Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 11:48 #2781

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Павел, при всём уважении .. для меня Родина е только семья но и границы государства на тот момент. Можете не соглашаться, можете называть как хотите, но я не признаю сегодняшних границ на постсоветском пространстве. Они конечно есть, но скорее как досадное недоразумение. К полякам отношусь хорошо, В польше как и везде, такие же люди: умные и богатые, добрыые и злые. Зря вы так про русских. Не стоит так всех под одну гребёнку. Я лично хотел бы видеть одно государство - и что? Это только моя хотелка. Насчёт того что в польше пробыли дольше, соглашусь с одной оговоркой - две западные области - исконно польские. И не поспоришь же. Тут как с украиной, та же история. И да, у нас нет такого предмета как история Беларусии, а у вас есть предмет история России?
Я вот например могу поддерживать разговор на 5 языках(русский, украинский, польский), + к тому вполне понимаю беларусский. И что с того? Мне просто интересно) А насчёт того что историк.. я в последнее время вообще подозрительно отношусь к белорусским историкам, тут знаете ли есть опыт общения с украинскими..
Всё тчо я сказал - это только моё мнение, я его никому не навязываю. Вы отделились 20 с лишком лет назад, но так и не смогли быть самостоятельными. Тут только факты, ничего больше. А каждая страна рано или поздно начинает балансировать между соседями, выстраивая свою политику, поведение и собственную историю. Это факт и от него не скроешься.
Вы историки любите зависать в вакууме, располагая исторические факты в той плоскости где вам приятнее их видеть. А вы згнаете что такой практике скоро придёт конец? Что уже появилась новая дисциплина - историк-расследователь. Ох, они там нарасследуют. Никакой непредвзятости к фактаам там скоро не будет. как вы отнесётесь к этому? И последнее - исторически поведение России - это ответ на действия против неё. скажете это не так? ;)
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Окт 2018 11:52 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, reddrick69, 12х76, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 11:57 #2782

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Однако сегодня день открытых дверей! Чему я искренне рад.

Ну а новичок во многом (но не во всём) прав, в смысле некоторые нехорошие явления подмечены совершенно верно. И я о них тоже не раз писал. Но вот опять-же ошибка - обобщение и проекция на всех людей. Плюс возможно непонимание механизма происходящего: что, почему, как и кому выгодно (реализатор).
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 12:17 #2783

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Да,да,да...русские плохие,поляки хорошие,они карту поляка дают,платят лучше,а вот русские Ваньки содержат полБеларуси и они плохие..
Чего мы от белоруссов хотим? Да ничего..Они от нас всего хотят: нефть на шару,газ по пиисят,свободный рынок РФ( но на свой куй пускают),но вот как что то требуется от РБ,так те белугой вопят: караул,грабят..заставляют отрабатывать!!
А не хочется,привыкли за 25 лет все на шару получать..нефть за поцелуи,слышали?
Спасибо сказали: Plombir, mrking, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 13:00 #2784

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился в течение суток отменить ограничения на продажу алкоголя с 23.00 до 7.00, которые в порядке эксперимента были введены с 1 октября в Минске и местами на районном уровне, передает во вторник государственное агентство Белта со ссылкой на администрацию президента.

Ранее Минский городской исполнительный комитет ограничил с 1 октября 2018 года на год продажу алкоголя, пива и слабоалкогольных напитков в белорусской столице ночью. В частности, планировалось, что осуществлять розничную торговлю алкоголем ночью можно будет лишь в объектах общественного питания на розлив. Городские власти объясняли решение "проведением мероприятий, направленных на пропаганду, популяризацию, здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними".
"Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения", — цитирует агентство заявление администрации. В сообщении поясняется, что "бороться с пьянством и алкоголизмом необходимо не подобными однобокими запретами, которые на практике вместо ожидаемого положительного результата оборачиваются ростом теневого рынка и криминальной сферы, в том числе увеличением предложения контрафактной продукции".

