Градус падения
===
— Классически угроза суверенитету существует всегда и даже для России. Но я не чувствую роста угрозы суверенитета Белоруссии. Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы, — заявил Александр Лукашенко.
Феерический пиздец

С одной стороны "я не чувствую роста угрозы суверенитета Белоруссии", и в следующем же предложении "Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет"
Так ты "не чувствуешь роста угрозы" или "как некоторые говорят"?
И тут же "прикрывается НАТО" (союзничек, блядь!), что, мол, "чуть-что, НАТО не потерпит, НАТО заступится!"
Кстати, тут вот в соседней теме обсуждали вариант начала БД с НАТО в Прибалтике, в частности с Калининградом. И что АГЛ, как водится, несмотря на "мы ж в одних окопах сидели!" изобразит "нейтралитет" и непропустит ВС РФ через территорию РБ.
Это так, это 100%.
Что из себя он представляет, он показал давно.
И там рассматривается вариант, что ВС РФ будут пробивать коридор на Калининград через прибалтов, в обход РБ.
Я на этот счёт что думаю.
Этот парень, что писал, он НЕ МОЖЕТ сейчас писать "в открытую" - обязательно уцепятся и начнут трепать "вт что планируют российские военные аналитеки!!"

Но я-то не "персона", ни в каких аналитических и медиа-кругах не котируюсь; и я думаю, что в этом случае, если дойдёт в Калининграде до прямого столкновения пусть даже не с НАТО, а с их шавками, - ВПР России уже не будет цацкаться, а решит вопрос самым радикальным методом: то есть "коридор" будет "пробит" через Беларуссию.
С Папой Коли будет поступлено, так сказать, "ситуативно" - в зависимости как он себя поведёт. Вплоть до... ээээ... ну, уговорят, думаю

Поскольку в таких серьёзных делах обращать внимание на мнение и интересы всякого "многовекторного" - слишком дорого.
Не думаю, что в этом случае ВС РБ "грудью станут на защиту ПапыКоли суверенитета" - если будет объяснено, что "нам нужен чисто коридор для прохода, а свой суверенитет жрите сами"
И дальше он говорит:
===
— Россия конечно будет действовать аккуратно, осторожно. Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести. Это единственная причина. Пока я у власти, это единственная угроза, — отметил Лукашенко.
По выделенному - так говорят, когда чувствуют что "трон зашатался".
И "Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести." - пассаж в сторону России: смотрите чтоб У НАС БЫЛО ХОРОШО С ЭКОНОМИКОЙ! А то "люди могут этого не вынести"
Особа, как бы помягче, "с пониженной социальной ответственностью"...