Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 04:18 #12821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134351
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 05:50 #12822

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16120
Да. Характерно. А у отдельных, не очень то и малочисленных личностей, отношение вообще агрессивно-негативное.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 09:12 #12823

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Нет, ну есть же пример Прибалтийских стран. В ретроспективе скольких уже? 20? лет. Без РФ, но с "ЭТИМИ" их уровень это походу "потолок" развития РБ с коллективным западом. Промка в ноль, сельхозка в ноль - низкий уровень жизни и постоянный отток трудовых кадров и людей с мозгами в ЕС. Дряхление и увядание.
Без РФ - рынков сбыта, постоянных денежных кредитов новых, бесконечной реструктуризации старых, дешевых энергоносителей не жизнеспособна.
С РФ ,а лучше чего уж греха таить в составе РФ будущее есть. Потенциал развития есть. Но как минимум нужно одно в жертву принести - суверенитет. Ибо с АГЛом, его видением ситуации это как с пудовой гирей бегом заниматься. Он из страны по факту сделал большой такой совхоз и его же и возглавил.
Думаю когда и если БУ приструнят, заберут львиную долю тортика (см ролик с Жириновским выше) разговор со ВСЕМИ бывшими республиками, членами всяких там ОДКБ, СНГ и прочих Г будет вестись совсем в другом формате. В т.ч. с позиций силы.

Но повторю своё видение ситуации... всё это может быть произойдёт в правление ВВП, в случае прихода к власти человека более молодого, другой формации расклад может оказаться совсем другим.

Не знаю как для других граждан РФ, но уже для многих моего возраста все эти республики не нужны. Мы прекрасно понимаем, что вся эта "политика" делать красиво половине мира за свой счёт оскомину набила. Или на современных, новых условиях - мы митрополия, остальные колония или в лес. У нас и так страна большая и природными ресурсами богатая. Ситуация, когда у нас в стране жопа и нищета не всё так хорошо, зато охулиарды вкачиваются в какие-нибудь за пол мира от нас страны третьего мира, бывшие республики, некие никем не признанные анклавы по политическим, да хоть и гуманитарным соображениям в ущерб себе при следующем кормчем не повторится. Надеюсь.

Пломбир возможно мне расскажет про геополитику, стратегию и проч. бла бла, да только хочу заметить, что у меня перед коттеджем дорога представляет собой мощёную мостовую из булыжника, явно при царе построена и газа нет, не смотря на всю эту "геополитику". У нас же как? Для всего ЕС (500 млн) газ есть, для бывших республик Союза он тоже есть и для горных аулов Чечни, где 50 жителей живёт есть, а для титульной нации нет ни буя.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Шмель, Urban, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 09:21 #12824

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Для меня вообще удивительно как есть жители РБ которые думают, что у их страны будущее вообще какое то есть без РФ. В индивидуальном, "независимом" статусе или в процессе "евроинтеграции". Ну ладо бы не было примеров других "ранее независимых" государств, прошедших этот путь. Ну то, что АГЛ реально так вёсла табанит с тех пор как перспектива возглавить "союзное государство" не выгорела мне как раз понятно.

Думается с учётом стремительно меняющегося мира "окно овертона" будет открыто ещё совсем короткий период времени. От года до пяти лет максимум. Хотя и пять отнюдь не факт. Когда можно попытаться как те же ЛДНР не чучелкой так тушкой войти в состав РФ. После возможности такой уже не будет.

