Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 13:09 #5121

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Кинуть с АЭС могут запросто... до здравствует интеграция, бла. Причем этот кидок будет иметь далеко идущие последствия для Турции и проч., где мы "на свои" строим АЭС.

То, что ВВП не прогнулся - это хорошо, молодец, но и не отжал ничего - это плохо. Газ по 127, а не по 138, как хотели изначально, так что скрытая уступка "братьям" имеет место быть. Да, не такая масштабная, как "братья" желали, но все же кормление незалежной Великолитвы из нашего кармана продолжится.
В общем, налицо компромисс, при котором, как не печально, плохо всем. Мы РБ продолжаем кормить, РБ недовольна и обижена.

По ценам на нефть - посмотрим на контракты, цены, объемы. Пока рано о чем-то говорить.

Ну, у Бриганта всё стандартно: Путин всё слил почти всё слил, жопа, нам плюют в рожу - мы утираемся больше ничего не умеем, всё просрали... :neutral:

это твои фантазии.
Путин не слил, но жесткости ему не хватает, да.
А расхлебывать прошлое благодушие будем долго.

"жёсткости", бла, "не хватает Путину"...
Путин принял страну в развале - и без глобальных потрясений, БЕЗ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ поднял её до нынешнего уровня... (конечно-конечно, Китай. Иран и Турция поднялись намного круче, но всё же... :neutral: это сарказм если чё)

Благодушие... Всё в окопы торопимся, но чтоб не сам, а кто-то.

Был уже этот пример, и ПД: чего Сталин в 41-м проявлял "нерешительность и благодушие", что сразу не взял Берлин??
Всё-то мы знаем, всё-то мы умеем...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 13:16 #5122

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
brigant пишет:
Так я об этом и писал совсем недавно... инерция политического процесса...
Быстро поменять политический вектор невозможно, разворот требует времени.
Лучше поздно, чем никогда.

Со всем этим я согласен.
Не согласен только с газом по 127, когда первоначальная цена была 152. :sm190:
Бригант, ты смотришь близоруко, с точки зрения сегодняшнего дня..
Ты в курсе, что нефть падает? И что, благодаря короновирусу из Китая она будет падать и далее? Это прогнозы ОПЕК, если что..
А газ расчитывается из цены нефти с временным лагом, соответственно, цена на него тоже упадет.. Т.ч.,пока с ценой на него для Белоруссии не все так однозначно. .
Еще месяца чере 3 услышим вопли Папыколи, что ему газ продают дороже мировых цен.. :lol:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 14:27 #5123

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Эта встреча, предрешённый результат долгой работы. Уверен, её результаты были известны руководству РФ заранее. АГЛ, приехал увидел, что чудес не бывает. На него посмотрели, обозначили дальнейший вектор движения. Отправили домой думать дальше.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 17:00 #5124

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Сейчас прочёл замечательный комментарий к переговорам. :P

Сволота. От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 17:18 #5125

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Завтра, завтра будет "кровопролитие. "
Ему же надо высказаться о перамоге

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 17:34 #5126

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Думаешь? Мне кажется у него катарсис на недельку затянется. Потом по колхозам, окружить себя людьми своего интеллектуального уровня и излить им всё наболевшее.
Просто он так себя завёл перед визитом, и момент истины, и раком, а в итоге... Владимир Владимирович смотрит на него с улыбкой. Смотрит как на оставшееся на перроне...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 17:56 #5127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Думаешь? Мне кажется у него катарсис на недельку затянется. Потом по колхозам, окружить себя людьми своего интеллектуального уровня и излить им всё наболевшее.
Просто он так себя завёл перед визитом, и момент истины, и раком, а в итоге... Владимир Владимирович смотрит на него с улыбкой. Смотрит как на оставшееся на перроне...

Хм... может быть. Думаешь "схлынуло" - остудили? :whistle:
Может быть, может быть.... но какое-то заявление всё одно должно бы быть

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 18:14 #5128

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну после заявления о том, что его по углеводородам раком поставили и в отсутствие результатов переговоров вывод напрашивается так сказать сам собой, остается только признаться в том, что его :arrow:
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 18:21 #5129

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ну как остудили, чётко наткнулся на стенку, ДЕНЕГ НЕ ДАМ! Сейчас нужно пережить осознание этого. Несколько дней уйдёт. Чисто психологически, проснуться с мыслью новой реальности. Дня три четыре нужно. Это физиология, психология. Я такие моменты в запой ухожу. Когда с женщинами расставался. На два три дня, до остановки пульса, просто убить себя старого. Так проще. Ему в запой нельзя. Придётся так пережить. Потом мозг подсунет новую надежду на чудо, и поедет по колхозам.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Юнга

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 18:33 #5130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как бы инсульт какой не трахнул болезного. Человек не молодой уже, хоть в хоккей и играет, но нервничает сильно в последннее время. Беспокоюсь за него :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 15:56 #5131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
[====
Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что компании страны будут покупать нефть у России по мировым ценам.

