Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 11:25 #4601

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Заценил сегодня в магазине продукты из РБ. Сгущенка Рогачев уже 96 руб., Глубокое 114 руб., Гродфудовская тушенка говяжья 176 руб. Не так уж и дёшево. Многие наши продукты дешевле, но народ берёт, возможно у РБ качество лучше.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 11:49 #4602

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
Заценил сегодня в магазине продукты из РБ. Сгущенка Рогачев уже 96 руб., Глубокое 114 руб., Гродфудовская тушенка говяжья 176 руб. Не так уж и дёшево. Многие наши продукты дешевле, но народ берёт, возможно у РБ качество лучше.

Сгуха еще ничего. Гродфудовскую как то взял по старой памяти - говно. Внутри ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост. И на банке написано не ГОСТ а ТУ :x

Взял недавно какую то тушенку не то калинковичскую или чтото типа того. понравилась. Ну и Береза пока держит марку. но ценник пиздец.

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 12:16 #4603

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
drozzi пишет:
Президенты РБ и РФ не планируют больше встречаться. Похоже, поссорились …

Интеграция забуксовала: после встречи 20 декабря в Санкт-Петербурге Александр Лукашенко и Владимир Путин не запланировали никаких встреч на конец текущего года и на начало следующего.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Александра Лукашенко, сделанные тем в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Правда, Дмитрий Песков отметил, что президенты договорились при необходимости созваниваться до Нового года.

О какой необходимости может идти речь, он не уточнил. Можно предположить, что президенты не хотят уступать друг другу и просто ждут, что кто-то сдастся и позвонит, чтобы сообщить об этом. Согласовывать что-то российская сторона явно больше не намерена.

Суть требований российской стороны 23 декабря изложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он заявил, что Беларусь может рассчитывать на преференции в ценах на энергоносители только после реализации всех интеграционных дорожных карт и напомнил о создании наднациональных органов Союзного государства, единой валюты и единого эмиссионного центра. То есть российская сторона хочет, чтобы Беларусь изменила свои законы в соответствие с интеграционными планами, после чего Россия предоставит дешевые нефть и газ.

Впрочем, Александр Лукашенко 24 декабря в интервью Алексею Венедиктову частично опроверг слова Дмитрия Медведева. Президент сообщил, что существует так называемая 31-я карта — план строительства наднациональных органов Союзного государства РБ и РФ. Но президенты, по словам Александра Лукашенко, договорились не разговаривать об этом, хотя в российском правительстве пытались увязать эту карту с остальными.

При этом Александр Лукашенко ничего сказал то поводу того, что российская сторона настаивает на реализации остальных дорожных карт перед предоставлением дешевых энергоносителей. То есть похоже, что это правда.
Таким образом, переговоры закончились. Владимир Путин уступать не хочет, как и Александр Лукашенко. Но белорусский президент решил попробовать еще раз воздействовать на российского президента через интервью «Эхо Москвы». Но ничего нового в этом интервью Александр Лукашенко не сказал.белорусский президент решил попробовать еще раз воздействовать на российского президента через интервью «Эхо Москвы».

В связи с этим, Дмитрий Песков подчеркнул, что Беларусь может покупать нефть где угодно, как ей выгоднее. То есть, аргументы Александра Лукашенко на российскую сторону и на этот раз не подействовали, хотя Алексей Венедиктов был впечатлён.
Президенты РБ и РФ не планируют больше встречаться. Похоже, поссорились …

Хули, китайцы если полярда дали - дальше трава не расти, чо типа далеко заглядывать! :P
просто ждут, что кто-то сдастся и позвонит, чтобы сообщить об этом. Согласовывать что-то российская сторона явно больше не намерена.

В торговле уступает либо тот, у кого слабее нервы, либо тот, у кого слабее позиция.
Как понимаю, с нервами у ВВП всё в порядке; что касается силы позиции... ну, вы понимаете... :P
Александр Лукашенко 24 декабря в интервью Алексею Венедиктову *** белорусский президент решил попробовать еще раз воздействовать на российского президента через интервью «Эхо Москвы».
Это, бля, феерический позор и непонимание российских реалий - пытаться воздействовать на росс.аудиторию и на ВВП через помойку Эхо Москвы... :x :blink:
белорусский президент решил попробовать еще раз воздействовать на российского президента через интервью «Эхо Москвы».

Суко, но это же сколько уже было!.. И когда в Векнесуэле покупал, и гнал (пытался) через Украину реверсом, и в Европе покупать... :neutral:
Суко, он в натуре видимо из ума выжил - считает всех идиотами... как будто никто считать не умеет.

