Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2018 13:56 #2761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
В этом ключе он абсолютно правильно мыслит

Из обсуждения:

Как человек немного в теме - херня. Гуляет. но уже не так катастрофично как ранее. Систему карантина и уничтожения после нескольких существенных пинков в печень таки запустили. Случаются эксцессы, но существенного ущерба они уже не наносят. Мяса полно. Просто лето. Большая часть того что шло в переработку уходит свежаком. Я не всегда могу купить свинину в магазине начина с марта. Просто тупо не успеваю. Шашлычники забирают весь ассортимент. Гадыыы :) Зимой все вернется на круги своя. И так до весны. Потом все по кругу :) Каждый год так. Просто переработчики хотят "немного" увеличить" норму прибыли. Но я переработанное мясо уже тысячу лет не ел. Мне пофиг, я сам колбасу делаю.
Ну да - весомый аргумент текст хз пойми кого. Такое любой ольгинский написать может.

Верно, Пукндик, верно. Высер Лукашенки про "в России нет мяса!" - это, естественно, святая истина, а когда человек пишет "Как человек немного в теме" - и не "олькинский тролль" и не "киселёвский дезинформатор" - а просто "человек немного в теме" в форуме - то это, естественно, херня...

Ой, хохол ты упоротый, ой, хохол; травят вас там, ой, трааааавят.... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 11 Авг 2018 13:58 #2762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Россия ведёт себя с нами по хамски :neutral:
Пиздец, я так понимаю, в Сочи Саша ехать не собирается.

Ну, видимо, ждёт что Путин сам к нему на приём проситься будет; потеть в приёмной, пока он колхозы объезжает...

В общем, видно, что Кремль в РБ закручивает гайки, и с большой степенью вероятности следующим у нас будет уже другой президент...

Поговорим за Белорусию. 12 Авг 2018 20:43 #2763

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Хм...А какие у вас кандидаты?

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2018 03:00 #2764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это решат в Кремле :P

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2018 04:17 #2765

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
:blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2018 10:26 #2766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ЗА ЧТО ЛУКАШЕНКО СНОВА ЗОЛ НА РОССИЮ?

Российские СМИ: белорусский президент в очередной раз обрушился с критикой в адрес Москвы. Он обвинил Россию в варварском отношении к Беларуси.
За что Лукашенко снова зол на Россию?Александр Лукашенко посетил Гомель и выступил перед работниками предприятия «Гомсельмаш», которое производит сельхозтехнику. Жаловался на недобросовестную конкуренцию со стороны России: мол, субсидируют «Ростсельмаш», хотят купить белорусский завод, чтобы превратить его в завод по производству шестеренок. Этому не бывать, пообещал Лукашенко.

На самом деле президент Беларуси занимается ровно тем же, в чем обвиняет Россию, считает белорусский политолог Николай Сергеев:
«С одной стороны, конечно, белорусской стороне хотелось бы иметь определенные уступки, какие-то льготы, но этот процесс должен быть взаимным. Допустим, ряду российских крупных производителей достаточно сложно находиться на белорусском рынке. Власти говорят о защите белорусского производителя, для россиян создаются определенные препоны».
Предприятие «Гомсельмаш», долю в котором Лукашенко теперь обещает казахстанским партнерам, — это частный случай, один из многих такого рода. Достаточно вспомнить скандальную приватизацию «Белтрансгаза», которая проходила с 2006 года и растянулась на несколько лет. В 2011-м, когда «Газпром» хотел выкупить вторую половину белорусской компании, Минск затягивал завершение сделки, пытаясь выторговать поставки газа в Беларусь по российским ценам.

Тема цен на газ возникает чуть ли не ежегодно, и каждый раз Лукашенко в чем-то обвиняет Россию. Впрочем, это обычная тактика белорусского президента, говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров: «Всякий раз, когда Россия предлагает что-то Беларуси по каким-то сниженным ценам, Беларусь удовлетворенно вспоминает о братстве. Всякий раз, когда разговор заходит о том, чтобы разбираться в рамках рыночных договоренностей, чтобы России выторговать что-нибудь в свою сторону, Беларусь тут же начинает проводить политику дружбы с ЕС и раздается очередная критика со стороны белорусского президента в адрес либо российского руководства, либо российского бизнеса. В пределе был арест Баумгертнера из «Уралкалия», но это уже совсем скандальная история. Да, это обычная стилистика белорусского президента».