В сообщении отмечается, что спрос всегда находит предложение. "Продажи из-под полы теми же таксистами, рост употребления любых спиртосодержащих жидкостей, проблема контрафакта в условиях невозможности контролировать ситуацию в рамках цивилизованных условий торговли… И как результат увеличение количества правонарушений и алкогольных отравлений, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения и расход бюджетных средств. Все это также наиболее вероятные последствия подобных запретов", — пояснили в администрации президента. В ведомстве подчеркнули, что решение существующей проблемы должно носить комплексный характер с главным упором на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни.

Как то быстро.. даже сутки ещё не прошли
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 15:25 #2785

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
PawelBroda пишет:
Сам из Беларуси, с самой что ни на есть западной ее части. Историк по профессии и специальности. По отцу беларус, по матери поляк. Ну это так, чисто для справки. Знаете, никогда не любил обсуждать политику и тем более историю с жителями РФ. Ничего против них не имею в принципе. От слова "совсем". А вот они против беларусов почему-то всегда что-то имеют. Вы сами отталкиваете соседей от себя. То мы ваш придаток, то без вас все бы уже издохли, то мы чего-то там против вас замышляем, то вы! вы! вы! Это Вы! А вот мы - это не Вы! То история наша вам не нравится, то язык, то национализм (причем свое бревно в глазу не замечаете), то еще и еще и еще. Называете себя старшими братьями, и тут же вытираете ноги о названных младшими. Для справки, в союзном гос-тве с Польшей, мы прожили намного больше чем с Россией. И что забавное, полякам в большинстве своем фиолетово на нас. Типа живите сами по себе. У вас своя страна и пр. Да-да, именно так. Работаю в Варшаве. Преподаю историю. Причем историю Беларуси. А скажите, в Москве есть такой предмет, как "История Беларуси", где рассказывается непредвзято о РБ? Ладно, можете не отвечать. И так знаю, что нет. Ну да ладно. Что же случилось со Старшим братом? А не ох...ел ли он? Да и брат ли он вообще? Я вот разговариваю на шести языках (белорусский и украинский в том числе). А вот ты, "Брат", сколько языков знаешь и сколько языков названных тобою младшими братьями? Ну да ладно, можешь не отвечать. От себя же скажу, как бы это странно не звучало, но любой национализм, любая суверенность, любая политика и любое государство - полная хрень. Благо профессия позволяет делать выводы адекватные, основываясь на истории. И я рад, что рано или поздно все это закончиться. А любым патриотам скажу вот что: ваша Родина - это ваша семья и близкие, но ни в коем случае не государство. В польском языке есть слово в русской транскрипции "родзИна", что в переводе означает "семья". Простите за опечатки. С телефона пишу. Зарегистрировался здесь ради КБ и других произведений Павла. Неплохие работы. Так что в принципе по баробану, что мне ответят зарусские братья. Всех благ...
Брат :P не брат ты мне :evil:
ПавелБрода, давай начнём с того, что образования у тебя как такового нет. История, это извини не образование, так, хобби. Да и не знаешь ты её судя по всему. Почему в Москве не учат историю Белоруссии, господи :neutral: Чем же эта нация так себя возвеличила, что её историю должны изучать, где то кроме её самой. Что же за достижения то у неё такие.
Вот ты оскорбился на старшего брата. Оскорбляться, это удел ущербных, успешным на это, как то фиолетово. Так что ты тут сам себе ответил. Да и это, я с другого края Белоруссии, с самого края, с границей с Россией.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 15:47 #2786

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
:blush: :blush:

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 15:56 #2787

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Шива,ты не прав.
Древние великобеларуссы были очень великой нацией.
Именно они вступили в решающую битву с палеоледником,заставив его ценой своих жизней отступить,оставив песок и валуны вместо нефти.Они пожертвовали собой ради светлого будущего Великой Европы,которую они защитили от ледника.
Именно поэтому благодарная Европа ждет в свои дружеские объятья маленькую,гордую и свободною Беларусь.
Кстати,именно трудолюбивые беларусы изобрели колесо,а не ленивые потомки шумеров.Белорусы известны тем,что прокопали русла Днепра,Сожа,Двины,Нёмана и Буга,что свидетельствует о их превосхрдстве гидрологии над страной вечнопьяных медведей в ушанках.
Именно великобеларусы первыми одомашнили свиней и изобрели СМС,что вылилось в их особый национальный флаг белы-чырвоны-белы.Это означает сало-мясо-сало или СМС.Кто теперь хочет поспорить о первенстве изобретения СМС?
Благодаря всему вышенаписанному Великобелорусы вскоре вырвутся из когтей кровавого Мордора и сделают европейский выбор.
Жыве Беларусь!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 15:59 #2788

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Им бы еще с протоукрами схлестнуться,чья родословная древнее..

