Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 09 Окт 2018 11:00 #2821

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Plombir пишет:
РБ нужна РФ как рынок, как транспортный коридор, как население, близкое по менталитету, как плацдарм наконец. Долго перечислять
Транспортный коридор куда?
Население близкое по менталитету это да, а зачем оно?
Плацдар для чего, для ядренбатонов? Танковых клиньев?
Спору нет, состояние оно есть гораздо лучше, чем его нет, носмотри пример с тойже украиной, есть - хорошо, нет так и не смертельно. Мир изменился.
Последнее редактирование: 09 Окт 2018 11:00 от AlexC.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 09 Окт 2018 11:08 #2822

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
:P Алекс, население, это самый главный ресурс.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 09 Окт 2018 11:09 #2823

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет:
Ксати да. потому именно по нашему населению и бьют в первую очередь. Это для нас ресурс, а для них это проблема.
К середине прошлого века нас должно было быть 600млн, но вот .. всё пошло не так..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 09 Окт 2018 11:10 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 09 Окт 2018 11:15 #2824

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
ШИВА пишет:
Спора нет, согласен 100%, но как бы вопрос был с подвохом.
То что мы один народ разделенный на части политиками лично мне абсолютно ясно.
И то что это главный ресурс тоже понятно, но что с ним делать?
Как ты видишь применение данного ресурса?
К сожалению, пока Россия и собственными ресурсами не в состоянии грамотно распорядится.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Окт 2018 12:23 #2825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134766
===
КАК МОСКВА ХОТЕЛА ОСТАВИТЬ ЛУКАШЕНКО ТОЛЬКО С УДОЧКОЙ И КЛЮШКОЙ
Не странно ли, когда белорусский президент объясняет российскому послу, что суверенитет Беларуси незыблем?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 11 Окт 2018 12:53 #2826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ЛУКАШЕНКО?
Президент Беларуси постоянно поднимает тему объединения с Россией - поступило предложение, от которого невозможно отказаться?
Алексей Ларин

Александр Лукашенко нервничает. Александр Лукашенко чего-то боится. Только этим можно объяснить его очередное выступление на тему возможного вхождения Беларуси в Россию. Тему, которую он поднимает только в этом году уже не первый раз и всегда по собственному почину. В России, по крайней мере, на официальном уровне, эту тему не трогает и не развивает никто, даже в чисто гипотетическом контексте.

«Незыблемо одно, и вы это знаете, мы — суверенная и независимая страна... В XXI веке говорить... об инкорпорации, включении Белоруссии в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал», - заявил Александр Лукашенко на сегодняшних переговорах с российским послом в республике Михаилом Бабичем.

Примечательное заявление, учитывая, что Бабич вообще не трогал эту тему. Зачем-то Лукашенко надо было её поднять, зачем-то именно перед послом России.

В конце июня в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области Лукашенко уже высказывался на эту тему, заявив, что в случае провала в экономическом секторе Беларусь может лишиться суверенности. «Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги», - эмоционально втолковывал Александр Григорьевич местным руководителям, не объяснив, впрочем, в состав какого государства и зачем надо будет идти.

На всякий случай, он взялся за укрепление собственной армии и ВПК, обосновав это в свойственной ему манере: «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100% положиться». Опять не слишком понятное заявление, если только не предположить, что адресовано оно кому-то, кого Лукашенко не хочет поминать всуе.

Накануне встречи с Путиным, на которой Лукашенко надеется утрясти вопрос с белорусским долгом в $1 млрд, получить новый кредит и сохранить старые преференции, он демонстративно, под камеры, принимает полузабытого уже необандеровца Виктора Ющенко и ведёт с ним тёплую дружественную беседу. Не слишком уместное и логичное поведение, кажется. Если только не рассматривать всё вышеперечисленное как элементы большого закулисного торга.

Лукашенко нервничает и демонстрирует свою показательную независимость от России, именно потому, что прекрасно понимает всю степень эту зависимости. И все его заявления о невозможности объединения, звучат как публичный ответ на некое непубличное предложение.

Но так дела не делаются. На непубличное предложение следует непубличный ответ, и если это отказ – тема закрывается без ущерба для сторон, если у них есть ресурс продолжать прежнюю политику. Лукашенко, однако, отказать не может, потому что находится в отчаянном положении и без российских денег и преференций ему долго не протянуть. Пугать уходом на Запад, как украинцы, он тоже не может, в Москве прекрасно понимают, что это дешёвый блеф и шантаж, и что этот путь для самого Лукашенко страшнее и гибельнее, чем для России (Гаага ждет). Запад его разжуёт и выплюнет, как Януковича в лучшем случае или как Каддафи в худшем; так что не вариант.

