Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 14:36 #5101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543
ВВП ему видать за кашкой, но уже без журналистов, объяснил, где он видал его хотелки вместе с его теперь другом Помпео... :P

Но - да, чтобы не случилось, ТУТ это будет преподнесено как то, что "Григорьич уделал Вована!" :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 14:43 #5102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
====
Владимир Путин сообщил, что беседовал с Лукашенко в формате тет-а-тет около 1,5 часа, затронуто много вопросов, представляющих взаимный интерес
Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным — Путин

Лукашенко заявил, что обсудил с Путиным в Сочи исторические вопросы, в разговоре дошли «до глубины седых времен»

Лукашенко заявил, что на встрече с Путиным в Сочи обсуждались не только двусторонние вопросы, но и темы, касающиеся политики стран бывшего СССР
Как много в этих словах! Они поведали, практически всё, кроме несущественных мелочей.
Мне нравится ход событий.

Ага, особенно это:
Plombir пишет:

Лукашенко заявил, что обсудил с Путиным в Сочи исторические вопросы, в разговоре дошли «до глубины седых времен»

Наверняка это выглядело как-то так:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Несомненно, только такое его может пронять; и только после такого базара у него будет дыхалку сперать в разговоре... :P
Спасибо сказали: rdx

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 15:13 #5103

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если до исторических седин.....может ВВП напомнил агл что решаюший вклад в Грюнвальдской битве внести Смоленские полки, и типа нехуй выебываться. Русские всегда за вас лямку тянули и выебываться будете только в польском хлеву. или на равных в рамках Булорусской области))))) :idea:
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:15 #5104

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
7 февраля, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Россия будет поставлять газ в Беларусь на условиях 2019 года. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров в Красной Поляне президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Переговоры прошли в весьма позитивном ключе. Договорились продолжить консультации на уровне правительства, министерств и ведомств по совершенствованию механизмов интеграции. Что касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, то мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года. Будем действовать в этом ключе», — сказал Дмитрий Козак.

Он уточнил, что условия поставок газа оговорены только на 2020 год.

В 2019 году цена на газ для Беларуси являлась фиксированной и составляла $127 за 1 тыс. куб.м на границе. На аналогичных условиях газ поставляется и в январе-феврале текущего года.

По нефти ни слова.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:20 #5105

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
По нефти РФ обещала оказать содействие в переговорах с частными нефтяными компаниями.. :P

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:35 #5106

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Заметьте, что и про контракт на бумажном носителе тоже ни слова. А что было вчера? То же самое. Так что изменилось? Договорились. Поговорили, поиздевались/оторвались, да и отпустили. На словах пока договорено. Хотя бы по газу. А дальше, кошмарные сны, жим, жим, жим. Боли в сердце и головные боли. Вылазят давние хронические болячки. Отсутствие аппетита. :1 :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:37 #5107

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
На НПЗ ещё вакуумный насос не заказали для отсоса из трубы остатков?

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:47 #5108

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А что по газу оставили прошлогодные цены-так цена на газ падает и ожидается еще падение..

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 19:58 #5109

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну и всё. Завтра будет: нам продают дороже чем всем остальным. Где такое видано?!

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 20:07 #5110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, завтра опять разорётся что его раком поставили...

А я БТ посмотрел. Там показали что они с Путиным в хоккей поиграли, с Медведевым, когда тот прилетел с задержкой, обнялся прям, и вообще был такой душка, прям лучший корефан - типа ВВП не сообщили и не показали что он тут в Шклове распинался... позорник

С Москвы прилетела бригада спецов по теме, включая нежно любимого Лукой Бабича.
Лука тоже свою банду подтянул.
Показали как сели они базарить...

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 20:36 #5111

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Комменты с тутба:
====
Дима_Бобрович, Сегодня 21:46
две ключевые фразы... скидок нет и будем договариваться дальше. Не там и не с тем в хоккей играли.

Сестрауткумне, Сегодня 21:47
Ну так надо было соглашаться сразу на условия поставки нефти, зачем это цирк с норвежской и американской нефтью?

car2010, Сегодня 21:47
"При этом весь газ в Беларусь в 2020 году будет поставляться на условиях 2019 года"

127 долларов на сегодняшний день это очень много. Цены в Мире падают и для Беларуси должны снижаться...

gladki-katlubay, Сегодня 21:47
Договорились договариваться.