Понтанулся двумя нефтезаводами, с высокой степенью переработки (кстати, всё оборудование выставлено на работу с росс.нефтью, с другой оно просто без дорогостоящей и длительной перестройки работать не сможет).
Вопрос: НАХУЯ бы Европа покупала у него продукцию нефтепереработки, если б это не было выгодно?
А выгодно оно по одной простой причине: цена на росс.нефть, которую Россию поставляет в РБ. ТОЛЬКО
Неужели кто-то думает, что Европа сама не может перерабатывать нефть, которая в неё идёт по рыночным, конкурентным ценам???
Конечно может.
Но покупает (покупала) с Бел.НПЗ. Почему?? - потому что дешевле.
Если РБ будет для своих НПЗ нефть покупать американскую, саудовскую и тд - то есть ПО РЫНОЧНЫМ ценам - то в чём её преимущество будет и кто у неё станет продукцию нефтепереработки покупать? С таким же успехом они и у себя смогут ту же нефть перерабатывать, нахера им Лукашенко?..
Что, он сделает продукцию НПЗ дешевле чисто за счёт более низкой з/п работников, за счёт дешёвой переработки?.. Это возможно, но это несущественно. Особенно учитывая каким кривым путём этап нефть станет поступать на бел.НПЗ и что за это тоже придётся платить...
Дмитрий Песков подчеркнул, что Беларусь может покупать нефть где угодно, как ей выгоднее. То есть, аргументы Александра Лукашенко на российскую сторону и на этот раз не подействовали, хотя Алексей Венедиктов был впечатлён

Венедиктов наверно "был впечатлён",но вот росс.специалисты наверное угорают со смеху, а белорусские -= охуевают... :neutral:

Вывод: АГЛ совсем потерял берега.
"Плохо кончится, родной" (с) :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 12:17 #4604

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Походу белорусский рубль опять начнет прирастать нолями.

До выборов постарается продержать
Потом, конечно, пиздец... :och33:

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 12:20 #4605

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну 500 ярдов ему едва ли до посевной хватит. Весной будет более сговорчивым. Подождём :pinch:
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 28 Дек 2019 13:16 #4606

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Сгуха еще ничего. Гродфудовскую как то взял по старой памяти - говно. Внутри ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост. И на банке написано не ГОСТ а ТУ :x

Взял недавно какую то тушенку не то калинковичскую или чтото типа того. понравилась. Ну и Береза пока держит марку. но ценник пиздец.

Расстроил ты меня. Я отстал видимо от жизни. Было куплено Гродфудской аж 10 банок. Посмотрел, действительно ТУ. Ну и пусть лежат. Берёзовская на Озоне 260 руб. стоит - в 1,5 раза дороже.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2019 07:35 #4607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Фотография мне нравится, прямо говорящая: Лукашенко что-то пытается втирать Путину, назидательно подняв пальчик. но и склонившись в почтительном полупоклоне. Путин не возражает, но, улыбаясь, смотрит на него как на говно.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2019 08:28 #4608

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
И надпись у них за спиной на плакате символична довольно таки. Действительно, каждый в своём роде...

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2019 18:20 #4609

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
1 час назад, источник: СБ - Беларусь сегодня
Состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина
Телефонный разговор Президентов Беларуси и России состоялся сегодня. Об этом sb.by сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В первой части беседы Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись теплыми поздравлениями по поводу предстоящего Нового года.

Во второй — обсудили конкретные вопросы, касающиеся поставок нефти и газа в Республику Беларусь.

Чё, только обсудили? А чё не сказали по чьей, инициативе разговор состоялся. Ааа? Ну да, ну да. Понимаю.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2019 18:35 #4610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
- ... Володя, ну как жи таг?.. Где же я харчеваться буду?..
- Всё. Тебе уже всё сказано. И - учти, Ростов не резиновый.

Пресслужба АГЛ: - Стороны обсудили конкретные вопросы.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2019 12:35 #4611

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Белоруссия приготовилась расширять сотрудничество с НАТО."
news.mail.ru/politics/40069948/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2019 12:54 #4612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плюс пять, слякоть, такой вот Новый год... B)

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2019 13:09 #4613

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Plombir пишет:
Плюс пять, слякоть, такой вот Новый год...
То же самое...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Дек 2019 13:09 от Solo.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2019 15:30 #4614

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Медведев и Лукашенко договорились о поставках нефти и газа в Белоруссию без контрактов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, во время которого они договорились о конкретной работе по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию.

«Стороны обменялись поздравлениями и теплыми пожеланиями с связи с наступающим Новым годом. Рабочие вопросы были обсуждены в продолжение переговоров с Владимиром Путиным, а также в связи с тем, что контрактов, регламентирующих работу в нефтегазовой сфере, на 1 января не заключено. Итогом разговора стала договоренность об организации конкретной работы по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию», – сообщили в пресс-службе белорусского лидера, передает БелТА.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2019 18:52 #4615

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
То есть вентиль может закрыться после первого же писка про любовь с НАТО или иного плохого поведения. Это хорошо. Это ещё один способ стебануть кнутом. Причем мгновенно. И не надо больше бесплодных поездок, перезвонов, встреч и ахинеи на камеру.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 01 Янв 2020 05:33 #4616

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Белоруссия прекратит переговоры с Россией о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

В частности, глава республики поручил завозить нефть из портов Балтии и организовать альтернативные поставки по нефтепроводу «Дружба».

