Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:14 #12841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134332
Pall1980 пишет:
Вы когда дело РБ касалось, попытки свержения АГЛа, когда Вам из РФ камрады своё видение ситуации происходящего у Вас пытались донести как себя вели? Адекватно? Конструктивно?
Или просто на йух грубо посылали, дескать мы тут живём, ситуации из нутри знаем лучше Вашего, так что заткнитесь. Или как то по другому было?

Да, было по-иному.
И заткнуться бы тут надо тебе.
Ну-ка, напомни? - какое "своё вИдение ситуации" камрады "пытались донести", и кто конкретно??

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
И именно поэтому тебе бы, Паша, заткнуться, и не приводить в пример ту дискуссию.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:17 #12842

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Прорубал окно Петр 1 в Европу видимо для того, чтобы несколько приблизить по ряду аспектов уровень развития в чём то отсталой на тот момент страны к их уровню, для возможностей себя защищать эффективнее, для возможностей товарооборота, торговли.

"Время подлёта" в вопросе с Крымом если и есть, то на 9-м - 12-м месте.
Основное - это контроль акватории Чёрного моря ("непотопляемый авианосец"), база черноморского флота со всей инфраструктурой, - и всё это для того чтобы держать под контролем Турецкий Поток.

Который, в свою очередь, нужен а) для поступления валюты б) для того чтобы держать Турцию и Европу за яйца

То же и касется Сирии - срать на "браццкий сирйский народ" - вопрос в том чтобы контролировать средиземное море и не дать Катару протащить в Европу свой газопровод.

А ВСЁ ВМЕСТЕ ЭТО - как и выход Петра тк Балтийскому морю - та самая, нелюбимая тобой ГЕОПОЛИТИКА.
Которая суть не какая-то там отвлечённая хуйня, а дело, напрямую затрагивающее интересы страны, а значит и всех её граждан.

К счастью в ВПР России люди имеющие ввиду существенно более широкие горизонты планирования, нежели твоё "нужно заниматься внутренними проблемами" и "нахер нужны эти нахлебники" :x

Диспут затянулся, не находишь?

Как раз таки Геополитика, внешняя политика - были и остаются сильной стороной Путина и это ВСЕ ЗНАЮТ.

НО! ПРИ ТОМ! Это отнюдь не означает, что в рАвной степени он строит эффективную внутреннюю политику и на ВСЁ хватает человеческого ресурса.

У нас за 20 лет правления как были ситуации требующие "ручного управления", так они на 100% и остались. Увы.

Я уже давно обратил внимание на то, что чем лучше у нас (РФ) дела снаружи, тем хуже внутри.

А про все эти газопроводы и возможность кого то там за что то держать воздержись. Ёбнули те газопроводы. Нет их. Трех из пяти. (СП 1; СП2; и Ямал -Европа? тот что через Польшу). И доходов от них теперь нет и не будет. И восстанавливать не будут. А это так мало ни мало 50% ВВП.
Как нет у крупнейших нефте-газовых корпораций РФ активов за рубежом. Газовых хранилищ, нефтеперерабатывающих заводов, дочерних предприятий. Их отняли! Нас поимели по полной. И мы утёрлись. И никакой ответки я не вижу. И, с высокой долей вероятности не увижу.

Я тебе больше скажу, что на всякое действие есть противодействие. Ты что хочешь сказать, что Турция для нас прямо партнёр-партнёр? Прямо Союзник с большой буквы?
Для нас АГЛ то союзник по стольку по скольку. Сегодня он нам тыл собрался гарантированно обеспечивать, а что вчера было? Напомнить? Не ты ли это писал про ВОВ "Это не наша война".

Тоже и с Эрдоганом. У него не все в порядке с экономикой. Сегодня ему РФ плюшки и пряники предлагает в виде газового хаба целого, а завтра нарисуется дядя с бООЛьшим кошельком и предложет вместо пряника бутерброд с чёрной икрой. И где тот Эрдоган будет?

Так что я не особо бы уповал над оставшимися средствами доставки энергоносителей в ту же ЕС. Они существовать будут ровно до той поры, пока нашим врагам это будет нужно.

Примут решение аннулировать ГТС БУ - оно будет немедленно реализовано.

А ты про геополитику. Нас играют давно, десятилетиями. Мы отгавкиваемся с разной степенью успешности. И это надо видеть, признавать.

А вот то, что я вижу, внутри своей страны вижу, так это несколько меняющуюся внутреннюю обстановку, ситуацию, настроения. Бурления. И мне ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:23 #12843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Так что же сейчас происходит? Я один из немногих кто имеет смелость, а не страх общие настроения вытащить наружу. И говорить об этом здесь открыто, зная что пинать будете.

.

