Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 17:38 #2701

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
drozzi пишет:
Шурин сказывал ситуацию,совсем наоборот..
Был он на рынке в Ждановичах и кто то рядом прокукарекал: Слава Дуркаине! И тут же этот крендель получил в тыкву от неравнодушного покупателя.. :pinch:
Я сам был свидетелем, как в автобусе, "разговорившемуся" нацику, в лицо рявкнули: "Э! Белорус, рот закрой!"
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 18:01 #2702

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, согласен, было и есть такое. Но есть много "но".
Хотя вам уже легче - прививка есть. Но тем не менее я считаю что Белоруссия и РФ будут всё дальше дрейфовать друг от-друга. Без майданов, гражданских войн и т.п., но очень медленно, спокойно-методично, растянуто по времени. Можно сказать по-дружески. Причём над этим работают с обеих сторон, во всяком случае есть заинтересованные в этом силы.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 01 Авг 2018 18:02 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 18:06 #2703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134745
Puundik пишет:
Хотя вам уже легче - прививка есть. Но тем не менее я считаю что Белоруссия и РФ будут всё дальше дрейфовать друг от-друга. Без майданов, гражданских войн и т.п., но очень медленно, спокойно-методично, растянуто по времени. Можно сказать по-дружески. Причём над этим работают с обеих сторон, во всяком случае есть заинтересованные в этом силы.

Херню порешь, Пундик.
Огромная самодостаточная Украина "дрейфовала" 20 с лишним лет. И то полностью не удрейфовала.
РБ накрепко привязана к РФ. Стоило Кремлю нахмуриться - и у Батьки чуть не инфаркт, облигации вон размещает... Не учитываешь фактор времени.Чтобы "дрейфовать" нужно на это время и ресурсы. Ни того ни другого нет.
Последнее редактирование: 01 Авг 2018 18:06 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 18:21 #2704

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Пуундик, можно поподробнее, что это за силы. какова их цель, какие у них активы. Можешь это расписать. Ну естественно с учётом общемировых процессов. Ты ведь не продаёшь сферического коня в вакууме. Не надо очень подробно, или ссылки, боже упаси, просто донеси свою мысль, что бы тебя поняли.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 18:48 #2705

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
По Белоруссии проще.
Сторонники дальнейшего разделения (национализм - один из приёмов) и их мотивы:

1. Банальные агенты влияния Запада. Спящие или очень аккуратно действующие причём в рамках закона. Только не надо говорить что их нет! Продолжают исполнять стратегический заказ Запада на разделение единого народа на мелкие куски, план в дейсвтии не один десяток лет и будет дальше продолжаться.

2. Местные компрадоры из числа властьимущих и элит которым Запад и Злато милее и которые метят на места наверху. Тут и политическо-властные амбиции и банальная жажда денег. Для этого используют все рычаги давления и влияния для расшатывания трона с перспективой смены экономической ситуации (попросту дерибан). Причём если поменяется вектор развития и экономические правила внутри страны, то местным элитам крайне важно не пустить на раздел пирога более крупных игроков в частности из России. И "самостийность" им тут только на руку а интеграция с Россией задвинет эти бизнес-элиты далеко от кормушки. Надеюсь понятно изложил?

3. Просто свядомые дурачки и наци-озабоченные. Плод деятельности п.1. С каждым годом их будет становиться больше, пусть даже не в арифметической прогрессии, но процесс идёт. Хоть они и массовка для закулисных игр, но важный и необходимый фон для разного вида майданов. При определённых условиях могут оказаться на коне с полной свободой действий, неприкосновенностью и поддержкой на самых верхах.

Краеугольным камнем считаю п.2 т.к. именно эти силы (в Украине больше по политическим причинам нежели экономическим) поддержали и реализовали майдан а потом душили сопротивление Юго-Востока.

Но я считаю что, действительно, майданов в Беларуссии вближайшие годы не будет. Причины почему я так считаю - отдельно.
Последнее редактирование: 01 Авг 2018 18:52 от Puundik.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 19:01 #2706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С каждым годом их будет становиться больше

сколько? 3-5-10-15 лет?

Я думаю, с РБ всё будет решено уже в ближайшие 2-3 года.
Не факт конечно, но есть такие ощущения.

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 19:16 #2707

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пуундик, спасибо за ответ.
Перефразируя его, можно сказать, что в магазине всем управляют кассиры, и администраторы торгового зала. Да. И ещё гопники покупатели.
В принципе, ход (уровень) твоих рассуждений, я понял :whistle:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 01 Авг 2018 19:45 #2708

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ты сильно упрощаешь(к тому-же некорректно) и от этого искажаешь суть.