Ранее во вторник, 31 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что странам не удалось договориться по поставкам топлива.

Отвечая на вопрос, возможна ли приостановка транзита нефти через Белоруссию с 1 января 2020 года, Песков ответил, что риски преувеличивать не стоит. «Такие апокалиптические сценарии мы пока предлагаем не обсуждать. Диалог будет продолжен», — заключил пресс-секретарь. Срок действия контракта на поставку в Белоруссию природного газа истекает 31 декабря 2019 года.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2020 09:42 #4617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё же БП НУЖЕН

Выросло целое поколение ублюдков, не знающих жизни, не способных отличить клизму от домкрата или забить гвоздь - но считающих себя достойными "ниспровергать"

====

18-летний парень, напавший на милиционеров в Верхнедвинске, опубликовал свой манифест

Утром 1 января в МВД сообщили, что в Витебской области задержали 18-летнего парня, который напал на милиционеров с ножом. Незадолго до инцидента молодой человек опубликовал свой манифест.

В МВД считают преждевременным рассказывать подробности инцидента, тем временем в соцсетях транслируется информация, что 18-летний парень бросил бутылку с зажигательной смесью на территорию отдела Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД, а при задержании оказал сопротивление. Официальных подтверждений этому нет.

31 декабря на YouTube был опубликован ролик, в котором молодой человек, который представляется Глебом Тихончуком, говорит: «Если вы смотрите это видео, то, скорее всего, я совершил нападение на Верхнедвинский РОВД». В видео он не объясняет причины своего поступка, отправляя всех в свой Telegram-канал.

В его ТГ-канале опубликован многостраничный пост, в котором он объясняет свои мотивы.

«Как показало недавнее нападение на отделение ФСБ на Лубянке, в условиях информационного голода люди начинают выстраивать крайне неправдоподобные версии произошедшего, опираясь лишь на свою богатую фантазию. Я бы хотел избежать ложных обвинений, объяснив ситуацию в этом посте», — пишет он.

Он также подчеркивает, что ответственность за нападение на Верхнедвинский РОВД он берет целиком на себя: «К сожалению, у меня нет каких-либо соратников, помощников или советчиков».

Судя по манифесту молодого человека, он является радикальным последователем меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. — Прим. TUT.BY), ноократии (вид политического устройства или социальной системы общества, которая «основана на приоритете человеческого разума». — Прим. TUT.BY), трансгуманизма (философская концепция, которая основывается на идее улучшения физических, умственных и эмоциональных качеств человека с помощью технологий. — Прим. TUT.BY), социал-дарвинизма (идейное течение, которое декларирует принцип естественного отбора, борьбы за существование, выживания наиболее приспособленных в обществе. — Прим. TUT.BY), секуляризма (концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий. — Прим. TUT.BY) и вдохновляется еще рядом течений и концепций в его собственной интерпретации.

Рецептом построения благополучного общества он называет создание организации, которая с помощью насилия изменит общество и передаст власть привилегированной касте людей, которая обладает необходимыми, с его точки зрения, способностями для управления государством.

TUT.BY сознательно не публикует ссылки на вышеуказанные источники, поскольку в манифесте излагаются радикальные взгляды и предложения.

Отметим, что о подробностях инцидента до сих пор официально ничего не известно. Личность молодого человека на видео также не подтверждена, как и личность человека, написавшего манифест.
news.tut.by/society/66...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2020 09:44 #4618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати.

Смотрел новогоднее выступление нашего Солнцеликого.

В натуре у него что-то с кукушкой: распинался что "в этом году 75-летие НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ победы"
Но ведь сам же говорил на камеру, что "это была не наша война!"

:neutral: песдессс...
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2020 09:58 #4619

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Плом, а сколько у вас за нападение или покушение на жизнь сотрудника милиции дают?
Всяко около 7 лет ? Вот там и научиться и тапочки шить, и гвозди забивать, и многому другому полезному :P
...Ну и удобнее милиции этих "особо одарённых" без БП отлавливать, камеры наблюдения там, картотека, экспертизы, отслеживание кто что в нете писал и к чему призывал...А в БП соберутся такие в стаи, под управлением бандюков, и замучаешся их отлавливать-отстреливать... :neutral:

...Вот, интересно,присутствующие на форуме милицейско-полицейские, бывшие и действующие, как думаете , проще с преступоностью бороться в этих условиях, или в БПшных, пост БПшных?
Последнее редактирование: 02 Янв 2020 10:10 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2020 10:34 #4620

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
Ловить проще в мирные времена, когда везде камеры, добропорядочные граждане сдадут злодеев, везде учет и контроль передвижений и мобильных телефонов. А вот решать вопрос с задержанными злодеями проще во время/после БП: к стенке по законам военного времени.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.