Крутой заявил: Москва «согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке», передает агентство БелТА.

Опять раком....

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 16:10 #5132

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну теперь АГЛа в РБ ничего не держит. Халява ёк, остались тяжёлые трудовые будни, а на кой они ему без сверхдоходов?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 16:31 #5133

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Ну теперь АГЛа в РБ ничего не держит. Халява ёк, остались тяжёлые трудовые будни, а на кой они ему без сверхдоходов?

Просветите плиз вкратце, куда он эти сверхдоходы девает? Че то слышно только что АГЛ все выпрашивает ,куркулит.А денег все нет и нет.Ветку вроде бы почитываю но не пойму.

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 16:55 #5134

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:P
Есть такая вещь в РБ как "Президентский фонд"
Сколько в нём и откуда - НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Спасибо сказали: rdx

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 17:17 #5135

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Всё только начинается...

Беларусь предлагает России изменения в условия кредита на строительство АЭС

Беларусь предлагает внести изменения в условия кредита, предоставляемого Россией на строительство Белорусской АЭС.

Об этом сообщил в воскресенье первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой, белорусская сторона просит перенести на более позднее время начало выплат по кредиту на сумму около $10 млрд., продлить срок предоставления кредита, а также снизить процентную ставку.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

"Здесь очевидное решение с учетом небольшой задержки сроков. Мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у "Росатома" в других странах. Может быть небольшая корректировка процентной ставки. Но пока здесь об окончательных договоренностях говорить рано, еще должны серьезно поработать эксперты", - уточнил первый вице-премьер РБ.

yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fafn.b...%2F%2Fzen.yandex.com

Цена российского газа для Беларуси в $127 за 1 тыс. куб.м определена как базовый вариант - Крутой

9 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Цена российского газа для Беларуси в $127 за 1 тыс. куб.м при поставках в марте-декабре текущего года определена как базовый вариант. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой, комментируя итоги прошедших 7 февраля в Сочи переговоров на высшем уровне, передает корреспондент БЕЛТА.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Отвечая на уточняющий вопрос БЕЛТА, означает ли это, что цена на российский газ для Беларуси в 2020 году будет именно $127, первый вице-премьер отметил, что эта цифра "звучит как базовая на сегодняшний день в наших переговорах". "Но я говорю, что, учитывая специфику и тенденции, которые происходят на мировых рынках (особенность газового рынка в том, что есть долгосрочные контракты со сторонами, есть спотовые цены, есть привязка многих контрактов к нефтяным котировкам, которые меняются, и газовые цены корректируются с определенным лагом от 6 до 9 месяцев), всю комбинацию этих факторов, условий сейчас профильные эксперты оценят. На переговорах с "Газпромом", конечно, мы будем добиваться небольшой корректировки в нашу пользу, но, как базовый вариант, цена $127 на самом деле зафиксирована уже на уровне президентов", - пояснил Дмитрий Крутой.

Он также рассказал, что переговоров по цене на газ в 2021 году стороны пока не вели: "Сейчас поставлена задача, учитывая, что у нас газовый контракт есть пока только на два месяца - январь и февраль, все-таки решить эту проблему на март-декабрь (2020 года. - Прим. БЕЛТА)".-0-

www.belta.by/economics/view/tsena-rossij...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 09 Фев 2020 17:18 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 17:48 #5136

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Бригант, часто читая твои посты, я вспоминаю анекдот про слепую девочку :P Которая думала что её объедают.
Видишь ли, в ситуации с белорусией, у России задача, которую она кстати твёрдо и последовательно выполняет, это лишение Семьи доходов и бизнеса. Беларусь, это флаг, рычаг манипуляции. Не более. Бизнес семьи, это нефть, Игорный Бизнес, Минская Криптовалютная Биржа. Вот эти доходу Кремль последовательно обрезает.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Фев 2020 17:53 #5137

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...просим .... просим... будем добиваться....

Святое дело :cheer: Никто не может запретить просить и добиваться

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 03:35 #5138

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комменты с тутбая, навскидку,?первые поравшиеся:
=====

naruto05, Вчера 17:09
Он прокомментировал ключевые договоренности, которые удалось достичь во время переговоров.
Белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке.
Читать полностью: news.tut.by/economics/671875.html
Вообще то на мировые цены мы как бы должны были перейти в 2025 году. Кому "спасибо" сказать, что мировые цены на российскую нефть у нас с 2020 года?
Белнефтехиму или главному переговорщику?

leanit, Вчера 17:09
Ура,наконец то,По мировым,не зря по субботам с Помпео работал,это оглушительный успех,и в том числе,и в первую очередь лично лидера нации.

ihar__yeutukhou, Вчера 17:10
Koridorow писал(a):
Подождите, но сначала РФ предлагала цену в 83% от мировой?
да.
но в результате упорных переговоров белорусская сторона все-таки смогла добиться 100 %.

