Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 17:14 #5061

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да ничего не будет. Ему кажется сейчас прямо продают энергоресурсы по ценам ниже европейских на 16%? Просто ему и того мало. Согласится деваться некуда. А домой приедет и расскажет всем про перемогу, как он тут всех призвал к ответственности и наклонил сам. И будет ещё год с такой скидкой брать. В следующий год будет 12% и так пока до среднемировых цен дело не дойдёт.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 17:25 #5062

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Pall1980 пишет:
Да ничего не будет. Ему кажется сейчас прямо продают энергоресурсы по ценам ниже европейских на 16%? Просто ему и того мало. Согласится деваться некуда. А домой приедет и расскажет всем про перемогу, как он тут всех призвал к ответственности и наклонил сам. И будет ещё год с такой скидкой брать. В следующий год будет 12% и так пока до среднемировых цен дело не дойдёт.
Палл, дело не в перамоге. Банально нет денег. А на носу посевная. А на носу выборы. А кодлу прихлебателей кормить надо. А Путин охуел в корень, не понимает этого. А батька, он в себе уверен, он понимает, что истинная мировая величина, это он. Когда он перед журналистами начал на бумажке считать Путину что Германия покупает газ дешевле беларуссии...
Денег нет, и времени нет. Ни года, ни полгода. Месяца нет. Счёт на дни идёт. Зарплаты платить надо. Он бы рад чо то продать. Только Россия готова купить только целиком, всю белоруссию.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 17:28 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 17:29 #5063

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Значит опять займёт. Вопрос только под какие условия, у кого и сколько поколений белорусов будет потом расплачиваться за его закидоны. Тонущий и борющийся (в данном случае за власть) будет цепляться за любую возможность, а уж тем более за чужой счёт
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:00 #5064

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Палл, ты займёшь человеку серьёзную сумму, который в долгах, как в шелках. Имущество которого заложено, перезаложено. И который должен сумму превышающий его годовой доход, очень серьёзным людям?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:06 #5065

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
:woohoo:

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:07 #5066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543
Да уж, печдес... ему ведь и деньги надо.
Это одно - перед работягами завывать как Россия на РБ наживается, - и другок, что с Россией он проценты по кредитам перекрывал теми же кредитами, взятыми у России, и так годами... но, блядь, как красиво звучит! - "Мы России ДАЁМ по миллиарду в год на проценты - так кто кого кормит??!" B)
Не, не верю я в благоразумие и в "одумается" :blink:
Слишком его, вяликага Политика, раскочегарило...
Хреново всё кончится.
Ну, завтра-послезавтра уже будет виден дальнейший тренд...
Он ведь "с козырями" приехал - ему Помпео обещал нефти хоть залейся... :blink: а калькулятора у него тоадиционно нету...
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 18:10 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:08 #5067

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я нет, но я живу по понятиям, хоть мне это слово не нравится. А уева туча других (ты же знаешь чем я занимаюсь) охотно дадут прекрасно зная тяжесть ситуации, а может и потому, что знают тяжесть ситуации. Только потом разденут, разуют, заберут последнее, а мало будет ещё и на органы пустят, ну это образно. Очень много стран в мире имеют внешний долг близкий или превышающий ВВП и живут, не парятся. Вон Япы те же. Думаю, что у РБ есть ещё очень много всего, что можно пустить с молотка. Вон каклы на голубом глазу уже землю готовы продавать иностранцам, свою собственную территорию, пробили так сказать дно. Вам до них ещё далеко.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:12 #5068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я нет, но я живу по понятиям, хоть мне это слово не нравится. А уева туча других (ты же знаешь чем я занимаюсь) охотно дадут прекрасно зная тяжесть ситуации, а может и потому, что знают тяжесть ситуации. Только потом разденут, разуют, заберут последнее, а мало будет ещё и на органы пустят, ну это образно. Очень много стран в мире имеют внешний долг близкий или превышающий ВВП и живут, не парятся. Вон Япы те же. Думаю, что у РБ есть ещё очень много всего, что можно пустить с молотка. Вон каклы на голубом глазу уже землю готовы продавать иностранцам, свою собственную территорию, пробили так сказать дно. Вам до них ещё далеко.

Так ведь и Россия бы купила! - но вот России он продавать не хочет...

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:18 #5069

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Палл, возможно я ошибаюсь, но Россия сознательно поставила белоруссию в очень узкий коридор. Скупка белорусских активов, привязка к своему рынку, подпитка российскими кредитами. У руководства белоруссии нет свободы манёвра, абсолютно нет. Дальнейшее развитие событий, предсказуемо, как закон всемирного тяготения.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:19 #5070

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так не долго и без всего остаться. Сейчас предлагают на таких условиях, а завтра заберут за так. Можно же таким макаром дело обставить, что его собственный народ на плаху препроводит, благо в РБ есть смертная казнь. Поддержать кого нужно, подтолкнуть под попку, профинансировать, а другим приоткрыть глазки. Показать так сказать реальную картину про частные самолёты и прочие теслы, обозначить реальное состояние дел по долгам и проч.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:23 #5071

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Шива, скорее всего, наши дадут опять, цены скинут и все будет как было...
Ты пойми - это вы смотрите на проблему исключительно с точки зрения отношений России и Белоруссии.

