Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 11:43 #2721

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
Дыма без огня не бывает. Но языки и выдают совсем не дым.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 15:22 #2722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134746
===
БЕЛАРУСЬ СЧИТАЕТ РОССИЮ ЛУЗЕРОМ, А НЕ СВЕРХДЕРЖАВОЙ

Российский сайт «Военное обозрение» выпустил очередные материалы на белорусскую тематику.
Беларусь считает Россию лузером, а не сверхдержавойВ одном из них Олег Егоров утверждает, что всей Восточной Европе грозит страшная депопуляция, и в Беларуси, при отказе от союза с Россией, останутся жить 3-4 миллиона человек. В другой статье Егоров описывает отношения Беларуси и Украины с Россией и приходит к выводу: наша страна относится к России как к лузеру и пустому месту, а не как к великой державе.

«Военное обозрение» в своей статье исходит из того, что плотность населения коррелируется с сельскохозяйственной производительностью территории и уровнем её экономического развития.

Бывшие советские республики автор называет «государствами-лимитрофами» и связывает их депопуляцию с деиндустриализацией. Якобы, именно советские производственные комплексы, электростанции и порты позволяли Украине прокормить 52 миллиона человек, а Беларуси — 10. А с момента обретения независимости, как пишет Егоров, бывшие советские республики быстро проели советское наследие.

Такое же было и в странах Балтии. Как утверждает «Военное обозрение», без России эти страны ожидает голодная смерть.

«Эстонцы могут быть очень успешными, но… строго в рамках России. Иначе — нищета. И население от бескормицы начинает вымирать и разбегаться… Рига и Таллин очень хорошо жили за счёт статуса имперских портовых городов», — пишет Егоров.

Про Беларусь автор пишет, что наша страна пока всех этих экономико-демографических проблем избежала. Ключевое слово «пока». Причина этого — квазиинтеграция с Россией. То есть наличие русского рынка, дешёвых энергоресурсов и громадных дотаций/«кредитов», позволило сохранить численность белорусов практически на советском уровне.

«Но если мы посмотрим на положение РБ с точки зрения глобальной экономики, то оно значительно хуже, чем у стран Балтии и Украины. Почему? Нет ни выхода к морю, ни серьёзных запасов каких-либо ресурсов и мощных экспортных производств первого передела тоже нет (типа металлургических гигантов Украины). Кому и зачем нужна Белоруссия в глобальном масштабе? Какое население на данной территории экономически оправдано?» — спрашивает Егоров.

Он считает, что туризм для нашей страны малоперспективен как средство заработка, потому что «Минск — это даже не совсем Киев, не говоря уже о Париже».

По мнению «Военного обозрения», жить в нашей стране будет 3-4 миллиона человек, но даже они будут небогатыми, а белорусские города ожидает энергетический коллапс:

«Минск — это не совсем тропики и отопление стоит весьма серьёзных денег», — пишет Егоров.

Беларусь считает Россию лузером и пустым местом, а не сверхдержавой

«Военное обозрение» пишет, что в Беларуси и Украине сложилось независимая от Москвы идеология и понимание геополитической ситуации:

«Как в Беларуси, так и в Украине «падение СССР» продолжалось бесконечно. То есть те самые настроения, которые были популярны и в России в конце 80-х/начале 90-х, у них так и не менялись. То есть тот перелом, в сознании, отношении к государству и международным отношениям, который в РФ произошёл в конце 90-х в результате экономического кризиса и нападения НАТО на Югославию… имел место в России, но не в Украине, и не в Белоруссии», — сообщает Егоров.

Именно с этого момента, как он считает, Беларусь и Россия начали всё хуже и хуже понимать друг друга. То есть именно тогда (на рубеже тысячелетий) страны свернули на разные дороги. В то время, как Россия порвала с ельцинским наследием 90-ых, т.е. перестала искать дружбы с Западом, Беларусь и Украина, по мнению автора, так и остались мыслями в 90-ых:

«Политическое понимание процессов, происходящих в России, они берут у западных пропагандистов».

Егоров не понимает, почему информацию о технических, экономических и политических успехах России в Беларуси и Украине всерьёз никто не воспринимает:

«Достижения России в самых разных областях фактически никакого интереса ни в Беларуси, ни в Украине не вызвали».

