Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:08 #5281

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Женя мне кажется ты узко смотришь на вещи. Вопрос не только и исключительно в том, чтобы возбудить национальное самосознание населения РБ посредством языковых манипуляций. Вопрос несколько шире. Дело не в том сколько народу будет говорить на местной мове. Тут скорее вопрос в том, что до населения РБ методично годами не вот сейчас, не вдруг, а уже не первый год доносят негативный образ РФ. И это в умах ширнармасс уже отложилось конкретно. И рассуждают видимо если и не большинство, но уж точно не малая часть исходя из вложенной информации и поддержку соответствующую будут оказывать не АГЛу, так любому другому.

Если бы из каждого утюга топили про то, что РФ друг, брат, сват и помощник и партнёр, что РФ даёт рынки сбыта для продукции из РБ, которые обеспечивают до 60/70/80%? всего экспорта и это хорошо, что РФ на протяжении десятилетий продаёт углеводороды по цене на 20-15% ниже среднемировых, а в добавок к этому они поставляются самым дешёвым видом транспорта что позволяет стране из году в год экономить $$$ и это тоже супер гуд, что 10% населения страны получили работу на территории РФ и отправляют, привозят оттуда бабло, что их на территории РФ лечат бесплатно и это здорово....что кредиты дают, АЭС строят, готовы оказывать военную поддержку и защиту....

А что слышит население? Что их национального лидера нагнули, поставили раком, что из года в год всё больший и больший % от ВВП приходится башлять РФ, её зажравшимся олигархам и проч. проч...
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: brigant, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:12 #5282

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Население Польши около 38 млн чел. ЕС за время покуда Польша в него входило в виде дотаций и проч. программ проинвестировало в Польшу порядка 110 млрд.
Население РБ около 10 млн. чел. и по данным (ролики я выкладывал) по средством прямых и косвенных дотаций, кредитов и проч. получила от РФ не менее 110 млрд. (а по ряду оценок 130-150 млрд). И хде оно? Где экономическое чудо?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:14 #5283

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Шмель, от того что ты поссыш на абрамс с моста учения не отменят и программу сотрудничества с НАТО не свернут. Слон и Моська. И кроме морального удовлетворения для тебя лично - никакого эффекта. Дальше "гы-гы" в интернете не уйдёт.
За мову и прочее - всему своё время. Я ж говорю что эта программа на года. Сегодня 10% эфира и занятий в школах на мове, завтра 30-40, послезавтра 80.
Откуда по-вашему взялись все украинские нацики и свидомые? Вот оттуда, за 30-35 такого плавного форматирования.
Просто разница в том, что за Белоруссию в этом плане только берутся. На Украине все эти мероприятия начались и активно продвигались гооооораздо раньше, от того и контраст. Это тоже-самое если сравнивать больного только заразившегося (бегает, веселится, заразу не чувствует) и который уже на последней стадии в реанимации весь в бинтах, с язвами и ампутациями. Грубо говоря мы заразились раньше, вас заражают сейчас.

В виду того, что РБ вчетверо меньше Украины, если за неё возьмутся всерьёз наши "партнёры" с запада - процесс пойдёт в разы быстрее, а принимая во внимание то, что финансовая ситуация в РБ уже хуже, чем в Украине - стремительно пойдёт
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:14 #5284

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вот Бригант в крайнем посте правильно сказал за Киев и мову.

Я и сам прекрасно помню как я будучи школьником растерялся когда прохожий на мове спросил как пройти на такую-то улицу. Это на рубеже 90-х было, в первых годах. Весь город на русском, всё на русском. Украинский толлько в школе. А на улице в лучшем случае суржик который, действительно, считался признаком сельского, областного простенького необразованного жителя. А сейчас?...
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:19 #5285

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21541
brigant пишет:
Шмель пишет:
Пундик, принудительная белорусизация населения РБ вызывает только лишнее отвращение от ее же. Потому что у населения этот язык почти забыт и ассоциируется с колхозом.

На Украине было все точно так же 20 лет назад.
По крайней мере в Киеве. Там за хохломову могли и морду набить.
Сейчас все изменилось.
А у АГЛа есть эти 20 лет? А россияне ни чему не учатся? Всё время стесняться будут что-то делать?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:24 #5286

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Шмель пишет:

А у АГЛа есть эти 20 лет? А россияне ни чему не учатся? Всё время стесняться будут что-то делать?

