Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:40 #12861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134322
Pall1980 пишет:
Я говорю, что при желании наши враги в равной степени найдут способ блокировать и Турецкий поток и ГТС Украины. Это очевидно. И никакая Турция этому совместно с РФ не помещают. Нужно будет найдут ключик к решению этой проблемы. Какой будет менее затратный, более простой. См ниже
Тогда смысл в чём?

.

Что человек ни делай - он неминуемо ползёт на кладбище! :44-
Договаривай.
Из твоего пассажа следует два варианта:

- ты существенно умнее ВПР РФ - ведь это они (и лично ВВП) строили "потоки", которые сейчас взорвали; и, дураки такие, опять собираются строить!

- они это делают, эту бессмысленную (по твоему) работу чисто чтоб на этом денег своровать

Ну так ведь получается.
Иначе озвучь свою версию столь "тупого" поведения ВПР [xoxol]
Может нужно активнее строить газовозы, танкеры, наращивать этот способ транспортировки? Так есть возможность нивелировать риски хотя бы отчасти. Не хотят газ на западе - везти на восток. Условно.

Может нужно строить газопроводы в том направлении, которое подвержено меньшим рискам?

А ты, может, слышал, что газовозы - строят!
Однако транспортировка по трубе на порядок выгоднее
Однако... строят! Надо же - и прямо с тобой до этого не посоветовались! :neutral:

И строят газопроводы "в том направлении, которое подвержено меньшим рискам" - представь себе, есть "Сила Сибири"
Опять без совещания с тобой,это что же делается?? :sm8:
в лучшем случае на что ты способен это ещё и Марценкевича в либералы записать.

Ну, ты слабо представляешь на что я способен.... :44-
Но уж точно не Марцинкевича в либералы - умнейший дядька, и именно что патриот.
В то же время нужно учитывать, что он - это газовое лобби России, у него свои корпоративные интересы; он и против атомной энергетики в своё время высказывался - он апологет ископаемых углеводородов. Но при всём том несомненно патриот. И никогда нигде не заикался что "потоки не надо строить" - а по "направлениям" - это спорить удел специалистов, в основном - политиков. А он чисто технарь
У тебя точно нет комплексов? Не завидуешь часом? А то мой коттедж уже в фетиш превратился в какой то.
Завидовать?? Тебе??? В твоём нынешнем положении??.. :sm8: :neutral: Да ты что... :P я ж не сумасшедший.
А "коттедж" твой постоянно поминаю просто как символ мелкотравчатой мелкобуржуазной идеологии, которая дальше своего носа не видит.

Помнишь Дрожжи? Вот из той же оперы. Когда был локдаун и гос.бюджет людям, оставшимся без работы на месяц (или больше?) "раздавал" по 10 (кажется) тысяч - он нервничал: - Почему мне не дают?? я же налогов вон сколько плачу! - при том что из заграничных вояжей не вылезал, как помним.
Это просто пример: любой маленький буржуйчик думает в первую очередь о своём маленьком мирке, холит его и лелеет, и боится потерять.
Вот и ты - наглядно. как ты выражаешься, "полевел" после начала мобилизации, когда запахло берцами...
До этого, насколько помню, тебя в политике Кремля всё устраивало.
Я не говорю что это плохо - но эту данность нужно учитывать в рассуждениях "о судьбах Родины" :och33:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кузмич

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:47 #12862

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32657
Pall1980 пишет:
ШИВА пишет:
Пока есть минута, если коротко.
В природе маленькая стая проиграет большой. Только недавно Яндекс писал, как собаки воспринимают свою кормовую территорию. Придёт большая стая и скушает меньшую. И кормовая территория будет принадлежать большей стае. Чуть выше Пломбир писал, империя или расширяется, или умирает. Потеря территорий это путь смерти. Палл, ненадо поддерживать и присоединять Беларусь? Да тебе аплодируют жидомассоны с рептилоидами в лондонском сити. Они с удовольствием её возьмут на содержание. И через двадцать лет здесь будет клоака русофобии такая, что азовцы покажутся кружком по цветоводству. Так потом продолжу :cheer:

Шива, см. пост после твоего, отчасти ответил, расставил акценты.