Он уверен, что Запад победил в этих странах окончательно, и Россия уже ничего не сможет с этим сделать:

«С их точки зрения, Россия — лузер и пустое место и геополитики для неё не существует. Мы на всё пытаемся смотреть со своей колокольни, а иногда это ошибочно. С минской/киевской колоколен вид открывается совсем иной».

Как пишет Егоров, в голове белорусских элит существует некая сборная солянка из «мелкопоместного национализма, позднесоветских иллюзий, прозападных настроений и прочей мути».

По мнению «Военного обозрения» абсолютно неразрешимые политические проблемы с Украиной и Беларусью (как в принципе и с Грузией или Эстонией) возникаю из-за того, что для них Россия сегодня «просто страна», а не сверхдержава.

Голод, только голод хорошо прочишает мозги :idea:

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 15:28 #2723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

====
ЛУКАШЕНКО СТАНОВИТСЯ ФАКТОРОМ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛОРУССИИ

Белорусская «семья» сильно тормозит развитие Беларуси. Но что еще хуже – она ставит республику на грань скорых масштабных потрясений

Конструкция власти в Беларуси выглядит достаточно примитивно. Наверху пирамиды – клан Лукашенко. Семья. Реально управляет всеми процессами Лукашенко-старший. В ручном режиме. Лично отдает распоряжения у кого сколько забрать и куда перенаправить, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Силовиками неформально управляет старший сын Лукашенко - Виктор. Уровень компетенции которого крайне низок. На ключевых должностях в силовой вертикали – его друзья, а на самом деле зависимые «должники».
Всех нынешних председателей КГБ, министров МВД, начальников управлений по всей силовой вертикали он вытянул из самых глухих «казарм» - уровень профессиональной подготовки этой команды чрезвычайно низок. Местные силовики умеют только бить и брать. Однако именно эти «силовики» контролируют исполнительные структуры и бизнесы в качестве прикомандированных «смотрящих»

Средний сын - Дмитрий – сидит на госпотоках. Управляет в интересах семьи. Внизу пирамиды – министры отраслевые, бизнесмены средней руки, которых Семья с регулярностью доит на деньги. Финансирование всего этого «белорусского экономического пирамидального чуда» – обильные дотационные ресурсы. Ресурсы российского и с недавного времени китайского происхождения.

Контроль над стратегическими предприятиями – такими как Мозырский нефтеперерабатывающий комбинат, БМЗ или Беларуськалий – формально находится у государства. Неформально все контролирует Лукашенко.

Лукашенко напрочь недоговороспособен. А потому все эти интриганские штучки, что можно с АГ договориться через его очередного фаворита (Макей или экс-премьер Мясникович) – изначально утопичны и даже вредны. Лукашенко никогда не договаривается, так как он всегда настроен исключительно на обман.

Он крайне подозрителен. До параноидального состояния. И между прочим, именно это и есть ключевая проблема будущего Беларуси – там уже не будет чистого перехода власти.

Психически детерминированное нежелание Лукашенко выполнять взятые на себя обязательства или идти на компромиссные модели управления – однозначно приведет к тому, что внутри страны начнется революция. Формат ее не важен.

Олигархическая Семья в Беларуси – это двадцать человек ближайшего окружения Лукашенко.

Лукашенко сильно тормозит развитие Беларуси. Но что еще хуже – он ставит эту страну на грань скорых масштабных потрясений. Любые его игры и игры окружения в транзит власти могут привести к дестабилизации в Беларуси и создать угрозу для России.
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 15:29 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 19:36 #2724

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19997
Ладно, с Вами хорошо, но пора на ЖД вокзал. Теща с Минска едет. Ежели кому из тамошних чёта надо или хочется (разрешенное к гражданскому обороту) загадывайте, на обратном пути отправлю бандэроль.
Последнее редактирование: 05 Авг 2018 19:36 от Фермер 76.

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 19:45 #2725

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
А, чо прощаюсь, у меня же теперь есть специально обученный телефоун :nja

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 21:34 #2726

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

Вложение не найдено

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 04:24 #2727

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Свояк брать точно не стоило. Водка более чем средняя. Из белорусских водок сейчас пью, толь "дикую утку" Золотую.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 04:27 #2728

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Так,так, чем еще теща травануть решила?

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 04:57 #2729

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ханка зло.

Пятый день сухой - полет нормальный.