Только последним далеко не только суверенитетом пришлось жертвовать, а гораздо бОльшим. И поверьте, каждый судит исключительно с позиции информирования своего, со своего круга общения + некий бОльший радиус - вот это присоединение, а с ним и необходимость эти регионы защищать, восстанавливать далеко не все однозначно. С удивлением для себя уже сейчас вижу у абсолютно аполитичных людей, очень многих людей ярко негативные вИдения на этот счёт. А потому что уже другое время, другая скорость и объёмы информации доходят до простых людей. И люди эти прекрасно понимают, что вся эта помощь, всё это восстановление будет происходить в ущерб тем программам, которые только только зарождались для поднятия уровня жизни жителей РФ, в ущерб стране. Да собственно это уже происходит. Из новостей каждый день читаем.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 09:29 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 09:48 #12825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Пломбир возможно мне расскажет про геополитику, стратегию и проч. бла бла, да только хочу заметить, что у меня перед коттеджем дорога представляет собой мощёную мостовую из булыжника, явно при царе построена и газа нет, не смотря на всю эту "геополитику". У нас же как? Для всего ЕС (500 млн) газ есть, для бывших республик Союза он тоже есть и для горных аулов Чечни, где 50 жителей живёт есть, а для титульной нации нет ни буя.

Тяжко живёшь, я понимаю.... :sm8: :neutral:
Спасибо сказали: 1tsov

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 09:51 #12826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
***вся эта помощь, всё это восстановление будет происходить в ущерб тем программам, которые только только зарождались для поднятия уровня жизни жителей РФ, в ущерб стране. Да собственно это уже происходит. Из новостей каждый день читаем.

А в Крым-то сколько вкачали!... :neutral:
И всё ведь за твой счёт, Паша.
Нет бы дорогу к твоему коттеджу заасвальтировать! :cheer:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 1tsov

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 10:19 #12827

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36501
Для меня вообще удивительно как есть жители РБ которые думают, что у их страны будущее вообще какое то есть без РФ.
Палл, у женщин слова "я подумала" в переводе означают, "я хочу" У свидомитов и независимых, точно так же :neutral:
но уже для многих моего возраста все эти республики не нужны.
Ну тогда готовься признать Уральскую республику, Сибирскую. И услышать от них что Москва с Питером для них не нужны
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 11:10 #12828

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чего то тебя в другую сторону несёт. Причем тут членение РФ на составные части и присоединение территорий других стран? Потом написана откровенная, извини при всём уважении глупость. Питер и Москва по твоему если их на чашу весов поставить в противовес Уралу и Сибири это что же по твоему нахлебники получаются? Некий такой административный центр который в большей степени сгребает чем даёт? Одно дело ресурсы добывать -так в Венесуэле и Ираке они тоже есть, не все эти страны сидячи только на одних ресурсах богаты.
Подозреваю что ты не подумал, прежде чем это написать и больше эмоциями руководствовался.
Мне кажется Вы оба прекрасно понимаете те тенденции, о которых я пишу. Просто признавать это не хотите. Потому как это как минимум не выгодно, не комфортно, пугают перспективы.
Плюс Вы всё таки люди несколько иной формации. Более возрастные. Не только заставшие Советский Союз, но и прошедшие взросление, становление в нём.
Вопрос ведь не в дороге и не в газе конкретно у моего ДВД, Вопрос то гораздо шире.
Когда я пишу это я в определённой степени не свою мысль высказываю в узком плане, скорее настроения отсюда озвучиваю.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 11:20 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 12:02 #12829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всё правильно он написал.
Да, Питер и Москва ВОСПРИНИМАЮТСЯ регионами как нахлебники; и похуй как оно там в реале.
Империя или расширяется, увеличивая зону влияния - или сжимается; в случае с Россией - да, до Садового Кольца
Нахуй Крым? - на него же столько ресурсов ушло?! - в то время как не все деревни в Сибири газифицированы! - вопят либералы, и ты, Паша, им подпеваешь
Да, представь себе, геополитика.
Пётр Первый нахуя "прорубал окно в Европу"? - через Балтику.
Сидел бы себе смирно в Москве - тепло и не дует...
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 12:44 #12830

