Urban пишет:
Честно говоря, особо её судьба не печалит. Я б её ещё и гражданства РФ лишил за одно только обучение в том заведении. Не говоря уж про деятельность по обнародованию личных данных силовиков. За это руки чешутся и пристрелить идиотку. Наверное, корпоративная этика сказывается.
Ты, Урбан, вообще проф.деформирован, отдавай себе в этом отчёт.
Обучаться человек может где угодно, это его право; это не либерализм - это просто реалии современной цивилизации
Другой вопрос, что в России должно быть так, что с дипломами опред.учебных заведений чтоб заворачивали оглобли, или требовали б подтверждения квалификации в российских ВУЗах. А учиться чел может где угодно - благо мы не Северная Корея
Насчёт "обнародования личных данных силовиков" - это вопрос неоднозначный.
С одной стороны - нарушение.
С другой - эти силовики живут компактно, в определённых домах - ты что, думаешь их и так в лицо не знают? И - силовик силовику (мент менту) рознь.
Вон, по ограде евро-посольства (кстати, два флага уже сняли, остались флаги эстонии кажется, и евросоюза) ходят менты - и морды не прячут. И никто от них не шарахается.
Менты - они разные.
Одни заняты делом - другие пИздят задержанных.
И, если бы моего близкого бы "силовики" пИздили и издевались - я бы очень бы хотел знать такого героя в лицо и по фамилии, почему нет?..
Насчёт "корпоративной этики", как ты пишешь.
Это всё понятно - тебе, как БЫВШЕМУ силовику всё неймётся - хочется чтобы у силовиков было максимум прав - и чтоб никто не возникал.
Но имей ввиду - что силовики существуют для общества, а не наоборот.
И вот - ты на опред.этапе уже "просто гражданин" - и вот, тебя твои бывшие коллеги, предположим, хватают и пИздят на улице - не за демонстрацию или протест, и даже не за полосатые носки; а просто за то что кто-то на стене написал "Живе!" (что означает "Пусть живёт", и вдруг считается у нас экстремистским лозунгом) - а ты мимо шёл к товарищу спокойно побухать.
И вот тебя хватают, и пИздят, просто потому что "нам можно", и заебало быть на казарменном положении; и когда ты как бы против - а я думаю что ты был бы против! - и не то что "оказал сопротивление" или там крикнул "козлы!", а просто "хватался руками" - это квалифицируется как "сопротивление законным требованиям", а если твоя морда не понравится - а я думаю у тебя она такая, что не понравится
- то и "нападение на сотрудников при исполнении"
И вот тебе:
- опускают почки
- кидают в каталажку суток на 20-30
- впендюривают неслабый штраф
- т.к. у тебя за это время образовался "прогул" - тебя попёрли с работы.
Как тебе, Урбан, такой расклад?..
А он всего-то логически проистекает из "дайте силовикам максимум прав и ни в чём их не ограничивайте!"
Общество (это определение стало почему-то вонять либерализмом, но это нормальное определение нас всех просто как "общности людей") держится на противовесах, а если вдруг одну чашу весов перегрузить - то начинаются эксцессы... это надо учитывать, когда требуешь "дать силовикам больше прав" и "уебать по башке за брошенный бумажный стаканчик",
Будет другая ситуация - как во время ВОВ - будут другие права, вплоть до расстрела на месте; а пока надо придерживаться всё же определённых правил, иначе все мы живо свалимся во взаимный беспредел.
Кстати. в России это чотко понимают, и правил придерживаются; в то время как в РБ беспредел уже наступил.
Напомню: в России силовик пнул тётку в живот которая выбежала им навстречу - так шуму было... министр извинялся, сам омоновец извинялся, цветы ей принесли... - инцидент был исчерпан.
Здесь же - ну, сорвала маску. Ну, поступила неправильно - но он ведь (мент) и повёл себя в ответ неадекватно! Он её не заарестовал, не препроводил в околоток, не наложили штраф... - нет, ей просто ДАЛИ ПО ЕБАЛУ. С развороту. А теперь ещё её и посадят, и оштрафуют.
Это - нормально??
Нормально - скажешь ты. Типа "а чего она?.."
Ну, тогда надо быть готовым к тому, что следующим этапом будет не "по ебалу за сорванную маску", а из ПМ в лобешник просто "потому что морда его мне не понравилась"!"
И этой мордой можешь быть ты или кто-то из твоих близких, учти.