Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 13:50 #5221

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Если бы я курил в армии, я бы сдох. Сколько помню свою учёбу=службу в военном ВУЗе мы всё время куда то бежали. Утренняя зарядка - пробежка 5 км (два полных круга вокруг Таврического парка), занятия физкультурой - пробежки, зачёты и экзамены по физкультуре, маршброски на короткие и длинные дистанции и самое убийственное "спортивные праздники" :P Чтобы в гробу перевернулись те в чью честь они были. Даже когда был на старших курсах ВУЗа и имел так называемый "свободный выход" - т.е. ночевал дома, всё равно требовали приезжать в 6:50, чтобы успевал переодеться и побегать.

У меня есть приятель, который сделал бег своим хобби и даже меня пытался агитировать. Приводил в качестве мотивации цифры сколько он уже пробежал километров в этом году и сколько планирует. Я когда пол-палец- потолок посчитал сколько я во время службы пробежал - послал его лесом и порекомендовал с подобным предложением обратиться ко мне когда он столько же пробежит, вышло что то типа лет через 7 :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Фев 2020 13:53 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 13:59 #5222

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Хорошо вам...

У нас - без "покурить" было невозможно вписаться в общество.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 15:49 #5223

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Обвалом белорусского рубля к российскому до минимума почти за два года открылись торги 12 февраля

Доллар дорожает уже седьмой раз подряд и переваливает за четырёхлетний максимум. Корзина валют уже пятый раз подряд обновляет исторический максимум. Евро незначительно дешевеет.

Значение валютной корзины всего за несколько минут подскочило на 0,72%. Это очень много, т. к. за предыдущие семь торгов с начала месяца оно выросло на 1,72%. Таким образом, с начала февраля валютная корзина подорожала на 2,44% — в 16(!) раз больше, чем было по итогам января.

Белорусская валютно-фондовая биржа
По информации banki24.by по состоянию на 10:12:

Курс доллара поднялся всего на 0,0011 BYN до 2,1935 BYN/USD. Это максимальное значение за 1461 день (чуть более четырёх лет).

За предыдущие 12 торговых сессий доллар подорожал почти на 8 копеек.

Справочно: абсолютного максимума доллар достиг четыре года назад на бирже 10 февраля 2016 года — 2,2069 BYN/USD.

Курс евро снизился на 0,0032 BYN до 2,3886 BYN/EUR. Евро дешевеет уже второй раз, а до этого его курс находился на максимуме за 10 месяцев.

Курс российского рубля подскочил сразу на 0,0513 BYN до 3,4799 BYN/100 RUB и оказался на максимуме за 715 дней. Всего две недели не хватило до максимума за 2(!) года.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 16:12 #5224

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Киосками "Табакерка" заставили все остановки в Минске (заставливают).
Говорят кто-то из Семьи там в доле. ИЛИ ПРОСТО ВЛАДЕЛЕЦ
Ни без них там.

вот хозяин.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 17:01 #5225

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47026
Беларусь предложила российским компаниям поставлять нефть в обмен на бензин для их АЗС
«Белнефтехим» предложил российским компаниям, владеющим АЗС в Беларуси, давальческую схему для поставок нефтепродуктов на их заправки. Об этом рассказал пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Источник: Telegraf.by
«Схема заключается в том, что они поставляют нефть для переработки (на двух НПЗ Беларуси — ред.) и последующей поставки (нефтепродуктов — ред.) на свои дочерние АЗС в Беларуси. Это предложение пока встречных ходов не получило», — отметил он, сообщает РИА Новости.

По его словам, белорусские НПЗ регулярно отгружают топливо на заправочные станции по всей стране. Однако, заявил Александр Тищенко, российские компании регулярно проявляют «нервозность». Так, «Лукойл» на некоторое время ограничил продажу топлива на нескольких заправках, а «Газпром нефть» объявила об альтернативных поставках топлива на свои АЗС.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 17:19 #5226

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
IgorHunter пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Киосками "Табакерка" заставили все остановки в Минске (заставливают).
Говорят кто-то из Семьи там в доле. ИЛИ ПРОСТО ВЛАДЕЛЕЦ
Ни без них там.

вот хозяин.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
И землю они без аукциона взяли, и привилегиями их президент наделил, что совершенно не соответствует его отношению к частникам. И год назад кто-то так поспособствовал подключению электричества в эти ларьки, что начальство заорало хором, чтобы мы их до обеда все подключили сейчас же, "потому что жопа" . Что тоже о многом говорит. Ни за одного частника начальству так не попадало, как за этих. Ни одну казенную стройку, которую исполкому надо было сдать вчера, не пытались продавить с таким боем. В любом другом случае власти просто звонили начальству и просили поспособствовать и всё спокойно выполнялось первой же освободившейся бригадой. Но гром и молнии были только за табакерки.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 17:24 #5227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Ну, йопт, ясно кто в доле...