И остаётся только одно объяснение нынешнему поведению Лукашенко – он отчаянно набивает себе цену. Если предложение о более тесной интеграции (читай: вхождении) было сделано, все последние нервные заявления и телодвижения Лукашенко выглядят как стремление поторговаться, показать, что он тут полномочный властитель и без его решения ничего сделать нельзя.

«Беларусь не войдет в состав России!» - восклицает Лукашенко. Кому он это говорит, если никто об этом и не просит? А если, всё-таки, просит? Тогда многое становится понятным.

По всей видимости, Александру Григорьевичу тихо и непублично было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. И всё, что он сейчас пытается, это улучшить свои торговые позиции.
:P
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 11 Окт 2018 19:50 #2827

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Россия отказала Белоруссии в поставках бензина

С ноября 2018 года и до конца 2019 года Россия не будет поставлять бензин, дизель и мазут в Белоруссию, это прописано в ранее утвержденном индикативном балансе на поставки нефтепродуктов, сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 07:51 #2828

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16150
Вовремя я бензинчика припас.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 07:55 #2829

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
Россия отказала Белоруссии в поставках бензина

С ноября 2018 года и до конца 2019 года Россия не будет поставлять бензин, дизель и мазут в Белоруссию, это прописано в ранее утвержденном индикативном балансе на поставки нефтепродуктов, сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

Да санкции на Россию за это. Ты смотри какие, нехорошие, бензинцик у Лукашенко отняли.. ууууу.. (и пальчиком так в сторону России). Ну ничего, ща европа соберётся, ща санкции введут, ща обяжут её ещё компенсировать, ща штаты начнут поставльять бензинчик в беларусию танкерами, прям к берегам беларусского моря.. Ибо нехрен :idea:
(Мысли либерала)
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 07:57 #2830

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:

До границы с Россией далеко?

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:15 #2831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Шмель пишет:

Бобруйск-то?.. Далеко....

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:24 #2832

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Шмель пишет:

Достаточно далеко.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:26 #2833

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Далековато. В бензиновый тур в Россию за 250 верст не наездиешься. Хотя можно бизнес замутить. Бочку из под кваса купить и в ней бензин возить и по соседям распространять))))

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:27 #2834

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но у меня, правда и машины нету. Бензин для примусов и паяльной лампы припасен и на случай, если поменяться на что-то нужно будет. Как и солярка.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:28 #2835

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Но у меня, правда и машины нету. Бензин для примусов и паяльной лампы припасен и на случай, если поменяться на что-то нужно будет. Как и солярка.

аааа, тогда и 20-ти литровой канистры на долго хватит)))

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:29 #2836

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Далековато. В бензиновый тур в Россию за 250 верст не наездиешься. Хотя можно бизнес замутить. Бочку из под кваса купить и в ней бензин возить и по соседям распространять))))
Свято место пусто не бывает. Будет кому топливо возить.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:31 #2837

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Если кордоны на границе будут, то частнику такой бизнес заказан.

Если растут из правильного места, то газген сварганить бы и ваще на бензин похуй. По деревням кататься самое то. пока лесник пизды не даст.
Последнее редактирование: 12 Окт 2018 09:32 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:38 #2838

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Году эдак в 2011, когда у белорусский рубль вдруг втрое подешевел, цены на АЗС выросли не сразу. И в какой-то момент получилось, что россиянам стало очень выгодно ездить в РБ за топливом. За их российский рубль им давали много белорусских, по курсу, а на АЗС цены ещё не успели вырасти. И топливо им обходилось на много дешевле чем в России. Сделанное из российской нефти :P . А то и просто купленное изначально там и приведенное сюда. АГЛ по телевизору кричал, что будут машины конфисковывали за такой бизнес. Весело было смотреть на это. Но на остальное смотреть было не весело.

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:42 #2839

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36564
Я живу практически на границе, со стороны Белоруссии только транспортный контроль, они фуры проверяют, не доезжая российской границы начинаются российские заправки. Я раньше на бусе часто ездил часа полтора туда-сюда, бак сто литров плюс пару канистр. Потом цены выровнялись. Сейчас возможно опять начнем ездить.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 12 Окт 2018 09:45 #2840

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
В июле в Белоруссии бенз был дешевле, хоть и не сильно, чем в РФ.
Последнее редактирование: 12 Окт 2018 09:46 от osetindvr.

Copyright © 2021. Все права наши.