Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:40 #5181

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Pall1980 пишет:
А тем временем братская Республика Беларусь по тихой начала пиздить нефть отбор нефти из нефтепровода "Дружба" (последнее в кавычках)
Ну чё, пиздец котёнку :evil:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:50 #5182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
Откуда дровишки?
Если правда - то пиздец однозначно. Это на игрульки с "растворителями" Кремль мог закрыть глаза - когда ещё оставалась надежда что Лука одумается; а сейчас - всё, пиздец.
Кран перекроют - заводы встанут; очереди на заправках, коллапс экономики.

А, да, могучая Америка поддержит плечом белорусскую независимость, ага :konop:
Пиздец ПапеКоли

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:51 #5183

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Белоруссия отбирает технологическую нефть для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из трубопровода «Дружба», сообщил ТАСС со ссылкой на «Белнефтехим».

В концерне заявили, что отбирают нефть, не задействованную в транзите, и объяснили, что это происходит из-за «отсутствия поставок прежних объемов нефти».

В Минске отметили, что Россия уведомлена о происходящем.

РБК направил запросы в «Транснефть» и в «Роснефть», которая традиционно экспортировала нефть через Белоруссию в Европу.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/11/02/2020/5e4259779a7947074ff371f1

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:02 #5184

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не понятно мне... "нефть отбирают не задействованную в транзите" это как? В отсутствие договора о поставках я это могу интерпретировать только как воровство.

А то, что "уведомили", так что?

Кажется что РБ медленно и уверенно идёт по пути Украины :sm390: :sm390: :sm390:
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:06 #5185

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не понятно мне... "нефть отбирают не задействованную в транзите" это как? В отсутствие договора о поставках я это могу интерпретировать только как воровство.

Я не силен в трубопроводах, но мне кажется что в них постоянно должна быть нефть, типа как в батареях отопления, когда не топят)))

Но может и ошибаюсь)))

а если пошла по пути хохляндии - то поездка туда летом может накрыться тазом(((
Последнее редактирование: 11 Фев 2020 09:07 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:10 #5186

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я тоже не силён в нефте-газопроводах, но там действительно для осуществления перемещения из А в Б трубопровод должен быть заполнен "технологическим" объемом перемещаемого компонента (газа/нефти). Но если ты его часть отберёшь, то давление должно упасть и не факт что толкаемая партия из А в Б дойдёт до адресата. Правда если продолжить рассуждения можно представить, что на маршруте от А к Б есть некое ответвление к В, а именно к РБ и вот ту часть "технологической" нефти из этого самого ответвления они и отбирают и это действительно может и не повлияет на поставки в Б.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Фев 2020 09:11 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:11 #5187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Я не силен в трубопроводах, но мне кажется что в них постоянно должна быть нефть, типа как в батареях отопления, когда не топят)))

Но может и ошибаюсь)))

Верно. Технологическая нефть.
"Отбирать" её они могут наверно - по сути это навероно их нефть, но это есть самоедство - типа свою ногу отрезать и сварить-съесть, хотя и не стиоль фатально.
Просто чтобы потом запустить вновь транзит, надо будет эту нефть закачать, то есть оплатить опред.технологический объём, который в производство всё равно не пойдёт.

Всё это говорит о том, что у АГЛ счёт пошёл даже не на дни, а на часы
Ну, выкачают они тенхнологичексукую нефть? - что дальше?
Останавливать заводы?
Перезапуск потом в такие деньги встанет... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Юнга

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:12 #5188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

Наоборот - будет интересно! :konop: :cheer: :P

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:14 #5189

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты так рассуждаешь, как будто тебя в РБ на данный момент ничего не держит. У тебя же там дом, семья, работа, друзья. Интересно может быть нам, тем кто живёт и прирос корнями на территории РФ. Интересно наблюдать как воюет Сирия и РФ против Турции и США, как косит коронавирус китайцев, как разваливается Украина....
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:14 #5190

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
ШИВА пишет:
Pall1980 пишет:
А тем временем братская Республика Беларусь по тихой начала пиздить нефть отбор нефти из нефтепровода "Дружба" (последнее в кавычках)
Ну чё, пиздец котёнку :evil:

Не.
Пожурят, простят, будут кормить, иногда наказывать. Может, лишат сладкого, но без обеда не оставят, поверь.