Не заблуждайся, Паша, не бравируй своей "смелостью"
Ты опрос проводил?
Ты уверен что большинство из присутствующих за твоё "нужно закуклиться и заниматься своими делами, нахер нам этот Крым, Запоролже, Малороссия, (Балтийское море тоже, бля, шведам отдать...) и новые регионы - это ж сплошные расходы, ой-вей...
Лучче бы мне асфальт к коттеджу проложили...

Не заблуждайся, Паша. Это не "смелость гражданина" (выступающего по сути против ВПР России! против проводимой им политики!) - это просто визг маленького буржуйчика.
По сути блокирующегося с навальнистами и либералами ("Нужно занимацца своими делами, газифицировать-электроифицировать, бороться с коррупцией, нахер нам эти Крым, Украина, Сирия и прочее")

Недаром ещё Ленин писал, что мелкобуржуазная собственническая психология - это для страны намного опасней чем все белые армии вместе взятые.

Ты просто буржуйчик, Паша, мелкий буржуйчик, а свои мелкие интересы рядишь в "интересы страны". И ещё в позу становишься - ну чисто новодворская или навальный во времена их расцвета! :x
Спасибо сказали: Кузмич

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:26 #12844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Время всё равно расставит всё по своим местам, мы ещё очевидцами будем.

ну так оно уже расставило.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:28 #12845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Геополитика, Империя.... как это сейчас стало модным что ли. Не замечаете?
Все эти геополитические интриги, реваншистские настроения?
Все как один вдруг вспомнили про свою когда то былую "имперскость".

Тут тебе и Турция с Эрдоганом, тут и Поляки, Немцы, Французы, США, Великобритания, Япония... уже договорились, что кто там? Венгрия что ли кричит, что у них испокон веков был доступ к морю? Финны я смотрю хвост уже задирают, чухонцы недоразвитые.

Я знаете что на это скажу.... это конечно заебись думать о воссоздании империи, о былом могуществе, об утраченных возможностях и желании всё это вернуть, да только не тогда, когда у тебя извините грязная жопа, штаны с дыркой и ботинки текут. Ну или как то так образно.

.

Даааа, бля... и чем ты с этим пассажем отличаешься от навальнистов и прочей либеральной сволочи? :x

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:34 #12846

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прорубал окно Петр 1 в Европу видимо для того, чтобы несколько приблизить по ряду аспектов уровень развития в чём то отсталой на тот момент страны к их уровню,

Вот-вот.
То есть Пётр-то занимался геополитическими вопросами, вместо того чтобы заниматься вопросами "безысходно лапотной России". ага?
И Путину, по твоему разумению, надо бы не в Сирии и на украине кипиш устраивать, а озаботиться асфальтом к твоему коттеджу...

Кстати, замечено! - что про "тяжкую долю трудового народа" больше всего стонут те, кто ну совсем не бедствует!
А "простой народ" в это время воюет в 404-й, отстраивает Мариуполь, добывает нефть и газ, делает ракеты.
Занятно, ага

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:35 #12847

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Вы когда дело РБ касалось, попытки свержения АГЛа, когда Вам из РФ камрады своё видение ситуации происходящего у Вас пытались донести как себя вели? Адекватно? Конструктивно?
Или просто на йух грубо посылали, дескать мы тут живём, ситуации из нутри знаем лучше Вашего, так что заткнитесь. Или как то по другому было?

Да, было по-иному.
И заткнуться бы тут надо тебе.
Ну-ка, напомни? - какое "своё вИдение ситуации" камрады "пытались донести", и кто конкретно??

И именно поэтому тебе бы, Паша, заткнуться, и не приводить в пример ту дискуссию.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:37 #12848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Шольц и Анна Лена Бербок они являются как бы ВПР Германии? И?
Или тот же Макрон он для Франции ВПР?
Или Зеленский для Украины?

.

Нет.

Попки, которых держат за гениталии из-за океана.
А вот ВВП - суверенен.
странно что это и так непонятно

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:38 #12849

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ой ли? Суверенен? Ты сам то веришь в это? Он пытается делать первые пробные шаги и те с опаской. Нам до суверенности той ещё как до Шанхая раком.

И это ещё большой вопрос сам ли он их делает. Или нас вынуждают их делать в этом направлении.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 15:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:39 #12850

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36499
Так. Рациональное зерно в рассуждениях Палла есть. Но есть ньюанс :P , сегодня чуть позже напишу.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:45 #12851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А про все эти газопроводы и возможность кого то там за что то держать воздержись. Ёбнули те газопроводы. Нет их. Трех из пяти. (СП 1; СП2; и Ямал -Европа? тот что через Польшу). И доходов от них теперь нет и не будет. И восстанавливать не будут. А это так мало ни мало 50% ВВП.
Как нет у крупнейших нефте-газовых корпораций РФ активов за рубежом. Газовых хранилищ, нефтеперерабатывающих заводов, дочерних предприятий. Их отняли! Нас поимели по полной. И мы утёрлись. И никакой ответки я не вижу. И, с высокой долей вероятности не увижу.

