А это уже дебри демагогии, я в них не силен. Тогда и коммунисты с их диктатурой оккупанты и вообще любая власть, стремящаяся удержаться наверху любой ценой, есть оккупационная. В самом деле, а какая на хер разница? И что дальше? Я своё мнение, на что там у вас ситуация похожа уже озвучил. Если считаешь, что это оккупация, хрен с ней, пусть будет так. Я ж не белорус и не в Белоруссии живу, чтоб аргументированно со знанием обстановки спорить. Да и смысл спорить. Тут, если сам не задействован в движухе, только ждать, да смотреть чем закончится. Надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Лучшее это то, что усатый начнёт процесс передачи власти или хотя бы делать шаги по снятию давления под крышкой белорусского социального котла. Худшее это гражданская война с волной террора против любых представителей властей и оккупацией уже нормальной, как в книжках, иностранными государствами части территорий с последующим их отторжением. Средний по степени паршивости вариант это вежливые парни в зелёной форме без знаков различия, занимающиеся удержанием контроля над ключевыми объектами в ключевых пунктах. Ну или создание наконец то Союзного государства. Хотя этот вариант чем дальше, тем более фантастичнее даже первого казаться начинает.
Хотел уже слиться в этой теме, но статейка на ВО интересная попалась: topwar.ru/183385-okno-vozmozhnostej-otkr...ov-v-belorussii.html , а до этого там проскакивала другая, к сожалению, не вижу её в анонсе статей сейчас. Кратко, в ней автор давал инфу, что сообщение о минировании самолёта пришло из Греции изначально. А незадолго до этого и сама Тихановская таким же рейсом и по такому же маршруту оттуда улетала. И вот терзают меня сомнения смутные теперь, а не грамотная ли это подстава АГЛу была, а не "блестящая" операция МГБ? А может и подстава не от покровителей оппозиции, а от серых кардиналов из МГБ? На саму Тихановскую старый тигр может и очканул бы сейчас запрыгивать, но помахали перед ним куском мяса попроще в лице этих сопляков и асса! - прыжок в политическую ловушку готов. Сейчас выкручиваться будет сложнее, в тч и с учётом экономических последствий. И нашим будет проще сказать : Ээ, Вася, ну ты нарулил тут.. Давай, съебывай уже, пока круче не обосрался... Правда, есть ощущение, что они уже не раз это ему сказали за этот год..
Последнее редактирование: 26 Май 2021 11:49 от Urban.
Сейчас очень сложно давать оценку тому что происходит. Мир летит в тартарары. Реально, без всяких гипербол. Как оценивать события? Пломбир правильно написал, Чили, Камбоджа, фашистская оккупация... Где мы в этом списке. Я думаю наверное ни где, Мы новый пункт в нём. Когда я говорю, что во всём должно быть главенство закона, это не значит что я идеалист, и не вижу что происходит. В своих словах я исхожу из элементарной логики, что развитие возможно при соблюдении правил. Но я понимаю, мы вступили в полосу хаоса, которая скорее всего приведёт нас на руины цивилизации. Очередные руины. Действия по деанонимизации силовиков, я расцениваю, не как действия в конкретной ситуации, я их расцениваю, как механизм разрушения порядка. Да, Пломбир, я соглашусь с тобой, что вешать фашистов нужно. Но она не эти занималась. Она разрушала структуру правопорядка, её дело продлится в Белоруссии, России, Европе, Америке. Везде по миру. И это приведёт к хаосу. Это произойдёт, этого уже не изменить.
Нас ждёт жопа. Я это говорил ещё пол года назад. Предотвратить её было невозможно. А вот усугубить оказалось очень даже реально. Что с успехом и было сделано
Интересное наблюдение... тем временем на другом конце шарика, в США отчасти подобные процессы происходят. Причины другие, ситуация другая, но сути дела не меняет. Вспомните про ролики Сани из Флориды, как там уже целые города и штаты потеряли полицию. Массовый исход сотрудников. Действительно хаос повсеместно на подходе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Пресвятой миротворец. и
Потом по всем каналам в РБ будет ныть, что он хотел их всех помирить и сделать так, чтобы всем было хорошо. Но его, премудрого не слушают.