Может ваще пить бросить? :idea:

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 05:31 #2730

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Так,так, чем еще теща травануть решила?
Да ни чем. Мясо колбасы,судя по цвету, с правильным количеством нитритной соли, значит хранение долгое и ботулизм не грозит. Ну и вкус приятный, так называемый, ветчинные. Ну а водка она чё, её же закусывать надо. В следующий раз попроси, что бы она тебе вместо водок, лучше белорусских бальзамов привезли и настоек. А водка она чё, водка она и в Африке водка.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 05:43 #2731

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Я себе привез Белорусский Бальзам. Ну чистый деготь. Как лекарство, по 50 грамм еще пить можно. Но если выпить несколько рюмок ощущения такие что сосну или березу трахнул))))

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 05:49 #2732

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ты его что чистым пьёшь???? :? :x
Его в чай, в кофе, в водку.
Ну Осетиииин :P
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 05:50 #2733

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ТОлько чистоган - только хардкор qweqe :rolleyes:

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 06:51 #2734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Я себе привез Белорусский Бальзам. Ну чистый деготь. Как лекарство, по 50 грамм еще пить можно. Но если выпить несколько рюмок ощущения такие что сосну или березу трахнул))))

Ты чё... :neutral: кто ж бальзам рюмками пьёт??*? :neutral: :neutral: :neutral: :neutral: :1

Можно сердце посадить на раз.
Бальзам - в чай, понемногу; или по чуть-чуть мешать с водкой.

Бальзамы и правда тут оч.хорошие и много. "Белорусский" это один из самых заурядных, много других есть. "Всеслав Чародей" к примеру

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 07:51 #2735

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
osetindvr пишет:
РАЗГОВОР ДВУХ НОВЫХ РУССКИХ
-Вчера, в ресторане, взял две дюжины устриц, не пойму что в них французы находят, у меня потом так живот болел.
-Да я тоже их не люблю, выковыривать их из раковин гемор один.
-Так их что, без раковин надо было есть???
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 07:53 #2736

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Ты чё... :neutral: кто ж бальзам рюмками пьёт??*? :neutral: :neutral: :neutral: :neutral: :1

Бальзамы и правда тут оч.хорошие и много. "Белорусский" это один из самых заурядных, много других есть. "Всеслав Чародей" к примеру

Дикие мы, че уж взять)))

Полбатла еще осталось - поикскрементирую с чаем)))
Последнее редактирование: 06 Авг 2018 07:54 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 08:51 #2737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Дикие мы, че уж взять)))

Полбатла еще осталось - поикскрементирую с чаем)))

Проведёшь экскримент?.. ;)

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 09:13 #2738

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
:angry: :P

Папанов красава)
Последнее редактирование: 06 Авг 2018 09:13 от osetindvr.

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 14:01 #2739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Военнослужащий одной из частей Барановичского гарнизона подозревается в незаконных действиях в отношении оружия. Также известно еще о нескольких фигурантах по этому делу. Все они задержаны.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Факт незаконных действий выявил командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона.

«Возбуждено уголовное дело. Все фигуранты, связанные с незаконными действиями в отношении оружия, задержаны, проводятся следственные действия компетентными органами», — сообщил TUT.BY официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров.

По информации TUT.BY, дело находится в производстве Центрального аппарата Следственного комитета.

«Мы уточняем, есть ли это дело в производстве Следственного комитета», — сообщили TUT.BY в пресс-службе СК.

Ранее о данном происшествии писала барановичская газета Intex-press со ссылкой на свои источники:

«Прапорщик 8-й радиотехнической бригады похищал автоматы, пистолеты, патроны и гранаты. И что-то из этого даже продал. Мужчине 20−25 лет, в воинской части он служил по контракту, недавно отучился на прапорщика и получил это звание. Собеседники говорят об одном подозреваемом и о том, что его, как и покупателей, задержали».

По данным «Нашей Нiвы», подозреваемый прапорщик служил в роте материально-технического обеспечения в должности заведующего вооруженного состава части. В ходе следствия он дал показания на еще двух человек.

Как утверждает издание, оружие из части выносили на продажу.

«АКСУ продавался за 1000 долларов, ПМ (пистолет Макарова. — TUT.BY) — за 250. Известно, что все те, кто купил или получил в подарок оружие, сейчас находятся под следствием, еще часть украденного следователи нашли в двух тайниках под Клецком и Барановичами», — пишет «Наша Нiва».

Официальные источники информацию о продаже оружия пока не подтвердили, но и не опровергли.
====
:cheer:

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2018 14:58 #2740

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Так их, проклятых расхитителей социалистической собственности :rolleyes:
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.