Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 21 Дек 2019 12:36 #4541

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
1. Мог и сам - типа почувствовал что вот-вот прижмурят, денег нет, в жизни жопа - но есть "капитал из прошлого" - информация. Которую в преддверии выборов можно выгодно слить.
Сбежал на Запад - а там за него и уцепились, просто как за горячую новость, без применения к выгоде.
Такое могло быть. Наиболее вероятно.
"Вытащили специально" - вряд ли. Это явно, на слэнге разведки, "инициативник".
Всё произошло случайно, как и планировалось заранее.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2019 09:44 #4542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218567
====
Об очередных переговорах Лукашенко и Путина.

Снова плохо для Лукашенко прошли переговоры на полях евразийского саммита в Петербурге. Приукрасить этот факт были призваны его звонкие заявления про "коллосальный прогресс" в сотрудничестве с Россией и про "концептуальную" договоренность по энергоносителям. О том, как белорусская делегация довольна переговорами, Лукашенко сообщал журналистам с очень недовольным лицом.

Для Лукашенко всякие вопросы сотрудничества типа связи, транспорта и даже сельского хозяства - шелуха. Бесконечные показушные битвы за забаненную партию белорусского сыра тут и там - просто игра на публику в образе главного защитника национальных производителей. Весь основной торг с Россией и 20, и 10, и 5 лет назад, и сейчас велся и ведется вокруг цен на газ и условий дележа нефтяной ренты.

Вот и сейчас пришли к тому, что по 28 "дорожным картам" договорились, а подвисли лишь три - по нефти, газу и налогам. Последний вопрос напрямую завязан с нефтяным, в рамках очередного раунда торга с Россией за нефтяные бонусы Лукашенко готовится пожертвовать налоговым суверенитетом страны.

Кроме нефтяного и газового вопросов Кремль в последний год подвесил и кредитное сотрудничество. Что мы имеем по всем этим трем столпам российской поддержки Лукашенко и белорусской экономики по итогам встречи в Питере?

????Нефть - Лукашенко многократно заявлял о намерении выбить у России компенсации за выпадающие доходы из-за изменений в российских правилах налообложения нефтяной отрасли. Ни о каких подвижках насчет этого не заявлено. Как после сочинских переговоров сообщил посол Семашко, Беларусь может получить компенсации лишь с 2022-го года в обмен на унификацию налогового законодательства (читай: в обмен на налоговый суверинитет). Кроме этого, похоже, что схема "перетаможки" безвозвратно потеряна.

В ее рамках Беларусь с 2017 года покупала у России по 18 млн тонн нефти, а еще с 6 млн тонн получала в свой бюджет экспортные пошлины, хотя они даже на белорусские НПЗ не доходили. Просто качались транзитом по "Дружбе" в ЕС, и российские компании уплачивали с них экспортные пошлины в росийский бюджет, которые потом переводились Беларуси как "безвозмездные иностранные поступления". Вместо этого в 2020-ом Беларусь возвратится к закупке и самостоятельной переработке 24 млн тонн нефти.

Итого, Лукашенко не то что компенсаций за налоговый маневр в нефтяной отрасли с 2020-го не обеспечил, так еще и выгодной схемы "перетаможки" лишился. И даже про сроки компенсаций за поставки грязной нефти в апреле 2019 года по-прежнему не слышно. Это и близко не соответствует переговорным ожиданиям Лукашенко.

???? Газ - Лукашенко и прочие чиновники многократно заявляли о том, что цена на газ для Беларуси с 2020-го должна быть уменьшена (хотя бы до 107 долл), что должно обязательно произойти приближение к цене газа для Смоленской области. За день до встречи в ходе своей пресс-конференции Путин доходчиво объяснил, что Беларуси на такое чудо без создания дополнительных наднациональных органов рассчитывать не стоит.

По итогам встречи в Петербурге Лукашенко сообщил журналистам, что цена на газ "остается на уровне текущего года". То есть, это снова-таки и близко не отражает ожидания белорусского стороны.

Более того, актуализировался вопрос целесообразности запуска АЭС. Стратегия развития энергетического потенциала РБ обещает снизить потребление газа как минимум на 6 млрд кубов в год в связи с запуском АЭС. Тем не менее, по словам Лукашенко, в 2020-ом планируется импортировать все те же 20 млрд кубов российского газа. Так в чем прок АЭС, или уже точно известно, что ее запуск откладывается еще минимум на год?

