А я не вижу тут "проявления силы"
Чьей силы-то? В чём проявление?
Вот погляди:
===
С момента задержания в Минске 20-летнего гражданина РФ Егора Дудникова прошел почти месяц. За это время СК не пустил к парню ни консула, ни адвоката.
Напомним, Дудников живет в Беларуси около года: он переехал сюда из России, чтобы строить отношения с девушкой, с которой познакомился в 16 лет.
Он был задержан (t.me/kyky_org/19725) 5 мая в съемной квартире, там устроили обыск. Молодого человека обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть первая статьи 342 УК РБ) — за то, что озвучивал оппозиционные ролики, рассказывал адвокат Антон Гашинский.
Егор содержался в СИЗО КГБ, но сегодня был переведен в СИЗО №1 МВД.
===
Хер с тем что этот Дудников чего-то там нарушал, - факт в том, что он ГРАЖДАНИН РФ, и к нему не пускают ни консула, ни адвоката!
Где тут сила и чья она?
Ещё напомню:
Виталий Шкляров. Тоже чего-то там набедокурил в РБ. Но - он ГРАЖДАНИН США.
Один звонок из Госдепа - и гражданина США отпускают. Без всяких "он у нас нарушил закон - нам пофиг чей он гражданин, мы его накажем!"
А тут некто Дудников сидит - и к нему консула не пускают, - и как с этим?
Ладно, с Шкляровым это был 20-й год, - но тенденция видна вполне. Чья сила в РБ, кого стоит опасаться - а кто только денег даёт и "одобряет."
Я вполне понимаю действия ВПР РФ - они считают что загоняют АГЛ в угол. Но это ОНИ ТАК СЧИТАЮТ.
ОН же считает - и так есть на самом деле - что он использует РФ в своих интересах.
Понятно что в политике так устроено, что там все обоюдно друг друга используют - и Россия по факту сокращает АГЛ возможности манёвра - вот только не учитывает ся реакция на это, пардон за выражение, "широких народных масс".
И "массам" от такой политики уже
Так в чём там "проявление силы" и чьей силы?
Я вижу, что АГЛ просто прикрылся тем что "Протасевич - неонацист!" - вот и всё. Точно так же как сейчас в СМИ верещат что "БЧБ-флаг - это флаг нацистов!" - хотя в своё время АГЛ под этим флагом принимал президентскую присягу - и ничего!
Какая тут "сила" и в чём?
Элементарное замазывание глаз и развешивание на уши лапши.
Не было бы данных что этот Протосевич был в Азове (похер воевал или нет - главное был) - ну, двинули бы "в народ" чтто-нибудь другое - что он пидорас, например. Или, как Бабарыко, мухлевал в финансах. Или, как ТУТ Бай, "недоплатил налоги". Или ещё что-нибудь, - толпе надо дать простую и понятную, плоскую картинку - "он - плохой!"
Чтоб не вздумали задаваться другими вопросами - а нахера весь этот цирк с бубном, если за это страдает вся страна?
так что не вижу я тут никакого проявления силы, кроме как банального передёргивания.