Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 07:27 #5141

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
drozzi пишет:
О батьке усатом замолвите слово...

Лу­ка­шен­ко должен был при­ле­теть на встре­чу с Пре­зи­ден­том в Сочи неде­лей раньше- 31 января.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
.
Если это не фельетон и все так и было--то плохи дела у АГЛа.
Он что,на самом деле порыкивал на Козака?
Если так-то "дайце грошай" снова не прокатит.А там и кресло уж качается...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:04 #5142

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Думаю фельетон, но близкий к тому, как реально встреча проходила. Вы на другое внимание обратите. Цифра в 6 млн. тонн в год нефти! Вот ещё в чём самая соль. Это даже важнее чем цена которая как ни крути в итоге будет несколько ниже, а может и на 10% среднемировой. Я не спец. по мировой экономике и потребуется время, чтобы разобраться было/стало, но на вскидку могу предположить, что об экспорте из РБ нефтепродуктов можно смело забыть. Это пожалуй цифра, которая лишь внутренние потребности обеспечит.

P.S. Белоруссия перерабатывает 6 млн тонн нефти для внутреннего потребления, тогда как добывает лишь 1,6 млн тонн собственной нефти.
Как я понял в прошлом году РБ купила у РФ 18 млн тонн нефти.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 08:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:34 #5143

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь

В ролике приведены конкретные цифры свидетельствующие о том, что профит АГЛа от поставок газа из РФ составляет более 100%. Покупая у РФ газ по цене 126-127 долларов за 1000 м3 - он продаётся белорусской промышленности за 263 доллара.

а где то на 16-ой минуте говорится, что от нефти порядок цифр в 2 млрд долл в год.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 08:47 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:44 #5144

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
Думаю фельетон, но близкий к тому, как реально встреча проходила. Вы на другое внимание обратите. Цифра в 6 млн. тонн в год нефти! Вот ещё в чём самая соль. Это даже важнее чем цена которая как ни крути в итоге будет несколько ниже, а может и на 10% среднемировой. Я не спец. по мировой экономике и потребуется время, чтобы разобраться было/стало, но на вскидку могу предположить, что об экспорте из РБ нефтепродуктов можно смело забыть. Это пожалуй цифра, которая лишь внутренние потребности обеспечит.

P.S. Белоруссия перерабатывает 6 млн тонн нефти для внутреннего потребления, тогда как добывает лишь 1,6 млн тонн собственной нефти.
Как я понял в прошлом году РБ купила у РФ 18 млн тонн нефти.

ТОже обратил внимание на енту цифру. То есть наши пообещали продавать нефть только для использования навнутреннем рынке. перепродажа нефтепродуктов на запад накрывает мандой. Ну или внутренний рынок будет сосать бобоську и весь бензин в "польшу" уйдет

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:45 #5145

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
О чём я и писал. Семью лишают дохода.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:54 #5146

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шива посмотри ролик, он долгий и нудный, но там по всему видео несколько интересных моментов размазано. Хотя собственно для тех кто наблюдает за ситуацией все и так ясно.

Комментарий к ролику от одного из зрителей в духе группы Ленинград:

"Шо вы дядя мнёте тити
Независимость хотите?
Раз хотите заплатите!
Нынче дороги слова
"Не моя это война...."
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Dark, Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 08:59 #5147

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Палл, это пересказ статьи Суздальцева, я её уже читал.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:00 #5148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543

====-
Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время учений «Запад-2017».

Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии.

«Как говорили мне коллеги, он им детали плана применения «слил». Не все конечно, но некоторую информацию. Причем, без согласования с нами.

Чтобы понять серьезность этого документа: я уволился 10 лет назад, до сих пор невыездной просто потому, что я работал над некоторыми аспектами старого документа, который в 2015 году потеряли», – сказал Трухан.

Однако при этом он выразил сомнение в том, что белорусская сторона допущена к серьезным военным тайнам России.

«Вопрос в том, к чему допущены белорусы. Я не знаю. Это был не мой участок работы. Но я сомневаюсь в том, что наши не учли их хитрожопость. Они считают, что прыгая между нами и НАТО, они найдут свой кусочек хлеба. Я рубль на 100 даю, что существует план применения на случай, если Лукашенко заиграется во многовекторность, и Белоруссия начнет нам чинить препятствия», – сказал Трухан.

Он не согласился с утверждением западных экспертов о том, что переломным моментом в военном сотрудничестве России и Белоруссии стали учения «Запад-2017», когда Лукашенко настоял на сокращении числа российских участников и пригласил 5 наблюдателей от НАТО.

«Большинство сюжетов стало ясно еще в 2009 году, когда мы приехали в Минск. Мы поняли, что ничем серьезным они заниматься не собираются, что мы играемся в какие-то игры. Как только мы о чем-то начинали говорить всерьез, эти вопросы тонули в рутине совещаний», – сказал Трухан.

При этом он признал, что в 2009 году Белоруссия еще демонстрировала массовую поддержку учений с Россией, а в 2017 году власти санкционировали пикет напротив гостиницы, в которой жили военные из РФ.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:15 #5149

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
О чём я и писал. Семью лишают дохода.

А помимо агл еще и хохлы соснут. ибо реэкспорт нефтепродуктов в хохляндию тоже ужмется. Заправляйте баки танков бензином по мировым ценам.......сцуки))))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:23 #5150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
выживет ли экономика Белоруссии без дотаций России?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:28 #5151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Путин. – И у нас есть время сыграть в хоккей.

– Но у меня нет ни коньков, ни формы, – растерянно развёл руками Лукашенко.