Они не управляют, а способствуют тому или иному движению. Бухгалтер может подвести под статью директора чтобы занять его место, администраторы могут устроить диверсию и отвадить покупателей от магазина. Можно всё. И не надо идеализировать топовое руководство.

Но вернёмся к моему изначальному вопросу. Ты-то сам, Шива, я так понял что до определённого момента (какого?) намерен грубо говоря сидеть на попе ровно не предпринимая никаких действий?
Последнее редактирование: 01 Авг 2018 19:52 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 02 Авг 2018 08:48 #2709

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
"Шутки о собственной серьезной болезни Александр Лукашенко воспринял с юмором", — сообщил телеканал.

В эфире ОНТ были показаны кадры беседы главы белорусского государства с одним из чиновников. Разговор шел об уборочной кампании. Обращаясь к чиновнику с поручением, Лукашенко отметил: "В будущем году мне доложишь. Ты ж доживешь до будущего года?…. Ты особо не зарекайся, а то меня "похоронили" сутки назад и тебя могут "похоронить", — в шутку добавил президент, услышав утвердительный ответ собеседника.

В эфире также были показаны кадры, на которых видно, что Лукашенко смеется, когда один из журналистов рассказывает ему о якобы проблемах со здоровьем. "Подождите, у меня еще "двойник" работает", — добавил Лукашенко.

РИА Новости ria.ru/world/20180801/1525778833.html
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 02 Авг 2018 11:59 #2710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пундик, давай я скажу.

Видишь ли в чём дело - ты не врубаешься почему мы тебя стебём; а стебём не за то, что ты с автоматом в руках не встал против хунты, а потому что постоянно что-то требуешь; и основное - чтоб "пришла Россия и сделала красиво" (перекупила олигархов, свергла Порошенку, СМИ пророссийските везде б раскинула -= а ты б сидел и наслаждался "Как жызнь меняется!")

То есть не за то, что ты "не борешься" - мы все выживальщики, и в первую очередь, хотя и имеем свои убеждения, думаем о собственной шкурке - это нормально. А за то что Россия постоянно тебе чего-то должна.

Вот в контексте вышеописанного случая.
Я этого парня вполне понимаю и очень поддерживаю.
Но сам бы так делать не стал. Что бы стал делать? А ничего. Прошёл бы мимо, зафиксировав что вот, стоит машина с нациками. Ведут себя тихо - и х.с ними.
Стали бы борзеть - вызвал бы милицию - пусть разбираются...
А вот если б по беспределу начали б кипишь, скажем, как с тем парнем - вписался б. Но не сам и не с нуля - я выживальщик, мне главное выжить.
И на войне такая же фигня.
Да, намерен сидеть на попе ровно.
Но при этом я не стал бы требовать, что "Россия то-то и сё-то", - напротив - я, как ты помнишь, выступаю за то, чтобы Россия ГНОБИЛА таких "друзей". Чтобы, бля, было поменьше уродов, которые пишут в соцсетях "раз Россия против - значит мы всё делаем правильно!" и "Рашка только за счёт нефти живёт". Чтобы побольше народу от "хорошей жизни в РБ" сбегало в Россию. Чтоб тут за голову и жопу хватались, чтоб союз с Россией - в любом виде, хоть тушкой хоть чучелом, - был желанным.
Хотя я прекрасно понимаю, что такая политика ударит и про мне. как по жителю РБ.
Но это необходимая терапия, которая единственно может вылечить охуелость от самостийности.
А не так как ты: пусть Россия сделает красиво, а мы поглядим! Пусть, мол, Россия за меня борется! Главное чтоб не упал мой уровень жЫзни!

НАХУЙ ВЫ СПЁРЛИСЬ, ясно?
Вы должны сами прибежать и лизать имперский сапог, имея высшей мечтой стать членами Империи. А Россия вам ничего не должна.

И потому - уясни наконец! - твои возгласы в стиле "А сами-то, сами, чего с нациками не боретесь!" - мимо кассы.
Я на митинги не хожу и другим не советую. Возможность драться с нациками предоставляю более молодым и горячим.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 02 Авг 2018 16:11 #2711

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Блин, здоровый пост написал и он не опубликовался. Блин, что-за идиотский лимит!?!
Чуть позже отвечу ибо есть на что.