???? Кредиты - тут более чем показательно получение китайского кредита на днях, вместо российского / евразийского, на черт знает каких условиях. Кредит как бы и не связанный, но в специальном президентском указе указаны три конкретных мотива его получения, и один из них - "содействие развитию двусторонней торговли".
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2019 18:27 #4543

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Физик из Беларуси Яна Король, которая работала в Национальной Академии наук Беларуси и в NASA, высказалась насчет интеграции с Россией в Facebook. Девушка заявила, что не до конца понимает ее смысл, но точно поддерживает – «с беларуским паспортом в этом мире жить нельзя».

«Наша Нива» заметила пост Яны – и попросила ее уточнить свою точку зрения. «Потому что беларусов за людей не считают. В отличие от россиян, к которым во всем мире относятся с большим уважением», – уточнила физик.

На вопрос, почему девушка не живет в таком случае в России, она ответила: «Зачем мне жить в России, если я живу во Франции. Это лучшая страна для жизни. Но это не мешает мне ненавидеть Беларусь и жалеть о том, что я не из России».
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2019 18:56 #4544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Потому что беларусов за людей не считают. В отличие от россиян, к которым во всем мире относятся с большим уважением»,

Логично. В мире уважают только тех кого боятся. За кем сила.
А что за Беларусью?.. что есть "Беларусь"? Усатый фюрер с претензиями и экономика на уровне Мадагаскара, но с существенно худшим климатом. Соответственно и отношения

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2019 19:30 #4545

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
Plombir пишет:
«Потому что беларусов за людей не считают. В отличие от россиян, к которым во всем мире относятся с большим уважением»,

Логично. В мире уважают только тех кого боятся. За кем сила.
А что за Беларусью?.. что есть "Беларусь"? Усатый фюрер с претензиями и экономика на уровне Мадагаскара, но с существенно худшим климатом. Соответственно и отношения
И про полотенца спрашивают. :P

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 05:06 #4546

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Да просто Дура какая-то дурацкая. Как можно свою Родину ненавидеть?

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 05:08 #4547

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
К зеркалу подойди.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 13:32 #4548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Лукашенко в интервью Венедиктову открыто угрожает России тем, что перехватит нефтяную трубу и станет качать по ней якобы саудовскую нефть из Польши:

«Через Польшу, это самый дешевый маршрут, мне предлагают [осуществить реверс нефти]. Я могу взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле, с рынка в Гданьске, и по трубе завезти [в Белоруссию] реверсом.

У меня три трубы нефтепровода „Дружба“. На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю на НПЗ, у нас два мощных НПЗ в этом году полностью закончили модернизацию, их глубина переработки как в Европе, у вас один такой завод только в России. Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально — я заберу реверсом вторую трубу, у вас останется одна труба. Вы поставляете под 70 млн тонн по этим трубам нефть на премиальный западный рынок. Если я забираю две трубы, скажем, на 60 млн [тонн], у вас останется для прокачки 20 млн тонн, но не 60».
Дождались от союзничка, взявшего пример с укронациков (которых он в том же интервью предлагает не обижать названием «нацики»). Там ещё много сумасшедших высказываний от Лукавого: и что НАТО вступится за суверенитет Белоруссии, если его нарушит Россия, про Чернобыль такое:

«Кто Чернобыльскую станцию строил? Не белорусы. Кто ее эксплуатировал? Не белорусы. Кто ее взорвал? Не белорусы. А 80% горя упало на нас».

Говорят, что Кремль всё-таки его дожал к подписанию соглашения до нового года, и этим можно объяснить новую порцию шантажа и обвинений. 29 декабря Путин и Лукашенко сделают это в торжественной обстановке. Но с таким настроем никакая подпись не помешает в любой момент начать нефтяную войну против России, или любые другие действия. Сценарий у Лукашенко уже готов и заверения в поддержке НАТО, видимо, тоже.
===

Это какой-то феерический пиздец :neutral: :dry:
Всё больше убеждаюсь, что добром это не кончится
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 13:41 #4549

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Он мог залупаться на Россию и вилять жопой перед западом и нациками своими сколько угодно, но озвучив намерение покуситься на Трубы этот хитровыделанный Батька подписал себе смертный приговор. Однозначно.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 13:53 #4550

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Папаколи с ума спрыгнул.. :P

Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в состав Белоруссии.