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36501
Чего то тебя в другую сторону несёт. Причем тут членение РФ на составные части и присоединение территорий других стран? П
То есть расчленение СССР, это нормально. Сбросили нахлебников. На хера всем делать красиво. Я правильно передал твою мысль?
Потом написана откровенная, извини при всём уважении глупость. Питер и Москва по твоему если их на чашу весов поставить в противовес Уралу и Сибири это что же по твоему нахлебники получаются? Некий такой административный центр который в большей степени сгребает чем даёт?
Наверное не понимаю. Сколько в Москве добывают угля, нефти, газа, руды. А в Тверской области, а в Псковской, Палл, расскажи. Нахлебники. Да,для молодого поколения, которое растёт в сырьевых регионах, они нахлебники. Они перепродают чужой труд, с охуенной накруткой. Нахлебники, это ещё мягко сказано.
Подозреваю что ты не подумал, прежде чем это написать и больше эмоциями руководствовался.
Палл, по действия под эмоциями, это вообще не ко мне :33-
Мне кажется Вы оба прекрасно понимаете те тенденции, о которых я пишу. Просто признавать это не хотите. Потому как это как минимум не выгодно, не комфортно, пугают перспективы.
Не знаю что там понимает Пломбир, но я в упор не вижу логики в твоей позиции. На данном этапе я в ней вижу страх. Далее, так же за себя, признавать что то или нет, у каждого человека свой опыт и своё мировоззрение, если я вижу факт, я его признаю, если я слышу чьи то рассуждения, первым делом я смотрю, что за человек это говорит.Только потом слушаю, и думаю над его словами, если укладываются в моё мировосприятие, признаю, если он несёт чушь, это его проблемы. Выгодно. Если бы меня интересовала выгода, я бы занимался тем, что выгодно. Но я занимаюсь другим, тем что делаю красиво, и это нравится людям. Комфортно. Мне комфортно. Всегда и везде. Это моё кредо. Я нахожусь в оптимальной позиции во вселенной. В состоянии суперравновесия. И я это ОСОЗНАЮ. :33- И перспективы меня не пугают а радуют. Мои дети будут жить лучше меня, Моя страна восстановится. Я это знаю ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 13:35 #12831

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Всё правильно он написал.
Да, Питер и Москва ВОСПРИНИМАЮТСЯ регионами как нахлебники; и похуй как оно там в реале.
Империя или расширяется, увеличивая зону влияния - или сжимается; в случае с Россией - да, до Садового Кольца
Нахуй Крым? - на него же столько ресурсов ушло?! - в то время как не все деревни в Сибири газифицированы! - вопят либералы, и ты, Паша, им подпеваешь
Да, представь себе, геополитика.
Пётр Первый нахуя "прорубал окно в Европу"? - через Балтику.
Сидел бы себе смирно в Москве - тепло и не дует...

Вы оба достаточно много разноплановых аспектов накидали. Не просто будет ответить.

Давайте начнём с того, что как раз таки надо работать над ситуацией ВНУТРИ СВОЕЙ страны. И работать надо ой как давно. Начиная с того, что смещать центр тяжести из СПб и Москвы (с областями) вглубь страны. Кстати подобные тезисы отчасти тот же Шойгу уже высказывал.
Под смещением центра тяжести я понимаю и перенос части людской массы и финансовых, промышленных центров. Это и с военной точки зрения опасно продолжать попустительски смотреть на столь неравномерную концентрацию населения и промышленных центров в одной точке в масштабах страны. С консолидации общества которое и НАЧИНАЕТСЯ с выравнивания уровня жизни и доступа к социальным благам, с повышения уровня образования, медицинского обслуживания, повышения качества инфраструктуры, строительства новой, с развития логистических цепочек, достижения бОльшей доступности авиационного, транспортного сообщения между регионами, с повышения кооперации между регионами, с ротацией по областям всего и вся. Вот была в своё время ротация военных (офицеров), когда за период службы их гоняли по регионам страны. Я скажу больше - сотрудникам всех силовых ведомств она свойственна (прокуратура, мвд). А почему её не реанимировать, не усилить, не ввести в практику с привлечением более широкого круга участников. Любых. Хоть педагогов, врачей, инженеров, специалистов. Что в том плохого? Образование получает в одном месте. А по распределению обязан поехать на определённый срок в другое место и не на год другой, чтобы обратно возникло желание вернуться, а чтобы успел корни пустить, лет на 5 минимум. И не в масштабах ничтожных когда распределяют на 500-1000 км, а существенно дальше. Чтобы не шла бесконечная диффузия сильных специалистов, рабочих рук и думающих голов из более депрессивных регионов в крупные финансовые центры. Мы так не только Приморье просрём и русский север.
Над тем, чтобы не возникало ситуации а-ля той о которой пишет Шива, когда могут возникнуть (вновь) предпосылки к тому что какая-нибудь Сибирь, Урал захотят самостоятельности надо работать.