Позволь обратить твоё внимание на фразу "Потеря территории это путь смерти".

А какую территорию РФ после развала Союза умудрилась потерять? Мне что то кроме подарка Д.А. Медведева не особо что приходит на память (демаркация российско-норвежской границы).

Тут сходняк был на днях в котором некий бай Рахмонов позволил себе в адрес Путина такое высказывание "Не надо относится к странам средней Азии как к бывшему СССР".

И он отчасти прав. Развал страны произошёл 30 лет назад. Эффективной работы на отколовшихся территориях, работы на сохранение своего полноценного влияния во всех аспектах не велось. "Пожалуйста бриться".

Ну а как это ещё воспринимать. Проебали. Уже. Танцуем от того что есть.
Сначала обустраиваем свою страну, решаем внутренние проблемы, реформируем вертикаль власти, делаем её эффективной, наводим порядок на местах, организуем тыл нормальный, а потом, когда это уже сделано куда то лезем восстанавливать свои геополитические интересы.

, надо как то поосторожнее на внешних фронтах.
Китаю не хило так тереторий подарили. Норвегии 175 000 км2 акватории Баренцева моря.КАзахам что-том подарили...
Да вот :
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, чили

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:49 #12863

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А начинался диспут с того, что империю имеет смысл строить (воссоздавать), как и играть в крупные геополитические игры тогда, когда у тебя крепкий, надёжный, обеспеченный тыл. Не более того. А опошлить любой посыл дело не сложное.

.

Ну надо же
Как всё с либералами стандартно.
Это Сталину не надо было брать под себя Прибалтику; воевать с финнами, влезать в свару в Испании - пока в каждом колхозе не будет своей МТС и у каждого колхозника - своей посудомоечной машины... (утрирую) :44-
"крепкий, надёжный, обеспеченный тыл" - это ведь очень растяжимое понятие.
Если уж сейчас у России не крепкий тыл, то... чего ждать? Заработков как в Норвегии, социалки как в Швеции? - это, по твоему, "крепкий тыл"?
ну точно как Мика! - как она высказывалась? - что "вместо того чтобы клепать оружие и лезть везде надо бы "предложить миру что-нибудь полезное!" - по смыслу так.
Вот и ты, Паша, сподобился.
Я же говорю - все мелко-буржуйчики одинаковы. Что у нас. что у них.

Только не было учтено, что мы играем в чужую игру, на чужом поле, по чужим правилам. И правила эти, как только это стало не выгодно другому игроку (игрокам) одномоментно перестали на нас распространяться, с шахматной доски нас выгнали, а по сути её и вовсе перевернули. А по сути не был учтён весь исторический опыт страны. За последние лет 300+, всего ничего.

И теперь с этим надо что то делать.

А не надо было "встраиваться". ага?
А ничего что вся сейчас сила России - все эти Калибры и Искандеры с Кинжалами, - это в немалой степени как раз из-за этих десятилетий "встраивания"? Оно ведь не в сибирском селе рождено, и не в, простигосподи. в РосНано!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 17:01 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:56 #12864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Сначала обустраиваем свою страну, решаем внутренние проблемы, реформируем вертикаль власти, делаем её эффективной, наводим порядок на местах, организуем тыл нормальный, а потом, когда это уже сделано куда то лезем восстанавливать свои геополитические интересы.

.

А отмашку когда начинать ты дашь? :44-
Так никогда и нигде не делается - "сначала тута порешаем, потом здеся, а уж затем...." - вопросы всегда решаются комплексно.
Ибо, "порешав внутренние вопросы" можно вдруг обнаружить, что во внешних делах ты в глухой изоляции и соваться тебе некуда. Вместе со всеми твоими "решёнными внутренними проблемами"

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 16:57 #12865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
И опять ничего нового. Опять домысливаешь. И на г***но исходишь, а собственно зачем? Зачем так распаляться то? Ну забань и дело с концом.

.

