Pall1980 пишет:
Я говорю, что при желании наши враги в равной степени найдут способ блокировать и Турецкий поток и ГТС Украины. Это очевидно. И никакая Турция этому совместно с РФ не помещают. Нужно будет найдут ключик к решению этой проблемы. Какой будет менее затратный, более простой. См ниже
Тогда смысл в чём?
.
Что человек ни делай - он неминуемо ползёт на кладбище!

Договаривай.
Из твоего пассажа следует два варианта:
- ты существенно умнее ВПР РФ - ведь это они (и лично ВВП) строили "потоки", которые сейчас взорвали; и, дураки такие, опять собираются строить!
- они это делают, эту бессмысленную (по твоему) работу чисто чтоб на этом денег своровать
Ну так ведь получается.
Иначе озвучь свою версию столь "тупого" поведения ВПР
Может нужно активнее строить газовозы, танкеры, наращивать этот способ транспортировки? Так есть возможность нивелировать риски хотя бы отчасти. Не хотят газ на западе - везти на восток. Условно.
Может нужно строить газопроводы в том направлении, которое подвержено меньшим рискам?
А ты, может, слышал, что газовозы - строят!
Однако транспортировка по трубе на порядок выгоднее
Однако... строят! Надо же - и прямо с тобой до этого не посоветовались!
И строят газопроводы "в том направлении, которое подвержено меньшим рискам" - представь себе, есть "Сила Сибири"
Опять без совещания с тобой,это что же делается??
в лучшем случае на что ты способен это ещё и Марценкевича в либералы записать.
Ну, ты слабо представляешь на что я способен....

Но уж точно не Марцинкевича в либералы - умнейший дядька, и именно что патриот.
В то же время нужно учитывать, что он - это газовое лобби России, у него свои корпоративные интересы; он и против атомной энергетики в своё время высказывался - он апологет ископаемых углеводородов. Но при всём том несомненно патриот. И никогда нигде не заикался что "потоки не надо строить" - а по "направлениям" - это спорить удел специалистов, в основном - политиков. А он чисто технарь
У тебя точно нет комплексов? Не завидуешь часом? А то мой коттедж уже в фетиш превратился в какой то.
Завидовать?? Тебе??? В твоём нынешнем положении??..

Да ты что...

я ж не сумасшедший.
А "коттедж" твой постоянно поминаю просто как символ
мелкотравчатой мелкобуржуазной идеологии, которая дальше своего носа не видит.
Помнишь Дрожжи? Вот из той же оперы. Когда был локдаун и гос.бюджет людям, оставшимся без работы на месяц (или больше?) "раздавал" по 10 (кажется) тысяч - он нервничал: - Почему мне не дают?? я же налогов вон сколько плачу! - при том что из заграничных вояжей не вылезал, как помним.
Это просто пример: любой маленький буржуйчик думает в первую очередь о своём маленьком мирке, холит его и лелеет, и боится потерять.
Вот и ты - наглядно. как ты выражаешься, "полевел" после начала мобилизации, когда запахло берцами...
До этого, насколько помню, тебя в политике Кремля всё устраивало.
Я не говорю что это плохо - но эту данность нужно учитывать в рассуждениях "о судьбах Родины"