Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 16:15 #4561

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Лукашенко: Запад и НАТО не позволят России нарушить суверенитет Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Москва каждый год "завинчивает гайки" в отношении Минска.

По его словам, дефицит в товарообороте РФ и Белоруссии достиг $9 млрд. "То есть мы у вас [РФ] покупаем на $9 млрд больше, чем продаем. Это [дефицит в товарообороте] - причина американо-китайского конфликта. С экономической точки зрения это абсолютно идентичная вещь. Так вот вопрос - что мы от этого получили? Что получили, что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, "завинчивая гайки" и повышая цены?" - сказал Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", радиоверсия которого размещена во вторник на ее сайте.

Лукашенко также добавил, что мировое сообщество отреагирует соответствующим образом на действия России, если та попытается нарушить суверенитет Белоруссии.

"Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого [предполагаемого посягательства на суверенитет Белоруссии] не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они [Запад] будут правы", - сказал Лукашенко.

По его словам, если со стороны Запада последует угроза Белоруссии, то "это уже будет непосредственная угроза суверенитету России". "Что такое ракеты малой и средней дальности под Смоленском, и что такое там далеко в Польше", - заметил Лукашенко.

"Вот это я и сказал на последних переговорах [с президентом РФ]", - добавил белорусский президент. "Мы сегодня выступаем форпостом России. Я задал президенту России вопрос: ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда [с Запада] пойдут?", - сказал Лукашенко. "Если кто-то вдруг захочет повоевать с Россией, то мы в сторону не отойдем", - заявил президент Белоруссии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 16:17 #4562

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
Это он когда именно сказал?

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 16:21 #4563

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 24 Дек 2019 16:22 от drozzi.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 17:03 #4564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Да просто Дура какая-то дурацкая. Как можно свою Родину ненавидеть?
К зеркалу подойди.
Я Родину с очередным "Вашим благородием" не путаю. :cheer:

Да, такие вот как ты, "за Родину без коммунистов" и "за Россию без Сталина" и шли с Власовым и фашистами.
Тебя рано или поздно то же ждёт

Последнее редактирование: 24 Дек 2019 17:05 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 17:11 #4565

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 17:14 #4566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Мнение Лукашенко: РФ должна льготировать цену газа для Беларуси как правопреемник СССР

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия обязана льготировать цену газа для Беларуси как правопреемник бывшего СССР, во времена которого произошла авария на Чернобыльской АЭС.

"Главный вопрос. Я сказал вашей (российской – ИФ) делегации в Питере: вы правопреемники Советского союза? Вы везде это подчеркиваете. Чернобыльскую станцию кто строил? Не Беларусь. Кто ее эксплуатировал? Не Беларусь. Кто ее взорвал? Не Беларусь. А 80% горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область, немного на Украину", - заявил Лукашенко в размещенном во вторник на сайте радиостанции "Эхо Москвы" интервью.

"Советский союз развалился, кто помогать будет? И вы сегодня за 10 долларов за газ торгуетесь?" - обратился к российской стороне Лукашенко.

"Да там (в Чернобыльской зоне – ИФ) люди до сих пор не могут дрова в печке сжигать, потому что это грязные дрова. Мы не преодолели (последствия катастрофы на ЧАЭС – ИФ) на юго-востоке страны, треть республики была засыпана пеплом. Вы как правопреемники должны понимать этот вопрос. Я правильно ставлю вопрос? Тем более что говорят, мы родные, братья", - продолжил президент.

Он также считает, что Россия должна продавать газ в Германию дороже, чем в настоящее время. "Вы должны Германии еще выше продавать, вы льготируете, там большой рынок. А мы с вами, как я образно скажу, в окопах гнили вместе", - заявил Лукашенко.

P. S. Россия как правоприемник СССР так же должен назначать главу Белоруссии.. :P

Такое впечатление, что он в натуре крышей поехал...
Ни один нормальный человек не будет нести тут чушь, что он несёт в последнее время, начиная с "это была не наша война" :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 17:15 #4567

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
drozzi пишет: Нет слов. Благо, долго такое продолжаться не будет.
Последнее редактирование: 24 Дек 2019 17:18 от Шмель.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 17:44 #4568

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты так думаешь? Оно уже продолжается десятки лет.

А где там наши пидорги Баширов с Петровым? Не слышали? У Вас там в РБ часом нет соборов со шпили-вили? Может пора им в туристическую поездку скататься?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 18:20 #4569

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
В 2015 году часто бегал по работе по центру (да и жил там тогда) - Госстройэкспертиза, штабы МО, ООН и др. организации, с которыми работали. Один раз обратил внимание на двух англоязычных туристов с очень длиннофокусным фотоаппаратом. Поведение странное для туристов (думаю, что присутствующие поняли - разъяснять не надо), съемка не только интересных с точки зрения архитектуры и искусства вещей, но и интересных с точки зрения снайпера точек на зданиях. Сразу вспомнил Майдан и стрелков. Бегал в тот день там много по организациям и видел их не один раз, даж думал в КГБ позвонить, но побоялся, что за психа примут и будут потом проблемы с продлением и покупкой оружия. До сих пор помню их, уже смутно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 06:20 #4570

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
yandex пишет:
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Да просто Дура какая-то дурацкая. Как можно свою Родину ненавидеть?
К зеркалу подойди.
Я Родину с очередным "Вашим благородием" не путаю. :cheer:
Смысловая несущая этой фразы оправдательная. То есть произнеся её, ты прячешь за ней неблаговидные поступки. И их неблаговидность для окружающих ты прекрасно осознаёшь.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 08:51 #4571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Градус падения

===
— Классически угроза суверенитету существует всегда и даже для России. Но я не чувствую роста угрозы суверенитета Белоруссии. Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы, — заявил Александр Лукашенко.