Что, самому "дверью хлопнуть" западло - проще выпросить бан?
Типа как у суицидников в США - "самоубиться о копа"? :44-

Хер тебе, Паша. Не буду я тебе бан организовывать; не за что; не нравится - сам уходи :whistle:

Ну как хочешь :44- Трепи себе нервы в таком случае, терпи меня. Ситуация динамично развивается - глядишь в обозримой перспективе увидим чем очередной этап международных отношений кончится.

Да ты ж в любом случае на коне! - чтобы не случилось у тебя всегда будет "Я ж говорил! - не надо было туда лезть!" :whistle:

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 17:10 #12866

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты слишком много утрируешь. И не так уж много знаешь о происходящем в России, внутренних настроениях. Ты вообще дальше РБ как давно был? А образование, напомни пожалуйста у тебя какое? Чего по жизни добился - какие должности занимал? Ты с себя начни. А то грязью поливать мастак.

Я не писал, что я умнее ВПР. Но и думать, что там Боги сидят тоже не стоит. Сидят такие же люди. Как правило с хорошим образованием, очень богатым опытом руководящей работы и что самое важно, куда более информированные чем мы все вместе взятые.

Я не писал что поток Турецкий не надо строить, не писал что деньги на строительстве разворуют. Ты опять додумываешь, приписываешь СВОИ СЛОВА оппоненту. Для любого читающего этот диспут в первую очередь ты выглядишь не в красивом свете, не я. Не обольщайся.

Всё что написано - это то, что риски сохраняются. В равной степени как если бы сейчас стали пытаться восстанавливать СП-1 и СП-2. Да, судя по текущим раскладам, когда газопровод находится в зоне совместных геополитических интересов Турции и РФ в акватории ЧМ они ниже, но не исключены. Построить то можно, а дальше Турции газ пойдёт? А на каких условиях, по какой цене?

Поверь мне я не плохо образован и интеллектуально подкован, чтобы знать, что в стране, в которой я живу происходит. И в курсе про судоверфь Звезда и про строительство супертанкеров и проч. И про Силу Сибири 1, 2.... и даже как ни странно я в курсе что доставка по трубопроводу дешевле чем газовозами возить.

Мы ведём общение в рамках по сути дела частной беседы, частного спора если хочешь. Я не подписываюсь советы давать и критиковать действия ВПР.

И если бы ты читал внимательнее ты бы понял.

А высказать своё мнение - имею право.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Priga, OSpodd, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 17:27 #12867

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Pall1980 пишет:
Нет, ну есть же пример Прибалтийских стран. В ретроспективе скольких уже? 20? лет. Без РФ, но с "ЭТИМИ" их уровень это походу "потолок" развития РБ с коллективным западом. Промка в ноль, сельхозка в ноль - низкий уровень жизни и постоянный отток трудовых кадров и людей с мозгами в ЕС. Дряхление и увядание.
Без РФ - рынков сбыта, постоянных денежных кредитов новых, бесконечной реструктуризации старых, дешевых энергоносителей не жизнеспособна.
С РФ ,а лучше чего уж греха таить в составе РФ будущее есть. Потенциал развития есть. Но как минимум нужно одно в жертву принести - суверенитет. Ибо с АГЛом, его видением ситуации это как с пудовой гирей бегом заниматься. Он из страны по факту сделал большой такой совхоз и его же и возглавил.
Думаю когда и если БУ приструнят, заберут львиную долю тортика (см ролик с Жириновским выше) разговор со ВСЕМИ бывшими республиками, членами всяких там ОДКБ, СНГ и прочих Г будет вестись совсем в другом формате. В т.ч. с позиций силы.

Но повторю своё видение ситуации... всё это может быть произойдёт в правление ВВП, в случае прихода к власти человека более молодого, другой формации расклад может оказаться совсем другим.

Не знаю как для других граждан РФ, но уже для многих моего возраста все эти республики не нужны. Мы прекрасно понимаем, что вся эта "политика" делать красиво половине мира за свой счёт оскомину набила. Или на современных, новых условиях - мы митрополия, остальные колония или в лес. У нас и так страна большая и природными ресурсами богатая. Ситуация, когда у нас в стране жопа и нищета не всё так хорошо, зато охулиарды вкачиваются в какие-нибудь за пол мира от нас страны третьего мира, бывшие республики, некие никем не признанные анклавы по политическим, да хоть и гуманитарным соображениям в ущерб себе при следующем кормчем не повторится. Надеюсь.

