Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 25 Май 2021 19:13 #11361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134744
Ищенко-то дело говорит: по большому счёту России пох на Протосевича; и что касается отношениям АГЛ с Евросоюзом - не просто пох, а и :blush: - АГЛ в желании посчитаться с пацаном выбил у себя последние подпорки на Западе.
А вот то, что вместе с Протосевичем была задержана гражданка РФ, и к ней недопускали консула - это не пох.
Это показывает, чего стоит отношение АГЛ к России.
Может он относится к ней как к последней надежде и последнему союзнику?
Да хер там. Он относится к России как дойной корове, которая вечно должна. "Как земля колхозу"
И это надо помнить тем, кто надрачивает на Лукашенко как на "гаранта стабильности" и "зато он за нас".
Он за себя, только.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Шмель

Поговорим за Белорусию. 25 Май 2021 19:22 #11362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Европейские страны, прекратившие авиасообщение с Республикой Беларусь.

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 06:30 #11363

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

Вообще фамилия у барышни звучная
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B3%D0%B8
Особо ничего не говорит конечно, но занятно - род закинуло ад во Владивосток, а она всё равно вернулась в исторический ореал обитания :whistle:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 26 Май 2021 06:30 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 07:55 #11364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Барышня, возможно, и княжеского роду, но явно невеликого ума, мягко говоря.
Нафига самой на себя статьи вешать? "Признаваться" в чём-то.

- Ничего не знаю, ни в чём не виноватая, это произвол, я гражданка России - буду говорить только в присутствии российского консула

Вот такая вот должна была быть подача.
А что она сходу "отрекомендовалась" что вела блог, где деанонимизировали бел.силовиков автоматически делает её "террористкой" в здешних-то реалиях.
Со всеми вытекающими последствиями.
Нахер было признаваться-то?
- Вам надо - вы и доказывайте. Я чессная студетка, кроме знаний и секаса ничем не интересуюся! - вот каков должен был быть ответ №2.

Дура и есть дура.
Овца.

Щас они во всём-всём признаются. Включая покушение на АГЛ и Коленьку, а если понадобится - то и на ВВП, и в убийстве Кеннеди сознаются...
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 08:10 #11365

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27518
Честно говоря, особо её судьба не печалит. Я б её ещё и гражданства РФ лишил за одно только обучение в том заведении. Не говоря уж про деятельность по обнародованию личных данных силовиков. За это руки чешутся и пристрелить идиотку. Наверное, корпоративная этика сказывается.
Последнее редактирование: 26 Май 2021 08:12 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Prime, Solo, Полма

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 08:15 #11366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==== Пул Первого

????Что сказал Лукашенко об инциденте c Ryanair.
Цитаты:

????Сообщение о минировании самолёта поступило из Швейцарии.

???? Самолёт развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг cистемы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?

???? Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам.

???? Экипаж советовался с хозяевами самолёта и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске.

???? Маневр с разворотом выглядит нелогично (до Вильнюса было 70 км), но вопрос: почему другие аэропорты не приняли самолёт?

???? Принуждение лайнера к посадке истребителем МиГ-29 - абсолютная ложь!

????Задача истребителя - обеспечивать связь и выводить пассажирский самолёт на посадку в случае критической ситуации.

????Три человека вышли из самолёта в Минске, чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ.

????Удержание в аэропорту экипажа и пассажиров вооруженными людьми - очередной бред. Экипаж 7 часов с кем-то созванивался и не хотел улетать.
====

Феерично, как всегда у Эйсмонд :blush:

- Из Швейцарии, но от Хамаса. Хамас охуел уже :neutral:

- "cистемы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности" - это пиздец; что, "cистемы безопасности АЭС" призваны сбивать все пролетающие мимо гражданские самолёты??... :sm8:

- Очевидно от "законности" весь мир и охуел. "Все шагают не в ногу, один я - в ногу!" :P

- где видно что "все другие не приняли самолёт"?? Что, есть переговоры, где Вильнюс, куда самолёт и летел, сказал пилотам: "Летите нахуй куда хотите, мы вас не примем!".. ?... :neutral:

- Ну да, наличие рядом до зубов вооружённого истребителя (с равктами на внешней подвеске) и "настойчивое пожелание сесть в Минске" - это не принуждение, это так, дружеское пожелание

- "Задача истребителя - обеспечивать связь и выводить пассажирский самолёт на посадку в случае критической ситуации" - какая нахер "связь", истребитель что, ретранслятором переговоров с диспетчером работал?? Как истребитель мог "обеспечивать связь"?? Как истребитель мог "выводить на посадку" гражданский лайнер? - указывая ему путь трассерами, что ли? Или пилоты, летающие над РБ, не знают расположения аэродромов??.. :sm8:

- Так покажите этих "трёх людей", которые летели в Вильнюс - но сошли в Минске.