Феерический пиздец :neutral:
С одной стороны "я не чувствую роста угрозы суверенитета Белоруссии", и в следующем же предложении "Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет"
Так ты "не чувствуешь роста угрозы" или "как некоторые говорят"? :S

И тут же "прикрывается НАТО" (союзничек, блядь!), что, мол, "чуть-что, НАТО не потерпит, НАТО заступится!" :x

Кстати, тут вот в соседней теме обсуждали вариант начала БД с НАТО в Прибалтике, в частности с Калининградом. И что АГЛ, как водится, несмотря на "мы ж в одних окопах сидели!" изобразит "нейтралитет" и непропустит ВС РФ через территорию РБ.
Это так, это 100%.
Что из себя он представляет, он показал давно.
И там рассматривается вариант, что ВС РФ будут пробивать коридор на Калининград через прибалтов, в обход РБ.
Я на этот счёт что думаю.
Этот парень, что писал, он НЕ МОЖЕТ сейчас писать "в открытую" - обязательно уцепятся и начнут трепать "вт что планируют российские военные аналитеки!!" :sm190:
Но я-то не "персона", ни в каких аналитических и медиа-кругах не котируюсь; и я думаю, что в этом случае, если дойдёт в Калининграде до прямого столкновения пусть даже не с НАТО, а с их шавками, - ВПР России уже не будет цацкаться, а решит вопрос самым радикальным методом: то есть "коридор" будет "пробит" через Беларуссию.
С Папой Коли будет поступлено, так сказать, "ситуативно" - в зависимости как он себя поведёт. Вплоть до... ээээ... ну, уговорят, думаю :whistle:
Поскольку в таких серьёзных делах обращать внимание на мнение и интересы всякого "многовекторного" - слишком дорого.
Не думаю, что в этом случае ВС РБ "грудью станут на защиту ПапыКоли суверенитета" - если будет объяснено, что "нам нужен чисто коридор для прохода, а свой суверенитет жрите сами"

И дальше он говорит:

===
— Россия конечно будет действовать аккуратно, осторожно. Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести. Это единственная причина. Пока я у власти, это единственная угроза, — отметил Лукашенко.

По выделенному - так говорят, когда чувствуют что "трон зашатался".

И "Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести." - пассаж в сторону России: смотрите чтоб У НАС БЫЛО ХОРОШО С ЭКОНОМИКОЙ! А то "люди могут этого не вынести"

Особа, как бы помягче, "с пониженной социальной ответственностью"... :x
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 09:21 #4572

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Тоже подумал, что через Белоруссию, но уже без этой шлюхи проще будет ломиться.

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 10:20 #4573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Тоже подумал, что через Белоруссию, но уже без этой шлюхи проще будет ломиться.

Так нельзя про Президента.
Надо с большой буквы писать определение!
(как в анекдоте :P )
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 11:03 #4574

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
))) ой, извините за порушенный этикет!! Но будем политкорректны, не станем уточнять, шо це именно за него молвлено...

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 12:06 #4575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Неплохой обзор

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 17:30 #4576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это феерично
С тутбая (и так многие думают):

=====
Yauhen_R_talks47, Сегодня 17:56
почему мы должны каждый раз под новый год определять цену на газ путем тайных переговоров с участием самого умного чиновника?

давайте определять цену рыночным механизмом, например по биржевым ценам.

Хватит уже этих тайных не понятных переговоров, связанных с какими-то личными талантами и харизмами пару чиновников, нужен системный метод.

Украина без союзного государства, присоединилась к энергетической хартии ЕС и получает газ по рыночным ценам и получила 3 млрд долларов по суду за "несправедливые цены" + получит 15 млрд млрд долларов за транзит.

А мы все рассчитываем на результаты каких-то тайных договорённостей в обмен на что???
====

Пиздец :P
"Ровняемся на Украину, Украина ведь наклонила Россию!"
Боже мой, боже мой...

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 18:10 #4577

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
Это феерично
С тутбая (и так многие думают):

=====
Yauhen_R_talks47, Сегодня 17:56
почему мы должны каждый раз под новый год определять цену на газ путем тайных переговоров с участием самого умного чиновника?

Хватит уже этих тайных не понятных переговоров, связанных с какими-то личными талантами и харизмами пару чиновников, нужен системный метод.

Украина без союзного государства, присоединилась к энергетической хартии ЕС и получает газ по рыночным ценам и получила 3 млрд долларов по суду за "несправедливые цены" + получит 15 млрд млрд долларов за транзит.

А мы все рассчитываем на результаты каких-то тайных договорённостей в обмен на что???
====

Пиздец :P
"Ровняемся на Украину, Украина ведь наклонила Россию!"
Боже мой, боже мой...
"Прости их, Господи,ибо не ведают,что творят"....

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 18:20 #4578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Знаешь, это самое хуёвое - именно что "не ведают".
Я там прошёлся по постам... царит такое мнение: "Надо провести референдум, надо ли объединяцца. Скорее всего большинство в РБ будет против!"
Понимаешь - я не могу судить будет большинство за или против; но вот беда - те, кому как бы предлагают референдум, НЕ владеют информацией, ЧТО будет с РБ если РФ не будет её спонсировать...
Они становятся в гордую позу "суверенитет дороже всего!" - но не осознают что чисто на своём суверенитете без России они будут жить как в Зимбабве, может чуть лучше, но ненамного

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 18:23 #4579

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
Ну как не владеют информацией - им все по телеку показывают :P Всю нужную инфу доводят :sm46:

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 18:44 #4580

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:

:neutral: :neutral: :neutral: ДБЛ БЛД :neutral: :neutral: :neutral:
Давайте и на газ, и на нефть :P :P :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.