Пломбир возможно мне расскажет про геополитику, стратегию и проч. бла бла, да только хочу заметить, что у меня перед коттеджем дорога представляет собой мощёную мостовую из булыжника, явно при царе построена и газа нет, не смотря на всю эту "геополитику". У нас же как? Для всего ЕС (500 млн) газ есть, для бывших республик Союза он тоже есть и для горных аулов Чечни, где 50 жителей живёт есть, а для титульной нации нет ни буя.
Мне нужен мой флаг и барабан :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 17:39 #12868

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
[/quote]

А не надо было "встраиваться". ага?
А ничего что вся сейчас сила России - все эти Калибры и Искандеры с Кинжалами, - это в немалой степени как раз из-за этих десятилетий "встраивания"? Оно ведь не в сибирском селе рождено, и не в, простигосподи. в РосНано![/quote]

Пломбир ЖГИ! Калибры рождены с участием РосНано! И непосредственно в процессе зачатия Чубайс стоял :blush:

Справочно: Разработка ОТРК «Искандер» была начата в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 21.12.1988 г. № 1452—294 «О начале опытно-конструкторских работ по созданию ОТРК „Искандер“», как результат в том числе личных усилий главного конструктора КБМ С. П. Непобедимого, доказавшего Военно-промышленной комиссии Президиума Совета министров СССР необходимость создания взамен ОТРК «Ока» ракетного комплекса, не подпадающего под действие положений договора с США о РСМД.

11 октября 2011 года завершён первый этап испытаний обновлённого ракетного комплекса «Искандер-М» с новым боевым оснащением.

Нет, если есть какая то другая информация, объективная и из достоверного источника я готов почитать. На сколько я понимаю ни команда разработчиков, ни производственные мощности с Роснано никаким боком.

Подозреваю, что и к Калибрам и Кинжалам тоже.

Вообще мы все информацию черпаем "из телевизора". А там информация собственно только та, которую нам считают допустимым доводить. То что нам знать не следуют - того и не будет.
Вот ты мне пеняешь, что после начала мобилизации мнение моё кардинально поменялось, до этого момента "власть устраивала".

И так, и не так. Говна полезло в последнее время больше. Вскрываются определённые моменты. Только и всего.

И в той же РБ, как до дела дойдёт поверь мне его не меньше польётся, а если не больше.
Взять тот же репортаж с беспилотниками что давеча я постил, с теми же Полонезами. Ведь до дела дойдёт и выснится, что по факту вроде как есть и производственные мощности и конструкторские школы и разработки и бла бла, да только тупо стрелять нечем. И? Твоя реакция? Вроде и не наебали, а вроде ..... хз

У нас же до момента когда Чубайс радостно страну покинул в информационном поле хоть и ругали его, но скажем так столь грязных подробностей на сколько его карманный проект "Роснано" опрокинул страну особо не распространялись. А сейчас полилось говно по трубам, клейма ставить некуда.

До начала СО я как и все жители страны смотрел на достижения наших ВС через розовые очки. И потребляемый контент мне нравился. Действительно заход зеленых человечков, всех таких экипированных, в Ратниках было эффектно. Всякие там учения типа Восток, когда несметные орды через считанные дни да через всю страну перебрасывались. Информация, фильмы, ролики о современных средствах вооружения заходили.

Я не говорю что с ВС всё плохо. Отнюдь. Но присутствуют нюансы.

Давай сойдёмся на том, что я не из тех людей, которые безоговорочно верят ВПР по части той, что М.С. Горбачёв уважаемый человек, дедушка весь такой белый и пушистый, Б.Н. Ельцин вёл страну правильным курсом и он безоговорочно достоен памяти в виде Ельцин центра, что А.Б. Чубайс реально эффективный менеджер, в т.ч. благодаря которому появились сверх современные образцы вооружений, а товарищ Сердюков....тоже хороший пацан.

