Plombir пишет:
Если, к примеру, ВПР твоей страны порет хуйню, как это произошло в Украине и происходит в РБ сейчас, - "правильная сторона" будет (на мой взгляд) в том, чтобы
- саботировать (в гражданском смысле) мероприятия государства (выборы и прочий цирк)
- разъяснять своему окружению где "правильная сторона"
А уж ходить ли на массовые мероприятия и махать флагами, крича лозунги - это зависит от личной направленности, возраста и темперамента. Я, например, точно не пойду.
Но вышеуказанные два пункта - обязательны.
Дальше.
Если дело пошло на ухудшение и видно в перспективе жопу - то нужно определяться:
- или валить из страны,
- или готовиться к худшему
"Готовиться к худшему", как я понимаю:
- быть готовым к катастрофе в экономике (тут много нюансов, но на то мы и выживальщики)
- быть готовым к проблемам связанным с боевыми действиями
- и, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - быть готовым к тому, что, оставшись на территории, отданной врагу, ты для "своей стороны" тоже в опред.степени становишься врагом, - в массовом смысле. И это НОРМА. Это, блядь, твой личный выбор.
Раскрою мысль: в детстве я думал, смотря кино: как же это советские самолёты бомбят Берлин - ведь там же Штирлиц, радистка Кэт! Как они (самолёты) знают куда бомбить, "чтобы не задеть своих"?
Потом понял, конечно, что война ведётся не с конкретным Гансом, Фрицем или Гретхен, среди которых затесался наш Штирлиц, а С СИСТЕМОЙ ВООБЩЕ!
Полностью согласен.
Plombir пишет:
Вася, Петя, Ивась, Пундик - как отдельные личности не виноваты в происходящем - если они не таскали пирожки майдаунам и не вопили "Слава Бандере"
Но Вася, Петя, Ивась и Пундик как члены Системы ВИНОВАТЫ в том, что система существует;
Никто тебя, ... не упрекает что ты "допустил".
Но ты, дебил, виноват, в том, что это произошло!
Извини, но тут явно шизофренический бред.
В таком-же плане и форумчане-белорусы виноваты в разрастании национализма и антироссийских настроений в Белоруссии. И будут виноваты в минском майдане если он произойдёт.

Если человек по-мере сил боровшийся против госпереворота и неприемлющий его после свершения не взял в руки автомат - он уже что-ли виноват?[/quote]
Plombir пишет:
Да, Пундик, ты виноват как частичка Системы. в происходящем.
А та-же РФ признавшая госпереворот и переворотчиков законной властью, призывая сплотиться вокруг "лучшего шанса" - не виновата в существовании Системы? Не говоря о экономическо-финансовой подпитке идущей всё это время. Включая военную поддержку через возвращённую крымскую технику которая потом, на российском-же дизтопливе утюжит Донбасс.
В том числе и за счёт налогов россиян. Таким образом и ты и остальные косвенным образом способствуете существованию Системы.
Не надо лукавить.
Plombir пишет:
... ты, по сути, не нейтрален, ты - антироссийски настроен, т.к. целенаправленно льёшь тут говно на Россию.
На Россию я говно не лью и антироссийски не настроен, сколько можно свои фантазии выдавать за действительность?