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 16:06 #2789

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Однако сегодня день открытых дверей! Чему я искренне рад.

Ну а новичок во многом (но не во всём) прав,
Если бы сюда зашёл сторонник плоской земли, думаю ты бы испытал вообще катарсис :P Пуундик, твоя тяга к убог альтернативным всем хорошо известна ;)
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 16:10 #2790

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Schwartzhog пишет:
Шива,ты не прав.
Древние великобеларуссы были очень великой нацией.
Именно они вступили в решающую битву с палеоледником,заставив его ценой своих жизней отступить,оставив песок и валуны вместо нефти.Они пожертвовали собой ради светлого будущего Великой Европы,которую они защитили от ледника.
Именно поэтому благодарная Европа ждет в свои дружеские объятья маленькую,гордую и свободною Беларусь.
Кстати,именно трудолюбивые беларусы изобрели колесо,а не ленивые потомки шумеров.Белорусы известны тем,что прокопали русла Днепра,Сожа,Двины,Нёмана и Буга,что свидетельствует о их превосхрдстве гидрологии над страной вечнопьяных медведей в ушанках.
Именно великобеларусы первыми одомашнили свиней и изобрели СМС,что вылилось в их особый национальный флаг белы-чырвоны-белы.Это означает сало-мясо-сало или СМС.Кто теперь хочет поспорить о первенстве изобретения СМС?
Благодаря всему вышенаписанному Великобелорусы вскоре вырвутся из когтей кровавого Мордора и сделают европейский выбор.
Жыве Беларусь!
Когда мой папа покупал в Гомеле квартиру у местного профессора,он спросил, как тут наро, (отец только приехал с севера) на что профессор ответил алкогольно-богомольный и по мне так, точнее не скажешь. :cheer:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 02 Окт 2018 16:11 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 16:16 #2791

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19999
Я однажды ездил в Минск, как положено по все эскурсям с экскурсоводами, была там одна из велобелорусов, рассказывала как привольно жилось в великом княжестве литовском и как москвичи заипали (наверняка Октоген лично так сказать).

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 16:29 #2792

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шива, если ты читал внимательно, тодолжен был заметить что я не со всем сказанным новым человеком сказанным. Но что касается нехорошего современного РФ-ского (не путать с русским) шовинизма (яркими представителями которого являются некоторые тутошние обитатели) - товарищ прав. Определённые высказывания и взгляды россиян отталкивают от России гораздо сильнее нежели десять майданов.