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 09:05 #5112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё плохо.

Лука уехал без финального заявления = стало быть ни о чём не договорились.
Путин не прогнулся "как обычно" как предполагал Бригант.

Посмотрел в Ютубе ролики с "альтернативным взглядом"...

- ура, АГЛ уехал ни с чем, стало быть НЕ ПРОДАЛ БЕЛАРУСЬ! :neutral:

Ну и ещё, с попытками анализа. Что

- "всё хорошо, теперь надо найти углеводороды не в Рашке!" (походите по базару, приценитесь, да)
- у нас возобновляемыми источниками знчителоьная часть электоропотребления... (вообще феерично, у нас же всё ветряками заставлено. а транспорт на электричестве)
- сейчас Раша достроит АЭС - а пока они её не запустят мы же за неё платить не станем! а строят они за свои! - вот когда достроят то мы 1. за счёт считай дармовой эл/энергии закроем свои потребности 2. русским хер, а не плату за АЭС, кинем их, "за то что они такие!" ( :konop: перамога в лучших традициях)
- Америка нам поможет! (а как же! сколько хошь! - Помпео же обещал! - ПРИЕЗЖАЙ, забирай. По рыночным ценам, нет проблем)
- с газом нас нагнули, да... (это про контракт по ценам 2019 года. Без комментариев. Просто с нефтью ещё можно попытаться дёргаться - своя добыча, цистерны... а с газом - полный швах, нет своих терминалов-то газовозы из США принимать...)
- и тд

Но реально что будет - это "затягивание поясов", подъём коммуналки и цен на товары первой необходимости, "поиск врага" - собственно уже нашли - "подлая Россия!"; с Америкой - в дёсны (летом приедет посол - и здравствуй майдан!)
Короче год обещает быть нескучным
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 09:28 #5113

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Кинуть с АЭС могут запросто... до здравствует интеграция, бла. Причем этот кидок будет иметь далеко идущие последствия для Турции и проч., где мы "на свои" строим АЭС.

То, что ВВП не прогнулся - это хорошо, молодец, но и не отжал ничего - это плохо. Газ по 127, а не по 138, как хотели изначально, так что скрытая уступка "братьям" имеет место быть. Да, не такая масштабная, как "братья" желали, но все же кормление незалежной Великолитвы из нашего кармана продолжится.
В общем, налицо компромисс, при котором, как не печально, плохо всем. Мы РБ продолжаем кормить, РБ недовольна и обижена.

По ценам на нефть - посмотрим на контракты, цены, объемы. Пока рано о чем-то говорить.
Последнее редактирование: 08 Фев 2020 09:30 от brigant.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 09:42 #5114

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Как это "на свои" строим АЭС. Даем в кредит бабки на строительство АЭС. то есть по факту не свои уже.

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 10:39 #5115

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Кинуть с АЭС могут запросто... до здравствует интеграция, бла. Причем этот кидок будет иметь далеко идущие последствия для Турции и проч., где мы "на свои" строим АЭС.

То, что ВВП не прогнулся - это хорошо, молодец, но и не отжал ничего - это плохо. Газ по 127, а не по 138, как хотели изначально, так что скрытая уступка "братьям" имеет место быть. Да, не такая масштабная, как "братья" желали, но все же кормление незалежной Великолитвы из нашего кармана продолжится.
В общем, налицо компромисс, при котором, как не печально, плохо всем. Мы РБ продолжаем кормить, РБ недовольна и обижена.

По ценам на нефть - посмотрим на контракты, цены, объемы. Пока рано о чем-то говорить.

Ну, у Бриганта всё стандартно: Путин всё слил почти всё слил, жопа, нам плюют в рожу - мы утираемся больше ничего не умеем, всё просрали... :neutral:
Последнее редактирование: 08 Фев 2020 10:42 от Plombir.
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 10:41 #5116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Как это "на свои" строим АЭС. Даем в кредит бабки на строительство АЭС. то есть по факту не свои уже.

