Plombir пишет:
brigant пишет:
Ходят, почему нет? На военной кафедре в Универе
Но я туда не ходил, бо отбегал два года в сапогах...
Цены на нефть для РБ всем хорошо известны - они почти вдвое ниже мировых. Назад возвращается только 20%, остальное - навар папыколи и идет на строительство белорусского национального государства.
И схуяпс мне куда-то валить? Я русский, родился в России, мне здесь хорошо. Если придется - пойду воевать за неё...
С чего это у тебя такие радикальные мысли? Если я не согласен с внешнеполитическим курсом наших вождей и с их стремлением к интеграции за счет русского ваньки - я сразу враг народа?
И ты мою позицию знаешь давно, она не меняется - заканчивать кормить "братские республики". Их на нашей шее сидит около десятка. Кому газ почти бесплатно, кому миллиардные долги списываем. Миллиарды баксов уходят как зарплата гастеров.
Я давно всем говорю - все эти "интеграционные процессы" - это наш, российский вариант глобализма, только с постсоветским душком, но суть одна - Россия дойная корова для всех, за ее счет строят свою государственность почти поголовно враждебные нам режимы.
Бригант, это не у меня, это у тебя радикальные мысли (перекрыть газ, трубу; ввести войска; перекрыть границы и тд)
Это ты троцкист, не я, это ты против курса партии прёшь!
Я ж тебя не "выгоняю" - я акцентирую, что у тебя подход "просрали-все-полимеры"
Я с тобой насчёт "заканчивать кормить" как раз согласен - но ты сбиваешься вообще в радикализм! Не всё так просто и легко, как мнится историкам!
Те же гастеры. Им что - за красивые глаза деньги платят? Ты ведь ни в дворники, ни в строители-разнорабочие не пойдёшь - ты историк! - и мало кто из питерцев пойдёт. А гастер ишачит, живут по 20 чел. в одной комнате, как собаки; им ни садика, ни больничного - нихуа; отработал - и нах в Чуркестан, ни пенсии, нихера! - это ли не выгода?? И платят им сплошь и рядом меньше чем местным.
Это просто для примера.
И "глобализм" как таковой - это данность, которую смешно отрицать; которую просто надо использовать. Да, вариант глобализма! - так Штаты на глобализме сколько десятилетий из всего мира соки тянут? Зачем же нам отказываться? А ты хотел бы превратить Россию в подобие Северной Кореи! - но не забывай, что та же Северная Коррея
- в экономической жопе по уровню жизни
- живёт только за счёт поддержки Китая (и России)
Чтобы быть троцкистом, надо вначале стать коммунистом
а я монархист
Разумеется, я слегка упрощаю - ну а как иначе быстро изложить свою внешнеполитическую доктрину?
Однако общего расклада это не меняет. Вон, тот же АГЛ, прости, Господи,
много кому денег раздал? Что-то я не слыхал такого. Это у нас везде "братья" кругом, и все сплошь бедные, по лавкам сидят, работать не хотят, денег просят....
Штаты могут позволить себе глобализм - они намного богаче нас. И то! - там побеждает Трамп, который говорит : хватит всех кормить, стену на границе с мексами и т.д..
У нас проблема в том, что такой вариант даже не рассматривается! У нас есть один истинно верный курс Партии и Правительства. Он правилен, ибо утвержден Самим. Как говорится: кто против мнения товарища Сталина?
Ты извини, но вся твоя логика сводится к банальному "жираф большой, ему видней". Хотя жираф запросто может находится в плену ложных доктрин и идеологий, которые являются для него догмой.
Насчет того, что гастеры экономически выгодны одному из сегментов экономики - никто не спорит. Да, прямых затрат на них меньше. Но одновременно - деньги, ими заработанные почти полностью уходят из страны. В чем тут выгода? - я молчу про преступность, наркотрафик и прочие прелести "интеграции" с открытыми границами. Про тайные ваххабитские мечети и ячейки ИГИЛ в общагах тоже не будем. К экономике это напрямую не относится.
А к политике, к безопасности?
Есть масса исследований о влиянии гастеров на экономику России. Их выводы совсем не однозначны. Масса исследователей считают, что гастеры не полезны для экономики, а вредны... Ну да ладно, я не экономист. Но сами апологеты гастерозавоза что-то не особо апеллируют к экономической выгоде мигрантов. На политику напирают - мы, типа, возрождаем СССР, надо потерпеть.. Мало ли там кого взорвали - это издержки, кому сейчас легко и т.д. Так вот, ты знаешь, мне СССР не нужен. Один уже был - развалился без писка и малейшего сопротивления государственных институтов. И сейчас все эти псевдо-СССРовские опыты - это прямые шлагбаумы на пути возрождения России. Вместо присоединения Северного Казахстана мы поддерживаем антироссийский режим "стабильного" Назарбаева. Вместо аннексии Белоруссии - на наши деньги строим антироссийское государство по типу Украины-2.
А что касается КНДР - я не фанат династии Кимов, но у них, при всех их проблемах, население растет, а у нас с этим большие вопросы.