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 10:20 #2712

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ЛУКАШЕНКО МОСКВЕ ПОНЯТЕН ПО СВОЕМУ ПСИХОТИПУ, ПРОСТО ОН СТАНОВИТСЯ ДЛЯ НЕЕ СЛИШКОМ ДОРОГИМ

В ближайшее время Кремль наверняка возьмется за официальный Минск, уверен эксперт.

И одним из шагов может являться назначение Михаила Бабича, которого планируется направить послом в Беларусь, а также придать ему еще и особый статус — спецпредставителя президента России.

Вопрос о назначении посла почти наверняка будет обсуждаться на встрече Путина с Лукашенко, отметил в комментарии для Naviny.by руководитель аналитического проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников.

Он считает, что Москва собирается усилить работу на белорусском направлении.

— Кремль наверняка возьмется за официальный Минск по той простой причине, что белорусские власти оказались в очень уязвимом положении, которым грех не воспользоваться, — отмечает Поротников.

Так называемый разворот на Запад зашел в тупик — прежде всего из-за недоговороспособности официального Минска по внутриполитическим вопросам — права человека, отмена смертной казни и так далее. Так что в Москве понимают: Запад за белорусское руководство «особо вписываться не будет», говорит аналитик.

Второй момент, по его словам, в том, что экономических реформ как не было, так и нет. Белорусский экспорт на 40% завязан на Россию. Ухудшаются отношения Беларуси со вторым по значимости торгово-экономическим партнером — Украиной.

Далее, у Лукашенко не за горами президентские выборы (не исключено, что они пройдут в 2019 году), а между тем его рейтинг «крайне низок», Путин в Беларуси гораздо более популярен, отмечает Поротников.

— Для Москвы сложились благоприятные условия, чтобы сыграть по-крупному и сделать Лукашенко более сговорчивым, — поясняет аналитик.

По его словам, перед белорусским лидером могут обрисовать неприятную альтернативу: либо он готов «резко снизить аппетиты и более активно поддерживать Москву», либо у нее появится новый фаворит.

Между тем, по мнению эксперта, Лукашенко Москве понятен «по своему психотипу», там хорошо изучили, что он может и чего не может, просто он становится для нее «слишком дорогим», считает Поротников.

Пользуясь уязвимостью Лукашенко, российское руководство хочет сохранить, а по возможности и усилить контроль над Беларусью.

— Причем сделать это минимальной в финансово-экономическом смысле ценой, а то и бесплатно, — заключает Андрей Поротников.

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 16:03 #2713

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Вообще, на мой взгляд, картина складывается очень показательная.
Путин в телефонном разговоре, пригласил в ближайшее время Лукашенко, в Сочи, для беседы. конечно, ближайшее время это размытое понятие. НО! Что мы видим, Рыгорыч вдруг выпадает из инфо поля, инсульт, может и инсульт, а может и очередной приступ паранойи. Через несколько дней, появляется на экране, бледный, речь не слабая, нет, но необычно спокойная. Видно что человек далеко, говорит на автомате. Потом начинается поездка по хозяйствам. Как написало одно издание, его ждут для разговора, а он в поле колоски мнёт. На лицо, явное не желание встречаться с Путиным. А ведь раньше он бегал за ним, караулил. Я думаю вопрос не в военной базе. Вопрос о следующем шаге интеграции. В данный момент, одна база, для России, уже ни какой роли не играет, ей нужно выдвинуть военную групировку, а это возможно только при условии "более глубокой интеграции
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 16:35 #2714

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
А чего Рыгорачу быть веселым,если у него четко вырисовывается полная "бездна анальной оккупации"©.

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 16:43 #2715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, очень похоже на то.
Ведь раньше сам бегал за ВВП.
Сейчас пригласили - а он булки мнёт. Потому что знает, что ВЫЗВАЛЛИ с целью поставить вопрос ребром: или ты, падла, опрекделячешься; или у Белоруссии будет другой президент - выборы вскоре. Причём не так что завтра - но достаточно вскоре, чтобы за оставшееся время так завинтить краны, что населенние и элиты охуеют; а легитимногсть АГЛ держится только и исключительно на ваозможности договариваться с Россией, и, соответственно, что-то от России иметь.
Вот он и "ездит по хозяйствам" - проще говоря, тянет время; ибо ссыт.

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 18:49 #2716

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Имхо Минск и Москва если не разругаются то отношения похолодеют. Можно ожидать увеличения в российских сми и от говорящих голов очередную порцию ругания Бацьки и Белоруссии в целом, основной лейтмотив - нафиг нам нужны эти бульбаши-дармоеды, накуй с пляжа.