Очевидно, он (они) предполагают, что на кредит можно начихать и не учитывать... как и на поставку стержней, росс.специалистов, работу с отходами и т.д.
У них так всё просто: "кинем да и всё!" :neutral:
Спасибо сказали: osetindvr, Urban

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 11:16 #5117

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

Ну, у Бриганта всё стандартно: Путин всё слил почти всё слил, жопа, нам плюют в рожу - мы утираемся больше ничего не умеем, всё просрали... :neutral:

это твои фантазии.
Путин не слил, но жесткости ему не хватает, да.
А расхлебывать прошлое благодушие будем долго.

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 11:20 #5118

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Как то это всё больше начинает напоминать украинский сценарий, тебе не кажется? Интересно, те, кто топит за майдан (революцию/переворот и проч) могут привести хоть какой нибудь иностранный опыт, когда это улучшило ситуацию в стране? Я таких не помню. Любые революционные смены парадигмы сопровождаются с просадками всего - уровня жизни, экономики и тп.

Что до АЭС, не знаю как конкретно это организовано между РФ и РБ, но среди большинства других подобных сценариев, сейчас Росатом строит едва ли не в 10-11 странах часто, если не во всех случаях РФ строит за свои специально. Там алгоритм таков, что заключается договор на предоставление комплексной услуги - проектирование, строительство, обслуживание, поставка топлива, утилизация отработанного топлива, демонтаж энергоблоков, чуть ли не всей станции демонтаж. Современные ВР 1000 и ВР 1200 имеют срок безаварийной службы не менее 50 лет, а его ещё и продлять могут. Так что это игра в долгую, причём все расходы на всех этапах включаются в тариф. И, подозреваю, тариф этот по факту только расти будет из года в год, так что с лихвой перекроет все виды расходов и принесёт существенную прибыль. Это как потребительское кредитование. У кого деньги есть - идёт и покупает вещь сразу, да ещё и имеет возможность выбрать место среди всех продавцов где дешевле. У тех же, у кого требуемой суммы (вынь и положь) нет - идут только к тем продавцам, которые могут продать в кредит, у них как правило цена повыше, да ещё и за пользованием кредита покупатель переплатит. Так что если цена, допустим выше на 10%, да ещё и кредит 10% - фактически переплата выйдет все 20%....

На рынке атомной энергетики РФ сейчас а) самая конкурентная по цене предоставляемых услуг б) единственная которая может предоставлять столь комплексную услугу - с точки зрения этих аспектов конкурентов нет.

А на счёт воровать/не платить/кинуть - думаю рассуждают таким образом очень не далёкие люди. По любому должна присутствовать "защита от дурака" , которая позволит при подобного рода коллизиях в достаточно сжатые сроки "выключить" АЭС до поры урегулирования конфликта.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 11:33 #5119

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Бригант, я с тобою кое в чём не соглашусь. Наши руководители (правители) отнюдь не глупые люди раз они нами управляют, а не мы ими :pinch:

Резкие изменения чего бы то ни было могут спровоцировать не только лишнюю напряжённость, но и что угодно похлеще. Можно тарифы на энергетическое сырьё поднять (на пост. советском пространстве) всем кому мы его до этого поставляли со скидками, льготами? Можно, хоть в одночасье... также как можно поднять внутри страны налоги до среднемирового уровня. У нас в РФ сейчас уровень налоговой нагрузки почитай один из самых низких в Европе, а то и самый низкий. Пойдёт это на пользу ситуации? Не думаю.

Вот представь, я уже много раз об этом писал. Был налог на недвижимость за 2 к.кв. 10 лет назад 47 рублей, он за 10 лет вырос в 50 раз. И овцы целы и волки сыты. И, готов поспорить в ближайшие 10 лет он ещё вырастет кратно, но постепенно. Так и здесь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 08 Фев 2020 11:44 #5120

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Так я об этом и писал совсем недавно... инерция политического процесса...
Быстро поменять политический вектор невозможно, разворот требует времени.
Лучше поздно, чем никогда.

Со всем этим я согласен.
Не согласен только с газом по 127, когда первоначальная цена была 152. :sm190:

Copyright © 2021. Все права наши.