Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 15:16 #5161

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Pall1980 пишет:
На счёт Батьки.
......
Получив "такой подарочек" пусть посредством какой нибудь интеграции потребуется не один десяток миллиардов долларов, чтобы всё переналадить и ХЗ сколько лет.

1) Не надо так решительно списывать в утиль плановую экономику (ПЭ). Внутри любой корпорации ПЭ процветает и здравствует. У них есть и годовые и пятилетние стратегические , лет на 20, планы. Иначе просто не бывает. А учитывая естественное стремление производства к укрупнению (это азы экономики: тут и усиление специализации, и оптимизация логистики, и выгоды единоначалия и т.д.), владелец любого крупного проекта снедаем несбыточной мечтой о государстве-корпорации. С собой любимым во главе, конечно.
Кроме того у конкурентной экономики есть огромный минус, практически отсутствующий в ПЭ: 30-50% перепроизводства. Т.е. до половины произведённого делается про запас из расчета "а вдруг конкурента подвинем", а затем уходит в мусор. Так что, если у этого мира есть будущее, то оно за ПЭ.
2) Главный ресурс любого нормального государства - люди. Расписывать не буду, вряд ли найдутся сомневающиеся.
3) В военно-стратегическом плане территория РБ - очень вкусный кусок. Учитывая тенденции в Восточной Европе, вдвойне вкусный.
4) Ты уже писал, что для тебя РБ - обычная заграница. Для вас, молодых, это нормальная позиция. Но пока всем рулят люди постарше. Для них (нас) Белоруссия это такой же кусочек Родины, как Урал, ДВ, Крым.... И это очень повлияет на принимаемые решения.
5) Вложения, конечно, потребуются, но:
Тяжмаш вполне конкурентен в России и не только. Отказываемся от него по политическим причинам.
С/х в условиях импортозамещения и концепции продбезопасности подтянется быстро и не сильно дорого.
Нефтехимия вполне современная.
Так что не всё так плохо, как есть на самом деле)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Dark, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 15:24 #5162

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Bambr пишет:
Pall1980 пишет:
На счёт Батьки.
......
Получив "такой подарочек" пусть посредством какой нибудь интеграции потребуется не один десяток миллиардов долларов, чтобы всё переналадить и ХЗ сколько лет.

1) Не надо так решительно списывать в утиль плановую экономику (ПЭ). Внутри любой корпорации ПЭ процветает и здравствует. У них есть и годовые и пятилетние стратегические , лет на 20, планы. Иначе просто не бывает. А учитывая естественное стремление производства к укрупнению (это азы экономики: тут и усиление специализации, и оптимизация логистики, и выгоды единоначалия и т.д.), владелец любого крупного проекта снедаем несбыточной мечтой о государстве-корпорации. С собой любимым во главе, конечно.
Кроме того у конкурентной экономики есть огромный минус, практически отсутствующий в ПЭ: 30-50% перепроизводства. Т.е. до половины произведённого делается про запас из расчета "а вдруг конкурента подвинем", а затем уходит в мусор. Так что, если у этого мира есть будущее, то оно за ПЭ.
2) Главный ресурс любого нормального государства - люди. Расписывать не буду, вряд ли найдутся сомневающиеся.
3) В военно-стратегическом плане территория РБ - очень вкусный кусок. Учитывая тенденции в Восточной Европе, вдвойне вкусный.
4) Ты уже писал, что для тебя РБ - обычная заграница. Для вас, молодых, это нормальная позиция. Но пока всем рулят люди постарше. Для них (нас) Белоруссия это такой же кусочек Родины, как Урал, ДВ, Крым.... И это очень повлияет на принимаемые решения.
5) Вложения, конечно, потребуются, но:
Тяжмаш вполне конкурентен в России и не только. Отказываемся от него по политическим причинам.
С/х в условиях импортозамещения и концепции продбезопасности подтянется быстро и не сильно дорого.
Нефтехимия вполне современная.
Так что не всё так плохо, как есть на самом деле)

Но рыба гниет с головы......так и ваша головка мутит воду. а страдаете вы, рядовые граждане.