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 19:20 #2717

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Имхо Минск и Москва если не разругаются то отношения похолодеют. Можно ожидать увеличения в российских сми и от говорящих голов очередную порцию ругания Бацьки и Белоруссии в целом, основной лейтмотив - нафиг нам нужны эти бульбаши-дармоеды, накуй с пляжа.
Пуундик, России очень нужна территория Белоруссии. А для того что бы Белоруссия ругалась, или охлаждала отношения, нужно из себя что то представлять по сравнению с оппонентом. Ты вообще, представляешь реальное соотношения Белоруссии и России в промышленности, экономике, армии.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 04 Авг 2018 20:35 #2718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Пундик, то что ты написал - ахуенный анализ :neutral:
В стиле "перед грозой подует ветер и будут шелестеть листья" :P

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 06:45 #2719

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, да, по сравнению с твоими заявами последней степени категоричности как-будто это ты сам писал письма Лукашенки из администрации Путина...куда уж мне...

Поговорим за Белорусию. 05 Авг 2018 07:59 #2720

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну, да, по сравнению с твоими заявами последней степени категоричности как-будто это ты сам писал письма Лукашенки из администрации Путина...куда уж мне...

Вот и опять ты подтверждаешь мой давний посыл что ты дурак.
То есть джажен тут ты не понимаешь о чём я написал.
Разжжую для тупого: я сказал, что ты говоришь о совершенно ОЧЕВИДНЫХ вещахъ, а не о сути явления.

Ну это настолько примитивно что просто пи.дец! Ясен пень - да, "увеличение ругания" - но это же нормально! - как подготовка нар.мнения к проводимым акцуиям, нах это вообще озвучивать; как будто это какая-то новость!
Я сто постов назад ещё написал, что ждём "Батька - 4-5,6" и тд (док.сериалы) - ясен пень, что если с Лукой траблы, то его опускают в глазах электората (его электьората в первую очередь) - но ты "за деревьями не видишь леса" - для тебя " Можно ожидать увеличения в российских сми и от говорящих голов очередную порцию ругания " - это пи.дец анализ!
Ни кому это надо, ни зачем это надо - нихера. "Разругаются" и всё...
Тупеете вы там прогрессивно; хорошо ещё хоть в клаву пальцами попадаешь... :neutral:

===
В КРЕМЛЕ ГОТОВЯТ ОПЕРАЦИЮ «БЕЛАРУСЬНАШ»

В Кремле готовят операцию «Беларусьнаш», после чего на карте появится новое государство
Дыма без огня не бывает, следовательно, слухи об инсульте президента Беларуси Александра Лукашенко, скорее всего, оказались правдой. После того, как информация об этом просочилась в СМИ, медики сделали все возможное, чтобы Александра Григорьевича поставить на ноги для картинки перед журналистами, мол «батька» при полном здравии, жив и здоров. Тем не менее, сразу же после этого в сети начала распространятся информация о том, что в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ в Москве уже подготовлена специальная палата для Лукашенко. Как

передает replyua.net, об этом в своей статье пишет журналист Виктор Ларионов.

Он отмечает, что есть еще один важный момент – совсем недавно в столицу России прибыл старший сын Лукашенко – Виктор Лукашенко. Он довольно часто бывает в Москве, поддерживает хорошие связи с окружением Путина, а в самой Беларуси полностью курирует силовиков. Виктор Ларионов пишет, что нельзя точно сказать, какое состояние здоровья Лукашенко и сколько он еще продержится на своем посту, но вот о том, что в Кремле готовят новую спецоперацию, сомневаться не приходится. Беларусь, как независимое государство хотят растворить в России или создать новое дружественное государство, иными словами, дать старт восстановлению СССР – именно с присоединяем Беларуси.

По словам журналиста, такая идея появилась у Кремля из-за того, что рейтинг Путина начал стремительно падать, ведь эйфория от «Крымнаша» прошла, холодильники начали пустеть. Нужен новый виток чувства восторга у народа. К тому же, заранее нужно подумать о том, как обыграть ситуацию во время следующих президентских выборов, кому-то передавать президентство не очень то и хочется, а вот после создания нового государства, такого себе СССР, Путину можно будет снова баллотироваться на президента, но уже не России, а формально президента СССР, в составе которого будут Россия, Беларусь и, возможно, какие-то еще государства.

Далеко не факт, но реально - дыма без огня не бывает
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.