====
В Могилевской области пройдут учения «по переводу экономики, а также государственных органов на работу в условиях военного времени».
Мобилизационные учения пройдут в Могилевской области с 3 по 11 июня, сообщил военный комиссар города Могилева и Могилевского района Николай Гомолко.
— В указанный период будет отрабатываться порядок выполнения отдельных мероприятий по переводу экономики Могилевской области, а также государственных органов на работу в условиях военного времени, — отметил он. — Особенность учений в том, что в них примут участие подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил, которые будут «мешать» выполнению поставленных задач любыми способами.
Военный комиссар отметил, что ничего чрезвычайного в этих учениях нет, аналогичные мероприятия проводились и в других регионах Беларуси.
====
В Могилевской области пройдут учения «по переводу экономики, а также государственных органов на работу в условиях военного времени».
Мобилизационные учения пройдут в Могилевской области с 3 по 11 июня, сообщил военный комиссар города Могилева и Могилевского района Николай Гомолко.
— В указанный период будет отрабатываться порядок выполнения отдельных мероприятий по переводу экономики Могилевской области, а также государственных органов на работу в условиях военного времени, — отметил он. — Особенность учений в том, что в них примут участие подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил, которые будут «мешать» выполнению поставленных задач любыми способами.
Военный комиссар отметил, что ничего чрезвычайного в этих учениях нет, аналогичные мероприятия проводились и в других регионах Беларуси.
Не способен ни кто на такое. Даже в тепличных условиях нифига не отрабатывается. Все учения на бумажках. А тут ещё спецы будут мешать полным чайникам. Глупости.
====
Александр Лукашенко заявлял, что письмо с угрозами взорвать бомбу получили три аэропорта: Афин, Вильнюса и Минска.
В Греции утверждают, что узнали об инциденте из прессы после того, как самолет сел в Минске.
А владелец почтового сервиса Protonmail указывает, что письмо было отправлено после того, как рейс FR4978 изменил курс.
======
Российские власти обсуждают возможность разрешить европейским авиакомпаниям летать в обход Беларуси, сообщает (www.rbc.ru/politics/27/05/2021/60afc8d49a7947726af9891d) РБК. Источник в крупной российской авиакомпании рассказал, что в Росавиации сейчас идет совещание, на котором обсуждается этот вопрос.
В ближайшее время российская сторона даст такое разрешение, сообщил РБК источник, близкий к Минтрансу. По его словам, задержка связана с тем, что потребовалась проработка обновленных маршрутов для авиалайнеров из-за отказа европейских авиакомпаний летать над территорией Беларуси.
Напомним, из-за несогласованного маршрута в облет Беларуси были отменены два рейса Air France из Парижа в Москву, а также один рейс Austrian Airlines.
Хы, всё больше убеждаюсь, что это была операция ФСБ, где чотко просчитали нервную реакцию АГЛ и её последствия...
====
На предложение (t.me/kyky_org/19604) Головченко восстановить авиасообщение между Беларусью и Россией премьер РФ Михаил Мишустин ответил, что открытие воздушного или иного сообщения — вопрос не политики, а пандемии ковида.
Ыыыы, как-то не по -товарищески?..
А проводить парад 9 мая в пику ВВП - нормально?..
А отменять Бессмертный полк "из-за ковида"?...
Вылетел встречаться с Путиным.
Перед этим провёл сегодня совещание "с активом" (см. "Крысиные Гонки" П.Д., "актив" старосты - "Артиста")
Начал довольно обычно: "Вы знаете, я немолодой президент, и опыт у меня... "
А затем, как я понимаю, озвучил, С ЧЕМ ему ПРИХОДИТСЯ лететь на встречу:
Заметьте - это не я озвучиваю, это ОН озвучивает, через свою прессуху Эйсмонд, через свой придворный канал!
Ну что тут сказать...
Мои аплодисменты ВВП.
Так подвинуть "ненаклоняемого".... Теперь ему уже нужна и "солидарность" - "как никогда"
и "общее экономическое пространство"....
А ведь предлагали, предлагал Кремль в своё время - иди на объединение! - будешь вторым лицом в объединённом государстве; ну пусть не вторым - но свою почётную роль сохранишь, со всеми своими дворцами и бля... пардон, пресслужбой, и тд и тп.
Отказался.
"Ненаклоняемый".
Ну, правильно говорят - у ВВП первое предложение самое лучшее, потом хуже, а потом - в стиле "а куда ты на хуй денешься??"
Это как сейчас.
Понятно, что сейчас сначала опять у него начнётся "мы ж братья, Володья!" и "денех дай сегодня - а о делах на будущей неделе", и "мы ж вас, Рассею, собой от Запада заслонили, грудью!!"
Но это уже не работает.
ВВП весь этот словестный понос потерпит, предложит сыграть в хоккей, а когда хоккеист выдохнется - перейдут к делу.
То есть деваться тебе, Григорьич, не-ку-да!
И придётся соглашаться на всё. Или НЕ соглашаться, но тогда....
(Это же надо быть таким "старым опытным политиком", и так "умело" настроить против себя просто ВЕСЬ МИР!
Бля, на такое даже северокорейцы неспособны - они плотно дружат с Китаем, да и с Россией в хороших отношениях.
Беларусь же, под "опытным руководством" Батьки... )
Но вот насчёт заявлений АГЛа, я бы сейчас не обольщался. Скорее всего сейчас предложит какой-нибудь выкидыш женской логики, согласно которому, наша экономика объединяется с российской, потому что сама по себе она уже труп и даже начала попахивать, в результате чего все черные дыры в экономике РБ заливаются деньгами из России.
"Ну экономика же одна! И белорусская продукция сходу и без никакого контроля уезжает в Россию, где девайте ее куда хотите. А суверенитет не трошьте!!! Вам его ни кто не обещал. Это святое!!! Убытки и проблемы - вам. А власть такую нельзя доверять абы кому! Это опасно. Ни кто кроме меня не справится. Так что, добитую и мертвую экономику я вам доверяю,на довольствие, а вот любимую не отдают."
Но его там опять пошлют и приедет не солоно хлебавши. Потом скажет, что обсуждали и отмечали славную победу в небе над Беларусью и всякую мелочь.