«Совсем простой вариант, который будет в России воспринят и в Беларуси тоже, в плане единого государства, – вы вступаете в состав Белоруссии. А что, россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так уж возмущаются – тоже. Слушайте: Россия входит в состав Белоруссии», – заявил Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

Он обратился к тем россиянам, которые призывают Белоруссию вступить в состав России.
«А почему вы, некоторые, нас приглашаете в состав России, почему вы не рассматриваете такой вариант?» – задал он им вопрос.

Напомним, Лукашенко заявлял, что Белоруссия никогда не собиралась и не собирается входить в состав другого государства, «даже братской России»

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:04 #4551

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вот это было бы весело: Российская Федеративная Автономия в составе Белоруссии! АГЛ контролирует все трубы и нпз. Красно белый флаг на Дальнем Востоке, японцы совсем запутались, у кого теперь требовать острова?? Путина уволили за ненадобностью и разогнали наконец то Думу с Советом Федерации. А чего бы тогда и Украину не присоединить? Вот был бы выход из всех спорных ситуаций!! Ай да Грыгорыч! Голова!!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:23 #4552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, уже одно то, что как "рупор" для обращения к российской аудитории выбрал сто раз обосравшееся либеральное "Эхо" показывает его уровень.

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:25 #4553

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Вот это было бы весело: Российская Федеративная Автономия в составе Белоруссии! АГЛ контролирует все трубы и нпз. Красно белый флаг на Дальнем Востоке, японцы совсем запутались, у кого теперь требовать острова?? Путина уволили за ненадобностью и разогнали наконец то Думу с Советом Федерации. А чего бы тогда и Украину не присоединить? Вот был бы выход из всех спорных ситуаций!! Ай да Грыгорыч! Голова!!

Да ну нах "присоеденить".
Вступить в Украину. Т.к. она унитарное государство - то областями.
Сначала вступить Россие в Беларусь, а потом Беларуси вступить в Украину.
Ну и... раз процесс пошёл - потом Украине вступить в Молдавию.
Во попрёт укрупнение и объединение!! :cheer: :konop: :konop: :konop:
Спасибо сказали: Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:34 #4554

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Этак мы всей толпой в итоге в Армению вступим))

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:35 #4555

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
СССР 2:0?
Только какой то извращенный подход..

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:44 #4556

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Через жопу я бы сказал...

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 14:50 #4557

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
СССР 2:0?
Только какой то извращенный подход..

Какой СССР??..
Великий Кыргызстан.
Мы ж на Армении не остановимся - дальше попрём укрупняться...

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 15:19 #4558

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бла, симптомы напоминает какие-то..
Мания величия, вот!! :P

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 15:22 #4559

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
ШИВА пишет:
yandex пишет:
К зеркалу подойди.
Я Родину с очередным "Вашим благородием" не путаю. :cheer:

Поговорим за Белорусию. 24 Дек 2019 16:12 #4560

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Мнение Лукашенко: РФ должна льготировать цену газа для Беларуси как правопреемник СССР

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия обязана льготировать цену газа для Беларуси как правопреемник бывшего СССР, во времена которого произошла авария на Чернобыльской АЭС.

"Главный вопрос. Я сказал вашей (российской – ИФ) делегации в Питере: вы правопреемники Советского союза? Вы везде это подчеркиваете. Чернобыльскую станцию кто строил? Не Беларусь. Кто ее эксплуатировал? Не Беларусь. Кто ее взорвал? Не Беларусь. А 80% горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область, немного на Украину", - заявил Лукашенко в размещенном во вторник на сайте радиостанции "Эхо Москвы" интервью.

"Советский союз развалился, кто помогать будет? И вы сегодня за 10 долларов за газ торгуетесь?" - обратился к российской стороне Лукашенко.

"Да там (в Чернобыльской зоне – ИФ) люди до сих пор не могут дрова в печке сжигать, потому что это грязные дрова. Мы не преодолели (последствия катастрофы на ЧАЭС – ИФ) на юго-востоке страны, треть республики была засыпана пеплом. Вы как правопреемники должны понимать этот вопрос. Я правильно ставлю вопрос? Тем более что говорят, мы родные, братья", - продолжил президент.

Он также считает, что Россия должна продавать газ в Германию дороже, чем в настоящее время. "Вы должны Германии еще выше продавать, вы льготируете, там большой рынок. А мы с вами, как я образно скажу, в окопах гнили вместе", - заявил Лукашенко.

P. S. Россия как правоприемник СССР так же должен назначать главу Белоруссии.. :P
Последнее редактирование: 24 Дек 2019 16:14 от drozzi.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.