Все эти конспирологические теории в отношении всяких там Сердюковых уж куда куда, а в мои уши не зайдут.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 17:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 17:51 #12869

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27448
Рациональных зёрен в рассуждениях Пола много. Сплошные зерна, я бы сказал. Могу подтвердить большинство его тезисов по настроениям населения здесь, в Сибири. Тут сильны были сепаратистские настроения всегда. Весьма радикальные, причём. Трудно очень доказать людям, что независимость=равно поддержание и развитие инфраструктуры, образования и науки+содержание армии и флота. И что людской ресурс весь на западе РФ, а здесь слезы одни. Лично я за присоединение и Крыма и новых территорий. Это даёт нам 8 миллионов славянского населения в стремительно чернеющей стране. А некому Имумали мне очень сильно захотелось таблет начистить за его недавний высер про малое уважение к ним. А за что, собственно, уважать то? Мы их прикрыли жизнями сотен наших парней в их гражданскую войну. Иначе не было бы сейчас никакого Таджикистона и никакого толстенького Имумали. Нет, блядь, это чудо ещё пасть разевает в тот момент, когда воюем мы. И ведь не только его это мнение. Это глас народа в некоторой степени. Другой хитровыделанный народ, которому мы границы охраняем, вкруговую, от всех соседей, тоже умудряется заявлять, что мы недостаточно красиво его ублажаем. И нахера наши парни там? Какой профит? Хотя, может быть лояльность Ирана.. Да тоже не факт. А точно мы этой лояльности не достигли бы иным путём? Хз, вопросы и вопросы. В споре Пломбир и Павла должна быть некая середина. Один прав в том, что не стоит увлекаться игрой далеко за пределами своего поля, другой прав в том, что без этой игры поле может оказаться перекрытым, без выходов и входов. Война это типа плохо, но она показала все косяки нынешней системы внутри страны. Всплыла всё, олигархия и пятая колонна, саботирующая сейчас любые здравый движения, неверно разросшийся чиновники аппарат, чуть не пришедший страну к коллапсу управления в напряжений момент, отсутствие идеологии в стране и, как следствие, далеко не все народное принятие этой войны, как хотелось бы нашим вождям. Да много чего высветилось в связи с этой войной, о чем сейчас упоминать в соц сетях чревато. Но, зато высветилось и, возможно, будет хотя бы частично излечено, либо купировано, а не будет дальше гнить, как это было до войны. И мы действительно балансируем сейчас на очень тонкой грани. Хотя, опять же, давно уже на ней балансируем. Но, с войной теперь хрен его знает, куда баланс склонится. Поражение=равно гражданская война в РФ и развал её на составные. Либо единая страна, но колония хуже Индии и Китая образца 1800г. Победа-... Тут тоже не всё ясно. В смысле, лично мне не ясно, где горизонт этой победы.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Pall1980, Solo, Dergachi, чили

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:06 #12870

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну мы же все понимаем, что поражение в войне с БУ, пусть в её лице присутствует крайне существенная поддержка НАТО исключено. Это исключено благодаря нашим дедам и наличию ЯО. Другой вопрос какой ценой, в какие сроки, с какими потерями дастся нам там победа, в какой форме мы её увидим. Вариации имеют место быть.

В тоже время я бы отнюдь не исключал ситуации существенных волнений внутри страны на плече в пол года - год. Даже без оглядки на какое то там поражение гипотетическое. Много есть факторов способствующих.

По данным Хазина/Марценкевича ВВП от продажи одних только энергоресурсов в стране, как бы нам годами не говорили обратное, оказывается едва ли не превышает 50%. Кстати до СО я также верил информации из телевизора, что доля это снижается год от года и уже едва ли не ниже 30%
Сейчас крылья нам подрезали капитально. Тут и 8/9? пакетов санкций и блокирование трубопроводов и многое другое. Т.е. как ни крути доход страны (ВВП) не снизится, он рухнет. На фоне войны. Война это существенные траты.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, чили

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:12 #12871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты слишком много утрируешь. И не так уж много знаешь о происходящем в России, внутренних настроениях. Ты вообще дальше РБ как давно был? А образование, напомни пожалуйста у тебя какое? Чего по жизни добился - какие должности занимал? Ты с себя начни. А то грязью поливать мастак.