- "Экипаж 7 часов с кем-то созванивался и не хотел улетать" - ясен пень, экипаж хотел тоже остаться в Беларуси, и только то, что из Вильнюса пригрозили им расстрелять семьи - они, глотая слёзы, и целуя благословенные плиты аэродрома в Минске, вынуждены были всё ж таки улететь из свободной страны на тоталитарный Запад.... :neutral:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 08:52 #11367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Честно говоря, особо её судьба не печалит. Я б её ещё и гражданства РФ лишил за одно только обучение в том заведении. Не говоря уж про деятельность по обнародованию личных данных силовиков. За это руки чешутся и пристрелить идиотку. Наверное, корпоративная этика сказывается.

Ты, Урбан, вообще проф.деформирован, отдавай себе в этом отчёт.

Обучаться человек может где угодно, это его право; это не либерализм - это просто реалии современной цивилизации
Другой вопрос, что в России должно быть так, что с дипломами опред.учебных заведений чтоб заворачивали оглобли, или требовали б подтверждения квалификации в российских ВУЗах. А учиться чел может где угодно - благо мы не Северная Корея

Насчёт "обнародования личных данных силовиков" - это вопрос неоднозначный.
С одной стороны - нарушение.
С другой - эти силовики живут компактно, в определённых домах - ты что, думаешь их и так в лицо не знают? И - силовик силовику (мент менту) рознь.
Вон, по ограде евро-посольства (кстати, два флага уже сняли, остались флаги эстонии кажется, и евросоюза) ходят менты - и морды не прячут. И никто от них не шарахается.
Менты - они разные.
Одни заняты делом - другие пИздят задержанных.
И, если бы моего близкого бы "силовики" пИздили и издевались - я бы очень бы хотел знать такого героя в лицо и по фамилии, почему нет?..

Насчёт "корпоративной этики", как ты пишешь.
Это всё понятно - тебе, как БЫВШЕМУ силовику всё неймётся - хочется чтобы у силовиков было максимум прав - и чтоб никто не возникал.
Но имей ввиду - что силовики существуют для общества, а не наоборот.
И вот - ты на опред.этапе уже "просто гражданин" - и вот, тебя твои бывшие коллеги, предположим, хватают и пИздят на улице - не за демонстрацию или протест, и даже не за полосатые носки; а просто за то что кто-то на стене написал "Живе!" (что означает "Пусть живёт", и вдруг считается у нас экстремистским лозунгом) - а ты мимо шёл к товарищу спокойно побухать.
И вот тебя хватают, и пИздят, просто потому что "нам можно", и заебало быть на казарменном положении; и когда ты как бы против - а я думаю что ты был бы против! - и не то что "оказал сопротивление" или там крикнул "козлы!", а просто "хватался руками" - это квалифицируется как "сопротивление законным требованиям", а если твоя морда не понравится - а я думаю у тебя она такая, что не понравится :44- - то и "нападение на сотрудников при исполнении"

И вот тебе:
- опускают почки
- кидают в каталажку суток на 20-30
- впендюривают неслабый штраф
- т.к. у тебя за это время образовался "прогул" - тебя попёрли с работы.

Как тебе, Урбан, такой расклад?..
А он всего-то логически проистекает из "дайте силовикам максимум прав и ни в чём их не ограничивайте!" :cheer:

Общество (это определение стало почему-то вонять либерализмом, но это нормальное определение нас всех просто как "общности людей") держится на противовесах, а если вдруг одну чашу весов перегрузить - то начинаются эксцессы... это надо учитывать, когда требуешь "дать силовикам больше прав" и "уебать по башке за брошенный бумажный стаканчик",

Будет другая ситуация - как во время ВОВ - будут другие права, вплоть до расстрела на месте; а пока надо придерживаться всё же определённых правил, иначе все мы живо свалимся во взаимный беспредел.

Кстати. в России это чотко понимают, и правил придерживаются; в то время как в РБ беспредел уже наступил.

Напомню: в России силовик пнул тётку в живот которая выбежала им навстречу - так шуму было... министр извинялся, сам омоновец извинялся, цветы ей принесли... - инцидент был исчерпан.
Здесь же - ну, сорвала маску. Ну, поступила неправильно - но он ведь (мент) и повёл себя в ответ неадекватно! Он её не заарестовал, не препроводил в околоток, не наложили штраф... - нет, ей просто ДАЛИ ПО ЕБАЛУ. С развороту. А теперь ещё её и посадят, и оштрафуют.
Это - нормально??
Нормально - скажешь ты. Типа "а чего она?.."