Ты, Шива, прав в одном - для того, чтобы понять, как мыслит человек, нужно выяснить его систему ценностей. Это бедняга Пломбир думает, что политики поступают так-то и такт-то потому что им, это якобы "выгоднее". Наивное, детское суждение.

Ибо только тактические решения определяются сиюминутной коньюнктурой, долгосрочное развитие зависит исключительно от ценностной и идеологической составляющей. Только она создает видение будущего, а без этого представления о будущем нельзя ничего построить. Ну как архитектор должен вначале представить себе здание и только потом думать - как, какими средствами его надо строить.
Ту, кстати, не прав, относительно меня... Я, например, считаю империю Наполеона ярким примером того, как величайший гений мировой истории строил свое государство на на песке.... В основании созданного им режима был только он сам, и ничто больше.

Какая система ценностей обуславливает политику руководства РФ на постсовестком пространстве? Что они строят, что представляют себе идеалом? Ответ один - совок. Модернизированный, подогнанный к условиям времени и желаниям элиты совок.
В основе всех этих ЕврАЗЭС, ОДКБ и ТС - ностальгия по СССР и нежелание рвать последние нити, связывающие бывшие "браццкие" республики.
То же самое видно не только по внейшней, но и по внутренней, информационной и культурной политике, где убого-усеченный советский патриотизм с гипертрофированным культом ВОВ, как будто у России за всю ее историю не было других побед - в основе идеологии. Конечно, это лучше чем ничего. Но далеко от идеала.

А внешняя политика - это всего лишь часть политики общей, одно из многих ее проявлений.
И отношения РФ и РБ тут не единственная проблемная сфера.

Для примера посмотри на наши отношения с "браццкой" Арменией. Страной, бюджет которой на 50% формируется за счет прямых дотаций из РФ. В результате, за счет России и прямо за счет нашего кармана построено нацистское государство (по сравнению с которым Бандеростан - детская песочница), с культом нацисткого преступника Неджде, который в учебниках назван "учителем нации". Хохложопики при всей их ебанутости ещё до такого не докатились... И к этому полный пакет отношений с НАТО и ЕЭС, отказ признавать Крым российским и т.д.. Я уж молчу о том, что из всех республик бывшего СССР Армения первая позакрывала все русские школы... И как вишенка на тортик - американская биолаборатория, которую Армения отказалась закрывать.
Но ничего, как видишь.
Кормили, кормим, будем кормить... пока не дойдет, что совок - путь в никуда.
Последнее редактирование: 11 Фев 2020 09:34 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:15 #5191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты так рассуждаешь, как будто тебя в РБ на данный момент ничего не держит. У тебя же там дом, семья, работа, друзья. Интересно может быть нам, тем кто живёт и прирос корнями на территории РФ. Интересно наблюдать как воюет Сирия и РФ против Турции и США, как косит коронавирус китайцев, как разваливается Украина....

Жизнь последнее время уж очень однообразна, без драйва.
Хули мне.
Пусть сильнее грянет буря! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:16 #5192

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Но может и ошибаюсь)))

Верно. Технологическая нефть.
"Отбирать" её они могут наверно - по сути это навероно их нефть, но это есть самоедство - типа свою ногу отрезать и сварить-съесть, хотя и не стиоль фатально.
Просто чтобы потом запустить вновь транзит, надо будет эту нефть закачать, то есть оплатить опред.технологический объём, который в производство всё равно не пойдёт.

Всё это говорит о том, что у АГЛ счёт пошёл даже не на дни, а на часы
Ну, выкачают они тенхнологичексукую нефть? - что дальше?
Останавливать заводы?
Перезапуск потом в такие деньги встанет... :neutral:

Видимо времени до остановки работы НПЗ действительно оставались часы. Технологический запас должен быть не малым, рассчитывает на получение передышки в несколько дней за которые удастся договор подписать. А вообще недальновидные шаги делались пару предыдущих месяцев.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:17 #5193

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

я с женой и дитями собираюсь......то ли дело один бы поехал))))

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:19 #5194

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Осетин, мне кажется всё будет нормально. Даже процесс развала может оказаться длительным. Конечно РБ не Украина, всё таки в 4 раза меньше по населению, но всё это на годы.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:20 #5195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Не, ну это конечно...