А наши атцы смотрят иначе.
У нас 20 лет по ТВ крутят сериал под названием "СССР-2 - нет альтернативы"...
Это на языке нашего политикума называется "интеграция на постсоветстком пространстве".
Созданы всякие ОДКБ, ТС, ЕврАЗЭС и прочая куча фиктивных организаций, имитирующих совок, смысл которых в том, что за всё и за всех платит Россия, при этом она, как оказывается, реально ни на что не влияет.

То, что всё это реально не работает, что разнообразные "братья" просто сидят у нас на шее, да ещё и гадят нам же, стала доходить до нашего руководства достаточно поздно. Почему так произошло - вопрос отдельный и тоже достаточно интересный...
Но под заведомо абсолютно нереализуемый проект СССР-2 было вбухано немеряно бабла и он был сильно распиарен у нас на ТВ и прочих СМИ. Ему пели дифирамбы долгие годы, рассказывая, как это здорово и круто, играя в том числе и на ностальгии по совку.
В результате этот проект стал фактором уже и нашей внутренней политики, по крайней мере, информационной.

Сейчас возникла проблема с Лукашенко, который шантажирует наше руководство и выбивает себе бабло.
Как ты представляешь себе реакцию наших атцов? Послать Луку накуй, пусть валит на Захид? - как бэ не так, а как же ОДКБ, ТС и прочая? Всё зря? За что боролись 20 лет? Куда столько бабла вбухали?
Вопросы эти возникнут неминуемо. Ибо совершенно очевидно вырисовывается полный провал всей внешней политики, а это уже серьезно. Мало того, что это оргвыводы по отношению к тем, кто эту политику формирует и реализует, так это ещё и удар по имиджу Самого, который у нас всеми почитаем как очень крутой игрок на поле внешней политики.

Именно поэтому, Лука и получит деньги. Дело не в нем, но всякая политическая линия имеет свою инерцию, а наши вожди не способны решительно и резко изменить политику. Не готовы они пустить под откос фантом СССР-2, который они лепили. Нет у них для этого ни способностей, ни воли, ни желания. Они и рады бы Белоруссию послать к черту, но дело-то будет грозить признанием того, что 20 лет внешнеполитической деятельности пущены псу под хвост...

Поэтом - нет - помирятся, облобызаются, найдут как всегда компромисс, денег браццкому нороту отсыпят.
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 18:30 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:32 #5072

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Бригант, может ты и прав. Не дай бог конечно. Время покажет. Просто отбросив эмоции, я вижу другую картину.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:40 #5073

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Бригант, не соглашусь с тобой. Тенденции меняются. Проведи параллель связанную с пенсионной реформой. Было время, когда ВВП выступал категорически против, потом в один момент не только поменял точку зрения на диаметрально противоположную, но и были приняты необходимые правки, внедрено в жизнь. Всё было определённым образом донесено до населения в нужных красках, народ повозбухал и в большинстве своём смирился. Ну не станет же ВВП на всю страну рассказывать, что либеральные члены правительства пролоббировали систему негосударственных пенсионных фондов, что у него под носом было организовано это самое банковское кольцо с банком Открытие и иже с ним, что Минц этот взял и при ТАКОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, ФСБ, Центробанке и всяких там Счётных палатах поимел всех пенсионеров страны. Намного в меньшем масштабе -внедрение системы Платон. Казалось бы совсем недавно едва ли не половина дальнобоев в едином порыве байкотировали, чуть ли не дороги перекрывали...и? Добились чего? Да уж никто и не помнит о том. Так и здесь. Раньше топили как ты пишешь за СССР-2,0 а сейчас обстоятельства изменились. Найдут народу что сказать. Облекут в красивую обёртку так, что никто и не заподозрит, что политика предыдущих двух десятилетий была ошибочной. Народ и это схавает.

Пример того, что изменения в политике фактически уже произошли взаимодействие с Прибалтийскими государствами, с Украиной, Грузией и др.

РБ продолжат дожимать. Так за здорово живёшь шантаж уже не пройдет. Только нужно понимать, что сценарий по интеграции между РБ и РФ это цветочки по сравнению с тем, как РБ мог бы выпотрошить какой нибудь МВФ,

Те денег бы дали, потом дали бы ещё на погашение % по ранее выданным и ещё... потом рассказали бы, вернее наказали бы как жить надо, а вернее вообще взяли бы всю страну под внешнее управление, чтобы все наказы - по уменьшению льгот населению, увеличению тарифов, налогов, штрафов, приватизации гос. предприятий и продаже внешним игрокам моментально претворялись в жизнь.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 18:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:41 #5074

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шива, единственная надежда на то, что Бацку продернут - это то, что наши атцы реально очень сильно раздражены газовым контрактом с Украиной и подлым (с их точки зрения) поведением Европы, на помощь которой они надеялись.