Ну, тогда надо быть готовым к тому, что следующим этапом будет не "по ебалу за сорванную маску", а из ПМ в лобешник просто "потому что морда его мне не понравилась"!"
И этой мордой можешь быть ты или кто-то из твоих близких, учти.
Спасибо сказали: oktogen, DrIV, Шмель, Юнга

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 09:54 #11368

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Выкладывание в открытый доступ личных данных кого бы то ни было, должно караться. Выкладывание в открытый доступ данных силовиков, должно караться в двойне.
Удерживать силовиков от противоправных действий должен быть не страх, что кто то сейчас узнает об этом, а осознание, что от ответственности за свои действия он не уйдёт, Что его найдут и призовут к ответу, по закону, по суду. И тогда, и только тогда о нём и его деяниях узнают и увидят его все. Это основа нормального жизнеспособного государства. А деанонимизация это путь к быстрой катастрофе правовой системы. Собственно говоря, тут она и так рухнула. Но эти действия, это просто гвозди в крышку гроба дееспособного государства. Её призовут к ответу. И правильно сделают.
Но что то мне подсказывает, что ни о каком правовом государстве речи не идёт. Вообще. Само это понятие становится фарисейским и уходит в прошлое. Мы вступили в эпоху права силы, цинизма и вседозволенности. По крайней мере западная цивилизация уже полностью там и точка невозврата пройдена
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Prime, Полма

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:02 #11369

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как бы в этой ветке уже и писать то стало всё равно что по охуенно тонком льду ходить. Я там в своем посте ниже еще написал, что вряд ли у вас все силовики так скурвились, должны ещё остаться те, кто правильно своё чувство долга понимает и за ними будет ещё слово. Но потом стёр, чтоб не было воспринято серыми людьми как призыв к чему либо тех силовиков. Оставил только про корпоративную этику. Если наши силовики настолько охуеют как ваши, я без лишних сомнений буду их вразумлять любыми доступными способами. Ибо неприкосновенность силовиков, конечно же, заключается в особой охране их прав государством, но это до тех пор пока государство и силовики не скатились в беспредел. После уже теряют как минимум моральное право на эту неприкосновенность. Но сдавать в открытый доступ данные всех силовиков(вряд ли она и её помощники их публиковала избирательно), это вообще то подрывная деятельность против государства, а не борьба за свои права. И удар ниже пояса не только по силовикам, но и по их близким. А если кто то под прикрытием работал? Или кровники есть по уголовным делам? А сколько возможностей для шантажа через угрозу близким их? Ну а раз началась такая движуха, что без правил работают со всех сторон, то сочувствую тем, кто против более сильной стороны.... Другими словами, эта курица подставляет не только ментов, если чо.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, Фермер 76, babax, Pall1980, Prime, Полма, Ekaterina

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:23 #11370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Выкладывание в открытый доступ личных данных кого бы то ни было, должно караться. Выкладывание в открытый доступ данных силовиков, должно караться в двойне.
Удерживать силовиков от противоправных действий должен быть не страх, что кто то сейчас узнает об этом, а осознание, что от ответственности за свои действия он не уйдёт, Что его найдут и призовут к ответу, по закону, по суду. И тогда, и только тогда о нём и его деяниях узнают и увидят его все. Это основа нормального жизнеспособного государства. А деанонимизация это путь к быстрой катастрофе правовой системы. Собственно говоря, тут она и так рухнула. Но эти действия, это просто гвозди в крышку гроба дееспособного государства. Её призовут к ответу. И правильно сделают.
Но что то мне подсказывает, что ни о каком правовом государстве речи не идёт. Вообще. Само это понятие становится фарисейским и уходит в прошлое. Мы вступили в эпоху права силы, цинизма и вседозволенности. По крайней мере западная цивилизация уже полностью там и точка невозврата пройдена

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Май 2021 10:23 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:30 #11371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Как бы в этой ветке уже и писать то стало всё равно что по охуенно тонком льду ходить. Я там в своем посте ниже еще написал, что вряд ли у вас все силовики так скурвились, должны ещё остаться те, кто правильно своё чувство долга понимает и за ними будет ещё слово. .

Ну почему, остались такие конечно.
Сейчас их сажают.
Вон, в телеге - про СУДЬЮ. Когда в августе стали притаскивать пачками задержанных чтобы он им "вписывал по-полноЙ", а он посмотрел - они все избитые, измордованные донЕльзя - он взял и уволился, бросив силовикам "вас самих судить надо!"

И что?
Сейчас на него заведено дело. Экстремист, бля.
Тоже самое с несколькими уволившимися из органов милиционерами, после августовских событий.

АГЛ чётко делает вот что: общество должно быть разделено, на тех, кто замаран, и потому готов выполнить любой приказ, ибо в случае смены режима турма сидеть, - и на всех остальных, которые должны сидеть и бояться, опасаться и рот раскрыть.

