага, письма он от россиян получает. Также наверное как ему Теслу подарили. :konop:

Я знаю 4х белорусов - Пломбир, Шива, Шмель и Игорь. И, по моему все четверо ничего особо против интеграции РБ и РФ, т.ч. 120% -минус четверо :P
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:25 #5304

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Вообще в последнее время, бацка, сам того не желая, активно агитирует за вхождение в состав РФ...

интересно, он сам читает или слушает, что говорит? :neutral:
Может у него умные и грамотные советники?
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:27 #5305

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Ага, письма он от россиян получает. Также наверное как ему Теслу подарили. :konop:

Я знаю 4х белорусов - Пломбир, Шива, Шмель и Игорь. И, по моему все четверо ничего особо против интеграции РБ и РФ, т.ч. 120% -минус четверо :P
Чему ты удивляешь, наверняка же получает - от мадам "Простите нас, беларусы", быкова, макаревича и прочей интелихенции
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:29 #5306

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31610

Он любит вас!

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:33 #5307

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ему бы у президента Туркменистана проконсультироваться в этом вопросе :huh:
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:35 #5308

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Если, к примеру, ВПР твоей страны порет хуйню, как это произошло в Украине и происходит в РБ сейчас, - "правильная сторона" будет (на мой взгляд) в том, чтобы

- саботировать (в гражданском смысле) мероприятия государства (выборы и прочий цирк)
- разъяснять своему окружению где "правильная сторона"

А уж ходить ли на массовые мероприятия и махать флагами, крича лозунги - это зависит от личной направленности, возраста и темперамента. Я, например, точно не пойду.
Но вышеуказанные два пункта - обязательны.

Дальше.
Если дело пошло на ухудшение и видно в перспективе жопу - то нужно определяться:

- или валить из страны,
- или готовиться к худшему

"Готовиться к худшему", как я понимаю:

- быть готовым к катастрофе в экономике (тут много нюансов, но на то мы и выживальщики)
- быть готовым к проблемам связанным с боевыми действиями
- и, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - быть готовым к тому, что, оставшись на территории, отданной врагу, ты для "своей стороны" тоже в опред.степени становишься врагом, - в массовом смысле. И это НОРМА. Это, блядь, твой личный выбор.

Раскрою мысль: в детстве я думал, смотря кино: как же это советские самолёты бомбят Берлин - ведь там же Штирлиц, радистка Кэт! Как они (самолёты) знают куда бомбить, "чтобы не задеть своих"?
Потом понял, конечно, что война ведётся не с конкретным Гансом, Фрицем или Гретхен, среди которых затесался наш Штирлиц, а С СИСТЕМОЙ ВООБЩЕ!

Полностью согласен.
Plombir пишет:
Вася, Петя, Ивась, Пундик - как отдельные личности не виноваты в происходящем - если они не таскали пирожки майдаунам и не вопили "Слава Бандере"
Но Вася, Петя, Ивась и Пундик как члены Системы ВИНОВАТЫ в том, что система существует;

Никто тебя, ... не упрекает что ты "допустил".
Но ты, дебил, виноват, в том, что это произошло!
Извини, но тут явно шизофренический бред.

В таком-же плане и форумчане-белорусы виноваты в разрастании национализма и антироссийских настроений в Белоруссии. И будут виноваты в минском майдане если он произойдёт. ;)
Если человек по-мере сил боровшийся против госпереворота и неприемлющий его после свершения не взял в руки автомат - он уже что-ли виноват?[/quote]
Plombir пишет:
Да, Пундик, ты виноват как частичка Системы. в происходящем.
А та-же РФ признавшая госпереворот и переворотчиков законной властью, призывая сплотиться вокруг "лучшего шанса" - не виновата в существовании Системы? Не говоря о экономическо-финансовой подпитке идущей всё это время. Включая военную поддержку через возвращённую крымскую технику которая потом, на российском-же дизтопливе утюжит Донбасс.
В том числе и за счёт налогов россиян. Таким образом и ты и остальные косвенным образом способствуете существованию Системы.
Не надо лукавить.
Plombir пишет:
... ты, по сути, не нейтрален, ты - антироссийски настроен, т.к. целенаправленно льёшь тут говно на Россию.
На Россию я говно не лью и антироссийски не настроен, сколько можно свои фантазии выдавать за действительность?
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 15:22 #5309

