JeffreyBlake пишет:
Впрочем, любопытно узнать у товарищей, живущих в Беларуси: а как вы сами воспринимаете слова о том, что в протестах замешаны деньги Польши и иных стран? Если бы были какие-то более убедительные доказательства, чем просто его слова, это бы как-то повлияло на протестные настроения? Какое бы действие это оказало?
Смешно
Каким нужно быть наивным, думая что "там НЕ замешаны иностранные деньги"
Политика всегда делается на чьи-то деньги.
Ясное дело, что в оппозицию вкладывалась Польша, а через Польшу - США.
И ЧТО??
И что, я спрошу? Нет, блядь, для какой-нибудь бабки в колхозе или сельскага механизатора это "показатель": Ах-ах, на иностранные деньги!
Но, бля, это же Е-СТЕ-СТВЕН-НО! - что у соседей есть свои интересы, и они эти интересы лоббируют - в т.числе и через финансирование.
Что, это значит что "весь протест куплен"??..
Что сотни тысяч человек выходили на улицу потому что им платили - как платил Лукашенко своим "демонстрантам" (есть масса видеосвидетельств) ?
Да хер там.
Вообще, считать что протест "организовали" два сопляка из Нексты - уровень одного слизняка мы сейчас видим! - это нужно быть долбоёбом.
Исторический пример: вот, говорят, "Ленин сделал революцию на немецкие деньги" - это не доказано, но и неопровергнуто. В любом случае на чьи-то деньги это делалось - и оружие закупалось челыми рпраходами, и жить на что-то надо было годами за границей, и газеты выпускать, и тд и тп.
НУ И ЧТО??
У финансировавших Ленина были свои цели - у него свои.
В своё время одного из лидеров Великой Французской революции (забыл имя) пытались притянуть - мол, он взял деньги у противников. А он не стал отпираться!
Он сказал: - Да, взял! Почему бы не взять? Но это не значит, что меня купили!
Так и здесь.
В своё время в подъём советской России много вкладывались США - это известно. Поднимая СССР как противовес Великобритании, которая в то время была реально гирей на ногах США, молодого хищника, нагло захапав колонии по всему свету. И в противовес Гитлеру.
НУ И ЧТО?
Значило ли это что Сталин "продался Штатам"?
Или когда Штаты поставляли многое важное по ленд-лизу.
И ЧТО? У них был свой интерес - у СССР свой.
так же и с "финансированием протестов" - я, к примеру, никогда не сомневался, что эти флаги кто-то и на чьи-то деньги шьёт. Ну и похуй.
Народ-то поднялся против АГЛ а не "за Польшу" и не "за Запад"
Мне вот, например, это "откровение" - вообще ни о чём.
Но, как водится, в бел.СМИ сейчас раскрутят как "ужас-ужас, оппы продают Любимую!"
Ну, для сельских дурачков это, возможно, и довод...