Вот и скажите, насколько долго и успешно может существовать такое общество (которое по сути есть концлагерь, зона, с охраной и заключёнными)
Если наши силовики настолько охуеют как ваши, я без лишних сомнений буду их вразумлять любыми доступными способами. Ибо неприкосновенность силовиков, конечно же, заключается в особой охране их прав государством, но это до тех пор пока государство и силовики не скатились в беспредел. После уже теряют как минимум моральное право на эту неприкосновенность.

Вот.

Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:36 #11372

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Здесь, мне кажется, уже ты сову на глобус тянешь. Оккупация суверенного государства чужеродными силами и диктат своей воли на территории этого государства все же не совсем удачный пример. Этим ты сейчас начинаешь наших радикалов из Русского мира напоминать, которые тоже всюду твердят об оккупации России некими ставленниками всемирного капитала с характерным фамилиями. У вас всего лишь реакция на неудавшуюся революцию и всего лишь съехавший с катушек диктатор, который удачно использовал момент для удержания власти. Ситуация предгрозовая. Но "оккупанты" ваши это выходцы из народа вообще то. Нигде отдельно перед этим не выращивавшиеся. И даже не из маргинальных слоев набранные, как это было с полицаями у приведённых выше в качестве примера ребятушек в характерных красках..
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:43 #11373

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:44 #11374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В Евросоюзе готовят санкции против секторов экономики Беларуси.
===

Если говорить о "нанесении вреда государству", то как оценить тот вред, который лично нанёс АГЛ вот в этом вот хотя бы конкретном случае?
Ведь эти санкции - это будут закрытые предприятия, работавшие на экспорт; выброшенные на улицу рабочие; их голодающие семьи; скачущая инфляция и тд и тп.
Это НЕ ВРЕД?..

Серьёзно, оно того стоило?
Чтобы заарестовать мальчишку и его подружку, которые конечно же, сейчас "признаются" во всём что не скажут.
Ну, и что это даст? Конкретно.

А вот санкции дадут КОНКРЕТНО.
И ничего. ага?

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:44 #11375

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если АГЛ целенаправленно ведёт республику к северокорейскому варианту, у него это рано или поздно получится. Целенаправленно и упертый оказался товарищ. Чем то белорусы н на корейцев похожи в плане работоспособности и дисциплины. Но вот арийская кровь только должна подвести в этом плане. Не разделяет она идеи Чучхэ на подсознательном уровне. Если силовики увольняются по несогласие с действиями власти, то разумно со стороны власти их тут же и нейтрализовать, че скажешь.. В общем, хз, чем это у вас кончится, если честно.

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:46 #11376

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А вот из этих идей выводы уже лучше не озвучивать. И прекращайте по тихой эти аналогии проводить уже.
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:48 #11377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Здесь, мне кажется, уже ты сову на глобус тянешь. Оккупация суверенного государства чужеродными силами и диктат своей воли на территории этого государства все же не совсем удачный пример. Этим ты сейчас начинаешь наших радикалов из Русского мира напоминать, которые тоже всюду твердят об оккупации России некими ставленниками всемирного капитала с характерным фамилиями. У вас всего лишь реакция на неудавшуюся революцию и всего лишь съехавший с катушек диктатор, который удачно использовал момент для удержания власти. Ситуация предгрозовая. Но "оккупанты" ваши это выходцы из народа вообще то. Нигде отдельно перед этим не выращивавшиеся. И даже не из маргинальных слоев набранные, как это было с полицаями у приведённых выше в качестве примера ребятушек в характерных красках..

Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 10:52 #11378

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Разница в действиях угнетаемой стороны. В одном случае она будет вести священную освободительную войну, в другом гражданскую. Или не будет. ИМХО, как говорят предусмотрительные камрады.
Спасибо сказали: babax, Полма, Covid19

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 11:03 #11379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Разница в действиях угнетаемой стороны. В одном случае она будет вести священную освободительную войну, в другом гражданскую. Или не будет. ИМХО, как говорят предусмотрительные камрады.

А какая разница?
Чисто в терминологии?
Разница в том, что в первом случае власть говорит на другом языке - и всё?..

А вот, к примеру, Красная Армия вошла в фашисскую Германию - оккупанты? Кое-где так и утверждают сейчас. В Чехии, к примеру, или в Польше.
Или в той же Кампучии - напомню, красных кхмеров выбили "оккупационные" вьетнамские войска - и что, по идее кхмерам, выпущенным из лагерей, надо бы против них вести "священную освободительную войну"?..

Поговорим за Белорусию. 26 Май 2021 11:08 #11380

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Или, к примеру, российские зелёные человечки вошли в Крым и дали возможность крымчанам на свободное волеизъявление на референдуме - они как, оккупанты?..
Они же извне пришли!
Крым-то был де-юре украинским! [xoxol] :44-

Это к тому что какая хер разница ОТКУДА оккупанты - извне или "снаружи", дело в сути
В том что на что в результате меняется
Спасибо сказали: Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.