.

А зачем тебе это? Когда был, да кто такой. Что это меняет?
Если бы мы спорили по узко-специальным вопросам, скажем, по строительству - ты мог бы блеснуть профильным образованием; но в политике ни у меня, ни у тебя образования нет - больше тебе скажу, "на политика" выучиться нельзя.
Этим или интересуешься, и оно в тебе есть - или никакой МГИМО этого не даст, - слишком тонкая материя.
На грани военного искусства.
Вот многие люди кончают военные училища, потом. возможно, даже академии (как один мой близкий знакомый) - только его потолок полковник "при штабе"; а кто-то, как Жуков, начав с унтер-офицера... - ну, все в курсе.
Как сказал Карл фон Клаузевиц, не последний человек в военном деле: "„Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.“
:44-
Военное дело - как и политика, - это т"на стыке", этому не учат.

Какая разница "что заканчивал" и "кто есть"?
Да, я интересуюсь политикой как наукой и искусством, и политическими событиями очень давно; читаю и смотрю массу аналитиков, сопоставляю - и считаю что в этом вопросе немного соображаю. В отличии от... Хм, как-то наехал на меня тс подобными же "предъявами" некий поц, типа "что ты можешь понимать в политике!" - в отличии он него. :och33:
А сам он... внимание, барабанная дробь! - депутат ни то поселкового, ни то даже районного совета! - вот он-то, по его мнению, "в политике!" :neutral: :44-

Когда был в России. А зачем, на что это влияет? У меня широкий круг общения по интернету; в т.ч. естестевнно и с Россией - уверяю, существенно шире. чем у тебя в силу твоей проф.занятости и семейных дел.
И если ты вот на голубом глазу заявляешь что т"в России и ГВ может случиться!" - имеется ввиду в данной ситуации и при данном руководстве, (форс-мажоры мы тут не рассматриваем типа ядерной войны или ликвидации ВПР РФ) - так я тебе вполне уверенно говорю что ты порешь чушь.
нет. конечно. в твоём кругу - буржуйчиков (ага, это личный выпад :P ); - наверно недовольны и поговаривают о ГВ - но это ни на что не влияет. у меня выборка пошире.
Вот к примеру "Саня из Флориды" вполне уверенно судит т(из Флориды!) о событиях на Украине - ничего?
А какой-нибудь Микола пишет мне что"Рашка уже проиграла войну и мы её вот-вот добъём!" - и что с того? У него просто свой, специфический круг общения.

Какое тебе дело до моего образования? - я его смутно помню :44- Давно дело было. много специальностей сменил. Но тебе же заниматься телевизорами строительная специальность не мешает?
А, чисто "образование"?.. ну, высшее. И что?.. :whistle: Техническое. Было.

И "чего добился" - тоже, какое это имеет отношение к обсуждаемым вопросам? Если б я сказал, что был скажем главным инженером металлургического завода - это было бы круче в обсуждении гос.политики, чем если бы мой потолок был бригадир дворников ЖЭСа?

Я ведь с тобой не на уровне "кто чего добился" у кого член длиннее спорю, а по существу.

И не болтай - я тебя "грязью не обливал"
Что назвал "мелкобуржуйчиком" - так оно так и есть, я сам таким был. Раньше.
Поскольку имущественные отношения влияют на восприятие. Сейчас я самый что ни на есть пролетарий; прям кондовей чем Яндекс! [xoxol]
Но, опять-таки, какая разница?
Я не писал, что я умнее ВПР.