И деньги надо вкладывать ни куда то "туда", не пойми куда, в территории нам не принадлежащие, а в развитие и консолидацию своей страны. В первую очередь.

И поверьте мне, жители РБ так не один я тут этакий эгоист думаю.

Вот Пломбир мне про Крым пишет. Осталось только вопрос задать скажи поленица "Чей Крым?".
Да наш Крым, наш. И исторически он был всегда нашим с Крымских войн, с Екатерины 2, с основания и строительства городов в "южном пречерноморье". Всё это и так понятно.

Но это отнюдь не означает, что народом благостно воспринимается и восстановление многолетнее Чечни, и восстановление Крыма, а сейчас начнётся многолетнее, лет на 20 восстановление, вытягивание на "один уровень" с Россией новых четырёх регионов с 8мью миллионным населением и полностью разрушенным всем. Это как скажется на внутренней жизни страны? Да безусловно. И отнюдь он от того на плече в те же лет 20 не станет лучше. Опять.

Ни хрена оно благостно не воспринимается. Потому я совершенно согласен с таким например утверждением что "Жители того же Крыма, той же Чечни, тех же ЛДНР являются гораздо бОльшими патриотами России чем её собственные жители". А теперь задумайтесь на секунду а почему так? а на сколько правильно это?

Тем кто живёт сейчас (электорат) в большинстве своём ехало болело что там будет через 50 лет. До того момента большинство не доживёт. И то, что сейчас принимаемые шаги, решения правильны на долгосрочную перспективу не всем интересны.

Вот Пломбир меня уже прямым текстом в либералы записал. А с чего это вдруг? Какое то у нас с тобой видение либерализма явно не совпадающее.

В моём понимании современный либерал, ну очень на бытовом, а не лексическом понятии это тот же ну я не знаю Чубайс. Ему по хрену на свою страну. Он её использовал сугубо для личного обогащения и при первой же возможности свалил за рубеж. У него нет понятия Родины, не понимания что своей деятельностью он наносит ей существенный ущерб. Хотя понимание может и есть, только ему по хрен.
Либералы это про ВШЭ, где гнездятся люди стремящиеся насаждать в нашей стране правила игры, разработанные и внедряемые врагами нашего государства иностранными государствами направленные на их обогащение, наше порабощение.
Либералы в конце концов не видят будущего своих детей в связке с этой страной - отправляют детей учиться за рубеж с тем посылом, чтобы они там пустили корни.

Про Петра 1 вообще не понял. Вообще за уши притянуто. В России была длительная лубофь к Франции, вся управленческая, политическая, военная и финансовые элиты говорили на французском языке, едва ли не лучше чем на русском. Чем дело кончилось напомнить?

Была лубофь к Германии, к немцам (ну все помним, что Германии в том вид,е в котором она есть сейчас тогда не было, пусть Пруссия если хотите). И Пётр 1 ездил туда учится, видел их конкурентные преимущества, квалификации и проч. И передовые бла бла. И специалистов оттуда перетаскивал и здесь, в РФ внедрял их технологии, порядки, а потом жёны у "российских царей" сколько поколений и откуда были? А на выходе чем дело кончилось? 1МВ, 2МВ с кем?