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 17:30 #5228

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Странно, а у нас в стране ратуют наоборот за снижение зависимости населения как от табака, так и от алкоголя. Плавно, не очень напряжно, но достаточно методично.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 17:41 #5229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У вас здобный капитализм, а тут социяльное государство. Всё для народа. Понимать надо :cheer:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2020 21:22 #5230

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Цяжка жыць, самотны лёс, хто бы чарачкі паднёс... :neutral:
В какое ж сцука неудобное(раком) положение загнана моя страна :neutral:
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 03:04 #5231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересно то, Юнга, что у нас с тобой разное понимание "моя. страна".
Нет, я не про РБ и РФ.
Я родился и вырос в огромной могучей Империи - СССР. Со всеми её достоинствами и конечно недостатками.
Страна была огромная и естественно в разных её концах были свои особенности. Но я мог приехать из Камчатки в таджикистан и там ходили те же рубли и скажем столовая ложка стоила также 24 коп. , А проезд в автобусе пять копеек, ну если не считать районного коэффициента - на Камчатке шесть копеек. Все знали русский язык и так или иначе подчинялись единым законам.
Вот это была моя страна, и к такой стране я считаю мы должны прийти, ну пусть без таджикистанов. Сейчас единственным объединяющим началом является Россия, поэтому я за Россию.
Для тебя же "моя страна" это маленький осколок империи, превращенный Лукой и его семьей в свое удобное княжество.
В котором он всячески воспитывает в населении, в первую очередь конечно в молодом, этот самый местечковый патриотизм. Который нужен только и исключительно ему и его кодле.
Чисто для того чтобы была возможность обособиться.
К чему в конце концов это приведёт мы видим на примере "Украина не Россия."
"Моя страна"...
Да нихера это не твоя страна - это его страна. Пока что.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 07:38 #5232

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Интересно, это фейк белорусских СМИ или реальность?

В Брянске закрывают магазины белорусских товаров

Жители Брянска обратили внимание на то, что в городе начали закрываться магазины белорусских товаров.
Это касается не только продовольственных лавок, но и торговых точек с продукцией легпрома, пишет bragazeta.ru.

Как рассказала изданию жительница областного центра Татьяна Белова, она часто заходила сюда за покупками: можно было купить от пижамы себе и внукам до льняной скатерти.

«Теперь помещение магазина заняли продавцы цветов. Однако цветов полно везде, а вот белорусские товары исчезают, жалуются горожане», — отмечает газета
.

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnavin...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 13 Фев 2020 07:38 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 07:44 #5233

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47026
Хорошо бы не фейк. Здесь следует осознать реальное положение дел :evil:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 07:56 #5234

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У нас одно время было относительно много магазов "белорусские товары". Часто там верховодили армяне :P :P :P

Но потом они плавно так исчезли. Тут и падение качества белорусской жратвы и завышенные ценники, которые не могли конкурировать с российской продукцией.

Недавно открылся еще один, было только белорусская продукция. Я там пиво "Вечер в Брюгге" брал. ДОРОГО блять стоило оно. порядка 90 рублей российских или 3 рублей белорусских за бутылку. Но недавно зашел, половина ассортимента уже российского производства. Покупатель голосует рублем)))

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 08:01 #5235

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Между тем белрубль падает все сильнее относительно российского собрата.

www.banki.ru/products/currency/byn/

Дата Курс ЦБ РФ
сегодня 28.7952 −0.4346
12.02 29.2298 +0.0494
11.02 29.1804 +0.0381
08.02 29.1423 +0.1002
07.02 29.0421 −0.2921
06.02 29.3342 −0.2209
05.02 29.5551 −0.1728

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 08:22 #5236

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я могу ориентироваться пожалуй только по сгущённому молоку. У нас в СПб в большей степени получили распространение Алексеевское (Белгород) и Рогачев (РБ). Признаться честно мне Алексеевское нравится больше, но я его длительное время встречал только в мягких упаковках. Одна меньше привычных 380 гр., кажется 270 гр., а другая большая, едва ли не 600 гр. Для каждодневного потребления маленькая - слишком мала, а большая слишком велика. Капризы или привычка. А в схроны в мягкой упаковке я вообще не беру.

Как только Алексеевское появилось в железных банках разница в цене стала очевидной. РФ 380 гр. - 67 рублей (акция), Рогачев - 85 рублей (акция), обычно 96-97 руб.
Вот и расклад. Беру Алексеевскую она и по вкусу нравится больше и по цене выгоднее.

А так, моё мнение, что вопрос наличия на полках товаров производства РБ чисто политический аспект. Не будет их - никто и не заметит. Конкурентов на территории РФ овердох. Ниша моментально будет занята. Я не могу сказать однозначно, что они (товары из РБ) и дешевле, и качеством лучше.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 08:38 #5237

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Цена белорусских товаров стало неконкурентно и качество упало, вот и закрываются..
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 09:37 #5238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
У нас одно время было относительно много магазов "белорусские товары". Часто там верховодили армяне :P :P :P

Но потом они плавно так исчезли. Тут и падение качества белорусской жратвы и завышенные ценники, которые не могли конкурировать с российской продукцией.

Недавно открылся еще один, было только белорусская продукция. Я там пиво "Вечер в Брюгге" брал. ДОРОГО блять стоило оно. порядка 90 рублей российских или 3 рублей белорусских за бутылку. Но недавно зашел, половина ассортимента уже российского производства. Покупатель голосует рублем)))

"Вечер в Брюгге" - эт о на вкус как вишнёвый одеколон, если б такой был :P

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 09:41 #5239

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

"Вечер в Брюгге" - эт о на вкус как вишнёвый одеколон, если б такой был :P

Иногда хочется чего-то такого :angry:

У вас оно сколько стоит? Чисто чтобы сравнить)))

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2020 10:20 #5240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Гляну на днях

Copyright © 2021. Все права наши.