Последнее редактирование: 26 Май 2021 14:42 от Шмель.
Через 30 лет:
- Мам, а почему вообще третья мировая война началась? Кто ее начал вообще?
- Да один мелкий президент какого-то вредного пацана хотел поймать.
А это уже дебри демагогии, я в них не силен. Тогда и коммунисты с их диктатурой оккупанты и вообще любая власть, стремящаяся удержаться наверху любой ценой, есть оккупационная. В самом деле, а какая на хер разница? И что дальше? Я своё мнение, на что там у вас ситуация похожа уже озвучил. Если считаешь, что это оккупация, хрен с ней, пусть будет так. Я ж не белорус и не в Белоруссии живу, чтоб аргументированно со знанием обстановки спорить. Да и смысл спорить. Тут, если сам не задействован в движухе, только ждать, да смотреть чем закончится. Надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Лучшее это то, что усатый начнёт процесс передачи власти или хотя бы делать шаги по снятию давления под крышкой белорусского социального котла. Худшее это гражданская война с волной террора против любых представителей властей и оккупацией уже нормальной, как в книжках, иностранными государствами части территорий с последующим их отторжением. Средний по степени паршивости вариант это вежливые парни в зелёной форме без знаков различия, занимающиеся удержанием контроля над ключевыми объектами в ключевых пунктах. Ну или создание наконец то Союзного государства. Хотя этот вариант чем дальше, тем более фантастичнее даже первого казаться начинает.
Оккупанты если с территории другого государства вторгаются. Комуняки - революционеры. Я бы глубже копнул историю за словом. Куда-нибудь до Греции ИМХО.
Шмель пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Пресвятой миротворец. и
Потом по всем каналам в РБ будет ныть, что он хотел их всех помирить и сделать так, чтобы всем было хорошо. Но его, премудрого не слушают.
Слушают. Посмотреть достаточно наши СМИ. Даже вот такое показывают по первому:
Если полностью посмотрите, там РОССИЯНАМ ОБЪЯСНИЛИ все за самолет.
====
Вчера Лукашенко заявил, что Путин извинялся перед ним за то, что без его согласия обсуждал ситуацию в Беларуси с американским лидером Джо Байденом во время телефонного разговора.
Эти слова так называемого прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков: попросил журналистов не воспринимать фразу об извинениях буквально, а скорее как «политдипломатическую корректность» и «фигуру речи».
Также Песков согласился с мнением, что санкции Запада по Беларуси косвенно затронут Россию и что они наносят ущерб: «Мы на постоянной основе оказываем помощь нашим беларуским партнерам. Неблагоприятный фон вокруг Беларуси ситуацию усложняет».
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вот!
Блокада и санкции со всех сторон, а "По итогам первого квартала текущего года сработали хорошо - в плюс вышли сельское хозяйство, промышленность, строительная отрасль, лесопереработка."
Экономика прёт как на дрожжах!
Даже в туризме прорыв! - несмотря на перекрытые границы! - во, санаторий "Юность" того... (наверное там от праведных трудов "силовики" отдыхают, но всё же!)
Теперь кааааак вырвемся на простор на " африканском, латиноамериканском и азиатском регионах" - так все ахнут!
Недаром вон Пул Первого сообщает:
Да западники рыдают! - хотят себе такого президента!!
Я уж не говорю за россиян!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 27 Май 2021 11:03 от Plombir.
Тесть, С/Х, промышленность, лесная отрасль, строительство были в минусе.
А что тогда осталось? Ах да! МВД.
Ну и в чем они расписались? В том, что и в лучшие времена всё было убыточным.
Боец карательного батальона "Азов" Протасевич даже не догадывался, кто повезет его из Афин..и куда ????
"Если служишь России
то трудись как пчела
такая уж поговорка
у майоров была"