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 15:30 #5163

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Но рыба гниет с головы......так и ваша головка мутит воду. а страдаете вы, рядовые граждане.
У нас с головой (тьфу-тьфу-тьфу) всё более-менее нормально )). Поэтому белорусские гастеры строят новый цех на нашем заводе в России))

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 15:48 #5164

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Bambr пишет:
osetindvr пишет:
У нас с головой (тьфу-тьфу-тьфу) всё более-менее нормально )). Поэтому белорусские гастеры строят новый цех на нашем заводе в России))

я за государство в целом говорю)))

Сама фраза "белорусские гастеры" говорит сама за себя))))

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 18:00 #5165

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Коллеги, я тоже за воссоздание империи, хоть её СССР-2 назови, хоть как, только если это будет сделано на адекватных условиях, чтобы без перекосов, которые имели место быть в Союзе. А то строили всей страной "витрину СССР" в виде Прибалтики и где оно? Мало того, что все три страны откололись, мало того, что основные достижения СССР в виде современных радиоэлектронных заводов, сельхозки, Игналинской АЭС, портов и проч. канули в лету, так они и русских людей за людей не считают ("не граждане"), да и гадят нам (РФ) при каждом удобном случае. Так во всех бывших республиках происходит десятилетиями. А такие республики (страны) как РБ, Таджикистан, да и Казахстан по большому счёту и проч. вообще превратились в "театр одного актёра", когда достижения огромной 300+ млн страны в названных регионах работают по бОльшей части даже не на благо населения этих стран, а по сути на интересы присосавшихся к власти семейных кланов.
Рулит более старшее поколение, имеющие другие взгляды, помнящие мощь былой страны и считающее территории и народ бывших республик братьями и всё это вместе Родиной - да пожалуйста, у них опыта поболе будет. Но есть неоспоримая истина - в одну реку дважды войти нельзя.

Вот помогает РФ той же Абхазии, а профит в чём? Многие из нас читали, чем закончились попытки организации бизнеса, в том числе и совместного между гражданами РФ и Абхазии. Будь жители этой южной республики адекватными, нормальными - да их территория была бы уже давно покруче Турций и Ебиптов вместе взятых. А так была дыра и осталась дыра и совок, в плохом понимании этого слова.

В проблематике (военно-стратегических вопросов) есть вероятность того, что с развитием современных видов вооружений, а также современных (прокси) способов воздействия друг на друга все эти истории про буферные зоны канут в лету.

Возвращаясь к РБ,

Вот Вы пишите про преимущества плановой экономики. Они есть, это доказано и не подвергается сомнению. Более того, слышал такое мнение, что в мире рано или поздно будут отказываться от текущей модели, поскольку она то как раз конечна в виду ограниченности рынков сбыта.

Да только большинство из Вас, а особенно жители РБ думаю в состоянии дать адекватную оценку происходящему. То, как эта ПЭ на данный момент организована в РБ не есть хорошо. Это и низкая эффективность и кумовство среди руководителей и проч. моменты скомпрометировавшие себя еще в бытность СССР. Вот Вы подчёркиваете в своём посту проблематику перепроизводства, которая не свойственна ПЭ и сразу же хочется сказать Ой-ли! А не здесь, не на этом ли форуме и в этой ветке мы все не так давно читали об именно этой проблеме присущей РБ. Когда именно в РБ происходит перепроизводство целых крупных групп товаров, которые отправляются на экспорт или стоят на местных площадках, а оплаты за них не происходит (спрос упал или другие появились причины). Я не на столько хорошо знаю структуру производства РБ, но об этом от Вас же и услышал.

А что до распространённой темы связанной с людскими ресурсами, то тут тоже всё достаточно просто. Не знаю на какого известного гения сослаться и не скажу точных цифр, так как память у меня никакая. Но точно знаю, что в случае, когда в смежных государствах присутствует существенная разница в уровне жизни и зарплат, причём речь идёт даже не о разнице в разы (в сотни процентов), а гораздо меньших величинах - остановить трудовую миграцию становится практически невозможно. Ну или по крайней мере нужно принимать драконовские меры а-ля Северная Корея.

Так на всякий случай РФ находится на 181 месте из 195 возможных по плотности населения. Нехай едут к нам образованные, опытные, трудолюбивые хоть украинцы, хоть белорусы, хоть кто, а мы будем выбирать кого имеет смысл пускать, кого нет, а кому вообще резонно не только рабочие места давать, а и жильём имеет смысл помогать и гражданством и проч. плюшками.

Никого не хочу обидеть, оскорбить... только лишь рассуждаю с точки зрения рациональности
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 18:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Bambr

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 18:37 #5166

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Pall1980 пишет:
Коллеги, я тоже за воссоздание империи, хоть её СССР-2 назови, хоть как, только если это будет сделано на адекватных условиях, чтобы без перекосов, которые имели место быть в Союзе. А то строили всей страной "витрину СССР" в виде Прибалтики и где оно? Мало того, что все три страны откололись, мало того, что основные достижения СССР в виде современных радиоэлектронных заводов, сельхозки, Игналинской АЭС, портов и проч. канули в лету, так они и русских людей за людей не считают ("не граждане"), да и гадят нам (РФ) при каждом удобном случае.

