Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 12:14 #5041

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Ну, поглядим.
Я не против, в общем-то, сценария Пломбира, просто политическая традиция всех последних 20 лет говорит об обратном.
Согласен, но не 20 а 30, да и не называется это политической традицией! Скорее это что-то вроде праздничного банкета на котором непрерывно крутят фильм "Джентельмены удачи"
А начиналось то как замечательно - на перекрестке торговых путей, отличный климат, инфраструктура, работящее трудоспособное население, армия, ес под боком, логистика правда подкачала когда начали рваться торговые связи, но в целом то всё же было хорошо! Ещё и Крым отдали, живи не хочу! А в России наоборот - война, разруха, нищета и вечно пьяный ельцин
Я про Украину если что
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 12:45 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 12:39 #5042

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов покупать у России нефть по мировым ценам, однако в Москве, по его словам, настаивают на существенных премиях сверх этого."

Что Батька понял, что налажал и готовит информационную почву к отступлению? Потом будет орать на весь мир, что он призвал ВВП к ответу и всех победил?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 13:54 #5043

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47027
Палл, ты не представляешь, как он тут остопиздел. Всем.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 14:34 #5044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543
=== хорошо сказано

В любом случае Лукашенко проиграл суверенитет Белоруссии в политический покер. Созданная искусственно в результате Беловежского сепаратистского заговора изолированная национальная окраина России, где экономический потенциал не предусматривал изолированного существования вне общего экономического пространства, Белоруссия никогда не была суверенной страной.

Суверенитет — это возможности национальной элиты принимать те решения, какие она захочет, без неприемлемого ущерба для себя и своей страны. Такого суверенитета у Белоруссии никогда не было и не будет — все её основные нужды удовлетворялись за счёт не сопровождавшихся политическими требованиями российских дотаций и субсидий.

Лукашенко принял эту временную возможность для своенравного поведения за суверенитет. Так бесконтрольность сотрудника при занятом начальстве может вызвать иллюзию суверенитета. И конкуренты это очень поддержат. Но после лишения премиальных и угрозы увольнения такие иллюзии быстро проходят.

======

Вот только с последней фразой не соглашусь.
Отрезвление происходит не у всех.
Я повторяюсь опять: Лукашенко потерял адекватность; он, как Гитлер в апреле 45-го двигал на карте к Берлину уже несуществующие дивизии, обманывает себя какими-то дикими надеждами - что Путин "как обычно" прогнётся (но ситуация сейчас не та что 20-10 лет назад! И Путин "другой"), что Россию нагнут Штаты, что ему помогут (как это напоминает визг хохлов на молдаванке в 2014-м что "весь цывилизованный мир против Рашки!!"), что вдруг в РБ найдут нефть... (он же так и заявлял - "я чувствую что нефть должна быть, надо просто лучше поискать!")
Он будет упираться до конца и ввергнет РБ в майдан.

Хотелось бы ошибиться, но увы

Последнее редактирование: 04 Фев 2020 14:37 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:07 #5045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм, наш честнейший чешет:

====
Лукашенко объяснил задержание глав сахарных заводов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что директора всех сахарных заводов страны, об исчезновении которых в конце января сообщили белорусские СМИ, были задержаны Комитетом государственной безопасности (КГБ). В вину руководителям предприятий глава государства поставил сбыт сахара в Россию «по бросовым ценам».

«Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», — заявил журналистам Лукашенко (цитата по «БелТА»).

Президент отметил, что спецслужбы долго отслеживали действия, и пообещал, что в скором будущем КГБ подробно сообщит о расследовании дела. Самого же Лукашенко больше всего возмутило то, что часть проданного за бесценок в Россию сахара в итоге поступала на белорусский рынок, но уже по завышенной цене.

Лукашенко также подтвердил, что именно по его личному распоряжению был возвращен обратно уже покинувший воздушное пространство Белоруссии самолет, в котором находился один из подозреваемых.

«Даже вот самолет... Нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть, сказал, самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор», — сказал президент, пообещав, что отношение ко всем виновным в махинациях будет «жесточайшим».

«Там попались и с погонами люди. Сказал, всех под метлу в камеру. Всех», — добавил Лукашенко.

В конце января белорусские СМИ сообщили, что задержаны директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, руководитель Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов, директора Слуцкого сахарорафинадного завода и Скидельского сахарного комбината Николай Прудник и Дмитрий Егоров, а также руководитель Белорусской сахарной компании, поставляющей произведенный на учредивших ее четырех заводах сахар в Россию, Дмитрий Кириллов. При этом Прудника и Криштаповича, по данным СМИ, сняли с вылетевшего в Мюнхен самолета, который по требованию силовиков развернули уже над территорией Польши.

По данным Белстата, с января по ноябрь 2019 года Белоруссия экспортировала 252 тыс. т сахара на общую сумму $102,2 млн. В 2018-м за аналогичный период страна заработала $391 млн. При этом в Россию экспорт сахара сократился с 244 тыс. до 188,8 тыс. т, а сумма выручки — с $104,7 млн до $76,67 млн. Импорт сахара увеличился с 57,27 тыс. до 76,41 тыс. т, в том числе из России с 45,947 тыс. до 70,72 тыс. т.

Источник: rbc.ru

Блядь...
Я вот прочитал - и не понял: как это можно белорусский сахар "по бросовым ценам продавать в России" если в России сахар дешевле чем в Беларуси?? КАК?? :sm8:

Потом всё стало ясно - вспомнил что читал ещё раньше.
Всё просто - причём такое может быть только в РБ с её командной экономикой.