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Лукашенко: Россия намекает на объединение с Белоруссией.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 15:49 #5310

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Есть мнение что Лукашенко подозревает московских в том, что те под "объединением" понимают прихватизацию российскими олигархами белорусских вкусняшек. От того и дистанцируется.
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 15:50 #5311

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Лукашенко пригрозил России «штрафными санкциями» за срыв стройки БелАЭС

У него плохая команда.
Что "санкции", что "отберём "Дружбу", что "повысим тариф за транзит"... глупо.
Привык быть царьком в своём курятнике.
Санкции, тарифы и прочее вводятся не как левая нога "!вождя" захотела, а в соответствии с прописанным в договорах. Нет в договоре, или не в тех объёмах - иди, гуляй... жалуйся в Спортлото.
К тому же Россия нне в том весе, чтоб с ней боксировал этот мальчонка.
На Россию спускала юристов (международных" фирма "Нога" (кто помнит), с её казалось бы 100% ми претензиями ещё времён Ельцина, на неё накладывали штрафы "за Юкос" - и что?
Не, никакая у него команда,
Как бы извиняться не пришлось; а скорее - это просто базар для внутреннего потребления, так же как "отберём две ветки Дружбы - вы этого хотите??"

Да срать он хотел да договоры...
Ему не договоры сейчас нужны и важны, а люди, на которых он сможет опереться в противостоянии с Россией ради сохранения своей власти.
Ибо всякая власть стоит на людях прежде всего, на их верности, солидарности, интересах и ценностях.
А кто эти люди, которые готовы сплотиццо да одной бульбой питаццо ради сохранения незалежности Беларуси и построения ВКЛ в грядущих веках? - Только крайние националисты, русофобы всех мастей.

Вот к ним бацка и апеллирует, ждёт ответных шагов и заявлений в духе: "князюшку родимого проклятущей Москве не выдадим, все костьми ляжем, а не сдадимся и на том все будем крест целовать".
Как-то так.
Ага, ко всем трём девяностолетним бабкам.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 15:51 #5312

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Пундик, а почему бы не признать переворот 2014?

ВОт ты знаешь такого чела как Моисей? Что он сделал для того чтобы вывести память о рабстве из народа израилева.......правильно, увел всех в пустыню, дал сдохнуть всем, кто рабство помнил и новорожденных и позрослевших привел в землю обетованную.

Вот и наше руководство, как моисей, дает сдохнуть хохлам, чтобы потом......потом......лет через 40.....возможно голодных и нищих оборванцев приютить. я в хохляндии часто бывал. Чаще всего в киеве, с местными часто общался, так вот в большинстве случаев это охлы, которые при слове голодомор превращаются в животных зомбированных. Даже знакомая, которой мы помогали лекарствами для ее очень больного сына, нас хуесосила за голодомор.

Пиздуйте в пустыню и вымирайте там сами по себе.......... Моисеев вы выбираете единогласно сами......
Спасибо сказали: Plombir, babax, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 15:53 #5313

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Puundik пишет:
Есть мнение что Лукашенко подозревает московских в том, что те под "объединением" понимают прихватизацию российскими олигархами белорусских вкусняшек. От того и дистанцируется.

А что ты понимаешь под термином ОЛИГАРХ?

В России не осталось олигархов......миллиардеры есть, а вот олигархов нема))))

это у вас они есть)))

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 16:30 #5314

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
brigant пишет:
Я все жду, когда же в Белоруссии хероями 2МВ официально назовут полицаев и бойцов самоаховы...
В научной литературе такого уже немало. Немцы - хады, просоветские партизаны - хады, самоахова - херои витчизны...
Бригант, у меня порой возникает ощущение что у тебя комплекс жертвы.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 16:51 #5315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218459
brigant пишет:
Шмель пишет:
Пундик, принудительная белорусизация населения РБ вызывает только лишнее отвращение от ее же. Потому что у населения этот язык почти забыт и ассоциируется с колхозом.