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:23 #5196

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Осетин, мне кажется всё будет нормально. Даже процесс развала может оказаться длительным. Конечно РБ не Украина, всё таки в 4 раза меньше по населению, но всё это на годы.

До лета времени валом - поглядим))))
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 09:24 #5197

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Не, ну это конечно...

А то планируем в Брестскую крепость сгонять - а бацька ее пшекам продаст.......а шенген делать на семью дороговато)))

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 14:51 #5198

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
1 час назад, источник: Sputnik.by
Россия отказывается пересматривать условия кредита на БелАЭС
Первая атомная станция в Беларуси возводится по самому современному проекту «Росатома» вблизи белорусского города Островца, и в этом году должен быть запущен первый ее реактор.

Источник: Sputnik.by
МИНСК, 11 фев — Sputnik. Консультации об условиях предоставления Беларуси кредита на строительство атомной станции идут в рабочем порядке, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

«Белорусские коллеги настоятельно просят нас пересмотреть условия действующего соглашения. Консультации такие идут в рабочем порядке, ничего особенного не происходит», — уточнил замминистра финансов.

«Одновременно удлинить период использования средств кредита и уменьшить процентную ставку — не соответствует финансовой теории, поэтому нужно искать компромиссы в другой плоскости», — цитирует Сергея Сторчака РБК.

По его словам, белорусская сторона просит пересмотреть ставку по кредиту, которая была согласована в 2012 году. Россия при этом кредитует партнеров по ставкам, как для себя, потому у нее нет страновой программы заимствований.

Ранее, 9 февраля, первый вице-премьер правительства Беларуси Дмитрий Крутой рассказал о просьбе Минска перенести начало выплаты по кредиту на более поздний срок и снизить ставку.

«Приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у “Росатома” в других странах», — уточнил первый вице-премьер.

Согласно условиям кредитного соглашения Беларусь должна начать погашать кредит предоставленный Россией не позднее 1 апреля 2021 года.

Российская сторона предоставила кредит в размере 10 миллиардов долларов, который покрывает стоимость проекта БелАЭС приблизительно на 90%. Кредитная линия открыта для Беларуси до 2035 года.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 16:01 #5199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Правильно.
"просить и предлагать перенести" это их право.
Как и право РосАтома не соглашаться.
Документы подписаны. Хули тут трепыхаться?
особенно на фоне происходящих гнилых базаров.
"Не братья, не наша война"?.. "С НАТО дружить будем"? "Никакой интеграции"?
Ну так о каких поблажках может идти речь?..
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 17:22 #5200

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Лукашенко высказался о российских телеканалах как о зарубежных

Александр Лукашенко призвал белорусские телеканалы уходить от привязки к российским платформам. Такие заявления прозвучали на его совещании с руководителями белорусских СМИ 11 февраля.

Белорусский руководитель заявил, что в эфире государственных СМИ часто не хватает остроты и оперативности.

Он предложил им отходить от зарубежных платформ, с которыми сотрудничают белорусские телеканалы. Как известно, с российскими телеканалами сотрудничают ОНТ (со стороны России "Первый", он же бывший ОРТ) и СТВ (со стороны России "Рен-ТВ").

Лукашенко заявил, что иностранные партнёры дают не всегда качественный контент, поэтому нужно больше своей продукции. "Когда мне говорят, что Марков (руководитель ОНТ Марат Марков. — Ред.) сидит на платформе ОРТ, я этого просто не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой) — пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти — пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим — может быть. Это ваша первейшая обязанность", — цитирует БЕЛТА слова белорусского главы.

Он заявил, что в ближайшем будущем увеличится количество угроз в белорусском медийном поле. СМИ сегодня, по словам Лукашенко, это полноценное оружие массового поражения.

"Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно отводя от действительно важных проблем, — этот и другой информационный яд похож на химическое оружие", — заявил глава государства. Он предупредил, что Беларусь в скором времени ожидают трудные времена в информационном поле.

euroradio.fm/ru/lukashenko-vyskazalsya-o...%2F%2Fzen.yandex.com

Copyright © 2021. Все права наши.