Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 05:41 #5261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218462
Шмель пишет:
Мирд, между делом, о своей сексуальной ориентации сказал, что он лесбиян.

Пусть сиськи покажет, а то не поверим... :neutral:
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 05:41 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 06:23 #5262

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Палл, и чем-же я провоцирую? Такими простыми вопросами? И на что провоцирую? Да и речь не обо мне вообще.

Но, наверное, подобные вопросы просто вам не удобны? Некомфортны? Оттого и "провокационные". Потому-что если дать на него (а именно на второй вопрос) честный ответ, то окажется что ответчик не такой уж и крутой перец. И смотря в украинское зеркало он боится увидеть себя?

Вот Шива, один из немногих камрадов который старается хорошо и раскрыто ответить и то в данном случае попытался увильнуть.
Шмель, молодец, сказал, если я правильно понял, что в рамках отстаивания своих взглядов и в рамках противостояния националистическому давлению ведёт разъяснительную работу среди друзей и знакомых. Ну хоть что-то. Как говорил Беркем "чистит 2 метра вокруг себя".

Пундик, а ты "ведёшь разъяснительную работу"?
Палл ведь правильно заметил - ты эти вопросики задаёшь чтобы себя, охуевшего хохла, обелить.
Типа "вы ничего не собираетесь делать - чо я-то должен"?
Так вот, Шмель всё правильно сказал. Наверное каждый из нас в той или иной мере в беседах со своим окружением старается их подвинуть к правильной точке зрения, и это нормально. К примеру, я столкнулся с тем, что подавляющее большинство белорусов не в курсе, что всё "благополучие" республики держится на переработке росс.нефти, поставляемой "по браццким ценам" и на росс.рынке, который для РБ мог бы быть совершенно безболезненно, и даже с пользой для РФ, быть закрыт. Когда им об этом растолкуешь - и объяснишь, что если тебе даются такие преференции, то надо бы что-то и дать в ответ, а не только стучать себя пяткой в грудь и кричать про "мы со знаком качества" и "то была не наша война" - они впадают в задумчивость...
Никто тебя на баррикады не призывал, и сами мы не собираемся.
Но у меня к тебе - я уже озвучивал! - одна большая претензия: что ты считаешь, что тебе Россия что-то должна. Ибо, бля, ты "за Россию" (глубоко в душе)
И в этом мы с тобой глубоко расходимся.
Россия никому и ничего не должна кроме своих граждан. И то - живущих на её территории, - я, к примеру, также не претендую на какие-то преференции, и их не имею.
Ты же, живя в бандеровском государстве, вместо того чтобы оттуда смотаться, поскольку что у вас там будет жопа это и к бабке не ходи; или хотя бы не мычать, что "вам все должны", всячески роешься в интернет-помойках и тащишь сюда всякое говно лишь бы доказать что "Россия по сути такое же говно, вы просто это не замечаете"
И это в тебе, Пундик, глубоко противно; и этим ты проявляешь в себе истинного хохла.
Вот и всё.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Pall1980, Urban, Solo

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 08:36 #5263

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 09:06 #5264

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Разъяснительную работу, как и Шмель - вёл и веду, но сейчас это уже почти бесполезное занятие. В своё время и антимайданы были и митинги-демонстрации (как говорит Шива - всё в рамках законодательства :cheer: ;) ).
Никто тебя на баррикады не призывал, и сами мы не собираемся.
В таком случае вы никто иные как самые настоящие хатаскрайники. Обвиняете граждан Украины в том, что допустили, не противостояли а потом вообще не так встали хотя сами же "на баррикады не собираетесь".

Подробнее на примере той-же Белоруссии:
Сами же признаёте, что националистическое и русофобное движение в Минске становится всё активнее и шире. Исходим от этого факта и делаем проекцию на будущее беря за пример Прибалтику, Молдавию, Украину и др. бывшие республики. Проявления отдаления от России и механизмы переформатирования общества одни и те-же.