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 16:36 #2793

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Шива, если ты читал внимательно, тодолжен был заметить что я не со всем сказанным новым человеком сказанным. Но что касается нехорошего современного РФ-ского (не путать с русским) шовинизма (яркими представителями которого являются некоторые тутошние обитатели) - товарищ прав. Определённые высказывания и взгляды россиян отталкивают от России гораздо сильнее нежели десять майданов.
Конечно не со всем, только с самыми ебанутыми мыслями :cheer: :P
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 18:11 #2794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134763
PawelBroda пишет:
Сам из Беларуси, с самой что ни на есть западной ее части. Историк по профессии и специальности. По отцу беларус, по матери поляк. Ну это так, чисто для справки. Знаете, никогда не любил обсуждать политику и тем более историю с жителями РФ. Ничего против них не имею в принципе. От слова "совсем". А вот они против беларусов почему-то всегда что-то имеют. Вы сами отталкиваете соседей от себя. То мы ваш придаток, то без вас все бы уже издохли, то мы чего-то там против вас замышляем, то вы! вы! вы! Это Вы! А вот мы - это не Вы! То история наша вам не нравится, то язык, то национализм (причем свое бревно в глазу не замечаете), то еще и еще и еще. Называете себя старшими братьями, и тут же вытираете ноги о названных младшими. Для справки, в союзном гос-тве с Польшей, мы прожили намного больше чем с Россией. И что забавное, полякам в большинстве своем фиолетово на нас. Типа живите сами по себе. У вас своя страна и пр. Да-да, именно так. Работаю в Варшаве. Преподаю историю. Причем историю Беларуси. А скажите, в Москве есть такой предмет, как "История Беларуси", где рассказывается непредвзято о РБ? Ладно, можете не отвечать. И так знаю, что нет. Ну да ладно. Что же случилось со Старшим братом? А не ох...ел ли он? Да и брат ли он вообще? Я вот разговариваю на шести языках (белорусский и украинский в том числе). А вот ты, "Брат", сколько языков знаешь и сколько языков названных тобою младшими братьями? Ну да ладно, можешь не отвечать. От себя же скажу, как бы это странно не звучало, но любой национализм, любая суверенность, любая политика и любое государство - полная хрень. Благо профессия позволяет делать выводы адекватные, основываясь на истории. И я рад, что рано или поздно все это закончиться. А любым патриотам скажу вот что: ваша Родина - это ваша семья и близкие, но ни в коем случае не государство. В польском языке есть слово в русской транскрипции "родзИна", что в переводе означает "семья". Простите за опечатки. С телефона пишу. Зарегистрировался здесь ради КБ и других произведений Павла. Неплохие работы. Так что в принципе по баробану, что мне ответят зарусские братья. Всех благ...
Так что в принципе по баробану, что мне ответят

точно историк и 6 языков?..
Последнее редактирование: 02 Окт 2018 18:12 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 02 Окт 2018 18:42 #2795

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
PawelBroda пишет:
Puundik пишет:

Вот характерная черта, что у одного болящего, что у другого - упрёки в "шовинизме".
И ведь глянь! - сосать ресурсы из России, требовать нефть/газ "как в Смоленске" "патамушта нада соблюдать договор о ЕАЭС!!" - это норма.
Воровать и наёбывать, как в "схеме с растворителями", как с невозвратом положенной доли бензина в РФ - это как за-здрасьте. Причём милое такое "обоснование": "Нам это не выгодно".
А России всё должно быть выгодно - всех поддерживать, раскрывать им свой бескрайний рынок (кому нахуй нужны трактора РБ, телевизоры и лифты с сеялками в Европе??), гнать ресурсы, давать кредиты...
А они ещё будут морду кривить: мы, мол, такие все нЭзависимые!..
Блядь, я сто раз говорил, и хуй кто оспорил: независимость есть функция от экономики, политики, и в общем -= силы.
А с кем там сколько лет были "вместе" - дело десятое.
Почему поляки не "шовинисты"?
Да хер там. Во-первых они шовинисты на порядок больше России, просто сейчас РБ "под зонтиком" РФ, и тяфкнуть себе дороже; а вот стоит только (если!) РФ ослабнуть и забить на "младших братов" - тут же появятся и претензии, и шовинизм! Как сейчас там по отношению к украинцам.
Полякам "фиолетово до нас"?
Что ты говоришь? А чего бы Луке не просить у поляков кредитов и нефти? Может тогда им не будет "фиолетово"?..

Вот эту "историческо-гуманитарно-близорукую" позицию я ещё у Бриганта отмечал - историки судят какими-то отвлечёнными категориями. С кем там раньше были, да кто как "на нас смотрит". А это всё херня. Если бы ты, "историк", хоть чуть мерекал в экономике, то знал бы, что РБ по сути - экономический придаток России, самостоятельно существовать не способный, что неоднократно уже проявлял - и последнее совсмем недавно, когда АГЛ прогнулся в Сочах насчёт и Украины и базы РФ.
Понимаешь?
Не "язык не нравится" или там ещё что - я вот и к украинским песням со всем уважением, и к вышиванкам, и к пляскам, и к истории - в детстве зачитывался гоголевскими "Вечерами на хуторе" - но когда это становится символом национализма и противопоставляется России - да, конечно мне это не нравится, и я "становлюсь шовинистом".
То же с РБ.
Никто и ничего в РФ не имеет ни против языка, ни против истории - до тех пор пока это не становится идиотским противопоставлением России.
В этом случае это становится просто смешно.
"Великая белорусския литература"?.. - ой, бля, ви делаете мне смешно... Якуб Колас как ровня Достоевскому или Островскому?? - только на местном, деревенском уровне.
Поймите - РБ и РФ просто НЕСОПОСТАВИМЫ.
И следствием из этого не "шовинизм", а простое понимание различия масштабов.
Не надо надуваться - лопните!
Ещё раз повторюсь: РБ лишь ПРИДАТОК России, без России существовать НЕ МОЖЕТ; и всё остальное - лишь следствия, как бы в иное не верилось "историку", почему-то предпочитающему получать за работу полновестные злотые (дотируемые Евросоюзом), а не постоянно худеющие бел.рубли...

