Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 17 Дек 2019 18:34 #4521

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Статья одного обозревателя...
«Эскадроны смерти» Лукашенко: Запад готовит удар по батьке и Беларуси".
Прямо таки сценарий, вполне себе правдоподобный, и в некотором роде не поспоришь даже... :whistle:

P.S. Это к вопросу технологий свержения и устойчивости власти...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 17 Дек 2019 18:41 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 17 Дек 2019 18:51 #4522

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
drozzi пишет:
Почти 4 года как бросил, здоровье так и прет, так и прет..
То есть, если бы я закурил, то сразу бы умер?

Поговорим за Белорусию. 17 Дек 2019 18:55 #4523

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Адназначна..
Капля никотина убивает лошадь, а хомячков разрывает напрочь..

Поговорим за Белорусию. 17 Дек 2019 19:19 #4524

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21555
:dry:

Поговорим за Белорусию. 17 Дек 2019 19:35 #4525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218567
Допрыгается

Ключевое:

Почему тему «эскадронов смерти» никто не пытался раздуть до масштабов мирового скандала 15 лет назад? Да потому, что на Западе все прекрасно понимали и видели – с Минска все эти обвинения, как, извините, с гуся вода! Глава государства показывал, что чхать хотел на все санкции Запада и крепил дружбу с Москвой, а не «строил глазки» Европам

А теперь - можно.
Попробовал сидеть на двух стульях - вот и результат
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 07:57 #4526

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
День богат на новые инфо события. РБ вроде как согласовали компенсацию за налоговый манёвр. Правда АГЛ говорил об ущербе от него (а по сути об упущенной выгоде) с 2018 по 2024 гг в размере 10,5-11 ярдов, согласовали ему немного меньше, так чуть чуть 1,5 млрд
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 09:51 #4527

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
30 лет назад свергли и расстреляли Чаушеску.

Интересные параллели с нынешней РБ в статье Ищенко

===
с 1980 годов Румыния начала испытывать экономические трудности. Запад готов был помочь кредитами, но потребовал взамен выхода Румынии из СЭВ и ОВД. Чаушеску отказался. Его идея заключалась не в том, чтобы уйти из-под опеки СССР в вассалы Запада, а в доении "ласковым теленком" обеих коров.

Выигрывают те, кто определился
Дело в том, что политика многовекторности, которая так нравится восточноевропейским лимитрофам и многим постсоветским государствам, лимитирована во времени и пространстве. Ее проведение возможно лишь в короткие исторические эпохи, когда на определенных территориях поддерживается баланс сил между СССР (Россией) и США (Западом). Пока Москва и Вашингтон уравновешивают друг друга, лимитрофы могут маневрировать, выдерживая позицию формального нейтралитета и даже позволять себе значительную самостоятельность в принятии решений. Давление одной стороны будет компенсировано другой стороной.

Но стоит только одной из сторон ослабеть, как это произошло с СССР во второй половине 80-х, как вторая получает практически полную свободу рук в отношении нейтралов. С этого момента можно быть только полноценным союзником либо одной, либо другой стороны.

Кое-кто тут этого так и не понял....

Последнее редактирование: 18 Дек 2019 09:56 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Юнга

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 11:14 #4528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В продолжение

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 18:14 #4529

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
«Вблизи белорусско-российской границы витебские таможенники приостановили движение транспортных средств Renault и Volvo, в которых находилось 2 тыс. коробок со свежими эквадорскими бананами. Согласно сведениям, указанным в документах, экзотические фрукты следовали из Санкт-Петербурга в Минск. Только у водителей отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие происхождение товара и его безопасность для потребителя», — рассказали в ГТК.

В этот же день сотрудники Витебской и Гомельской таможен выявили еще шесть фактов ввоза из России зерновых и злаковых культур, рыбной и кондитерской продукции, а также древесины без наличия фитосанитарных и ветеринарных сертификатов. На кондитерской продукции, которая является скоропортящимся товаром, также отсутствовала дата производства.

В связи с нарушением правил транспортировки товаров усматриваются признаки административного правонарушения по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

:neutral:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 18:20 #4530

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31622
Ну все, сейчас запретят ввоз белорусских креветок...

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 18:27 #4531

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Мнение.