Так вот, начни Лукашенко (или кто будет после него) сокращать долю русскоязычного контента в СМИ и культуре - вы, дорогие камрады-белорусы пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Потом минобразования сократит количество часов русского языка а русскую литературу переведёт в раздел "иностранной" существенно урезав программу. Переведёт процесс образования в учебных заведениях исключительно на белорусский, а количество "русских" школ тоже уменьшит. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Местные власти начинают активную компанию по переименовыванию советских топонимов на свидомые. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Всякие свидомые политсилы всё больше получают голосов в местных советах и в парламенте, начинают ставить памятные знаки всяким борцам за свободу Белоруси или неоднозначным историческим личностям кои по-сути являлись противниками России. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Власти введут паспортный режим (только по загранпаспорту) с Россией, ужесточат таможенный контроль. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Власти по-немногу переводят закондательство, стандарты, нормативно-правовые акты, даже автомобильные номера на ЕС-овские рельсы. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Власти активизируют военное сотрудничество с США, НАТО, ЕС. проводят совместные учения, перенимают по-немногу западные стандарты. При этом сокращая координацию с Москвой. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Растут и множатся змагарские движения, всё чаще устраиваются всякие факельные шествия и торжественные мероприятия с участием государственных деятелей, политиков и чиновников. Отмечания неоднозначных дат так или иначе связанных с "борьбой за незалэжнисть" и противостояния с Россией. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

Совершенно законно по решению местных властей по-немногу под разными предлогами демонтируются "Ильичи" и коммунистические памятники. Пойдёте на митинги? А на баррикады? В Россию переедете?

И т.д. и т.п., причём не резко, а с растяжкой лет на 10-15.
А потом - херак, и вы вдруг оказываетесь в целиком прозападной русофобской змагарской Бэларусі. Приплыли.

И вот я считаю что в лучшем случае, вы походите на местные митинги и демонстрации и на этом всё. И именно поэтому считаю что вы, уважаемые камрады, не имеете морального права с апломбом и чувством собственного превосходства обвинять нормальных жителей Украины что они "допустили" и "не противостояли".
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 09:38 от Puundik.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 09:27 #5265

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ты эти вопросики задаёшь чтобы себя, охуевшего хохла, обелить.

Хм, а может наоборот - это вы боитесь быть испачканными?
Ведь у ВАС сейчас происходит тоже-самое (а дальше-больше) и ВЫ же не собираетесь ничего делать.

Мне же отмываться не от чего.
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 09:29 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:13 #5266

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013

Шива, один из немногих камрадов который старается хорошо и раскрыто ответить и то в данном случае попытался увильнуть.
Пуундик, ты действительно рассчитывал, что тебе здесь кто то ответит прямо, что в случае жёсткого противостояния займёт ярко выраженную с активными действиями позицию по отстаиванию интересов не совпадающих с интересами правящего клана? У тебя с головой всё нормально? :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:15 #5267

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

Сами же признаёте, что националистическое и русофобное движение в Минске становится всё активнее и шире.

ГДЕ???? Покажи где это кто то написал. Именно националистическое и ркусофобское.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:17 #5268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
ты эти вопросики задаёшь чтобы себя, охуевшего хохла, обелить.

Хм, а может наоборот - это вы боитесь быть испачканными?
Ведь у ВАС сейчас происходит тоже-самое (а дальше-больше) и ВЫ же не собираетесь ничего делать.

Мне же отмываться не от чего.

Ты кретин.
Ты ни-хе-ра не понял главного.
Я, блядь, тебе это раз за разом объясняю, но ты, как и полагается зашоренному кретину, ничего не слышишь, вернее слышишь только себя.
Попытаюсь ещё раз, наверное, в последний... :neutral:

Никто (полагаю) не упрекает конкретного Васю-Петю-Ивася-Пундика в том, что он не взял оружие и не побежал драться с укронациками.
Мы все, как частные лица, как "биологические единицы", как выживальщики в конце концов, заинтересованы в своём ЛИЧНО выживании и личном преуспеянии.
Просто личное выживание и преуспеяние напрямую завязано на выживание и преуспевание нашего социума, нашей страны.
Это то, что П.Д называет "разумным эгоизмом" и "просвещённым цинизмом"..