Дело бывшего гендиректора «Уралкалия» действительно стало беспрецедентным. В 2012-м «Уралкалий» вышел из совместного производства с «Беларуськалием» и начал продавать удобрения самостоятельно, что обрушило калийный рынок. Пострадала и Беларусь: экспорт калийных удобрений — заметная часть доходов государства.

А международный скандал разразился после ареста Владислава Баумгертнера в Минске, куда он приехал на переговоры с белорусским премьером. Сразу после них его и арестовали. В итоге все это стоило Баумгертнеру полутора лет ограничения свободы в России и Белоруссии, а потом все обвинения с него сняли за отсутствием состава преступления.

Еще одна приличная часть доходов белорусской казны — продажа европейцам нефтепродуктов, полученных из российского сырья. Минск занимается этим уже многие годы, причем с нарушением действующих договоренностей, объясняет ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев:

«Они получают нашу нефть без пошлин, а после этого производят из нее нефтепродукты и продают их от своего имени за рубеж. Пошлину в нашу казну они не платят, хотя обязаны были бы платить. В результате получается, что мы финансируем государственный бюджет Беларуси много лет и поделать с этим ничего не можем, потому что реакция Лукашенко бывает чрезвычайно негативной, когда пытаются как-то наладить всю эту, мягко говоря, коммерцию, то есть выкачивание денег из России».
Москва не раз пыталась прекратить эту практику, но без особых успехов. Теперь решили попробовать запрет на беспошлинные поставки российских нефтепродуктов в республику. По данным Reuters, он начнет действовать с октября. Для возобновления поставок Россия требует компенсаций за отгруженные ранее бензин и дизтопливо, объясняя это в том числе выпадающими доходами бюджета от беспошлинных поставок сырой нефти в Беларусь.

Через несколько лет, в 2024 году, проблема решится раз и навсегда. Налоговый маневр в российской нефтянке, который обнуляет экспортные пошлины на сырье и увеличивает налог на добычу полезных ископаемых, приведет к тому, что Беларуси придется покупать российскую нефть по рыночным ценам.
Подорожает и бензин, в том числе и в самой России, но это уже совсем другая история.

.
Ку-ку, Саша..
Последнее редактирование: 13 Авг 2018 10:27 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2018 10:30 #2767

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
...С октября....

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2018 15:10 #2768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Вечер перестает быть томным. Немного о белорусской оффшорной «демократии»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не выдержал и наконец-то дал отпор давлению Москвы на себя.
Он обвинил Россию в «варварстве», недобросовестной конкуренции и несоблюдении евразийского союзнического долга. Признаться, у Батьки есть основания негодовать.
И не только от своих внутренних ощущений, но и от давления, которое на самом деле есть.
Только экономический набор российских санкций к союзнику впечатляет:
— заблокированы два кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития;
— в новом кредите на $1 млрд Россия отказала;
— выплаты по «механизма перетасовку перетаможки» приостановлены с июля;
— с октября прикрывается беспошлинная поставка нефтепродуктов и СПГ, потому что братская Белоруссия, по мнению братской России, потеряла края стакана в их перепродаже;
— ну и Россельхознадзор зачастил с блокированием поставок экзотических продуктов питания (креветок, манго, ананасов и прочих даров сурового белорусского климата), клеветнически Подмигивающий подозревая братьев в гешефте на российских контрсанкциях.
В общем, «душит» Россия Белоруссию, что твой Трамп Турцию.

А примерно с июня над этим житейским и привычным, в общем-то, набором купеческих ссор стали ещё и политические тучи сгущаться. Точнее, стали эти тучи всё более прорисовываться в СМИ, а так-то сгущались, может, и задолго до (тут и тут).

Что здесь показательно.
Обе группы конфликтов (экономические и пропагандистско-политические) – не в диковинку. Они так или иначе годами сопровождают нежную российско-белорусскую дружбу. С чего ж сейчас-то такая вдруг тревога?

А вот с чего.
В былые времена, включая и эпоху старта евразийской интеграции, Россия действительно видела в Белоруссии, как и в остальных участниках процесса, главным образом партнёров по региональной «купеческой гильдии». Ключевой интересант – национальный капитал, кланово представленный во власти. Уровень взаимодействия с симметричными белорусскими партнёрами – межклановый. С учётом особенностей политического устройства Белоруссии он и замыкался на Лукашенко как главе всех тамошних кланов.
Соответственно, в этой схеме педалирование каких-либо «политических разногласий» с Лукашенко – это всего лишь пропагандистско-пиарное сопровождение «споров хозяйствующих субъектов» за сладкие клановые гешефты. То есть понарошку: это милые просто бабло делят, не берите в голову.