а вот и увидим...
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:38 #5287

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Кстати ещё одну ремарку хочу добавить в тему клина между государствами в виде мовы.
Есть ещё один важный момент - сугубо меркантильный, личная корысть властьимущих при переходе на мову.
Некоторые могу спросить какая в этом выгода? Объясняю на нашем примере.
1. Кинопродукция. Если фильм озвучен на русском, кинопрокатчики кому башляют? А вот парочка депутатов открывают свою студию дубляжа на мову. А потом начинают раскручивать тематику, дескать деньги уходят не в казну, и не отечественным фирмам, это не патриотично и т.п.. И принимают закон что иностранные фильмы кроме российских должны быть на змагарском языке. Бабло теперь течёт им в карман.
2. Тоже самое с рекламой. Ещё когда большинство ТВ-эфира было на русском, депутаты приняли закон что большая часть рекламы должна быть либо отечественного производства либо дублирована на мову. Опять-таки не из идейных побуждений, а сугубо из денежных.
3. Книги. Некоторые из властьимущих владеют типографским бизнесом, издают книги. Но вот расходятся они не очень т.к. российские дешевле и разнообразнее. Что в таком случае они делают? Под видом защиты отечественного производителя (плюс не умолкающая национальная пропаганда) вводят что какой-то % литературы - на мове или на прилавках должен быть большой % отечественной продукции.
5. Музыка. Тоже самое. На радио вводится квота на отечественных исполнителей. Естественно те в восторге и ваши местные Вакарчуки и Скрипки радостно вещают с экранов как это круто и патриотично. Опять-таки не потому-что они свядомые идейные змагары, а потому-что в таком случае они получают бабло и раскрутку.

Так год-за-годом ширнармассы и переформатируются. Сначала недоумение и осуждение, а потом привыкание. И так постепенно, волнами: приняли кажущуюся ранее дичь, народ побухтел, поволновался, успокоился, обвыкся, далее очередная доза.
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:38 #5288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218459
brigant пишет:
Лукашенко пригрозил России «штрафными санкциями» за срыв стройки БелАЭС

У него плохая команда.
Что "санкции", что "отберём "Дружбу", что "повысим тариф за транзит"... глупо.
Привык быть царьком в своём курятнике.
Санкции, тарифы и прочее вводятся не как левая нога "!вождя" захотела, а в соответствии с прописанным в договорах. Нет в договоре, или не в тех объёмах - иди, гуляй... жалуйся в Спортлото.
К тому же Россия нне в том весе, чтоб с ней боксировал этот мальчонка.
На Россию спускала юристов (международных" фирма "Нога" (кто помнит), с её казалось бы 100% ми претензиями ещё времён Ельцина, на неё накладывали штрафы "за Юкос" - и что?
Не, никакая у него команда,
Как бы извиняться не пришлось; а скорее - это просто базар для внутреннего потребления, так же как "отберём две ветки Дружбы - вы этого хотите??"

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:44 #5289

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Уверен что после Бацьки как раз наоборот - всё вскачь пойдёт.
Россияне учатся? Чему? Отторгать очередных нахлебников и змагарских небратьев? Если так дальше пойдёт, то всякие дроззи, осетины и пломбиры лет через 10 точно так-же будут говорить и про белорусов "сами-сами" и "нафиг нам эти небратья".

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:56 #5290

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
Лукашенко пригрозил России «штрафными санкциями» за срыв стройки БелАЭС

У него плохая команда.
Что "санкции", что "отберём "Дружбу", что "повысим тариф за транзит"... глупо.
Привык быть царьком в своём курятнике.
Санкции, тарифы и прочее вводятся не как левая нога "!вождя" захотела, а в соответствии с прописанным в договорах. Нет в договоре, или не в тех объёмах - иди, гуляй... жалуйся в Спортлото.
К тому же Россия нне в том весе, чтоб с ней боксировал этот мальчонка.
На Россию спускала юристов (международных" фирма "Нога" (кто помнит), с её казалось бы 100% ми претензиями ещё времён Ельцина, на неё накладывали штрафы "за Юкос" - и что?
Не, никакая у него команда,
Как бы извиняться не пришлось; а скорее - это просто базар для внутреннего потребления, так же как "отберём две ветки Дружбы - вы этого хотите??"

Да срать он хотел да договоры...
Ему не договоры сейчас нужны и важны, а люди, на которых он сможет опереться в противостоянии с Россией ради сохранения своей власти.
Ибо всякая власть стоит на людях прежде всего, на их верности, солидарности, интересах и ценностях.
А кто эти люди, которые готовы сплотиццо да одной бульбой питаццо ради сохранения незалежности Беларуси и построения ВКЛ в грядущих веках? - Только крайние националисты, русофобы всех мастей.

Вот к ним бацка и апеллирует, ждёт ответных шагов и заявлений в духе: "князюшку родимого проклятущей Москве не выдадим, все костьми ляжем, а не сдадимся и на том все будем крест целовать".
Как-то так.
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 12:58 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:04 #5291

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Вот Бригант в крайнем посте правильно сказал за Киев и мову.