Империя и СССР - это все-таки немного разные вещи.

И если строить СССР-2, то судьба у него будет столь же печальна, как и у СССР-1, который был обречен с самого момента своего создания.
Политическая конструкция, в которой существуют национальные государственные образования со своими институтами власти и этнократическими обществами заведомо нежизнеспособна.
Все государства, построенные по принципу СССР (СФРЮ, ЧССР, Эфиопия) благополучно распались при первом же случае ослабления центральной власти. Причем если в СССР катализаторами распада становились сытые и откормленные "витрины" типа Прибалтики и Грузии (аналогично в Югославии - Словения и Хорватия), то в ЧССР такую роль сыграла аграрно-депрессивная Словакия.

И никакие косметические улучшения изначально порочной системы тут ничего не решат. Если бы СССР-1 был более адекватен (нацменов кормили бы меньше), то онт все равно бы распался при первой же внутренней неурядице, от которой не застраховано ни одно общество.
То, что СССР дожил до 91 года - вообще большая удача. При определенном раскладе он мог перестать существовать уже летом 53-го. Но тогда повезло...

Если и стараться что-то воссоздавать, то только Империю без каких либо национальных образований и субьектности внутренних составных частей.
Но у нас до этого не дошли ещё, поскольку вся наша элита - это младшее поколение советской элиты, которое ничего кроме опыта СССР не знает и знать не хочет. Переваривание этого наследия - долгий и трудный процесс, который займет, вероятно, не одно поколение.

И если строить Империю, то нет смысла признавать ценность каких-то странных образований, созданных врагами России на ее обломках - типа Украины или Белоруссии.
К этим странам нужно относиться как к потенциальному фронтиру, направлению экспансии, отказаться от какой-либо поддержки их режимов, стараться максимально ослабить и т.д.
В общем, от политики Ленина-Сталина пора вернуться к политике Ивана Калиты, которая, собственно и создала огромную Империю.
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 18:42 от brigant.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 18:52 #5167

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Бригант, развёрнуто написал, только немного не досказал. Ты видишь целесообразным процесс по объединению РФ с РБ в том виде в котором его пытаются организовать?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 18:55 #5168

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Нет.

Только вхождение в Россию 6-ю областями без сохраниения белорусской субьектности и любых признаков суверенитета.

Если не согласны - ПНХ, нефть, газ и проч. - по рыночным ценам (газ - как для Литвы, по 177), белорусский импорт в Россию - по жестким квотам и с серьезными таможенными пошлинами.
Переселенцев из РБ принимать с распростертыми объятиями, устройством на работу и льготной ипотекой.
Как при Иване Калите...
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 18:58 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Bambr

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:08 #5169

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Т.е. по большому счёту мои мысли схожи с твоими. Только я красиво и ёмко как ты написать не смог. У тебя правильный литературный язык и скорее всего высшее историческое образование, а я рабоче-крестьянским языком и интуитивно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:18 #5170

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Коллеги, я тоже за воссоздание империи, хоть её СССР-2 назови, хоть как, только если это будет сделано на адекватных условиях, чтобы без перекосов, которые имели место быть в Союзе. ....

Никого не хочу обидеть, оскорбить... только лишь рассуждаю с точки зрения рациональности

Практически под каждым словом подпишусь, но, как всегда, это "но".
Что грядёт новый передел мира, никто не сомневается?
Вот удобно мне циферками тезисы обозначать) Если кому глаз режет, пардонте..
1) Передел мира ещё только грядёт. Первыми цеплять территории крайне чревато. Поэтому Абхазия, ЛДНР, Приднестровье, что там ещё, пока не присоединены. Но уже застолблены. Пока можно только столбить. Когда станет пора, за неделю все формальности оформят.
2) Недавно была очередная волна "гнева народного". Путин, о ужас, поругал Ленина. О чем шла речь? Формирование СССР на основе национальных республик - ошибка. О чем это говорит? Идея возврата территорий жива, идея обдумывается и обсуждается, повторно с нац. вопросом такой ошибки не будет.
3) "РБ - страна с ПЭ" это неприкрытая лесть. В лучшем случае это позднефеодальное государство-сателлит, живущее из милости более сильного соседа. Что вполне прогрессивно. Среднеазиатские и кавказские осколки вообще балансируют на грани родоплеменного строя и античной тирании. Поэтому
4) Жёсткие меры будут. Неизвестно, пройдёт ли передел мира военным способом или дипломатическим, но в любом случае Кремль получит полный карт-бланш на любые действия в своей зоне ответственности. Без готовности к жёстким мерам даже задумываться о возврате территорий бессмысленно. Одним добрым словом эту камарилью к общему знаменателю не подвести.
5) Будущие войны могут быть разными. Но важнее каким будет будущий мир. Прямой коридор на Восточную Европу ИМХО одна из приоритетнейших стратегических задач.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:20 #5171