И вот тут вышел Путин. И всё утяжелилось, и вечер перестал быть томным. То, что мы наблюдаем сейчас, — это накат качественно другого характера.
В нём, конечно, сохраняется гешефтная составляющая. Но она уже тотально подчинена прозрачному и естественному государственному интересу. Кстати, он у нас с Белоруссией общий — и формально (Союзное Государство потому что), и по факту.

Судя по инсайдам, Москва требует от Лукашенко:
— обеспечения суверенной государственности;
— обеспечения политической преемственности, в том числе и по части евразийского союзничества;
— недопущения майдана в конце концов.

Есть, однако, подозрения, что выстроенная в Белоруссии система власти всего этого, мягко говоря, не гарантирует.
Чтобы не сказать, что вообще ни к чему такому не приспособлена. И поэтому Москва не исключает, что придётся оказывать братскому народу братскую помощь и по этой части.
Вплоть до.
Путин, похоже, решительно настроен не повторять украинских вариантов
.
Вот от этого и возбуждён Лукашенко: за гешефты-то сторговаться можно, но здесь у России вопрос своего суверенитета – не сторгуешься.

Это, к слову, принципиально новое качество современной российской государственности.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Авг 2018 18:00 #2769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района потребовал на этой неделе внести ему предложения по заменам в руководстве правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, единственная причина невыполнения его поручений заключается в "пофигическом отношении правительства к поручениям Президента".

"Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, - потребовал Президент. - Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!"
===

Ужас какой... :neutral: Опять ператрахивает...

(из комментов: Всего-то навсего получил инфу о том, что элиты готовятся "сменить престарелого Лукашенко". Сначала лишил поста "претендента на трон" (и, скорее всего его посадят), а теперь начал "элиты" менять...
В Беларуси это не сложно. Страна маленькая, и все "колхозные" элиты на виду. Как в деревне. ;)
Вообще-то никого не жалко, ибо они только своими интересами живут. Не удивлюсь, если теперь свои интересы они будут блюсти в местах лишения свободы.

А тут чо-то вспоминается анекдот про "кровати в борделе переставлять"... ;)
Может проще "мадам" сменить?
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2018 17:50 #2770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
АГЛ ведь так до сих пор не собрался ехать по приглашению ВВП...
А между тем...

===
За что боролись: Россия снимает Белоруссию с «нефтяной иглы»

Сбывается мечта белорусских националистов, ратовавших за как можно большее снижение зависимости от России. На протяжении всего постсоветского периода они называли льготные поставки нефти, газа и продуктов их переработки из России «нефтяной иглой», на которой находится белорусская экономика. Якобы именно это мешает Белоруссии развиваться на условиях свободного рынка, укрепить суверенитет и независимость от России и встроиться в «семью европейских народов». Мечты белорусские националистов, похоже, начинают сбываться.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2018 17:55 #2771

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

По его словам, которые приводит пресс-служба президента, спецслужбы докладывают мнение простых людей, которое сводится к тому, что президент все правильно делает, а этих чиновников надо «чуть ли не вешать, терзать и растерзать».

naviny.by/new/20180817/1534498920-lukash...y-govoryat-chto-etih

Это пиздец, это по моему клиника :neutral:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2018 18:06 #2772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чо-то я в частных разговорах совсем другое слышу.
То ли, что на самом деле, докладывают уважаемому Президенту его спецслужбы?.. :neutral:

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2018 20:08 #2773

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
А тут вечная проблема диктаторов, они теряют связь с народом....и получается как когда-то во Франции:
-А что народ протестует?
-У них нет хлеба.
-Ну раз нет хлеба, пусть пока поедят булки или пироженые

Поговорим за Белорусию. 18 Авг 2018 05:44 #2774

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Неее, ребяты. Заява показательна. Вы послушайте его раньше: Я вам дал, Я сказал, кругом Я, Я, Я. Но тут1
1.Ссылка на спецслужбы. Типа ситуация огого как под контролем. Сами СПЕЦСЛУЖБЫ говорят, Аляксандр Грыгорыч, народ Вас любить.
2. Это перекладывание ответственности на чиновников. Не, он и раньше всегда всё на них валил, но раньше у него и народ плохой был, как он только не поносил людей, сейчас...
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 18 Авг 2018 07:25 #2775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хочешь сказать зассал?

Поговорим за Белорусию. 18 Авг 2018 07:51 #2776

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ага.
"Мы ŷсе лiцьвiны!Толькi Зянон,або Станiслаŷ!Жыве Беларусь!"
*смайлик сарказм*
Последнее редактирование: 18 Авг 2018 08:02 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 29 Сен 2018 16:38 #2777

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
.

