Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 20:03 #4581

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Александр Лукашенко: Россия хочет повысить цену на газ до $ 152

Президент Белоруссии заявил о том, что Россия планирует повысить цены на газ для союзного государства на 20%. Эксперты при этом говорят о том, что речь идет не о повышении: просто закончится действие двухлетней скидки на газ, которую Москва не хочет продлевать.

В 2020 году Россия хочет увеличить цены на газ для Белоруссии до $ 152 за тысячу кубометров с нынешних $ 127. О возможном подорожании голубого топлива на 20% рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 20:03 #4582

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
Schwartzhog пишет:
Plombir пишет:
Это феерично
С тутбая (и так многие думают):

=====
Yauhen_R_talks47, Сегодня 17:56
почему мы должны каждый раз под новый год определять цену на газ путем тайных переговоров с участием самого умного чиновника?

давайте определять цену рыночным механизмом, например по биржевым ценам.

Хватит уже этих тайных не понятных переговоров, связанных с какими-то личными талантами и харизмами пару чиновников, нужен системный метод.

Украина без союзного государства, присоединилась к энергетической хартии ЕС и получает газ по рыночным ценам и получила 3 млрд долларов по суду за "несправедливые цены" + получит 15 млрд млрд долларов за транзит.

А мы все рассчитываем на результаты каких-то тайных договорённостей в обмен на что???
====

Пиздец :P
"Ровняемся на Украину, Украина ведь наклонила Россию!"
Боже мой, боже мой...
"Прости их, Господи,ибо не ведают,что творят"....
Может лучше сказать "заткни их Господи, ибо не ведают, что трындят"?

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 20:21 #4583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
drozzi пишет:
Александр Лукашенко: Россия хочет повысить цену на газ до $ 152

Президент Белоруссии заявил о том, что Россия планирует повысить цены на газ для союзного государства на 20%. Эксперты при этом говорят о том, что речь идет не о повышении: просто закончится действие двухлетней скидки на газ, которую Москва не хочет продлевать.

В 2020 году Россия хочет увеличить цены на газ для Белоруссии до $ 152 за тысячу кубометров с нынешних $ 127. О возможном подорожании голубого топлива на 20% рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как бэ непродление скидки не есть повышение цены, или я что-то не понимаю?
Скидка даётся "за что-то"
Если контрагент хуеет, пардон, ему не за что давать скидку - то какое же это "повышение цены".
ПапаКоли живёт в каком-то своём мире, где все ему должны, а он никому... :sm43:
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 20:41 #4584

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Просто он уже привык к тому, что скидка есть. Она ему как само собой разумеющееся.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 21:23 #4585

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
IgorHunter пишет:
Один раз обратил внимание на двух англоязычных туристов с очень длиннофокусным фотоаппаратом. Поведение странное для туристов (думаю, что присутствующие поняли - разъяснять не надо), съемка не только интересных с точки зрения архитектуры и искусства вещей, но и интересных с точки зрения снайпера точек на зданиях. Сразу вспомнил Майдан и стрелков.
Не нужны там никакие длиннофокусные фотоаппараты, телескопы или упаси боже дальномеры с анемометрами использовать.
Обычное панорамное фото сойдет, а потом по каждому гнезду индивидуально составляется стрелковая карточка. Если мне надо будет- прямо сейчас с телефона могу сделать, с дивана не вставая. Не говоря уже про какого нибудь "ботаника" из спецслужб. Координаты только нужны и задача.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Дек 2019 22:50 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Дек 2019 21:51 #4586

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хоть по Пентагону...

Последнее редактирование: 25 Дек 2019 22:13 от Solo.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 07:19 #4587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да ты апасный!.. :neutral:

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 09:36 #4588

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
СМИ: Беларусь в январе посетит Госсекретарь США

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:10 #4589

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да ты апасный!..
Да я то при чём? Просто показал на примере что не нужно никуда со спецтехникой ходить чтобы подобные вещи разрабатывать. Это как спичкой себе дорогу освещать когда давно уже фонарик изобрели.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:17 #4590

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
====

С печеньками и пирожками? :P
Последнее редактирование: 26 Дек 2019 11:17 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:19 #4591

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
====
Трампец бацьке...
Или от наших или от звездно-полосатых .
Коготок увяз-всей птичке пропасть.©поговорка.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:37 #4592

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Везут обещание 100500 мильярдов денег, будут согласовывать, где хранить такое колличество..

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:45 #4593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
====

С печеньками и пирожками? :P

Как водится, конечно. И с обещалками "много бОльшнго".
Как вариант давления на Володю.
Бля, Лука ведь себя на полном серьёзе считает "старым опытным политиком", как он вслух недавно и проговорил...
Только вот он пацан по уровню ВВП. Один такой "умелый политик" уже сидит в Ростове :whistle:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2019 11:51 #4594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Plombir пишет:
====
Трампец бацьке...
Или от наших или от звездно-полосатых .
Коготок увяз-всей птичке пропасть.©поговорка.

Он, "опытный политик", не знает простой истины: "Политика это искусство возможного"
То есть если с Путиным он может хотя и подвинуться от суверенитета, но сохранить уровень, то залупаясь на ВВП он потеряет вообще всё.