===
ЛУКАШЕНКО ДО ПОСЛЕДНЕГО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ВСЮ ПОЛНОТУ СВОЕЙ ВЛАСТИ

Политический обозреватель рассказал «Салідарнасці» о том, стоит ли опасаться апокалиптических сценариев утраты независимости.

Руководитель Центра политического анализа и прогноза Павел Усов заявил, что Беларусь входит в период новой безусловной переориентации на Россию. К такому выводу политолог пришел исходя из антизападных заявлений Александра Лукашенко, прозвучавших на саммите в Душанбе.

По его словам, Москва больше не воспринимает Минск в качестве «союзника». Усов прогнозирует, что размещение российской военной базы в Беларуси может привести к утрате нашей страной стратегического суверенитета.

— То, что Москва в последнее время старается как-то приструнить своего союзника, очевидно, — подчеркнул в экспресс-комментарии «Салідарнасці» политический обозреватель Александр Класковский. — Это чувствуется по ряду симптомов. И если Путин и Лавров не поговаривают это публично, поскольку статус им не позволяет, за них это делают российские СМИ. Которые достаточно агрессивно нападают на белорусское руководство, обвиняют его том, что оно увиливает от союзнического долга, играет в свою игру с Западом. Но я бы не торопился делать такие алармистские прогнозы.

По мнению эксперта, Лукашенко до последнего будет отстаивать всю полноту своей власти над Беларусью:

— Тут можно вспомнить, что уже были периоды, когда казалось, что Кремль окончательно втянул нашу страну в колею инкорпорации. Например, в 1999-м, когда еще при Ельцине был подписан большой союзный договор, в котором была и единая валюта и конституционный акт. То есть, буквально по годам были расписаны этапы поглощения Беларуси. Но когда Лукашенко спохватился, то все это торпедировал. И сегодня у нас нет ни единой валюты, ни союзного парламента.

Собеседник «Салідарнасці» напомнил свежую историю о попытке России продавить создание на территории Беларуси авиабазы в 2015-м, когда Москва приперла своего союзника к стенке, но тот не поддался:

— Понятно, что зависимость Беларуси от России в экономическом плане велика, и это главный рычаг, который Москва использует сегодня. Борьба очень тяжелая и тут на сто процентов нельзя предсказывать ее исход. Я думаю, что в вопросе базы и, в принципе, усиления своего присутствия в Беларуси, большего влияния на ее экономику и политику, Москва от Лукашенко сдачи позиций так просто не добьется.

Александр Класковский предположил, что если в Сочи и поднимался вопрос о создании базы, белорусская сторона, скорее всего, пыталась здесь и сейчас получить экономические дивиденды, выторговать очередные субсидии, а эту тему подвесить. Дескать, давайте изучим вопрос, посмотрим, будет ли еще та американская база в Польше.

— Я думаю, что все не так просто, однозначно и фатально. Хотя сложно не согласиться с тем, что за четверть века независимости белорусское руководство, к сожалению, так и не избавилось от чрезмерной зависимости от Москвы — в экономическом, политическом, военно-стратегическом плане. Оно постоянно балансирует на краю пропасти, играя с белорусской независимостью, — отметил эксперт. — Эта опасность будет сохраняться до тех пор, пока в Беларуси будет эта авторитарная власть, которая ориентирована не на реформы, не на Европу, а на поддержание своей нежизнеспособной экономической модели за счет российских субсидий
Семен Печенко
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, mrking, Voron77

Поговорим за Белорусию. 03 Окт 2018 01:32 #2796

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Да, зависимая от Москвы независимость это креативность.

