Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 17:45 #12761

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Что то мне подсказывает, что весь это "Пиздежь" связан несколько с другим. Часть мобилизованных сейчас с размещением, экипировкой и обучением которых уже есть сложности перекинут в РБ. Они подготовку, слаживание будут в РБ проходить. На их полигонах. Под управлением инструкторов ВС РБ. Ну а заход после обучения с той стороны - что же, с чего начинали, к тому и вернулись.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 18:04 #12762

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Pall1980 пишет:
Что то мне подсказывает, что весь это "Пиздежь" связан несколько с другим. Часть мобилизованных сейчас с размещением, экипировкой и обучением которых уже есть сложности перекинут в РБ. Они подготовку, слаживание будут в РБ проходить. На их полигонах. Под управлением инструкторов ВС РБ. Ну а заход после обучения с той стороны - что же, с чего начинали, к тому и вернулись.
Вряд ли . Зачем сначала туда, потом от туда , и уже потом на фронт?Ну а инструкторы из РБ вообще нонсенс.
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 18:05 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 18:16 #12763

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4590
Не знаю насколько это правда.

Белорусским военнослужащим запретили выезд из страны. Об этом сообщает оппозиционное издание "Наша Нива".

Сообщается, что исключение составляют поездки в Россию.

Кроме того, по информации издания, офицерам запаса стали поступать предложения вернуться на службу. Предложения им делают в военкоматах, куда их вызывают якобы для "уточнения информации".
Спасибо сказали: чили

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 18:30 #12764

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 18:58 #12765

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Вряд ли . Зачем сначала туда, потом от туда , и уже потом на фронт?Ну а инструкторы из РБ вообще нонсенс.

Я же написал зачем. Затем, что у нас мобилизация не проводилась 75 лет. Материально-технической базы не хватает.
Представь на секундочку 0,002% от 5,5 млн (город) и 0,002% от 1,919 (область) = 15000 чел. Это по твоему тривиальная задача разом, на плече около 2-недель куда то деть?

Ты их размещать, экипировать и тренировать явно будешь не в черте города.
У моего военного ВУЗа тренировочная база была на Карельском перешейке, но там одномоментно, даже с учётом палаток размещался батальон организации учебного процесса (БОУП) и батальон курсантов. Всё, местов больше нема. Первый находился круглогодично, второй на ротационной основе.

Куда то деть в Ленинградской области разом 15000 задача не самая тривиальная.

А направить куда то южнее, в менее загруженное место откуда до фронта недалеко вполне разумно. Все эти перемещения тоже время порядком занимают.

Тут хрен один военный вещал у Соловьева на прошлой неделе, что из под Новосиба в ЛДНР полк перекинуть - нужно больше 2 недель времени.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 19:00 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 14 Окт 2022 18:59 #12766

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11932
Сивков заявил о готовящемся нападении НАТО на Белоруссию
Автор: Екатерина Шмакова

Заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков предположил, что республика получила разведданные от НАТО о готовящемся нападении. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«Совершено очевидно, что готовятся какие-то масштабные действия с участием Белоруссии. Становится понятно, что противник готовит какие-то масштабные, серьезные нападения на западной Украине, и в этих условиях готовятся действия по возможному отражению удара. И речь идет о действиях НАТО. Видимо, поступили какие-то разведданные о том, что такая возможность есть», — сказал Сивков.

Ранее Лукашенко заявил, что войска США не пройдут под Москву через Белоруссию. Он подчеркнул, что белорусские власти не дадут Вашингтону реализовать такой сценарий.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2022 04:10 #12767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134357
yandex пишет:
Pall1980 пишет:

В смысле инструктора на 404-й из Англии не нонсенс, а инструктора РБ нонсенс?

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2022 06:06 #12768

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
Пацаны, вы знаете что такое стабильность? В этом бушующем мире готовым в любую секунду сорваться в пропасть ядерного апокалипсиса, когда вы ложитесь спать не знаете, что принесёт утро,и наступит ли оно вообще
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 15 Окт 2022 14:24 #12769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суздальцев тут про РБ и Лукашенко жостко, про СО и Беларусь

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 15:49 #12770

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22016
В Белоруссии задержали диверсантов, готовящих террористические акты на территории республики
Сегодня, 17:36