Очень кучно пошли удары по АГЛ, что примечательно - с разных фронтов.
Немцы через DW вдруг резко актуализировали тему исчезнувших политиков и "эскадрона смерти" в РБ. Несколько лет про эту тему старались не вспоминать как иностранцы, так и местные националисты и "оппозиция", чтобы не мешать развитию западного вектора. Власти РБ уже даже дело потиху закрыли. И вот опять, прямо накануне 20-го вся страна об этом говорит.
Сегодня в России - удар по Гуцериеву, предположительно главному "кошельку" и бизнес-партнеру "семьи".
Получается, что Запад и Россия могут прессовать АГЛ совместно. Неужели есть некая договоренность по судьбе РБ, и АГЛ будут валить/принуждать к чему-то совместными усилиями, как ранее Плахотнюка в Молдавии?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 18 Дек 2019 18:40 #4532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, о Гуцериеве

===
Гуцериев, через своего вечного зиц-председателя Саида, контролирует Минскую криптовалютную прачечную - важный для Лукашенко актив, где отмываются и крутятся арабские и российские криминальные деньги. Это будет удар посильнее, чем арест Хотиных. Это удар по личным финансам Лукашенко и по калийной основе беларуского режима - адски неэффективный проект «Славкалий» - это тоже Гуцериев.

Источники говорят, что сегодняшние обыска у Михаила связаны с решением Москвы нанести сильнейший удар по финансовым потокам главы Белоруссии Александра Лукашенко. После домашнего ареста Алексея Хотина, все бизнес-проекты, личные финансовые потоки Лукашенко зациклены на Гуцериева. Гуцериев дарит семье Лукашенко дворцы, лимузины, вертолеты и т.д. По финансовому благосостоянию Лукашенко ведется последовательная работа. Ранее был был нанесен удар по близкому к батьке владельцу Югры Алексею Хотину. Сейчас в рамках дела Помсбербанка МВД РФ изучает так называемый белорусский канал отмывания средств, одним из главных пользователей которого был Гуцериев.

===

Оперативники пришли в офисы компаний «Русснефть», «Форте Инвест», а также домой к Михаилу Гуцериеву. Всего 14 адресов в Москве, Московской области и СПб. Фото из его личного кабинета Гуцириева, где сегодня проходили следственные действия. Сам миллиардер в этот момент был дома.

Глядя на внутреннее оформление кабинета Гуцериева вспоминается дом украинского экс-прокурора Пшонки и новая президенция Лукашенко. Отсутсвуют чувство вкуса и стиля. Дорвавшись до денег тащит в дом все из мебельного магазина и хочет чувствовать себя королем.
Беговая дорожка в кабинете - признак скупости и замкнутости. Получается такой потешный олигарх, сочиняющий на бегу шлягеры, которые круглые сутки звучат на его же радиостанциях в исполнении проплаченных поп-звезд. Но ужасная опасность грозит всем богатеньким и почтенненьким гражданам королевства. Когда у овцы ???? подрастает шерсть, ее нужно подстричь. В мире Homo sapiens те же законы.

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 20 Дек 2019 17:30 #4533

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вчера таки в Москве пришли государевы люди к одному примечательному персонажу и кошельку Ляксандра Рыгоровича.
По грязным слухам налоговая компенсация нефти будет оплачена из денег Гуцериева. Т.е. из бацкиного кэша.

Нет предела чекистккой мерзости. Покусились на святое. Деньги Рыгорыча.
А вот это было бы исключительно изящным и красивым решением. Вернуть в бюджет РБ и, за счет выплаты долгов РБ - в российский бюджет "нажитое непосильным трудом" семейки, формально согласившись с ее требованиями - высший пилотаж. Как бы кое-кого в Минске не хватил удар ))
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, Pax tecum, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Юнга

Поговорим за Белорусию. 20 Дек 2019 17:37 #4534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Эти чекисты - такие выдумщики! :P :P
Платить батьке его же деньгами :blush:
Во всяком случае из его кошелька
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 20 Дек 2019 17:46 #4535

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пожалуй поверю. Смотрите какая тенденция складывается - Украина как бы выиграла суд в Швеции против Газпрома, цена вопроса 3 млрд долл. При том у нас есть выигранный в Великобритании суд по одолженным ещё Януковичу 3 млрд долл (евробонды). В итоге, в ходе переговоров по транзиту газа и поставкам газа на Украину когда стороны зашли в тупик - РФ "пошла на встречу". Поскольку правительство РФ понимает, что после гос.переворота в Украине одолженные Януку деньги никто не вернет было принято решение оплатить Украинской стороне 3 млрд (по "проигранному" суду с Газпромом) их же евробондами. В этом раскладе Украинская сторона не получает ни копейки от РФ, при том РФ по большому счёту эти деньги и так не получила бы, а тут ещё и судебное решение как бы исполнено оказывается.

