Puundik пишет:
Plombir пишет:
ты эти вопросики задаёшь чтобы себя, охуевшего хохла, обелить.
Типа "вы ничего не собираетесь делать - чо я-то должен"?
Хм, а может наоборот - это вы боитесь быть испачканными?
Ведь у ВАС сейчас происходит тоже-самое (а дальше-больше) и ВЫ же не собираетесь ничего делать.
Мне же отмываться не от чего.
Ты кретин.
Ты ни-хе-ра не понял главного.
Я, блядь, тебе это раз за разом объясняю, но ты, как и полагается зашоренному кретину, ничего не слышишь, вернее слышишь только себя.
Попытаюсь ещё раз, наверное, в последний...
Никто (полагаю) не упрекает конкретного Васю-Петю-Ивася-Пундика в том, что он не взял оружие и не побежал драться с укронациками.
Мы все, как частные лица, как "биологические единицы", как выживальщики в конце концов, заинтересованы в своём ЛИЧНО выживании и личном преуспеянии.
Просто личное выживание и преуспеяние напрямую завязано на выживание и преуспевание нашего социума, нашей страны.
Это то, что П.Д называет "разумным эгоизмом" и "просвещённым цинизмом"..
В русле этого понятия мы понимаем свои выгоды. Но это не значит, что ради ОБЩИХ выгод мы должны своё выживание и своё преуспеяние, как говорится, "бросить под танки" безусловно, - кроме тех случаев (редких), когда это реально необходимо. Обычно и страна тогда этого требует (военный призыв).
В остальных случаях достаточно просто "знать правильную сторону" и этой стороны придерживаться.
С чем, кстати, у многих проблемы - у Яндекса, например, ну и у некоторых других, не будем показывать пальцем.
"Придерживаться правильной стороны" - это поддерживать свою страну и её ВПР.
Если, к примеру, ВПР твоей страны порет хуйню, как это произошло в Украине и происходит в РБ сейчас, - "правильная сторона" будет (на мой взгляд) в том, чтобы
- саботировать (в гражданском смысле) мероприятия государства (выборы и прочий цирк)
- разъяснять своему окружению где "правильная сторона"
А уж ходить ли на массовые мероприятия и махать флагами, крича лозунги - это зависит от личной направленности, возраста и темперамента. Я, например, точно не пойду.
Но вышеуказанные два пункта - обязательны.
Дальше.
Если дело пошло на ухудшение и видно в перспективе жопу - то нужно определяться:
- или валить из страны,
- или готовиться к худшему
"Готовиться к худшему", как я понимаю:
- быть готовым к катастрофе в экономике (тут много нюансов, но на то мы и выживальщики)
- быть готовым к проблемам связанным с боевыми действиями
- и, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - быть готовым к тому, что, оставшись на территории, отданной врагу, ты для "своей стороны" тоже в опред.степени становишься врагом, - в массовом смысле. И это НОРМА. Это, блядь, твой личный выбор.
Раскрою мысль: в детстве я думал, смотря кино: как же это советские самолёты бомбят Берлин - ведь там же Штирлиц, радистка Кэт! Как они (самолёты) знают куда бомбить, "чтобы не задеть своих"?
Потом понял, конечно, что война ведётся не с конкретным Гансом, Фрицем или Гретхен, среди которых затесался наш Штирлиц, а С СИСТЕМОЙ ВООБЩЕ!
И тот, кто по той или иной причине в этой системе остался, неважно - с целью подрыва системы как Штирлиц, или просто ему так удобней как Пундику, должен понимать, что это "сепарировать", выделять из общей массы никто не будет при борьбе с Системой.
И потому те хохлы, пардон, украинцы, кто остался в 404й, не должны обижаться. что Россия, при борьбе с вашей хунтой, делает больно и им. И буде война - российские бомбы и ракеты будут убивать и их. Точно так же как я осознаю, что оставаясь тут, "под лукашенко", я подставляюсь под всё негативное отношение к РБ.
И ни в коем случае я не стану возникать, и вонять как ты, что "чего это Россия мне не делает хорошо!"
Ещё раз, кратко, для тебя, тупого.
Вася, Петя, Ивась, Пундик - как отдельные личности не виноваты в происходящем - если они не таскали пирожки майдаунам и не вопили "Слава Бандере"
Но Вася, Петя, Ивась и Пундик как члены Системы ВИНОВАТЫ в том, что система существует; и не должны возникать, когда огребут пизды вместе с майдаунами - в той или иной мере, через подорожавшую коммуналку или через российскую ракету, случайно взорвавшуюся рядом.
Понял, нет?
Никто тебя, дебила, не упрекает что ты "допустил".
Но ты, дебил, виноват, в том, что это произошло! - и потому не должен ныть, жаловаться и обижаться на Россию.
Как и я, как и ШИВа и Шмель.
Парадокс? - но вся жизнь состоит из парадоксов.
Да, Пундик, ты виноват как частичка Системы. в происходящем.
И потому не должен скулить, падла, и требовать к себе особого отношения - тем более что ты, по сути, не нейтрален, ты - антироссийски настроен, т.к. целенаправленно льёшь тут говно на Россию.
Не тебе жаловаться.
Блядь, хочется верить, что больше не придётся повторяться.
Может хоть сейчас до его тупых мозгов дойдёт.
Но надежды мало