В Белоруссии предотвратили серию терактов и диверсий, часть готовящих их террористов задержана белорусскими силовиками. Как сообщили в МВД республики, инициаторами терактов выступает беглая оппозиция.
Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) задержана группа белорусских граждан, готовящих теракты на объектах гражданской инфраструктуры. По информации МВД, честь задержанных проходила обучение в Польше и имеет боевой опыт, полученный на Украине. Все они ранее были завербованы запрещенной в Белоруссии организацией BYPOL и беглой оппозицией, а задания по закладке бомб, а также информацию о том, где взять зажигательные смеси, получали из закрытых Telegram-каналов.
Уже установлено, что проект по совершению терактов финансировался западными спецслужбами и подразумевал конечной задачей насильственное свержение власти в Белоруссии. Подтверждается это и показаниями задержанных, которые уже во всем "раскаялись" и дают признательные показания, закладывая своих подельников, так что аресты в ближайшее время продолжатся.
Что характерно: в последнее время, в том числе и в связи с СВО в Украине, этот проект предполагает насильственное свержение государственной власти в республике
- заявил замминистра МВД Белоруссии Геннадий Казакевич.
По его словам, белорусские правоохранители "очень жестко" задержали наиболее активных участников этого проекта. Проводимая операция является всего лишь частью очень сложного многоходового оперативного мероприятия, которое проводится белорусскими силовиками на территории всей республики.

topwar.ru/203458-v-belorussii-zaderzhali...orii-respubliki.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Pall1980, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 16:09 #12771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот гады!
Твари.
Расстрелять террористов! ^diabl11

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 16:10 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 17:25 #12772

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Plombir пишет:
yandex пишет:
Pall1980 пишет:

В смысле инструктора на 404-й из Англии не нонсенс, а инструктора РБ нонсенс?
В России своих инструкторов хватает. У нас штабистов толковых не хватает...
Ну и не воевала вроде Белорусская армия нигде последнее время. Чему они наших будут учить?
Ну строевой разве что :44- Но в данной ситуации это не актуально.
А Английские и прочее инструктора на Украине на мат. часть НАТОвского образца хохлов натаскивают.
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 17:27 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Юнга, Solo, чили

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 17:45 #12773

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я это предположил исключительно потому что мне уже дважды на Федеральных каналах попадались сюжеты где мобиков натаскивали курсанты военных ВУЗов. Подозреваю, что боевого опыта у них тоже нет.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 17:51 #12774

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я это предположил исключительно потому что мне уже дважды на Федеральных каналах попадались сюжеты где мобиков натаскивали курсанты военных ВУЗов. Подозреваю, что боевого опыта у них тоже нет.
Думою курсанты стрелковую подготовку преподают и инженерное дело.
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 18:00 от чили.

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 17:58 #12775

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16122
Да ни у кого этого боевого опыта нету. Однако, и уровень курсанта военного ВУЗа, для типового мобика - это где-то в небесах. У кого есть мозги, тот и дома сидя уйму материала найдет и переварит, который бывалые вояки в сети выкладывают. А кто как бревно, свою тушу еле притащил в военкомат, прибыл туда, куда привезли и в лучшем случае, нехотя делает то, что прикажут, по старой привычке думая, что всё вокруг - это не его проблемы "и вообще, пусть дети алигархов идут и воюют", и думает что за него всё кто-то другой продумает и обеспечит, того, извините за формулировку, лично мне, жаль меньше, чем некоторых хохлов. Потому что этот кусок мяса - это не более чем обуза.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 18:04 #12776

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Pall1980 пишет:

Ну да. А это на твой взгляд нормально? Или все таки было бы лучше если бы это делал профессиональный военный с несколькими командировками в горячие точки за спиной, с опытом работы именно на этой войне, в зоне СО.

Ещё медицину - курсантки девушки 2го курса.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 18:07 #12777

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А что это за информация про якобы контингент ВС РБ в 70000 чел? Там же вся численность вооружённых сил 40000 штыков, ещё 20000 гражданских. И это если всех до одного под ружье поставить. Соответствует действительности?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 18:11 #12778

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
чили пишет:
Pall1980 пишет:

Ну да. А это на твой взгляд нормально? Или все таки было бы лучше если бы это делал профессиональный военный с несколькими командировками в горячие точки за спиной, с опытом работы именно на этой войне, в зоне СО.

Ещё медицину - курсантки девушки 2го курса.
В некоторых областях России этим занимаются ветераны спецслужб по собственной инициативе, в том же Татарстане Разведос допустим.

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 18:29 #12779

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Разумеется и в основном именно так и происходит
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Окт 2022 18:49 #12780

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16122
А сколько рядовому бойцу той медицины нужно? Он что, терапевтом и хирургом в одном лице должен быть?! Моё мнение такое, что боец должен уметь рану замотать, кровотечение остановить жгутом или давящей повязкой, обезболивающее вколоть, ожог обработать слегка, шину на перелом наложить, должен знать чего и сколько принять от всяких простуд, ангин, диарей и прочих соплей, должен знать, что надо поминимуму сделать на месте перед транспортировкой раненого при основных видах ранений и травм.
Для этого что, доктор наук нужен? Этому и простая медсестра научит.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Кузмич, чили

Copyright © 2021. Все права наши.