На Украине было все точно так же 20 лет назад.
По крайней мере в Киеве. Там за хохломову могли и морду набить.
Сейчас все изменилось.

Оно понятно, что историки привыкли мыслить категориями эпох, но тут другая ситуация.
Отличная от Украины.

1. Нет этих "20 лет" на "белорусизацию"
Какие нахуй 20 лет?? Двух лет нет. Я не знаю как Лука переизберётся - где возьмёт денег на посевную?
Кроме того Лука сейчас мешает всем - и левым, и правым, и евроинтеграторам, и пророссийским, и тупым националистам. Он пока балансирует, но всё более неустойчиво - при малейшем обвале жизненного уровня - а он уже начался - его сметут.
Какая нахуй "ползучая белорусизация на десятилетия"?... вы о чём... :neutral:

2. Украина - 40 млн населения, развитая промка, свои ископаемые - уголь и металл, порты и флот, армия... транзит.
РБ - что сейчас? 70% сбыта завязано на РФ, сельхозка в основном - причём дотируемая за счёт нефтянки. Народ, уставший от АГЛ.
Так какие нахуй 20 лет?..

Вы просто не представляете реалий
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 16:53 #5316

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Шмель, от того что ты поссыш на абрамс с моста учения не отменят и программу сотрудничества с НАТО не свернут. Слон и Моська. И кроме морального удовлетворения для тебя лично - никакого эффекта. Дальше "гы-гы" в интернете не уйдёт.
За мову и прочее - всему своё время. Я ж говорю что эта программа на года. Сегодня 10% эфира и занятий в школах на мове, завтра 30-40, послезавтра 80.
Откуда по-вашему взялись все украинские нацики и свидомые? Вот оттуда, за 30-35 такого плавного форматирования.
Просто разница в том, что за Белоруссию в этом плане только берутся. На Украине все эти мероприятия начались и активно продвигались гооооораздо раньше, от того и контраст. Это тоже-самое если сравнивать больного только заразившегося (бегает, веселится, заразу не чувствует) и который уже на последней стадии в реанимации весь в бинтах, с язвами и ампутациями. Грубо говоря мы заразились раньше, вас заражают сейчас.

Я же говорю - дурак.
Берёт анемнез Украины 20-летней давности - и тупо накладывает на нынешнюю ситуацию в Беларуси! :konop:
Я ж говорю - дурак.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 16:56 #5317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Женя мне кажется ты узко смотришь на вещи. Вопрос не только и исключительно в том, чтобы возбудить национальное самосознание населения РБ посредством языковых манипуляций. Вопрос несколько шире. Дело не в том сколько народу будет говорить на местной мове. Тут скорее вопрос в том, что до населения РБ методично годами не вот сейчас, не вдруг, а уже не первый год доносят негативный образ РФ. И это в умах ширнармасс уже отложилось конкретно. И рассуждают видимо если и не большинство, но уж точно не малая часть исходя из вложенной информации и поддержку соответствующую будут оказывать не АГЛу, так любому другому.

Если бы из каждого утюга топили про то, что РФ друг, брат, сват и помощник и партнёр, что РФ даёт рынки сбыта для продукции из РБ, которые обеспечивают до 60/70/80%? всего экспорта и это хорошо, что РФ на протяжении десятилетий продаёт углеводороды по цене на 20-15% ниже среднемировых, а в добавок к этому они поставляются самым дешёвым видом транспорта что позволяет стране из году в год экономить $$$ и это тоже супер гуд, что 10% населения страны получили работу на территории РФ и отправляют, привозят оттуда бабло, что их на территории РФ лечат бесплатно и это здорово....что кредиты дают, АЭС строят, готовы оказывать военную поддержку и защиту....