В русле этого понятия мы понимаем свои выгоды. Но это не значит, что ради ОБЩИХ выгод мы должны своё выживание и своё преуспеяние, как говорится, "бросить под танки" безусловно, - кроме тех случаев (редких), когда это реально необходимо. Обычно и страна тогда этого требует (военный призыв).
В остальных случаях достаточно просто "знать правильную сторону" и этой стороны придерживаться.
С чем, кстати, у многих проблемы - у Яндекса, например, ну и у некоторых других, не будем показывать пальцем.
"Придерживаться правильной стороны" - это поддерживать свою страну и её ВПР.
Если, к примеру, ВПР твоей страны порет хуйню, как это произошло в Украине и происходит в РБ сейчас, - "правильная сторона" будет (на мой взгляд) в том, чтобы

- саботировать (в гражданском смысле) мероприятия государства (выборы и прочий цирк)
- разъяснять своему окружению где "правильная сторона"

А уж ходить ли на массовые мероприятия и махать флагами, крича лозунги - это зависит от личной направленности, возраста и темперамента. Я, например, точно не пойду.
Но вышеуказанные два пункта - обязательны.

Дальше.
Если дело пошло на ухудшение и видно в перспективе жопу - то нужно определяться:

- или валить из страны,
- или готовиться к худшему

"Готовиться к худшему", как я понимаю:

- быть готовым к катастрофе в экономике (тут много нюансов, но на то мы и выживальщики)
- быть готовым к проблемам связанным с боевыми действиями
- и, САМОЕ ГЛАВНОЕ! - быть готовым к тому, что, оставшись на территории, отданной врагу, ты для "своей стороны" тоже в опред.степени становишься врагом, - в массовом смысле. И это НОРМА. Это, блядь, твой личный выбор.

Раскрою мысль: в детстве я думал, смотря кино: как же это советские самолёты бомбят Берлин - ведь там же Штирлиц, радистка Кэт! Как они (самолёты) знают куда бомбить, "чтобы не задеть своих"?
Потом понял, конечно, что война ведётся не с конкретным Гансом, Фрицем или Гретхен, среди которых затесался наш Штирлиц, а С СИСТЕМОЙ ВООБЩЕ!

И тот, кто по той или иной причине в этой системе остался, неважно - с целью подрыва системы как Штирлиц, или просто ему так удобней как Пундику, должен понимать, что это "сепарировать", выделять из общей массы никто не будет при борьбе с Системой.

И потому те хохлы, пардон, украинцы, кто остался в 404й, не должны обижаться. что Россия, при борьбе с вашей хунтой, делает больно и им. И буде война - российские бомбы и ракеты будут убивать и их. Точно так же как я осознаю, что оставаясь тут, "под лукашенко", я подставляюсь под всё негативное отношение к РБ.
И ни в коем случае я не стану возникать, и вонять как ты, что "чего это Россия мне не делает хорошо!"

Ещё раз, кратко, для тебя, тупого.
Вася, Петя, Ивась, Пундик - как отдельные личности не виноваты в происходящем - если они не таскали пирожки майдаунам и не вопили "Слава Бандере"
Но Вася, Петя, Ивась и Пундик как члены Системы ВИНОВАТЫ в том, что система существует; и не должны возникать, когда огребут пизды вместе с майдаунами - в той или иной мере, через подорожавшую коммуналку или через российскую ракету, случайно взорвавшуюся рядом.

Понял, нет?
Никто тебя, дебила, не упрекает что ты "допустил".
Но ты, дебил, виноват, в том, что это произошло! - и потому не должен ныть, жаловаться и обижаться на Россию.
Как и я, как и ШИВа и Шмель.
Парадокс? - но вся жизнь состоит из парадоксов.

Да, Пундик, ты виноват как частичка Системы. в происходящем.
И потому не должен скулить, падла, и требовать к себе особого отношения - тем более что ты, по сути, не нейтрален, ты - антироссийски настроен, т.к. целенаправленно льёшь тут говно на Россию.
Не тебе жаловаться.