Про увлечение россиянами формации конца 80х - начала нулевых США, просветлённым Западом (колой, чипсами, макдональдсом, джинсами, демократией, свободой перемещений) можно не писать. Сценарий на выходе один. Уже по сути воюем. Не долго та лубофь длилась.

Прорубал окно Петр 1 в Европу видимо для того, чтобы несколько приблизить по ряду аспектов уровень развития в чём то отсталой на тот момент страны к их уровню, для возможностей себя защищать эффективнее, для возможностей товарооборота, торговли.

Только не надо в этой связи подтягивать тезис про сегодняшнюю защиту России. Нам в бытность присоединения Крыма про скорость подлёта уже рассказывали. Да только и пяти лет не прошло, как у России и Китая появилось гиперзвуковое оружие. Ещё несколько времени пройдёт и оно в равной степени появится у наших врагов.

Это знаете ли как сейчас ратовать за функционал насыпных фортов Кронштадта. Когда то Кронштадт был форпостом Санкт-Петербурга. Городом крепостью, а форты целых 19 штук обеспечивали простреливаемость акватории Финского залива. Только времена уже 100 лет как поменялись и ввиду развития средств вооружения функционал себя исчерпал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 13:40 #12832

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32668
ШИВА пишет:
Для меня вообще удивительно как есть жители РБ которые думают, что у их страны будущее вообще какое то есть без РФ.
Палл, у женщин слова "я подумала" в переводе означают, "я хочу" У свидомитов и независимых, точно так же :neutral:
Ну тогда готовься признать Уральскую республику, Сибирскую. И услышать от них что Москва с Питером для них не нужны
Дак а они для них и действительно не нужны. ИМ с Китаем,Японией и США проще и дешевле сотрудничать. Что вообще Москва и Питер поставляют на Урал и Сибирь?
Чиновников?
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 13:42 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 13:48 #12833

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Что производят, то и поставляют.
moskvichmag.ru/gorod/chto-proizvodyat-v-...noj-promyshlennosti/
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:08 #12834

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Геополитика, Империя.... как это сейчас стало модным что ли. Не замечаете?
Все эти геополитические интриги, реваншистские настроения?
Все как один вдруг вспомнили про свою когда то былую "имперскость".

Тут тебе и Турция с Эрдоганом, тут и Поляки, Немцы, Французы, США, Великобритания, Япония... уже договорились, что кто там? Венгрия что ли кричит, что у них испокон веков был доступ к морю? Финны я смотрю хвост уже задирают, чухонцы недоразвитые.

Я знаете что на это скажу.... это конечно заебись думать о воссоздании империи, о былом могуществе, об утраченных возможностях и желании всё это вернуть, да только не тогда, когда у тебя извините грязная жопа, штаны с дыркой и ботинки текут. Ну или как то так образно.

Нет Шива, я не считаю, что это правильно в масштабах времени, что разрушен Советский Союз. Что "нахлебников сбросили". Глупости не надо мне приписывать. А это откровенная глупость.
Империю мощную самодостаточную разрушили и это трагедия. В этом аспекте я с ВВП абсолютно согласен. То что десятки миллионов граждан, представителей русского мира остались за бортом - тоже трагедия. Вон тот же Соло живёт в чуждом во многом для себя социуме, будучи даже не гражданином, так что? Он как то вынужден ассимилировать к обстановке.
Только в виду возраста и разных поколений у меня в отличии от ВВП, от Вас нет никаких по этому поводу рефлексий от слова совсем.
Ну была когда то частью РИ Аляска, что теперь убиваться по тому поводу.... тогда другие расклады были.