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Нет.

Только вхождение в Россию 6-ю областями без сохраниения белорусской субьектности и любых признаков суверенитета.

Собственно ВВП так и сказал. Национальные республики нам не нужны.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:35 #5172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
brigant пишет:
Нет.

Если не согласны - ПНХ, нефть, газ и проч. - по рыночным ценам (газ - как для Литвы, по 177), белорусский импорт в Россию - по жестким квотам и с серьезными таможенными пошлинами.
Переселенцев из РБ принимать с распростертыми объятиями, устройством на работу и льготной ипотекой.
Как при Иване Калите...

Беда, что историки не знают как оно было "при Калите" в точности. Не нюхали.
То есть тогда были другие условия.
Можно было несогласных посадить на кол, и это было нормально. Можно было взять город и вырезать всех, кто был выше колеса телеги - никто б и слова не сказал в осуждение, нормальная тогдашняя практика.

Вот только ситуация меняется со временем, и говорить "нужно делать как тогда" в новых условиях - неправильно.
Это просто негибко.
Если так поступать - в смысле ТОЛЬКО ТАК - то через некоторое время оказываешься в окружении соседей, ВСЕ которые только и мечтают тебя зарезать.
Ну, "при Калите" вопрос решался просто: пошли да первые вырезали всех, делов-то!
Сейчас такое не прокатит.
А желающих дать оружие и сказать "фас" - сколько угодно.
Это не значит, конечно, что всем нужно заглядывать в задницы и "по браццким ценам" давать ништяки - нет конечно, нужно вести жёстко-=рыночную стратегию, - но с учётом конкретных условий.
Примерно как сейчас.
Все эти хотелки - типа "Если не согласны - ПНХ" - это примитив.
Вопрос: почему за Луку Путин взялся только сейчас?
Раньше глупый был, ага?
нет. Раньше не было условий "проявлять твёрдость". Северный поток и всё такое. Иногда нужно идти навстречу и умасливать даже засранцев - чтобы ПОТОМ с ними разобраться.
Ты, Бригант, грешишь грехом всех гуманитариев - непониманием, чтобы что-то иметь - это нужно сначала создать; а чтобы создать - одной крутости и "непоколебимости" мало - нужны условия. Которые создаются в том числе и лавированием.
На мой взгляд Путин делает всё верно и, главное, во-время.
И "Калита" тут не пример и не указ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, dnk

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:41 #5173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218542
И - да, соглашусь, национальные республики - зло.
"Развитие нац.самосознания" - зло.
В то же время удушать это нужно без шума и пыли, постепенно.

Пример.
Вот в 90-х бы Татарстане был ТОЦ - Общественный Татарский Центр.
Федеральный центр был слаб (Ельцинское "берите суверенитета сколько унесёте) - и они беспредельничали.

Если бы ТОГДА начал бы центр "проявлять характер" - что было бы? Ещё одна Чечня, в центре России.

Пришло время - и их придавили. Постепенно. Сократили часы татарского языка в школах, сделали его необязательным для русскоязычных и вообще для нежелающих изучать - был вой и крик, но сделали. Постепенно.
Почему?
Потому что сейчас Центр силён.
А силён он потому, что в своё время не стал лезть в бутылку.
ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВО-ВРЕМЯ.
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 19:45 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 19:55 #5174

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
Pall1980 пишет:
4) Жёсткие меры будут. Неизвестно, пройдёт ли передел мира военным способом или дипломатическим, но в любом случае Кремль получит полный карт-бланш на любые действия в своей зоне ответственности. Без готовности к жёстким мерам даже задумываться о возврате территорий бессмысленно. Одним добрым словом

Извиняюсь, за выдернутую из контекста фразу, но смысла не меняет

Что то в действенность дипломатических мер по дележу мира не верится от слова совсем. Есть какие либо примеры подобного за последние пару тысяч лет?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 03:31 #5175

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Bambr пишет:
Pall1980 пишет:
4) Жёсткие меры будут. Неизвестно, пройдёт ли передел мира военным способом или дипломатическим, но в любом случае Кремль получит полный карт-бланш на любые действия в своей зоне ответственности. Без готовности к жёстким мерам даже задумываться о возврате территорий бессмысленно. Одним добрым словом

Извиняюсь, за выдернутую из контекста фразу, но смысла не меняет

Что то в действенность дипломатических мер по дележу мира не верится от слова совсем. Есть какие либо примеры подобного за последние пару тысяч лет?