Поговорим за Белорусию. 07 Окт 2018 16:05 #2797

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко: «Диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь»
Президент РБ поставил задачу развивать спецвойска и ударные БПЛА

В Беларуси должны развиваться прежде всего специальные войска, чтобы мы быстро могли нанести удар по тем, «кто посмеет к нам сунуться». Об этом Александр Лукашенко заявил 5 октября на полигоне в Ивацевичском районе в ходе осмотра современных образцов оружия и техники, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Глава белорусского государства напомнил, что за последние годы пришлось несколько раз модернизировать и приспосабливать Вооружённые силы РБ к современным условиям.

«Мы уже, по-моему, в четвёртый раз пытаемся модернизировать в целом свои Вооружённые силы – все, не только армию», – сказал Александр Лукашенко, осматривая современные образцы оружия и техники на полигоне в Ивацевичском районе. На первом этапе стояла задача определиться с численностью армии: тогда было принято решение, что «такой компактной стране как Беларусь» необходимы вооружённые силы численностью примерно 100 тысяч человек. «Тогда не стоял вопрос о том, что мы будем что-то модернизировать, создавать новое. Тогда стоял вопрос, как сохранить то, что осталось от СССР. И многие помнят, что наши доморощенные, которые сейчас якобы хотят быть у власти, начали резать всё. Немцам продавали уже порезанную, подготовленную бронетехнику для того, чтобы там могли переплавить и сделать в НАТО своё оружие. Это было моё первое решение – когда этот разбой был прекращён, – добавил президент. – Это был первый шаг независимой суверенной армии», – заявил президент Беларуси.
www.fondsk.ru/news/2018/10/06/lukashenko...a-belarus-46908.html

Поговорим за Белорусию. 07 Окт 2018 16:46 #2798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, я читал.

Эпохально, да. Народ на тут бае стебётся над его "Их задача - нанести удар и исчезнуть!" (или что-то вроде) - то есть концепция не армии, а спецопераций. Но надо напомнить, что без тяжёлой техники, то есть без открытых боестолкновений "сила на силу" войны не выигрываются. И не выигрывались - даже в 1812-м.
А концепция "зачем тратиться на оснащение армии, народ не пропустит врага!" -= это было у Мухамора. Не считал нужным закупать ПВО, за что и поплатился.

В общем, Лука максимально ужимает расходы на армию - чисто чтоб на парадах выебнуться; в остальном рассчитывает что егно РА прикроет...

Поговорим за Белорусию. 07 Окт 2018 19:25 #2799

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Луку больше всего волнует чтобы с нэзалежной к нему всякие не лезли. Вон как давеча "ничейный" скалд с оружием нашли. Да и вполне вероятно что в Польше да Прибалтике тренируют змагаров как в своё время украинских нациков перед майданом. Вот к этим неприятностям он имхо и готовится. И тут как раз всякие спецвойска и нужны.

Поговорим за Белорусию. 07 Окт 2018 20:30 #2800

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Луку больше всего волнует чтобы с нэзалежной к нему всякие не лезли. Вон как давеча "ничейный" скалд с оружием нашли. Да и вполне вероятно что в Польше да Прибалтике тренируют змагаров как в своё время украинских нациков перед майданом. Вот к этим неприятностям он имхо и готовится. И тут как раз всякие спецвойска и нужны.

Херня.
Ты совершенно не в курсе
Всяких змагаров вполне давят милиция и КГБ, которых тут по пять на каждого гражданина.
+ тут нет базы для майдана - происходящее в 404-й прекрасная прививка. Люди будут согласны хоть с чем, хоть строем на улице ходить - литшь бы не такая хуйня как на б.Украине.
"Спецвойска" - чисто вариант "иметь армию, но без тяжёлого (соответственно дорогого) оружия." Россия, вишь что, не горит желанием ДАРИТЬ новейшую технику.

Copyright © 2021. Все права наши.