Блядь, хочется верить, что больше не придётся повторяться.
Может хоть сейчас до его тупых мозгов дойдёт.
Но надежды мало :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:19 #5269

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пуундик, твои абзацы, митинги-бприкады-в Россию, даже не коментирую. Это как в анекдоте про поручика Ржевского, "...пидорасов хватает, просто денег у меня мало"
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:30 #5270

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Не ссорьтесь, горячие восточнославянские парни...
По большому счету, в нынешней ситуации никто не может сказать, что он сделал все возможное, чтобы предотвратить такое развитие событий.
Никто из нас не безгрешен.

Но пока вы тут срётесь, появились новости.

Лукашенко рассказал о намеках Москвы на присоединение Белоруссии к РФ

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в руководстве России звучат намеки на возможность присоединения республики к РФ в обмен на единые цены на энергоносители.

Об этом Лукашенко рассказал на встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК). Президента цитирует госагентство БелТА. Вместе с тем глава государства выразил убеждение, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.
......

Кроме того, белорусский лидер несколько раз высказывался и о невозможности присоединения его республики к России. "У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - говорил Лукашенко в январе, обращаясь к своим согражданам во время посещения города Шклов. Эту тему президент поднимал и в декабре 2019 года.

www.interfax.ru/world/695349

Судя по информационному посылу - человек окончательно озвучил себя как оплота белорусской государственности.
Так что впереди скорее всего затягивание поясов - ради спасения витчизны... Предать-то ведь он вас не может!
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 10:34 от brigant.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:45 #5271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это ясно и понятно, и озвучивал я уже не раз. Что Лукашенко за независимость РБ будет биться как лев, до последнего белоруса!

И его высказывания, С ЦИТАТАМИ ПОД КАМЕРУ, ни раз разбирали в интернете:

- в один день он говорит что "о присоединении" "не было даже намёка, мы с Путиным сразу договорились что речи об этом и идти не может!"

- на следующий день - что "они хотят нас присоединить, поглотить, не допустим" и тд.

Мозаичный, хуле
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 10:59 #5272

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пуундик, ты действительно рассчитывал, что тебе здесь кто то ответит прямо, что в случае жёсткого противостояния займёт ярко выраженную с активными действиями позицию по отстаиванию интересов не совпадающих с интересами правящего клана?

Шива, не строй иллюзий. При ползучем форматировании общества, растянутом на многие годы ничего вы делать не будете.
Как не делали ни в 91-м, ни в 93-м ни в 96-м.

Будешь строить баррикаду и хвататься за ружжо в протест против перевода 80% ТВ-контента на белорусский?
Перекрывать улицы за сокращение часов русского языка в школах?
Пойдёшь на штурм МВД за введение автономеров стандарта ЕС?
Ночью разобъёшь памятник какому-то историческому русофобу-змагару?
Ляжешь посреди дороги перед натовским конвоем во время совместных учений?
Или с дубиной будешь отгонять крановщиков и рабочих приехавших снимать памятник коммунистическому деятелю?
Подкараулишь и набьёшь морду какому-то змагарскому блогеру-историку вещающему с ТВ про угнетение белорусов клятыми московитами?

Не смеши.
А про подпольную деятельность так то вообще ты ляпнул не подумав. Когда если вы и решитесь на подобное - будет уже поздно. Ага, иди повоюй против сложившейся и устоявшейся и главное юридически законной системы. :P

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:20 #5273

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пуундик, возможно при личной встрече мы бы вполне поняли друг друга, но наверное тут не найдём взаимопонимания. Потому как о подполье я вообще не понял к чему.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:47 #5274

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
ты действительно рассчитывал, что тебе здесь кто то ответит прямо, что в случае жёсткого противостояния займёт ярко выраженную с активными действиями позицию по отстаиванию интересов не совпадающих с интересами правящего клана?
Такой ответ как раз и подразумевает теоретическую потенциальную возможность подобных действий, т.е. подполья. Понятно что мы все чтим Закон и уголовный Кодекс :cheer: .

Но у тебя только этот момент вызвал вопросы, по остальным пунктам комментарий дать не хочешь? Или кто-то другой может...