На фоне этого - да, выкрутасы усатого вождя действительно могут привести к тому, что и наши мастера компромисса сорвутся и Лукашенко по-настоящему выебут - и за себя, и за того парня, что в Киеве.

Но это, что называется, эксцесс. Политическая традиция последних лет говорит скорее об обратном.
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 18:49 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 18:57 #5075

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пал, объяснить будет не просто.
С экономикой - немного иначе. У нас ведь за экономику и социалку, т.е. за внутреннюю политику формально отвечал "плохой" Медведев и кампания системных либералов, которые, ясен пень, враги и диверсанты.

А за внешнюю политику у нас отвечают "хорошие" Лавров и Путин. Как объяснить, что и внешняя политика у нас... того, этого... нифписту?

Непреложный, как закон всемирного тяготения, тезис о единстве внутренней и внешней политики, нашему нороту неведом. Не слышали он об этом.

Ну да ладно, фиг с ним, народом. Биомассе объяснят как-нибудь.
Как быть с элитарными группами и чиновничьм лобби, сформировавшимися вокруг "интеграционных проектов"? Куда девать братьев-армян из окружения Лаврова и самого Лаврова?
Слишком много вопросов и непоняток внутреннего характера, которые вызовет этот возможный поворот во внешней политике.
Эти вопросы кому-то здесь нужны? - нет, не нужны...

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 19:15 #5076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А по мне так нормально всё у нас с внешней политикой. Я конечно в ней отнюдь не дока, да и в тему про РБ (явно не свою) лезу периодически в большей степени для поддержания разговора, просто пообщаться...а элиты, да что элиты. Сегодня "он элита", а завтра никто. Сколько таких элит страна перемолола и выплюнула. Взять того же Березовского, Ходорковского. Тоже поди себя элитой считали. Сейчас нужно быть очень очень гибким во всех аспектах - и во внешней, и во внутренних. Не бояться изменений, в т.ч. радикальных и как по мне, так события последних лет показывают на сколько гибкий ВВП. На сколько он готов к резким телодвижениям и неординарным выкрутасам.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, babax

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 19:28 #5077

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шиве ролик. Страна другая, сценарий того до какой степени можно падать, хотя скорее всего и это не предел

Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 04:21 #5078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
совершенно очевидно вырисовывается полный провал всей внешней политики

М-да?.. Как интересно :P Постоянно это слышу от либерастов: Россия в жопе, Россия в жопе!
Вот и ты, Бригант, о том же.
Ну, если у России во внешней политике "провал", тогда у кого-то должен бы быть и успех,не так ли? У кого и в чём выражается?

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 04:28 #5079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Именно поэтому, Лука и получит деньги. Дело не в нем, но всякая политическая линия имеет свою инерцию, а наши вожди не способны решительно и резко изменить политику. Не готовы они пустить под откос фантом СССР-2, который они лепили. Нет у них для этого ни способностей, ни воли, ни желания. Они и рады бы Белоруссию послать к черту, но дело-то будет грозить признанием того, что 20 лет внешнеполитической деятельности пущены псу под хвост...

Поэтом - нет - помирятся, облобызаются, найдут как всегда компромисс, денег браццкому нороту отсыпят.

Ну, надо зафиксировать сей прогноз.
Я вот не вижу что всё так беспросветно :whistle: И даже наоборот.
Ты полагаешь что политика - это что опасаются "грозить признанием того, что 20 лет внешнеполитической деятельности пущены псу под хвост.." - и потому...
Занятные у тебя представления о политике: надо бы "решительно и резко", - но " Нет у них для этого ни способностей, ни воли, ни желания."... :sm390:

Значит, Россия 30 лет "залазит в жопу"... по твоему.
Как же так получается, что... впрочем ладно.
Спасибо сказали: babax

Поговорим за Белорусию. 07 Фев 2020 07:19 #5080

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я не говорю, что обязательно надо решительно. Пусть хоть как, но продолжение "интеграционных процессов на постсоветском пространстве" слишком затратно для России и несет ей убытки не только экономические, но и политические.
Все сводится к тому, что за счет российских дотаций браццкие государства укрепляют свой суверенитет и приобретают дополнительные степени свободы в политике.
Пока тренд на какое-либо изменение отношения России к этому не просматривается.
Не видно и серьезных сил в российской политике, которые бы были кровно заинтересованы в подобном развороте.
Там ведь, на верху, по большому счету, люди по своей ментальности либо либералы, либо совки. Они грызутся по вопросам внутренней политики и экономики, но по отношению к священной корове "независимости" бывших республик СССР у них взгляды весьма близкие.

Но если Белоруссию решат наконец-то снять с довольствия и отправят в свободное плавание, лично я, как ты знаешь, буду только рад этому.
Плавание это будет весьма недолгим, но увлекательным...

Copyright © 2021. Все права наши.