yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Что то мне подсказывает, что весь это "Пиздежь" связан несколько с другим. Часть мобилизованных сейчас с размещением, экипировкой и обучением которых уже есть сложности перекинут в РБ. Они подготовку, слаживание будут в РБ проходить. На их полигонах. Под управлением инструкторов ВС РБ. Ну а заход после обучения с той стороны - что же, с чего начинали, к тому и вернулись.
Вряд ли . Зачем сначала туда, потом от туда , и уже потом на фронт?Ну а инструкторы из РБ вообще нонсенс.
Я же написал зачем. Затем, что у нас мобилизация не проводилась 75 лет. Материально-технической базы не хватает.
Представь на секундочку 0,002% от 5,5 млн (город) и 0,002% от 1,919 (область) = 15000 чел. Это по твоему тривиальная задача разом, на плече около 2-недель куда то деть?
Ты их размещать, экипировать и тренировать явно будешь не в черте города.
У моего военного ВУЗа тренировочная база была на Карельском перешейке, но там одномоментно, даже с учётом палаток размещался батальон организации учебного процесса (БОУП) и батальон курсантов. Всё, местов больше нема. Первый находился круглогодично, второй на ротационной основе.
Куда то деть в Ленинградской области разом 15000 задача не самая тривиальная.
А направить куда то южнее, в менее загруженное место откуда до фронта недалеко вполне разумно. Все эти перемещения тоже время порядком занимают.
Тут хрен один военный вещал у Соловьева на прошлой неделе, что из под Новосиба в ЛДНР полк перекинуть - нужно больше 2 недель времени.