Сахар в РФ реально дешевле чем в РБ
Но это востребованный товар.
Потому продавать сахар в Россию БЫЛА КОМАНДА по низким ценам - "стране нужна валюта!" А российский рубль в отличии от белорусского, который интересен только НацБанку РБ, и то поскольку-постольку, ибо сами и рисуем сколько захотим, - это и есть валюта. Свободно конвертируемая.

А разницу между ценой должны покрыть жители РБ. Им можно продавать ДОРОЖЕ - а российский недорогой сахар запретить! вернее даже не запретить а директивно распорядиться продавать сахар ЛЮБОЙ И ВЕЗДЕ по одной цене, так, чтобы российский не имел преимущества в спросе - ну и (я с этим сталкивался!) директорам торг.организаций недвусмысленно объяснили, что НА ПОЛКАХ БЕЛОРУССКИХ МАГАЗИНОВ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ БЕЛОРУССКИЙ САХАР! Точка.

Ну хули.
Директора сахарных заводов стали гнать сахар в Россию по демпинговым ценам - тут ведь не рынок, тут колхоз, как председатель сказал - так и должно быть!
Кроме того тот же сахар, уже под видом российского (чего бы не поменять в фирме-прокладке товар на товар с одной продажной ценой), - стали уже с наваром гнать в РБ
Ну и попались - кто-то срубил себе палку, получит орден.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:21 #5046

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
А я люблю, когда сюда российский сахаром привозят. Сразу по несколько мешков беру для пчелопасеки и запасов. По колхозному рублю за кило привозят прямо к подъезду. Тогда как в магазине - по полтора и самовывоз.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:33 #5047

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пчёлкин он вообще запасливый товарищ :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:35 #5048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пчёл российским сахаром травишш??

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:38 #5049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
А пчелы у меня не колхозные.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:41 #5050

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Днем раскрашивает попку каждой в патриотические цвета, а под покровом ночи кормит русским сахаром :whistle:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 17:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 17:42 #5051

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:
А пчелы у меня не колхозные.

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 18:52 #5052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как блядва крутится
А люди стоят, ебалами кивают :neutral:
Грабют россияне бедную Беларусь, ой, граааабют.... по мильярду в год грабют - на кредитах.
Не, чувствуется он допизделся.
Какая-то истерика бессвязная

Ключевое - в самом-самом конце: Нам надо передать НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ что мы сделали :whistle:
Кто у Лукашенко новое поколение мы все знаем.
Вот. "Надо передать"...
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 20:52 #5053

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Украина тоже когда то ВЕСЬ СОЮЗ КОРМИЛА! А потом! В 1991 "сбросила оковы", избавилась от Дормоедов и.... зажила :konop:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 04 Фев 2020 21:01 #5054

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Украина кормила, в основном, только себя..
Потому и жили чупато, как и прибалты..

Поговорим за Белорусию. 05 Фев 2020 06:51 #5055

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31620
people.onliner.by/2020/02/04/saxarnoe-delo опять проклятых коррупционеров задержали. Когда ж наведут жэсточайшый порадок? Из-за таких народ нищаить! :idea:

Поговорим за Белорусию. 05 Фев 2020 08:01 #5056

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Появились данные о проблемах с покупкой топлива на АЗС в Белоруссии

На некоторых АЗС «Лукойла» в Белоруссии действуют ограничения на продажу топлива в одни руки, утверждают местные СМИ.

Tut.by сообщает, что информацию подтвердили на некоторых АЗС. Так, на АЗС в Бресте сказали, что в одни руки продают не более 100 литров дизеля. Данный шаг объясняют нехваткой топлива «на все заправки».

На АЗС в Минске, Бобруйске, Гродно, Солигорске и Витебске сообщения об ограничениях опровергли. Там заявили, что «распоряжений не поступало, что будет завтра, неизвестно», передает РИА «Новости».

По неподтвержденным данным, белорусским сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с НПЗ в Мозыре и Новополоцке.

В сообщении говорится, что «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» отказались поставлять нефть в Белоруссию без премии.

Пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко назвал введение лимитов «самоуправством», которое «находится на грани провокации». Он заверил, что «ни на уровне правительства, ни концерна «Белнефтехим» таких решений не принималось».

Поговорим за Белорусию. 05 Фев 2020 08:38 #5057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ща начнётся... :blink:

Поговорим за Белорусию. 05 Фев 2020 09:35 #5058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
people.onliner.by/2020/02/04/saxarnoe-delo опять проклятых коррупционеров задержали. Когда ж наведут жэсточайшый порадок? Из-за таких народ нищаить! :idea:

Там правильный коммент:

Так это из-за упаковки белорусский сахар в Беларуси стоит дороже чем в России?

Цирк устроили
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 05 Фев 2020 15:47 #5059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Как блядва крутится
А люди стоят, ебалами кивают :neutral:
Грабют россияне бедную Беларусь, ой, граааабют.... по мильярду в год грабют - на кредитах.
Не, чувствуется он допизделся.
Какая-то истерика бессвязная

Ключевое - в самом-самом конце: Нам надо передать НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ что мы сделали :whistle:
Кто у Лукашенко новое поколение мы все знаем.
Вот. "Надо передать"...

Из комментов к этому ролику с Авантюры:

===
5 минут вранья беззастенчивого, и про мировые цены, на которых он готов получать нефть, ведь он получает её на пошлину дешевле.
И про газ, ему предлагают долговременный контракт, а он упоминает спот, а там сегодня 100$, при теплой зиме и забитых хранилищах, а осенью будет 500.
И так во всем
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 06 Фев 2020 16:57 #5060

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
6 февраля 2020, 18:44

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию, где в пятницу проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Самолет Лукашенко сел в аэропорту города Сочи, сообщает «БелТА».

М-да, что-то будет.... :1

Последнее редактирование: 06 Фев 2020 17:02 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.