Так и здесь. Жадничал АГЛ, что есть мочи. Ему уступили 1,5 ярда зелени, да только не деньги РФ.

Есть замечательная поговорка - Жадность порождает бедность :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 20 Дек 2019 20:18 #4536

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Лукашенко оказался не готов к российским ценам
Лукашенко надо согласиться на создание структур, которые его ограничат

Лукашенко и Путин так и не договорились: ожидалось, что в честь 20-летия Союзного государства лидеры стран подпишут 31 «дорожную карту» по интеграции. 28 карт согласовано. Остались три – и самые сложные. Это соглашения по нефти, газу и налогам. Лукашенко хочет покупать углеводороды по внутрироссийским ценам. Но взамен Москва выдвинула ему жесткие условия.

В пятницу в Петербурге состоялась очередная встреча в верхах России и Белоруссии. Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко вместе со своими делегациями встретились на полях саммита СНГ, разговор продлился полтора часа. Договориться братским республикам вновь не удалось. Как признался министр экономического развития России Максим Орешкин, спорными остались три вопроса: нефть, газ и налоги, то есть те же самые вопросы, которые оставались нерешенными и по итогам последней встречи в Сочи 7 декабря. Да, собственно, они же оставались главным камнем преткновения весь последний год.

«Мы следовали в рамках тех договоренностей, которые были достигнуты в Сочи. Нам президенты дали ряд указаний, и мы сделали очередной шаг вперед с точки зрения согласования вопросов. У нас согласованы полностью вопросы в сфере сельского хозяйства, связи, таможни, регулирования алкогольного рынка», – перечислил Орешкин.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 21 Дек 2019 04:27 #4537

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Другими словами остался самый главный вопрос:
- Где же я буду харчеваться? я без пропитания не могу!.. (с)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 21 Дек 2019 06:36 #4538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хорошая аналогия - мне понравилось: АГЛ хочет как бы "семью", то есть он не против единых цен и дотаций от России, но при этом хочет сохранить свой бюджет "при себе" и "иметь право "ходить на лево" (суверенитет)

Блядская такая позиция...
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Юнга

Поговорим за Белорусию. 21 Дек 2019 10:59 #4539

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
А кому этот СОБРовец может быть выгоден?
Есть соображения, что он как раз наруку Кремлю.
Так совпало(типо чёрный лебедь, ну а вдруг) чи работа специалистов? Есть мысли?
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 21 Дек 2019 11:49 #4540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не бывает таких совпадений.

Тут два вопроса:
1. Сам вылез или кто его вытащил
2. Кому эта ситуация выгодна

1. Мог и сам - типа почувствовал что вот-вот прижмурят, денег нет, в жизни жопа - но есть "капитал из прошлого" - информация. Которую в преддверии выборов можно выгодно слить.
Сбежал на Запад - а там за него и уцепились, просто как за горячую новость, без применения к выгоде.
Такое могло быть. Наиболее вероятно.
"Вытащили специально" - вряд ли. Это явно, на слэнге разведки, "инициативник".
Хотя, по идее, могла быть и операция Кремля - типа он к ним пришёл, предложил информацию; а они решили его использовать - но чтоб звучало правдоподобно, "вскрыть" его не в Москве, а в Европе, через "свободные европейские СМИ".
Чтоб ясно дать понять ПапеКоле за какую ногу его там повесят...
Но не факт.

2. Да, выгодно Кремлю. Луке теперь должно быть предельно ясно, что ты хоть сто "манёвров с НАТО объявляй" - ТАМ тебе путь один - в Гаагу. Или в Страсбург, хз где там по политике сейчас судят. И решётка. По совокупности - возможно и петля.
Но выгодно и Европе - чтоб особенно не залупался. Типа "смотри, Кремль тебя не любит - и перед нами особо не дёргайся, нам есть за что тебя подвесить!"
В общем ситуацию все стараются обыграть к своей выгоде как это и принято в политике.
Спасибо сказали: Prime, Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.