Поговорим за Белорусию. 30 Сен 2018 19:07 #2778

• Тыкван
  • Тыкван аватар
  • Захожу иногда
Белоруссию - белорусам!!!
а Амерам, РФ , Евросоюзу - болты заточенные под соответствующие размеры
а со своим Лукашенкой пусть сами разбираются

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 11:24 #2779

• PawelBroda
  • PawelBroda аватар
  • Новый участник
Сам из Беларуси, с самой что ни на есть западной ее части. Историк по профессии и специальности. По отцу беларус, по матери поляк. Ну это так, чисто для справки. Знаете, никогда не любил обсуждать политику и тем более историю с жителями РФ. Ничего против них не имею в принципе. От слова "совсем". А вот они против беларусов почему-то всегда что-то имеют. Вы сами отталкиваете соседей от себя. То мы ваш придаток, то без вас все бы уже издохли, то мы чего-то там против вас замышляем, то вы! вы! вы! Это Вы! А вот мы - это не Вы! То история наша вам не нравится, то язык, то национализм (причем свое бревно в глазу не замечаете), то еще и еще и еще. Называете себя старшими братьями, и тут же вытираете ноги о названных младшими. Для справки, в союзном гос-тве с Польшей, мы прожили намного больше чем с Россией. И что забавное, полякам в большинстве своем фиолетово на нас. Типа живите сами по себе. У вас своя страна и пр. Да-да, именно так. Работаю в Варшаве. Преподаю историю. Причем историю Беларуси. А скажите, в Москве есть такой предмет, как "История Беларуси", где рассказывается непредвзято о РБ? Ладно, можете не отвечать. И так знаю, что нет. Ну да ладно. Что же случилось со Старшим братом? А не ох...ел ли он? Да и брат ли он вообще? Я вот разговариваю на шести языках (белорусский и украинский в том числе). А вот ты, "Брат", сколько языков знаешь и сколько языков названных тобою младшими братьями? Ну да ладно, можешь не отвечать. От себя же скажу, как бы это странно не звучало, но любой национализм, любая суверенность, любая политика и любое государство - полная хрень. Благо профессия позволяет делать выводы адекватные, основываясь на истории. И я рад, что рано или поздно все это закончиться. А любым патриотам скажу вот что: ваша Родина - это ваша семья и близкие, но ни в коем случае не государство. В польском языке есть слово в русской транскрипции "родзИна", что в переводе означает "семья". Простите за опечатки. С телефона пишу. Зарегистрировался здесь ради КБ и других произведений Павла. Неплохие работы. Так что в принципе по баробану, что мне ответят зарусские братья. Всех благ...

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 11:48 #2780

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Павел, при всём уважении .. для меня Родина е только семья но и границы государства на тот момент. Можете не соглашаться, можете называть как хотите, но я не признаю сегодняшних границ на постсоветском пространстве. Они конечно есть, но скорее как досадное недоразумение. К полякам отношусь хорошо, В польше как и везде, такие же люди: умные и богатые, добрыые и злые. Зря вы так про русских. Не стоит так всех под одну гребёнку. Я лично хотел бы видеть одно государство - и что? Это только моя хотелка. Насчёт того что в польше пробыли дольше, соглашусь с одной оговоркой - две западные области - исконно польские. И не поспоришь же. Тут как с украиной, та же история. И да, у нас нет такого предмета как история Беларусии, а у вас есть предмет история России?
Я вот например могу поддерживать разговор на 5 языках(русский, украинский, польский), + к тому вполне понимаю беларусский. И что с того? Мне просто интересно) А насчёт того что историк.. я в последнее время вообще подозрительно отношусь к белорусским историкам, тут знаете ли есть опыт общения с украинскими..
Всё тчо я сказал - это только моё мнение, я его никому не навязываю. Вы отделились 20 с лишком лет назад, но так и не смогли быть самостоятельными. Тут только факты, ничего больше. А каждая страна рано или поздно начинает балансировать между соседями, выстраивая свою политику, поведение и собственную историю. Это факт и от него не скроешься.
Вы историки любите зависать в вакууме, располагая исторические факты в той плоскости где вам приятнее их видеть. А вы згнаете что такой практике скоро придёт конец? Что уже появилась новая дисциплина - историк-расследователь. Ох, они там нарасследуют. Никакой непредвзятости к фактаам там скоро не будет. как вы отнесётесь к этому? И последнее - исторически поведение России - это ответ на действия против неё. скажете это не так? ;)
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Окт 2018 11:52 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, 12х76, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.