Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 15:39 #2741

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Душат малый бизнес,караул!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 15:56 #2742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134746
Фермер 76 пишет:
Так их, проклятых расхитителей социалистической собственности :rolleyes:

Да скоты однозначно!
Продавать ПМ за 250$... и не мне! Однозначно скоты! :cheer:
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 07:38 #2743

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, милиционеры нашли в Беловежской пуще передвижной самогонный аппарат.
Хозяин тоже был найден. Инспекторы Пружанского и Свислочского РОВД Гродненской области задержали мужчину, который работал в Новодворском лесничестве «Беловежская пуща». Тут же он и готовил самогон на своем передвижном аппарате.

Участковые инспекторы обнаружили емкость с 300 литрами самогонной браги и 60 литров самогона. Брагу уничтожили, самогон изъяли.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 08:30 #2744

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Изъяли с какой целью, интересно?.. :P

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 08:33 #2745

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 08:35 #2746

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну так уничтожить как уничтожили брагу. Видимо просто браги много оказалось, всё сразу не уничтожилось
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 09:00 #2747

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Брага это полуфабрикат; а сэм - готовый продукт, его можно уничтожать только приёмом внутрь...

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 09:01 #2748

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Не все знают о том что брага это полуфабрикат.. :P
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 09:02 #2749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну 60 литров...

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 09:08 #2750

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 13:31 #2751

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Лукашенко: "В России нет мяса"

Бе­ло­рус­ские пред­при­я­тия должны быть готовы к тор­гов­ле мясной про­дук­ци­ей на рос­сий­ском рынке. Такую задачу Пре­зи­дент Бе­ла­ру­си Алек­сандр Лу­ка­шен­ко по­ста­вил се­год­ня на со­ве­ща­нии с чле­на­ми пра­ви­тель­ства и ру­ко­вод­ством ре­ги­о­нов страны, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент БЕЛТА.

По словам Пре­зи­ден­та, "в свое время мы спо­хва­ти­лись и пред­при­ня­ли самые жест­кие меры по со­хра­не­нию сви­но­по­го­ло­вья и стро­и­тель­ства сви­но­ком­плек­сов. По­это­му мы се­год­ня со сви­ни­ной, в от­ли­чие от России, где аф­ри­кан­ская чума за­ста­ви­ла вы­ре­зать по­го­ло­вье".

"Зна­чи­мость мяса и молока впредь будет воз­рас­тать, и прежде всего на нашем ос­нов­ном рос­сий­ском рынке. Уже об­валь­но идет ин­фор­ма­ция о том, что мясные про­дук­ты в России сильно по­до­ро­жа­ют, обос­но­вы­ва­ет­ся при­чи­на тем, что до­ро­жа­ет сырье. То есть в России нет мяса. По­это­му надо быть го­то­вы­ми к тор­гов­ле на наших ос­нов­ных рынках, но не за­бы­вать о своем внут­рен­нем. И вопрос це­но­об­ра­зо­ва­ния - за это кто-то может по­те­рять голову, и не только ми­нистр тор­гов­ли", - сказал Алек­сандр Лу­ка­шен­ко.

:cheer:

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 13:38 #2752

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В этом ключе он абсолютно правильно мыслит
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 14:11 #2753

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:

Из обсуждения:

Как человек немного в теме - херня. Гуляет. но уже не так катастрофично как ранее. Систему карантина и уничтожения после нескольких существенных пинков в печень таки запустили. Случаются эксцессы, но существенного ущерба они уже не наносят. Мяса полно. Просто лето. Большая часть того что шло в переработку уходит свежаком. Я не всегда могу купить свинину в магазине начина с марта. Просто тупо не успеваю. Шашлычники забирают весь ассортимент. Гадыыы :) Зимой все вернется на круги своя. И так до весны. Потом все по кругу :) Каждый год так. Просто переработчики хотят "немного" увеличить" норму прибыли. Но я переработанное мясо уже тысячу лет не ел. Мне пофиг, я сам колбасу делаю.

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 14:21 #2754

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я имел ввиду, что еда будет только дорожать с течением времени, и если или даже когда будут стрессы, дорожать она будет значительно быстрее. Добавить сюда, что через 20 лет прогнозируются проблемы с питьевой водой в мировом масштабе..
Так что как по мне прицел на развитие с.х. вполне себе верный.
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 14:30 #2755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, переориентировать прежде индустриальную страну на сельхоз-провинцию. С 404-й конкурировать, ага. Разумное решение :neutral:
С/х продукции сейчас в Европе хоть жопой ешь, и с той же 404-й по климат.условиям не поконкурируешь; самим столько не надо; а Россия сама себя старается обеспечить

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 14:34 #2756

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну никто не говорит о том что должно быть кособокое развитие - только с.х или только промышленность. А вот то что это произошло, это конечно очень херово. Но вот выгоду нужно извлекать уже из того что есть.
кстати по поводу того что в европе дохрена еды, мне почему то кадется что это как раз таки не надолго..
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Авг 2018 15:10 #2757

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что-то мне кажется, что если и когда в Европе будет плохо с едой - в Белоруссии тоже будет не лучше. Ибо еда сейчас - есть функция от энергоносителей; а они (пути их поставки и цеа) напрямую завязаны на политику.
И хоть ты батька наразвивайся с//х, но если нефтю неоткуда будет барать,Ю то и всё "развитое сельское хозяйство" сдуется за полгода.
С Россией надо строить отношения, где и рынок, и энергия; а не изображать изх себя богатовекторного...