Я и сам прекрасно помню как я будучи школьником растерялся когда прохожий на мове спросил как пройти на такую-то улицу. Это на рубеже 90-х было, в первых годах. Весь город на русском, всё на русском. Украинский толлько в школе. А на улице в лучшем случае суржик который, действительно, считался признаком сельского, областного простенького необразованного жителя. А сейчас?...
Согласен, ещё лет 15 назад человек говорящий на украинском в центре города вызывал некоторое.... недоразумение
Но это у нас, в Киеве уже было всем всё равно
Думаю Минск идёт в змагарское будущее семимильными шагами под барабанную дробь зубов Бацьки, когда он смотрит на перспективы снижения тарифов
А как оно будет. Мне вот сейчас кажется что он медленно но верно становится невыгоден нам. Но так ли это?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 13:06 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:11 #5292

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Puundik пишет:
Шмель пишет:
Уверен что после Бацьки как раз наоборот - всё вскачь пойдёт.
Россияне учатся? Чему? Отторгать очередных нахлебников и змагарских небратьев? Если так дальше пойдёт, то всякие дроззи, осетины и пломбиры лет через 10 точно так-же будут говорить и про белорусов "сами-сами" и "нафиг нам эти небратья".
Не упоминай мой ник всуе-прокляну.. :idea:

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:14 #5293

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
"Не выгоден нам" ))))))))) улыбнуло.
Ворон, уверяю тебя, пройди майдан-14 мягче, без гражданской войны, т.е. останься Крым в составе Украины, ты для остальных россиян был-бы таким-же "невыгодным". Хех - "нам"...)))))))

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:15 #5294

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Дроззи, это был собирательный образ :)

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:26 #5295

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.

lenta.ru/news/2020/02/14/lukashneft/?utm...F%2Fyandex.ru%2Fnews

сцуко жжот напалмом :P
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:33 #5296

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Вот и делай, блядь, добро..
Теперь он воспринимает это как нашу обязанность содержать РБ.. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, brigant

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:37 #5297

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
"Не выгоден нам" ))))))))) улыбнуло.
Ворон, уверяю тебя, пройди майдан-14 мягче, без гражданской войны, т.е. останься Крым в составе Украины, ты для остальных россиян был-бы таким-же "невыгодным". Хех - "нам"...)))))))
Я не питаю никаких иллюзий относительно того кому и что было бы выгодно а кому нет, так же я не питаю иллюзий относительно того какое количество донецких погнали бы обстреливать Севастополь из гранатометов, а так же я не питаю иллюзий на тему того сколько людей играли бы на улицах города в "ножички" и в "ящик"
Вот знаешь в чем дело- Россия стала для нас "наши" но и украина не перестала быть "наши"
Так что не придирайся к словам.
Россия является правоприемницей СССР и РИ, а не Украина, и этим все сказано
И мне вообще противно когда несут откровенный бред разделяя на мое и твое
Борщ мол украинская еда а на Кубани живут украинцы потому что поют украинские песни, а казаки - герои Украины!
Весь этот идиотизм и бесит
И ты таки не делай акцентов на краях, не за то гутаришь
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 13:38 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:41 #5298

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я все жду, когда же в Белоруссии хероями 2МВ официально назовут полицаев и бойцов самоаховы...
В научной литературе такого уже немало. Немцы - хады, просоветские партизаны - хады, самоахова - херои витчизны...
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 13:46 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 13:47 #5299

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Я все жду, когда же в Белоруссии хероями 2МВ назовут полицаев и бойцов самоаховы...
В научной литературе такого уже немало. Немцы - хады, просоветские партизаны - хады, самоахова - херои витчизны...
Скоро! А потом обязательно найдется местный горбатый п..юк который поведает миру, что прочитал на фейсбуке о том что это не немцы деревеньки то сжигали а самые что ни . на есть красные, или что их сжигали немцы под дулами автоматов красных комиссаров и лично т.Сталина
Поляки такую херь сожрали почему второй раз не попробовать?
Все же вокруг вдруг стали художниками и теперь видят мир исключительно в розово голубых тонах, да еще на пиндосские деньги. Почему же нет?
А там оторвать от России и присобачить к Литве или к Польше, соблюсти т/к сказать "историческую справедливость" как они считают
Это сейчас еще помнят что каждый 4 был уничтожен, а пройдет поколение и витчызняны змагарныкы возьмут прапора в руки и поведут страну к светлому эвропейскому будущему ... за счет России
Я не обольщаюсь тем что говорят по-русски и тем что население небольшое, просто мы это уже видели, другое дело что Россия уже не та какая она была лет 30 назад и даже не так кой она была всего 6 лет назад
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 13:54 от Voron77.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 14:16 #5300

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Чем дальше, тем сочнее:

Лукашенко: 120% белорусов скажут «нет» объединению с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на Светлогорский ЦКК рассказал о попытках со стороны руководства России склонить Минск к объединению в одно государство, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил, что на переговорах с Россией всегда требует равных условий, но Москва всячески склоняет его к объединению в одно государство.

«Ничего лишнего не требуем. Но нам говорят: мы разные страны — намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией? Вы, наверное, слышите: «Давайте включим Беларусь в состав России». Но ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути. Вот вы не антироссийские люди (обратился к заводчанам – прим.ред.), а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян. Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларусь вошла в состав России, — 120% скажут «нет». И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: «Ни в коем случае не входите в состав России». Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, — тогда будут единые цены», — заявил Лукашенко.

novorosinform.org/805320?utm_referrer=ht...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: Voron77

Copyright © 2021. Все права наши.