Ясное дело что не увидишь.
Тебе же это не надо
Не надо было строить газопроводы, да? - "их же взорвали"!
Ты это предвидел. а?..
Танк Джавелином. к примеру , подбили - "не надо было строить танк, это ж какие расходы! - а его подбили!"
так получается.
"Если у вас нет собаки - её не отравит сосед!" (с) - знакомо.

Зато есть турецкий поток. И сейчас будут тянуть ещё одну нитку - через чёрное море, которое контролируется полностью! - в т.ч. и за счёт присоединения Крыма.
А по-твоему - это всё зря.
Ведь и там могут взорвать. а??

Лучше сидеть на жопе в пределах Садового кольца и никуда не вылазить - тогда ничего и не случится! - классная стратегия :x

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 15:52 #12852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ой ли? Суверенен? Ты сам то веришь в это? Он пытается делать первые пробные шаги и те с опаской. Нам до суверенности той ещё как до Шанхая раком.

И это ещё большой вопрос сам ли он их делает. Или нас вынуждают их делать в этом направлении.

Да какой вопрос? - все либералы сходятся в том. что "Путиным управляют из-за океана"
И спецоперация чисто для заработка, ага. Как и Крым, и крымский мост.
Я же говорю - психология мелкого буржуйчика, везде видящего только деньги, денежную прибыль, возможность урвать

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:03 #12853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
И опять ничего нового. Опять домысливаешь. И на г***но исходишь, а собственно зачем? Зачем так распаляться то? Ну забань и дело с концом.

Я же не говорил, что не надо было строить газопроводы. Или говорил? Или ты опять домыслил?

Я говорю, что при желании наши враги в равной степени найдут способ блокировать и Турецкий поток и ГТС Украины. Это очевидно. И никакая Турция этому совместно с РФ не помещают. Нужно будет найдут ключик к решению этой проблемы. Какой будет менее затратный, более простой. См ниже

Стоит ли тянуть ещё одну ветку через ЧМ в направлении Турции сейчас - в моём понимании большой вопрос.

Нужно повременить. Потому как построили вместе с ЕС СП2, а в итоге не в том даже дело, что его американцы (предположительно) взорвали, а в том, что сам ЕС блокировал его запуск под давлением США.

Ну ОК, сейчас построим ещё одну магистраль с целью превратить Турцию в газовый хаб. Кто даст гарантии, что ситуация не повторится. Что США позволят своим вассалам газ из него получать? Да никто не даст. Тогда смысл в чём?

Что писать про либералом, навальнизм, когда ты ни в каком приближении не прав?

Может нужно активнее строить газовозы, танкеры, наращивать этот способ транспортировки? Так есть возможность нивелировать риски хотя бы отчасти. Не хотят газ на западе - везти на восток. Условно.

Может нужно строить газопроводы в том направлении, которое подвержено меньшим рискам?

Обрати внимание, что после начала СО тот же ВВП дал конкретное указание ВПР переориентировать поставки энергоресурсов с запада на восток. Тот же Марценкевич, минимум в 10 выпусках своих просто орал, верещал что он видит полный игнор этой вводной со стороны ВПР. Что мы собственно и видим. Те кому надо подсуетились и предложили свой сценарий.

Ну я понимаю это другое, я дебил, либерал, а ещё у меня коттедж и я мелкий буржуа. И в лучшем случае на что ты способен это ещё и Марценкевича в либералы записать.

У тебя точно нет комплексов? Не завидуешь часом? А то мой коттедж уже в фетиш превратился в какой то.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:04 #12854

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Да какой вопрос? - все либералы сходятся в том. что "Путиным управляют из-за океана"
И спецоперация чисто для заработка, ага. Как и Крым, и крымский мост.
Я же говорю - психология мелкого буржуйчика, везде видящего только деньги, денежную прибыль, возможность урвать

А я так как раз не думаю. Снаружи он удар держит. А вот то, что внутренняя пятая колонна в том числе и в ВПР присутствует не исключаю. И их существенного влияния и противодействия тоже.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Schwartzhog, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:06 #12855

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36499
Пока есть минута, если коротко.
В природе маленькая стая проиграет большой. Только недавно Яндекс писал, как собаки воспринимают свою кормовую территорию. Придёт большая стая и скушает меньшую. И кормовая территория будет принадлежать большей стае. Чуть выше Пломбир писал, империя или расширяется, или умирает. Потеря территорий это путь смерти. Палл, ненадо поддерживать и присоединять Беларусь? Да тебе аплодируют жидомассоны с рептилоидами в лондонском сити. Они с удовольствием её возьмут на содержание. И через двадцать лет здесь будет клоака русофобии такая, что азовцы покажутся кружком по цветоводству. Так потом продолжу :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:06 #12856

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А начинался диспут с того, что империю имеет смысл строить (воссоздавать), как и играть в крупные геополитические игры тогда, когда у тебя крепкий, надёжный, обеспеченный тыл. Не более того. А опошлить любой посыл дело не сложное.