Давайте вещи своими именами называть. Просрали полимеры. Частью по своей вине, вине партийных элит, вине тех нежизнеспособных малохольных поколений, что пришли на смену фронтовикам, тем железным людям, о которых с таким справедливым пиететом вспоминаем сейчас, может бОльшей частью из-за давления из вне - нашего геополитического противника США.

Ну уже просрали, нас ещё 20 лет с того грабили и пиздили ногами. Может пора очнуться и стартовать с позиций не когда то бывшего СССР, а с того что мы фактически имеем сейчас, с текущих реалий-возможностей?

Вы когда дело РБ касалось, попытки свержения АГЛа, когда Вам из РФ камрады своё видение ситуации происходящего у Вас пытались донести как себя вели? Адекватно? Конструктивно?
Или просто на йух грубо посылали, дескать мы тут живём, ситуации из нутри знаем лучше Вашего, так что заткнитесь. Или как то по другому было?

Так что же сейчас происходит? Я один из немногих кто имеет смелость, а не страх общие настроения вытащить наружу. И говорить об этом здесь открыто, зная что пинать будете.

Ну а то, что Вы меня не слышите и понять не пытаетесь, вешаете ярлыки от либерала, до "тебе страшно" - ну что же... делайте как считаете нужным. Время всё равно расставит всё по своим местам, мы ещё очевидцами будем.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:11 #12835

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Дак а они для них и действительно не нужны. ИМ с Китаем,Японией и США проще и дешевле сотрудничать. Что вообще Москва и Питер поставляют на Урал и Сибирь?
Чиновников?

Я бы не стал упрощать до такой степени. Если тебе действительно интересно разобраться - сядь и разберись. Инструмент у нас у всех один - интернет.

Да только повторюсь это совершенно разные аспекты и темы говорить о внутреннем устройстве, консолидации страны в привязке к присоединению к этой стране новых регионов, областей, стран с последующим их подтягиванием под уровень РФ в ущерб себе.

Извините а чем строго говоря это отличается от упрёков в адрес Пундика что РФ должна прийти и сделать им красиво? Да ничем.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:18 #12836

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32668
Дак а я и разобрался. В Москве делают :
Иристые вина, типа шомпанского (интересно, где в Москве виноградники)
Ремонтируют вертолёты ( в Балашихе)
Ремонтируют электровозы. Но только для москвы и области.
Есть ювелирный завод.
Делают часы, правда я ни у кого часы московского завода не видел.
Делают ЖБИ и бетон. но только для москвы и области (далеко возить не выгодно)
Есть ряд мясокомбинатов и кондитерка. Но опять же продукция дальше области как правило не уходит.
Единственное пожалуй что есть полезного для ВСЕЙ страны -это К.Б. МИля. Проектируют вертолёты МИ
Ну и К.Б Нудельмана. Оружейка.
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 14:24 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:22 #12837

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Что производят, то и поставляют.
moskvichmag.ru/gorod/chto-proizvodyat-v-...noj-promyshlennosti/

На самом деле Питер и Москва очень существенные промышленные, наукоёмкие, образовательные, логистические, финансовые кластеры. Без них и их если не прямого, так косвенного участия отдельно взятые российские регионы очень не факт, что были бы самодостаточными.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:36 #12838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Тем кто живёт сейчас (электорат) в большинстве своём ехало болело что там будет через 50 лет. До того момента большинство не доживёт. И то, что сейчас принимаемые шаги, решения правильны на долгосрочную перспективу не всем интересны.

Если очень коротко, не растекаясь мыслью, то основное - это.

И ответ на это тоже м.быть только коротким и простым: некоторых (большинство) куда ни целуй - всюду жопа.
Потому и начинать не стоит.
И как "долгосрочные решения не всем интересны" (скажу больше - многим и на Россию-страну как таковую насрать!) - так и ЭТИ самые, которые "не интересуются долгосрочными" для ВПР также глубоко фиолетовы.
Понимаешь?
Вам насрать на интересы страны. А руководству страны насрать на ваши личные, исключительно узкие (дорогу к коттеджу, чтоб магазин рядом, цены снизить) интересы.