Впрочем, я не исключу чьл и 30 - 31-го он "всё подпишет" по интеграции - если всё же жо него дойдёт безвыходность положения. Но вероятность этого мала. Раз уж он начал заговаривать о "НАТО не потерпит уничтожения суверенитета РБ" - значит в тет-а-тет разговор идёт уже совсем жёстко.
И не исключу - недаром эта тема постоянно в СМИ всплывает - что упоминается "путь на Калининград".
Была б в РБ росс.военная база с мат.обеспечением (горючее, боеприпасы и тд) - путь, само собой, был бы много короче...

Всё очень, очень жостко сейчас

Но "К войне никто не готовится!" (с) Панда

Поговорим за Белорусию. 27 Дек 2019 14:40 #4595

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А тем временем в сети стали почву готовить по части "взаимного проникновения" РФ и РБ. Вот опрос попался. Даже не в том дело, что попался, а в том как вопросы сформулированы:

1. Как Вы относитесь к РБ.
2. Согласны ли Вы поступиться суверенитетом своей страны ради объединения России и Белоруссии?
3. По многим признакам в Белоруссии проводится политика дерусификации и переписывания истории, как и в странах Прибалтики. Как Вы считаете, к чему может привести такая политика руководства этого государства?
4.Считаете ли Вы возможным объединение наших стран в единое государство?

Статистика ответов выглядит так

Относятся к РБ очень хорошо, как к братской стране 60%
Поступиться суверенитетом "да согласен" - 29%; "в большей степени согласен" -22%; "Нет, не согласен" - 25%;
Ответ на третий вопрос "к размеживанию с русским миром" - 36%; "сложно сказать, возможно всякое" - 24%; "последствия будут, но вполне преодолимые" - 19%;

Четвёртый вопрос: ответы - "мы один народ и должны жить в одном государстве" - 32%; "Такая возможность в принципе существует, но надо и народы спросить" - 33%; "считаю возможность присоединения иллюзией, она в большей степени принесет вред" - 14%

Опрошено 77 тыс чел.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 27 Дек 2019 19:51 #4596

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
А где опрашивали?

Поговорим за Белорусию. 27 Дек 2019 20:37 #4597

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
да шарился по просторам интернета, не обратил внимание где наткнулся, кажется на ЮТ. Там оформление знакомое, не раз встречалось. После ответа на последний вопрос выпадает окошко в котором идентифицируют опрашиваемого - пол/возраст/образование/сфера деятельности/уровень дохода/ численность населенного пункта проживания. Не раз уже в таком опросе участвовал.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 08:20 #4598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 10:45 #4599

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Президенты РБ и РФ не планируют больше встречаться. Похоже, поссорились …

Интеграция забуксовала: после встречи 20 декабря в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко и Владимир Путин не запланировали никаких встреч на конец текущего года и на начало следующего.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Александра Лукашенко, сделанные тем в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Правда, Дмитрий Песков отметил, что президенты договорились при необходимости созваниваться до Нового года.

О какой необходимости может идти речь, он не уточнил. Можно предположить, что президенты не хотят уступать друг другу и просто ждут, что кто-то сдастся и позвонит, чтобы сообщить об этом. Согласовывать что-то российская сторона явно больше не намерена.

Суть требований российской стороны 23 декабря изложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он заявил, что Беларусь может рассчитывать на преференции в ценах на энергоносители только после реализации всех интеграционных дорожных карт и напомнил о создании наднациональных органов Союзного государства, единой валюты и единого эмиссионного центра. То есть российская сторона хочет, чтобы Беларусь изменила свои законы в соответствие с интеграционными планами, после чего Россия предоставит дешевые нефть и газ.

Впрочем, Александр Лукашенко 24 декабря в интервью Алексею Венедиктову частично опроверг слова Дмитрия Медведева. Президент сообщил, что существует так называемая 31-я карта — план строительства наднациональных органов Союзного государства РБ и РФ. Но президенты, по словам Александра Лукашенко, договорились не разговаривать об этом, хотя в российском правительстве пытались увязать эту карту с остальными.

При этом Александр Лукашенко ничего сказал то поводу того, что российская сторона настаивает на реализации остальных дорожных карт перед предоставлением дешевых энергоносителей. То есть похоже, что это правда.
Таким образом, переговоры закончились. Владимир Путин уступать не хочет, как и Александр Лукашенко. Но белорусский президент решил попробовать еще раз воздействовать на российского президента через интервью «Эхо Москвы». Но ничего нового в этом интервью Александр Лукашенко не сказал. Он повторил уже многократно изложенные им раньше соображения по поводу взаимной торговли РБ и РФ, цен на нефть и газ, возможности приобретения Беларуси их не в России, а в других странах, возможности снижения транзита нефти через Беларусь и т. д.

В связи с этим, Дмитрий Песков подчеркнул, что Беларусь может покупать нефть где угодно, как ей выгоднее. То есть, аргументы Александра Лукашенко на российскую сторону и на этот раз не подействовали, хотя Алексей Венедиктов был впечатлён.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 11:18 #4600

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Походу белорусский рубль опять начнет прирастать нолями.

Copyright © 2021. Все права наши.