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2018 06:31 #2758

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Псаки не фамилия, а должность. В Госдепе перепутали Беларусь с Литвой

Прям беда какая-то, помните Дженй Псаки, которая стала буквально хитом интернета благодаря своим высказываниям о Белоруссии, что если вдруг они надумают напасть на Украину, то США подойдет своим шестым флотом к берегам Белоруссии. Вот белорусы тогда удивились. Или например, что газ идет с запада на восток в Россию, тогда удивились мы.
На смену Псаки пришла Хизер Ноерт. Она тоже попадала в переделки, но как то более гладко. Однако последнее высказывание не прошло мимо, где она сообщила о том, что Минская встреча прошла в Литве.
Журналист Мэттью Ли попытался поправить ее, что Минск - это Белоруссия. Однако Хизер заявила, что ей точно не известно и в документах написано, что встреча по Минским соглашениям прошла в Литве. Так же она сказала, что уточнит этот вопрос, можно сказать что дело Псаки живет.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2018 09:05 #2759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ПУТИН СНИМАЕТ ЛУКАШЕНКО С НЕФТЯНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ
Белорусский лидер назвал такое поведение варварским.

Россия планирует с четвертого квартала 2018 года ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Беларусь. Это следует из датированного 27 июля письма концерна «Белнефтехим» в адрес правительства, госорганов и крупнейших потребителей нефтепродуктов Беларуси (копия есть у TUT.BY).

Концерн попросил органы власти и коммерческие организации указать объемы нефтепродуктов, предназначенных для удовлетворения внутренних потребностей Беларуси в 4 квартале 2018 года и 2019 года. Власти просят также учесть объемы нефтепродуктов, связанные с реализацией инвестпроектов.

Незаявленные объемы нефтепродуктов будут не учтены в протоколах, что не позволит обеспечить их поставку из РФ и, соответственно, ухудшит показатели социально-экономического развития страны (региона), говорится в документе.

Однако завышать объемы не стоит, следует из письма. «При необходимости по требованию российской стороны представители субъектов хозяйствования, а также представители местных органов власти будут привлекаться для обоснования потребности в заявленных видах продукции, в том числе в Минэнерго России»,подчеркивается в документе.

Источник в нефтяной сфере сказал, что данная инициатива российской стороны «обусловлена увеличением реэкспортных поставок российских нефтепродуктов и СУГ в страны Балтии и Украины», что приносит белорусскому бюджету дополнительные доходы, а российскому — убытки. Поэтому с осени предлагается ввести индикативный баланс поставок нефтепродуктов (бензин, дизтопливо, мазута, СУГ), который белорусская и российская стороны согласуют до 1 октября. Поставки сверх этих объемов будут запрещены.

Сегодня агентство Рейтер также сообщило о планах России по ограничению поставок топлива в Беларусь. «Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза», — говорится в пояснительной записке к протоколу изменений межправсоглашения зампреда «Белнефтехима» Андрея Рыбакова.

Кроме того, Москва намерена отказать Минску в предоставлении очередных кредитных траншей контролируемого РФ Евразийского фонда стабилизации и развития, выплат по так называемому механизму «перетаможки», а также госкредита на 2019 год до 1 млрд долларов.

В документе отмечается, что Россия ждет компенсации за поставленные ранее в Беларусь нефтепродукты, пишет TUT.BY.

Тем временем, 10 августа, посещая ОАО "Гомсельмаш" президент Александр Лукашенкорезко раскритиковал политику России в отношении Беларуси.

«У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», — цитирует главу Беларуси агентство БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании «неконкурентного преимущества».

«А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это еще тема нашего разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — сказал глава государства.

Данной темы Лукашенко коснулся и во время общения с работниками предприятия.

«Главное — мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада разными „клаасами-лексионами“ и т.д., и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они „Ростсельмаш“ свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов», — подчеркнул Лукашенко.

Ужас какой !!@@
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, brigant

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2018 09:25 #2760

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

Из обсуждения:

Как человек немного в теме - херня. Гуляет. но уже не так катастрофично как ранее. Систему карантина и уничтожения после нескольких существенных пинков в печень таки запустили. Случаются эксцессы, но существенного ущерба они уже не наносят. Мяса полно. Просто лето. Большая часть того что шло в переработку уходит свежаком. Я не всегда могу купить свинину в магазине начина с марта. Просто тупо не успеваю. Шашлычники забирают весь ассортимент. Гадыыы :) Зимой все вернется на круги своя. И так до весны. Потом все по кругу :) Каждый год так. Просто переработчики хотят "немного" увеличить" норму прибыли. Но я переработанное мясо уже тысячу лет не ел. Мне пофиг, я сам колбасу делаю.
Ну да - весомый аргумент текст хз пойми кого. Такое любой ольгинский написать может.
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.