Нет, ну есть же пример Прибалтийских стран. В ретроспективе скольких уже? 20? лет. Без РФ, но с "ЭТИМИ" их уровень это походу "потолок" развития РБ с коллективным западом. Промка в ноль, сельхозка в ноль - низкий уровень жизни и постоянный отток трудовых кадров и людей с мозгами в ЕС. Дряхление и увядание.
Без РФ - рынков сбыта, постоянных денежных кредитов новых, бесконечной реструктуризации старых, дешевых энергоносителей не жизнеспособна.
С РФ ,а лучше чего уж греха таить в составе РФ будущее есть. Потенциал развития есть. Но как минимум нужно одно в жертву принести - суверенитет. Ибо с АГЛом, его видением ситуации это как с пудовой гирей бегом заниматься. Он из страны по факту сделал большой такой совхоз и его же и возглавил.
Думаю когда и если БУ приструнят, заберут львиную долю тортика (см ролик с Жириновским выше) разговор со ВСЕМИ бывшими республиками, членами всяких там ОДКБ, СНГ и прочих Г будет вестись совсем в другом формате. В т.ч. с позиций силы.
Но повторю своё видение ситуации... всё это может быть произойдёт в правление ВВП, в случае прихода к власти человека более молодого, другой формации расклад может оказаться совсем другим.
Не знаю как для других граждан РФ, но уже для многих моего возраста все эти республики не нужны. Мы прекрасно понимаем, что вся эта "политика" делать красиво половине мира за свой счёт оскомину набила. Или на современных, новых условиях - мы митрополия, остальные колония или в лес. У нас и так страна большая и природными ресурсами богатая. Ситуация, когда у нас в стране жопа и нищета не всё так хорошо, зато охулиарды вкачиваются в какие-нибудь за пол мира от нас страны третьего мира, бывшие республики, некие никем не признанные анклавы по политическим, да хоть и гуманитарным соображениям в ущерб себе при следующем кормчем не повторится. Надеюсь.
Пломбир возможно мне расскажет про геополитику, стратегию и проч. бла бла, да только хочу заметить, что у меня перед коттеджем дорога представляет собой мощёную мостовую из булыжника, явно при царе построена и газа нет, не смотря на всю эту "геополитику". У нас же как? Для всего ЕС (500 млн) газ есть, для бывших республик Союза он тоже есть и для горных аулов Чечни, где 50 жителей живёт есть, а для титульной нации нет ни буя.