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:51 #5275

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко пригрозил России «штрафными санкциями» за срыв стройки БелАЭС

Если Россия не пойдет навстречу Белоруссии по вопросу выдачи кредита на введение в строй БелАЭС, Минск может ввести санкции против России из-за срыва начала эксплуатации атомной электростанции. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Решили, что в этом плане мы будем договариваться: другого не дано. Или мы вводим санкции за просрочку (а там большие деньги), или они подвигаются по кредиту. Это вполне нормально», — заявил он.

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru/politics/14/02/2020/5e467e1e9a794744bcc586d1

Сцуко: мы будем договариваться, или они дадут нам бабло, или мы их :P
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:54 #5276

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Зарывается всё больше, оно и понятно. Что же ждать от него когда по деньгам реально настанет жопа - посевная будет на носу?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:55 #5277

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21541
Пундик, принудительная белорусизация населения РБ вызывает только лишнее отвращение от ее же. Потому что у населения этот язык почти забыт и ассоциируется с колхозом. Не с сельской местностью, а с неким мракобесием. И вызывает смех. Не малой частью народа он вообще не понимается. И сельская молодежь, с которой такая обработка могла бы пройти, наверное, с хоть каким то успехом и относительно легко, она ведь теперь уже на фоне городской молодежи - капля в море. Так что в основном, попытка белорусизации вызовет обратный эффект. Телевизор, с которого польется тарсянка, люди вообще смотреть перестанут. Вместо белорусских каналов будут смотреть другие и полезут в интернет. Угадай: чего именно они там наедятся? Каковы будут успехи белорусской пропаганды, вещаемой малой части населения на белорусском языке? Под гусянку амеровской технике, едущей на учения, ни кто ложиться не станет. А вот насрать на дороге или посцать с моста на ЖД состав с ними, и снять на камеру (и, о да! Выложить в сети) их дальнейшее продвижение - за милую душу. Мелочь, а приятно будет до оргазма. И ржать весь мир будет. И что милиция сделает? Мост посторожит, чтобы дорогих не обписяли? Это тоже снимут и высмеют.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 11:59 #5278

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Зарывается всё больше, оно и понятно. Что же ждать от него когда по деньгам реально настанет жопа - посевная будет на носу?

он не зарывается, он просто идёт той же тропой, что и все прочие постсоветские государства.
Везде к власти приходят русофобы и все клянчат у России деньги....
Украина, Казахстан, Армения, все стройной колонной идут к светлому проамериканскому завтра. Все остальное - технология с целью подавления пророссийских настроений внутри страны и мобилизации потенциальных сторонников - националистов.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:01 #5279

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Пундик, принудительная белорусизация населения РБ вызывает только лишнее отвращение от ее же. Потому что у населения этот язык почти забыт и ассоциируется с колхозом.

На Украине было все точно так же 20 лет назад.
По крайней мере в Киеве. Там за хохломову могли и морду набить.
Сейчас все изменилось.
Последнее редактирование: 14 Фев 2020 12:01 от brigant.
Спасибо сказали: Puundik

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2020 12:08 #5280

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шмель, от того что ты поссыш на абрамс с моста учения не отменят и программу сотрудничества с НАТО не свернут. Слон и Моська. И кроме морального удовлетворения для тебя лично - никакого эффекта. Дальше "гы-гы" в интернете не уйдёт.
За мову и прочее - всему своё время. Я ж говорю что эта программа на года. Сегодня 10% эфира и занятий в школах на мове, завтра 30-40, послезавтра 80.
Откуда по-вашему взялись все украинские нацики и свидомые? Вот оттуда, за 30-35 такого плавного форматирования.
Просто разница в том, что за Белоруссию в этом плане только берутся. На Украине все эти мероприятия начались и активно продвигались гооооораздо раньше, от того и контраст. Это тоже-самое если сравнивать больного только заразившегося (бегает, веселится, заразу не чувствует) и который уже на последней стадии в реанимации весь в бинтах, с язвами и ампутациями. Грубо говоря мы заразились раньше, вас заражают сейчас.

Copyright © 2021. Все права наши.