Пионэр_™, Вчера 17:22
Дело вовсе не в каше, хоккее, раком иди ещё в чем то !
Время наше истекает и действительно настает час Х , а у нас все организовано на чинопочитании и сказал бы страхе , но никак не деловой инициативе , раскрепощенном мышлении и умном менеджменте !
Кто нибудь скажет , что Вагит Алекперов , глава " Лукойла" кого то боится в России и работает с оглядкой ? В России бизнес сейчас основной поставщик налогов , а если ты их там платишь , то никто тебе и слова не скажет!

fogast_fogastfo, Вчера 17:22
Нефть уже перестает быть такой прибыльной для белорусских НПЗ. И что дальше?
Уровень жизни населения будет все ниже и ниже.Беларусь ждет тотальное обезлюживание.
Беларусь превратится в вокзал,откуда белорусы раэъезжаются по всему миру.

====

:P
Последнее редактирование: 10 Фев 2020 04:42 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 07:03 #5139

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
О батьке усатом замолвите слово...

Лу­ка­шен­ко должен был при­ле­теть на встре­чу с Пре­зи­ден­том в Сочи неде­лей раньше- 31 января.

Встре­ча с гос­сек­ре­та­рем Помпео се­рьезн­но не по­вли­я­ла на по­зи­цию Москвы.

Лу­ка­шен­ко пы­тал­ся шан­та­жи­ро­вать своими кон­так­та­ми с США и НАТО. Пре­зи­дент по­дроб­но рас­ска­зал гостю как шесть лет назад на­чи­нал­ся в Киеве майдан и что обе­ща­ли Яну­ко­ви­чу и чем он за­кон­чил.

Во время пе­ре­го­во­ров в Сочи Лу­ка­шен­ко кон­флик­то­вал с Ко­за­ком. Пре­зи­дент несколь­ко раз сдер­жи­вал агрес­сив­ный тон гостя.

Сто­ро­ны при­зна­ли, что до­го­во­рен­но­сти пре­зи­ден­тов, до­стиг­ну­тые в Сочи в фев­ра­ле 2019, ока­за­лись не вы­пол­не­ны.
Бе­ло­рус­ская сто­ро­на пы­та­лась пе­ре­ло­жить вину на пра­ви­тель­ство Мед­ве­де­ва.

Лу­ка­шен­ко по­про­сил - газ по 90 дол­ла­ров, нефть 70 % от ми­ро­вой цены.
Пре­зи­дент де­ли­кат­но по­ин­те­ре­со­вал­ся у Лу­ка­шен­ко- кто же его "по­ста­вил раком" по уг­ле­во­до­ро­дам. Столь­ко "па­ко­стей" от Лу­ка­шен­ко ви­дав­шие виды ди­пло­ма­ты редко слышат за несколь­ко минут.

Козак внес пред­ло­же­ние под­нять цену газа для Бе­ла­ру­си до 152 дол­ла­ров за тысячу куб. м.
Тор­го­ва­лись больше часа и решили со­хра­нить цену на газ на уровне про­шло­го года - 127 дол­ла­ров.

По нефти не смогли удо­вле­тво­рить прось­бы Алек­сандра Лу­ка­шен­ко. Доводы Минска были неубе­ди­тель­ны.
По­став­лять нефть будет только ком­па­ния Гу­це­ри­е­ва в объеме 6 млн тонн в год.

Рос­сий­ские неф­тя­ные ком­па­нии уже нашли новых по­ку­па­те­лей и до­пол­ни­тель­ных воз­мож­но­стей от­круз­ки в Бе­ла­русь не имеют.

Ни к какой трубе Транс­неф­ти мелких неф­те­ком­па­ний до до­пу­стят, труба пол­но­стью за­гру­же­на. А "пя­тер­ка" (Лукойл-Рос­нефть-Баш­нефть-Тат­нефть-Сур­гут­неф­те­газ) с Лу­ка­шен­ко ра­бо­тать не будут.

Рос­сий­ская сто­ро­на по­здра­ви­ла бе­ло­рус­ских коллег с первым при­быв­шим тан­ке­ром нефти из Нор­ве­гии. По­же­ла­ли успе­хов в рас­ши­ре­нии ди­вер­си­фи­ка­ции по­ста­вок нефти из других стран и осо­бен­но из США. Готовы предо­ста­вить рос­сий­ские тан­ке­ры для пе­ре­воз­ки нефти.