Писал, как не писал.
Давай тут ещё меня обвини в "додумывании"
если ты пишешь что политика ВВП в корне неверная ("сначала надо решить внутренние вопросы" и прочее бла-бла-бла), и что с потоками он налажал - то ясно что ты считаешь себя умнее и дальновиднее, неважно проговорил ты это или нет.
Это же очевидно
Я не писал что поток Турецкий не надо строить, не писал что деньги на строительстве разворуют.
Писал. Как "не писал"? Если ты пишешь, что и турецкий поток могут взорвать как и СП, - то логично что его и не стоит строить; как ты же заявлял что не надо было строить СП.
Тут и додумывать нечего - всё на поверхности.
Хули тут извиваться "я не писал"?
Это всё равно что оправдываться - "Да. я назвал её продажной женщиной, ноя ведь не называл её проституткой!"
:44-
Чо вилять-то?
Поверь мне я не плохо образован и интеллектуально подкован, чтобы знать, что в стране, в которой я живу происходит. И в курсе про судоверфь Звезда и про строительство супертанкеров и проч. И про Силу Сибири 1, 2.... и даже как ни странно я в курсе что доставка по трубопроводу дешевле чем газовозами возить.

Ну так и зачем тогда становиться в позу и вещать что "надо было строить газовозы и тянуть газопроводы в другие стороны" - если ты знал что это ТАК И ЕСТЬ УЖЕ?
Зачем приводить как довод то что "надо было это делать" - когда сам же признаёшь что это и так делается?? :S
Парадокс... :whistle:
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 18:31 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:14 #12872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мы ведём общение в рамках по сути дела частной беседы, частного спора если хочешь. Я не подписываюсь советы давать и критиковать действия ВПР.

И если бы ты читал внимательнее ты бы понял.

А высказать своё мнение - имею право.

Наши советы никто и не спрашивал.
Но то что ты критикуешь действия ВПР - это наглядно. ну и что, ты имеешь на это право, кто ж спорит. Но ты критикуешь - как я это и показываю! - необоснованно

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:18 #12873

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Мне нужен мой флаг и барабан :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43: :sm43:

...

Пал, все твои тезисы понимаю, но тем не менее)]

Юнга, а разве не предпочтительнее быть гражданином огромной, реально сильной (а не за счёт внешних подачек вливаний) страны; гордиться не только флагом и барабаном, но и великой культурой и великими достижениями?
Что в то же время не мешает быть патриотом и своего родного колхоза... [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Кузмич, Dergachi, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:19 #12874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
На сколько я понимаю ни команда разработчиков, ни производственные мощности с Роснано никаким боком.

Ты, Паша, совсем плох... :sm8: :neutral:
Тебе такое понятие как "сарказм" знакомо?

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:21 #12875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
До начала СО я как и все жители страны смотрел на достижения наших ВС через розовые очки. И потребляемый контент мне нравился. Действительно заход зеленых человечков, всех таких экипированных, в Ратниках было эффектно. Всякие там учения типа Восток, когда несметные орды через считанные дни да через всю страну перебрасывались. Информация, фильмы, ролики о современных средствах вооружения заходили.

Я не говорю что с ВС всё плохо. Отнюдь. Но присутствуют нюансы.

Вот-вот-вот.
"Эффектно" да "нюансы"
Когда они "где-то там" - это "эффектно"
А когда самому светит кирзу надеть - то сразу "нюансы" :och33:
Ясен пень...