Вот оно и есть, равновесие. :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:45 #12839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прорубал окно Петр 1 в Европу видимо для того, чтобы несколько приблизить по ряду аспектов уровень развития в чём то отсталой на тот момент страны к их уровню, для возможностей себя защищать эффективнее, для возможностей товарооборота, торговли.

"Время подлёта" в вопросе с Крымом если и есть, то на 9-м - 12-м месте.
Основное - это контроль акватории Чёрного моря ("непотопляемый авианосец"), база черноморского флота со всей инфраструктурой, - и всё это для того чтобы держать под контролем Турецкий Поток.

Который, в свою очередь, нужен а) для поступления валюты б) для того чтобы держать Турцию и Европу за яйца

То же и касется Сирии - срать на "браццкий сирйский народ" - вопрос в том чтобы контролировать средиземное море и не дать Катару протащить в Европу свой газопровод.

А ВСЁ ВМЕСТЕ ЭТО - как и выход Петра тк Балтийскому морю - та самая, нелюбимая тобой ГЕОПОЛИТИКА.
Которая суть не какая-то там отвлечённая хуйня, а дело, напрямую затрагивающее интересы страны, а значит и всех её граждан.

К счастью в ВПР России люди имеющие ввиду существенно более широкие горизонты планирования, нежели твоё "нужно заниматься внутренними проблемами" и "нахер нужны эти нахлебники" :x
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 14:58 #12840

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:neutral: Ничего нового. Ты как обычно приписываешь свои слова, мысли другим. Домысливаешь за оппонента. Навешиваешь ярлыки.
А потому что так проще, так думать не надо. Ведь проще обосрать оппонента - "ты либерал", "тебе лично страшно", "тебе насрать на интересы страны"", тябя куда ни целуй жопа".

Ведь куда проще чем думать и пытаться разобраться в проблематике скатится до уровня личных оскорблений.

Причём тут мой конкретно взятый коттедж? Ну скажи?
Я могу сколь угодно жаловаться на отсутствие денег, но происходить это будет исключительно потому, что для меня деньги такой же рабочий инструмент, как для Шивы какая-нибудь отрезная аккумуляторная машинка или условно сварочный аппарат. Средство производство. Я могу взять деньги из рабочего процесса и решить ими те или иные проблемы. Но это, если головой подумать будет ровно тоже самое, если скажем Шива для оплаты задолженности (условно) за ЖКУ продаст сварочный аппарат. Пожертвует средством производства.
При том, если мне надо будет я и дорогу до своего коттеджа в состоянии заасфальтировать за свой счёт и светильники вдоль неё поменять и решить проблему с газом путём ну я не знаю установки газгольдера кубов на 5. Это не проблема. Ну станет на 1-1,5-2 млн в обороте денег меньше, разве что не рационально.
Мы вообще другие вещи обсуждаем. Если ты вообще готов что либо отличное от твоего видения обсуждать.

А что до видения ВПР. Даже не важно какой страны. Оно может быть ой каким разным. И это ты не хуже меня знаешь. В равной степени видение будущего может быть правильным или не правильным, оно может быть конкретно для ВПР и извини меня их наследников хорош, а для населения плох... и тд

Шольц и Анна Лена Бербок они являются как бы ВПР Германии? И?
Или тот же Макрон он для Франции ВПР?
Или Зеленский для Украины?

Не нужно думать что и наше ВПР все как один белые зайки, патриотически настроенные, прям такие святые святые и компетентные компетентные. Разные. И то что я так пишу, отнюдь не свидетельствует о том, что я очерняю.
Если бы всё было так однозначно и примитивно я бы нашел гораздо более разумным для себя обсуждать эти вопросы на неком другом, либеральном ресурсе. Да мы "поддакивающих", а не пинающих ногами было бы явно больше. И проще.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.