Лу­ка­шен­ко вы­ва­лил в Сочи целую кипу бумаг с рас­пе­чат­ка­ми кри­ти­че­ских пуб­ли­ка­ций в адрес Бе­ла­ру­си и себя лю­би­мо­го в рос­сий­ских СМИ.
Для объ­яс­не­ний вы­зва­ли Дмит­рия Пес­ко­ва. Он де­таль­но рас­тол­ко­вал- как ра­бо­та­ют в России жур­на­ли­сты, и на­пом­нил, что сво­бо­да слова га­ран­ти­ро­ва­на Кон­сти­ту­ци­ей.
Привел пример какой огром­ный ин­те­рес вы­зва­ло ин­тер­вью Лу­ка­шен­ко "Эхо Москвы". Не пре­ми­нул на­пом­нить как бе­ло­рус­ские СМИ сто­ро­ной об­хо­ди­ли посла России Ми­ха­и­ла Бабича и бо­я­лись брать у него ин­тер­вью.
От­дель­но Песков по­бла­го­да­рил Алек­сандра Лу­ка­шен­ко за но­во­год­ние по­дар­ки.

Бе­ло­рус­ской сто­роне пе­ре­да­ли справ­ку о под­рыв­ной де­я­тель­но­сти на­ци­о­на­ли­стов, вы­тес­не­нии рус­ско­го языка на улич­ных вы­вес­ках и тен­ден­ци­оз­но­сти пуб­ли­ка­ций в бе­ло­рус­ских СМИ в от­но­ше­нии России.

Все по­пыт­ки Лу­ка­шен­ко на­да­вить на Россию за­кон­чи­лись ничем.
Бе­ло­рус­ская де­ле­га­ция под­го­то­ви­лась очень слабо. Многие во­про­сы вы­неc­ли на до­пол­ни­тель­ные кон­суль­та­ции.

Алек­сандр Лу­ка­шен­ко по­ки­нул пе­ре­го­во­ры в по­дав­лен­ном на­стро­е­нии. В ком­на­те со­чин­ской ре­зи­ден­ции бе­ло­рус­ско­го гостя до утра горел свет. Бе­лень­кая зашла хорошо и утром спал как сурок.

До­го­во­ри­лись про­дол­жить об­суж­де­ние до­рож­ных карт на уровне пра­ви­тельств. В скором вре­ме­ни со­сто­ит­ся встре­ча Румаса и Ми­шу­ст­и­на.
Сле­ду­ю­щая встре­ча пре­зи­ден­тов может со­сто­ять­ся 9 мая в Москве.

Ис­клю­че­ни­ем может стать тор­же­ствен­ное под­пи­са­ние всех 31-й от­рас­ле­вых до­рож­ных карт.

Пре­зи­дент больше не будет тра­тить время на бес­смыс­лен­ные из­ну­ри­тель­ные пе­ре­го­во­ры со своим бе­ло­рус­ским другом.

Сколь­ко бы кре­ди­тов и аме­ри­кан­ской нефти «по кон­ку­рент­ным ценам» ни га­ран­ти­ро­вал гос­сек­ре­тарь США Майк Помпео, сколь­ко бы ни рвали мест­ные на­ци­о­на­ли­сты порт­ре­тов Пре­зи­ден­та РФ, ре­аль­ной си­ту­а­ции это не из­ме­нит: бе­ло­рус­ская эко­но­ми­ка в ее со­вре­мен­ном виде несо­сто­я­тель­на без де­ше­вых рос­сий­ских энер­го­но­си­те­лей и пол­но­стью от­кры­то­го рос­сий­ско­го рынка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Шмель, IgorHunter, Pall1980, dnk

Поговорим за Белорусию. 10 Фев 2020 07:23 #5140

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Готовы предо­ста­вить рос­сий­ские тан­ке­ры для пе­ре­воз­ки нефти.
:blush:
Бе­ло­рус­ская де­ле­га­ция под­го­то­ви­лась очень слабо.

на их ебальники посмотришь - уже блевать тянет :x Окружил себя долбоёбами
помнится, какой-то американски миллионер завещал на своей могиле высечь что - то вроде (недословно) " ...будучи обычным человеком он умел окружать себя умными, неординарными людьми."
Чтобы такое о себе сказать - надо, ч то ни говори, и самому быть умным и неординарным ( +скромным )

АГЛ это не грозит. Сам посредственность, и окружил себя дебилами, умеющими только кивать и поддакивать "великому белорусскому кормчему" (уровня совхоза)\
Пре­зи­дент больше не будет тра­тить время на бес­смыс­лен­ные из­ну­ри­тель­ные пе­ре­го­во­ры со своим бе­ло­рус­ским другом.
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.