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:26 #12876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Рациональных зёрен в рассуждениях Пола много. Сплошные зерна, я бы сказал. Могу подтвердить большинство его тезисов по настроениям населения здесь, в Сибири. Тут сильны были сепаратистские настроения всегда. Весьма радикальные, причём. Трудно очень доказать людям, что независимость=равно поддержание и развитие инфраструктуры, образования и науки+содержание армии и флота. И что людской ресурс весь на западе РФ, а здесь слезы одни. Лично я за присоединение и Крыма и новых территорий. Это даёт нам 8 миллионов славянского населения в стремительно чернеющей стране. А некому Имумали мне очень сильно захотелось таблет начистить за его недавний высер про малое уважение к ним. А за что, собственно, уважать то? Мы их прикрыли жизнями сотен наших парней в их гражданскую войну. Иначе не было бы сейчас никакого Таджикистона и никакого толстенького Имумали. Нет, блядь, это чудо ещё пасть разевает в тот момент, когда воюем мы. И ведь не только его это мнение. Это глас народа в некоторой степени. Другой хитровыделанный народ, которому мы границы охраняем, вкруговую, от всех соседей, тоже умудряется заявлять, что мы недостаточно красиво его ублажаем. И нахера наши парни там? Какой профит? Хотя, может быть лояльность Ирана.. Да тоже не факт. А точно мы этой лояльности не достигли бы иным путём? Хз, вопросы и вопросы. В споре Пломбир и Павла должна быть некая середина. Один прав в том, что не стоит увлекаться игрой далеко за пределами своего поля, другой прав в том, что без этой игры поле может оказаться перекрытым, без выходов и входов. Война это типа плохо, но она показала все косяки нынешней системы внутри страны. Всплыла всё, олигархия и пятая колонна, саботирующая сейчас любые здравый движения, неверно разросшийся чиновники аппарат, чуть не пришедший страну к коллапсу управления в напряжений момент, отсутствие идеологии в стране и, как следствие, далеко не все народное принятие этой войны, как хотелось бы нашим вождям. Да много чего высветилось в связи с этой войной, о чем сейчас упоминать в соц сетях чревато. Но, зато высветилось и, возможно, будет хотя бы частично излечено, либо купировано, а не будет дальше гнить, как это было до войны. И мы действительно балансируем сейчас на очень тонкой грани. Хотя, опять же, давно уже на ней балансируем. Но, с войной теперь хрен его знает, куда баланс склонится. Поражение=равно гражданская война в РФ и развал её на составные. Либо единая страна, но колония хуже Индии и Китая образца 1800г. Победа-... Тут тоже не всё ясно. В смысле, лично мне не ясно, где горизонт этой победы.

Воооот!
А если бы не война, не присоединение территорий, не вскрылись бы и внутренние проблемы.
Вот Палл говорит что "надо сначала решать внутренние проблемы!" - а как их решать? когда т"их нет". Все сидят довольные, бумажки перекладывают, оклады растут... Военные очередные блестяшки получают за удачно проведённые манёвры...
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 22 Окт 2022 18:30 #12877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну мы же все понимаем, что поражение в войне с БУ, пусть в её лице присутствует крайне существенная поддержка НАТО исключено. Это исключено благодаря нашим дедам и наличию ЯО. Другой вопрос какой ценой, в какие сроки, с какими потерями дастся нам там победа, в какой форме мы её увидим. Вариации имеют место быть.

В тоже время я бы отнюдь не исключал ситуации существенных волнений внутри страны на плече в пол года - год. Даже без оглядки на какое то там поражение гипотетическое. Много есть факторов способствующих.

По данным Хазина/Марценкевича ВВП от продажи одних только энергоресурсов в стране, как бы нам годами не говорили обратное, оказывается едва ли не превышает 50%. Кстати до СО я также верил информации из телевизора, что доля это снижается год от года и уже едва ли не ниже 30%
Сейчас крылья нам подрезали капитально. Тут и 8/9? пакетов санкций и блокирование трубопроводов и многое другое. Т.е. как ни крути доход страны (ВВП) не снизится, он рухнет. На фоне войны. Война это существенные траты.

А так и было.
Тебе что, врал телевизор? Сам же, что интересно, пишешь про санкции - России отрубили поставку множества продукции высокого передела - естественно что на этом фоне опять выросла доля сырья - это же , бля, так наглядно!

Но нет! - надо возопить" я верил телевизору, а оно вон чо!!" :neutral:

Поговорим за Белорусию. 23 Окт 2022 08:13 #12878

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Plombir пишет:
Юнга пишет:

...

Пал, все твои тезисы понимаю, но тем не менее)]

Юнга, а разве не предпочтительнее быть гражданином огромной, реально сильной (а не за счёт внешних подачек вливаний) страны; гордиться не только флагом и барабаном, но и великой культурой и великими достижениями?
Что в то же время не мешает быть патриотом и своего родного колхоза... [xoxol]
Было бы славно. :huh:
Токма барабаны, флаг и мову не трож :sm43: :sm43: ^diabl11
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 23 Окт 2022 08:15 #12879

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32657
За барабан и гимн не скажу, а герб и флаг можно будет оставить! ;)

Поговорим за Белорусию. 23 Окт 2022 09:07 #12880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
а зачем тебе мова?

Copyright © 2021. Все права наши.