Имеет ли смысл упрекать ВПР РФ в общем и ВВП в частности в том что было сделано за последние 20 +/- лет? Нет. Кто я такой чтобы упрекать? Никто, обыватель. Вопрос не в том.

Партия игралась, исходя из попытки встроить экономику РФ в единое экономическое мировое пространство. Правильно? По той коньюктуре - безусловно, страна вышла из изоляции на какой то момент времени, как мы сейчас понимаем на не большой.

Мы в принципе даже встроились. И в ВТО вступили и по их правилам игры некоторое время играли. И даже в определённый момент стали вполне себе конкурентно способны, стали определённые рынки отвоёвывать. И даже определённых успехов добились.

Созданы были масса перспективных проектов от газопроводов то производства (совместного) автомобилей, от совместных проектов в нефте-газодобыче до строительства (совместного) самолётов гражданских.

Только не было учтено, что мы играем в чужую игру, на чужом поле, по чужим правилам. И правила эти, как только это стало не выгодно другому игроку (игрокам) одномоментно перестали на нас распространяться, с шахматной доски нас выгнали, а по сути её и вовсе перевернули. А по сути не был учтён весь исторический опыт страны. За последние лет 300+, всего ничего.

И теперь с этим надо что то делать.

Можно в розовых очках смотреть. Мне тоже понравился репортаж из Рязани. Можно смотреть без очков и здраво. И проблемы будут видится несколько иные. Не менее актуальные.

Есть понятие либерализм, левое крыло в которое меня Пломбир определил безапелляционно, только не стоит забывать что в равной степени есть и правые, а есть и вовсе националисты.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 16:23 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:14 #12857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
И опять ничего нового. Опять домысливаешь. И на г***но исходишь, а собственно зачем? Зачем так распаляться то? Ну забань и дело с концом.

.

Что, самому "дверью хлопнуть" западло - проще выпросить бан?
Типа как у суицидников в США - "самоубиться о копа"? :44-

Хер тебе, Паша. Не буду я тебе бан организовывать; не за что; не нравится - сам уходи :whistle:

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:26 #12858

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32659
Хорош сраться. Палл не психуй.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:32 #12859

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пока есть минута, если коротко.
В природе маленькая стая проиграет большой. Только недавно Яндекс писал, как собаки воспринимают свою кормовую территорию. Придёт большая стая и скушает меньшую. И кормовая территория будет принадлежать большей стае. Чуть выше Пломбир писал, империя или расширяется, или умирает. Потеря территорий это путь смерти. Палл, ненадо поддерживать и присоединять Беларусь? Да тебе аплодируют жидомассоны с рептилоидами в лондонском сити. Они с удовольствием её возьмут на содержание. И через двадцать лет здесь будет клоака русофобии такая, что азовцы покажутся кружком по цветоводству. Так потом продолжу :cheer:

Шива, см. пост после твоего, отчасти ответил, расставил акценты.

Позволь обратить твоё внимание на фразу "Потеря территории это путь смерти".

А какую территорию РФ после развала Союза умудрилась потерять? Мне что то кроме подарка Д.А. Медведева не особо что приходит на память (демаркация российско-норвежской границы).

Тут сходняк был на днях в котором некий бай Рахмонов позволил себе в адрес Путина такое высказывание "Не надо относится к странам средней Азии как к бывшему СССР".

И он отчасти прав. Развал страны произошёл 30 лет назад. Эффективной работы на отколовшихся территориях, работы на сохранение своего полноценного влияния во всех аспектах не велось. "Пожалуйста бриться".

Ну а как это ещё воспринимать. Проебали. Уже. Танцуем от того что есть.
Сначала обустраиваем свою страну, решаем внутренние проблемы, реформируем вертикаль власти, делаем её эффективной, наводим порядок на местах, организуем тыл нормальный, а потом, когда это уже сделано куда то лезем восстанавливать свои геополитические интересы.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его., надо как то поосторожнее на внешних фронтах.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:33 #12860

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

.

Что, самому "дверью хлопнуть" западло - проще выпросить бан?
Типа как у суицидников в США - "самоубиться о копа"? :44-

Хер тебе, Паша. Не буду я тебе бан организовывать; не за что; не нравится - сам уходи :whistle:

Ну как хочешь :44- Трепи себе нервы в таком случае, терпи меня. Ситуация динамично развивается - глядишь в обозримой перспективе увидим чем очередной этап международных отношений кончится.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.