А что слышит население? Что их национального лидера нагнули, поставили раком, что из года в год всё больший и больший % от ВВП приходится башлять РФ, её зажравшимся олигархам и проч. проч...

Палл - какое население?
Самое тупое, у кого нет доступа к интернету.
Я не спорю - это масса.
Но это тупая масса.
она не пойдёт на улицы защищать Луку - олн заебал и их тоже. Они будут сидеть по кухням и тихо материться.
На улицы пойдут молодые - вот типа Юнги, который "Гусар Крылаты" - и прочие. Они БТ не смотрят, я уверен

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 16:57 #5318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Население Польши около 38 млн чел. ЕС за время покуда Польша в него входило в виде дотаций и проч. программ проинвестировало в Польшу порядка 110 млрд.
Население РБ около 10 млн. чел. и по данным (ролики я выкладывал) по средством прямых и косвенных дотаций, кредитов и проч. получила от РФ не менее 110 млрд. (а по ряду оценок 130-150 млрд). И хде оно? Где экономическое чудо?

Просрали всё, что говорить.
Но упрекуать в этом Россию едва ли правильно.
Не то время и не те силы были. По сути откупались, это была вроде как контрибуция с разбитой в войне страны.
Сейчас - дело другое

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:02 #5319

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Puundik пишет:
Шмель, от того что ты поссыш на абрамс с моста учения не отменят и программу сотрудничества с НАТО не свернут. Слон и Моська. И кроме морального удовлетворения для тебя лично - никакого эффекта. Дальше "гы-гы" в интернете не уйдёт.
За мову и прочее - всему своё время. Я ж говорю что эта программа на года. Сегодня 10% эфира и занятий в школах на мове, завтра 30-40, послезавтра 80.
Откуда по-вашему взялись все украинские нацики и свидомые? Вот оттуда, за 30-35 такого плавного форматирования.
Просто разница в том, что за Белоруссию в этом плане только берутся. На Украине все эти мероприятия начались и активно продвигались гооооораздо раньше, от того и контраст. Это тоже-самое если сравнивать больного только заразившегося (бегает, веселится, заразу не чувствует) и который уже на последней стадии в реанимации весь в бинтах, с язвами и ампутациями. Грубо говоря мы заразились раньше, вас заражают сейчас.

В виду того, что РБ вчетверо меньше Украины, если за неё возьмутся всерьёз наши "партнёры" с запада - процесс пойдёт в разы быстрее, а принимая во внимание то, что финансовая ситуация в РБ уже хуже, чем в Украине - стремительно пойдёт

Это вполне возможно, Палл, но есть нюансы.
1. Запад сейчас, ЕС - не в том положении как 25 лет назад, когда они "брали под себя" Польшу и Прибалтику. Сейчас они с удовольствием бы "вернули их назад"...
2. И Россия не в том положении, что тогда.
Ты можешь представить, чтоб в 95-м, скажем, Россия провела операцию наподобии крымской?? - нереально.
А уже в 2008-м Россия показала зубы - в Грузии
В 2014-м взяла Крым, жёстко встала на Донбассе, в 2019-м США изгоняются из Сирии...
Неужели прям сейчас "возьмутся всерьёз наши "партнёры" с запада - процесс пойдёт в разы быстрее" - а Россия будет просто ебалом щёлкать?
Я это вообразить не могу
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 17:02 #5320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
brigant пишет:
Шмель пишет:
Пундик, принудительная белорусизация населения РБ вызывает только лишнее отвращение от ее же. Потому что у населения этот язык почти забыт и ассоциируется с колхозом.

На Украине было все точно так же 20 лет назад.
По крайней мере в Киеве. Там за хохломову могли и морду набить.
Сейчас все изменилось.
А у АГЛа есть эти 20 лет? А россияне ни чему не учатся? Всё время стесняться будут что-то делать?

Вот-вот, о чём и речь

Copyright © 2021. Все права наши.