Чтобы далеко не бегать, 1991 г, крайний передел мира.
Хотя, конечно, обычно мир делят дипломаты по итогам войн.

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 07:03 #5176

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Я белорус по национальности. Эту национальность рассматриваю как неотделимую часть русского этноса. Такую же как сибиряки или поморы например. Разные условия проживания накладывают разные культурные и языковые особенности. Бригант написал абсолютно верно, вхождение а состав России только областями. Ни каких национальных образований. При этом если человек хочет заниматься своей национальной культурой, ради бога, пусть лявониху пляшет, в национальном костюме ходит, на мове с хирургом свои симптомы пытается объяснить. Флаг в руки и ни каких запретов. НО! Он тогда должен чётко осознавать, что дорога в службу в армии, а в последствии и работа в любых, даже самых ничтожных административных органах, как и работа учителем в школе, для него закрыта. И кстати людей не служивших в армии я бы ни в коей мере не допускал бы до административной работы. Так же как и верующих впрочем.
Что пишет Палл, он пишет с точки зрения капиталиста, и в этом плане его рассуждения верны и логичны. Но капитализм порочная система. Это замкнутая система, у неё есть предел. Тем более, что мы уже практически на горизонте событий. И уже вступили в фазу передела. Очень четкие и продуманные рассуждения у Пломбира. Действительно присутствует и анализ и стратегия. Согласен практически со всем. Рассуждения Бриганта интересны, но надо понимать, что Бригант Бонапартист, Империалист, антисталинист и человек верующий и воцерковленый. (Кстати, когда я узнал, что Бригант человек верующий, я в своём рейтинге, для себя это отметил как самое большое потрясение за год.)
Я давно писал, может год назад может два, Вхождение Белоруссии в состав России, это просто вопрос времени. Де факто она уже давно является дотационным российским регионом. Сейчас идёт переоформление документов сброс со счетов пассивов которые съедают средства. Это собственные белорусские госорганы.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, brigant, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 07:23 #5177

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Российская империя продержалась триста лет, Союз семьдесят, Российская Федерация пока только тридцать. По мне, так империя рулит)) Хотя, абсолютизм, как основная удерживающая империи сила (кроме армии и флота, конечно), себя изжил давно. Какой социальный строй придумать для империи в новых условиях лично мне не ясно пока. Хотя, монархизм в целом из голов ещё не выветрился у народа. Как и тоталитаризм. Даже нынешняя Россия держится сейчас единственно на личном авторитете центральной фигуры. И рядом нет никого, столь же весомого, но молодого. Поэтому после его ухода не исключён вариант любого развития событий, вплоть до самого печального.
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter, Dark, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:08 #5178

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Шива, не мог бы ты объяснить мне, почему на твой взгляд, верующих, а та же не прошедших службу в армии, не стоит допускать к административной должности?

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:32 #5179

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Шмель пишет:
Шива, не мог бы ты объяснить мне, почему на твой взгляд, верующих, а та же не прошедших службу в армии, не стоит допускать к административной должности?
Верующих за отсутствие критического мышления во первых. И вообще, человек занимающий руководящую должность, в принятии решений должен руководствоваться здравым смыслом и знаниями, а не религиозными догмами.
Что касается армии. Армия это необходимый институт в становлении полноценного мужчины. Как можно допускать на государственную службу лиц откосивших от защиты государства? Человека, который сознательно отказался получать навыки по защите своей родины. Это моё твёрдое убеждение. Для них есть масса других достойных уважения профессий. Мои старшие дети оба отслужили. Один разведка погранвойск, второй ПВО. Сейчас младших воспитываю, и тот факт что мужчина должен отслужить в армии для них такой же естественный, как помыть руки перед едой.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 11 Фев 2020 08:35 #5180

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А тем временем братская Республика Беларусь по тихой начала пиздить нефть отбор нефти из нефтепровода "Дружба" (последнее в кавычках)
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.