– А у нас всё есть, – загадочно улыбнулся Путин, подошёл к шкафу и открыл дверцу. – Вот коньки 47 размера, вот клюшка с крюком под правую руку, а вот и форма. Как положено, с белорусским орнаментом.

– Нет, Владимир Владимирович, я не могу играть под номером «1»! Это будет нескромно. Не могу я быть первым.

– Не беспокойся, Александр Григорьевич, всё нормально, вот моя форма, – Путин открыл другую дверцу и указал на форму с номером «11». – Я буду дважды первый.

Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:33 #5152

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Та ну её найух эту интеграцию с РБ :sm46: при таких раскладах
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:45 #5153

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну наверное львиная доля госдолга РБ это долги перед РФ. а их вполне можно погасить национализацией многих предприятий. Но только в случае объединения государств.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 12:51 #5154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лука на это не пойдёт.
Короче, тут либо табакерка - либо всё очень плохо на обозримом участке времени

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 13:04 #5155

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Лука на это не пойдёт.

Посмотрим......может его свои же и "переубедят".

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 13:10 #5156

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не, он уже "хромая утка". Никто не него ставку не сделает, "ни наши, ни Ваши".
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 13:22 #5157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Самое интересное, что этот "великий политик" уже не нужен (и мешает) всем - и Западу, и местным элиткам, ни России.
И народ его ... ээээ.... недолюбливает
И держится он чисто за счёт созданной им системы власти, она же вертикаль
Но, как говорится, "на штыки можно опереться, но на них нельзя долго сидеть"

По умы бы ему выторговать у России себе гарантии на безбедное житьё - себе и ближайшим прихлебателям, семье - то есть как и предлагал (а этот недоумок проговорился об этом, хотя базарить о кулуароных предложениях харам) Путин - получить какой-то серьёзный пост в Союзном Государстве.
Но, поскольку он глуп, он продолжает лелеять мысль. что его поросшее мхом королевство можно продолжать держать под собой, а потом передать по наследству.
Потому перспективы у него плохие.
Весьма плохие.
На мой взгляд.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 13:30 #5158

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
Лука на это не пойдёт.
Тикать треба.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 13:33 #5159

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pall1980 пишет:
Та ну её найух эту интеграцию с РБ :sm46: при таких раскладах
Палл, Белоруссия, это очень серьёзный актив, как в промышленно-экономическом плане, так и в военном.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 14:40 #5160

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На счёт Батьки. Если допустить, что на схемах с углеводородами, да и многим другим "семья" получала в год под 2 млрд долл., то совсем не удивительно, что он на столько зазвездился и на столько не адекватно воспринимает окружающую действительность. После таких барышей подозреваю, что предложить ему что либо ВВП просто не мог. Нет у нас (по крайней мере на официальном уровне) столь высоко оплачиваемых постов. Вон даже Димона пристроили всего то на какие то жалкие 760-800 тыр/мес, а должность зам. председателя Совбеза. А предлагать физическую защиту - так Ростов не резиновый, да и на кой, если из уст АГЛа одни нечистоты льются. Если ему и прятаться где - то лучше в Казахстан податься. Во все остальные бывшие республики, да и за рубеж не вариант имхо.

Шива, на счёт актива я тебе знаешь какую вещь скажу. Она очень параллельно, но отчасти напоминает, впрочем может я не прав.

Мне государство по осени дало сертификат на покупку земельного участка. Кажется 350 тыр., а может 360, не суть. Это хорошо? Для кого то безусловно, да поди для большинства. Хрена себе, дали челу ни за что ни про что 6000 баксов почти. Актив это или пассив? В 99% случаев люди скажут, что это безусловно актив, так как даже в том случае, если земля не нать - её по крайней мере можно продать.

Плавали, знаем. А дело тем временем обстоит следующим образом. Сертификат это не деньги и это не земля. Это бумага, дающая определенные возможности. Причём ещё и определённым образом ограниченные. Начнём с трёх вещей - землю абы какую и абы где купить нельзя. Это должна быть земля в определённом регионе (как я понимаю СПб и ЛО), не Крым ни разу и не ДВ. Потом земля должна быть с определённым статусом. Вот ИЖС и ЛПХ за сертификат купить нельзя, а участок в садоводстве можно. Ну и третье - определённой площади кажется или 6, или 10 соток. Ну и пожалуй самое значимое в СПб и ЛО ты попросту не сможешь купить земельный участок в таком статусе, такой площади и за такую цену. Т.е. тебе понадобится примерно ещё столько же добавить своих денег, затем оформить право собственности, затем начать платить сборы -поборы садоводства и налог на собственность, затем искать покупателя, затем потерять 13% (величина подоходного налога) при продаже недвижимости которой ты владел менее 5 лет. Это а) лишний геморой б) для "обналичивания" сертификата тебе как минимум нужно иметь свободных несколько сотен тысяч рублей, которые ты похоронишь в этой затее на не очень понятный срок.

Так и с РБ. Страна безусловно имеет определённое количество активов, пусть их даже много и они лакомые. Но было бы всё в шоколаде - АГЛ и сам бы оказался сусам и рулил бы до момента передачи власти Коленьке. Но это же не так.

У страны порядком долгов, экономика и производство чего бы то ни было не эффективны, управляется всё это хозяйство по принципу плановой экономики, от которой все развитые страны отказались. Получив "такой подарочек" пусть посредством какой нибудь интеграции потребуется не один десяток миллиардов долларов, чтобы всё переналадить и ХЗ сколько лет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 14:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, dnk

Copyright © 2021. Все права наши.