Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:51 #11301

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27518
topwar.ru/183158-padenie-samoleta-jak-13...popalo-na-video.html видео с моментом крушения и другое с обстановкой сразу после. Видимо пацаны пытались самолёт на чистое место направить, поэтому и момент упустили для катапультирования. Народ все таки не подготовленный кругом, шарахаются там прям посреди места крушения, смотрят, снимают. А если б с боезапасом был самолёт? Или аппаратура с функцией самоуничтожения при крушении или сбитии, как на некоторых боевых бортах? По идее, если уж выскочил и из дома-огляделись, помощи никому оказывать не надо, ну и либо по прятались по домам, либо сразу же сами оцепление организовали, чтоб ребятишки какие не полезли к обломкам. До прибытия тех, кому по должности с этим всем разбираться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 13:46 #11302

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании, посвященном развитию Минска, резко высказался об инвестиционных проектах, реализация которых отстает от плана. В частности, он потребовал у городских властей отчета о строительстве «Газпром- Центра». Недавно появилась информация, что площадку снова могут законсервировать.

«Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?», — призвал он к ответу председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева. Слова Лукашенко передает президентская пресс-служба.

Лукашенко также упомянул другие проблемные стройки.

«По иранскому проекту, или чей там проект… Это проспект Независимости — это лицо не только Минска, но и страны. До каких пор это надо терпеть? Раковское предместье — там объектов немало», — добавил он.

Также Лукашенко обратил внимание на необходимость рационального использования земель, эффективной работы ЖКХ, сославшись на информацию от КГК о том, что в этих сферах не все гладко.

Лукашенко отметил, что председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев уже достаточно проработал в должности, чтобы высказать свое видение развития столицы.

«При таком спрессованном времени, можно сказать, уже третий год у вас пошел. И видели и старые, наболевшие вопросы, которые закостенели и не решены до сих пор, слабые и сильные стороны жизни столицы. Поэтому хотел бы услышать предложения, которые, вы считаете, назрели, востребованы людьми и которые пора реализовать на благо жителей города«, — сказал он.

Яндекс.Директ

Шлифовальная полировальная паста

Дополнено 13:20

Как сообщил Владимир Кухарев по итогам совещания, поручено до 1 августа представить Лукашенко конкретные предложения по каждому долгострою.

«Задача стоит до 1 августа внести Президенту на рассмотрение конкретные предложения по каждому такому объекту», — цитирует председателя Мингорисполкома БелТА.

Нужно понимать, денег нет совсем.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 14:02 #11303

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
Ну, хорошо хоть до августа дал им пожить. Я даже удивлен, что так много. Думал, через неделю карать начнет. А тут - 2,5 месяца. А там, кто знает что будет?! Может и не до этого будет.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 14:18 #11304

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134749
Всё о горожанах, о Минске печётся... :idea:
Последнее редактирование: 20 Май 2021 14:19 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 18:06 #11305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот и объяснение:

Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 21 Май 2021 10:31 #11306

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас весь город такими баннерами заставят:

Хорошо и красиво.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Поговорим за Белорусию. 21 Май 2021 10:40 #11307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас довершается разгром Тут бая.

Есть мнение, что власть в очередной раз "стреляет себе в ногу"

ТутБай держал порядка 80% медиа-аудитории в РБ.
После его разгрома (ну, скорее всего или вообще закроют, или введут своих управляющих, после чего его содержание, скажем так, сильно изменится) аудитория ТутБая ведь не перейдёт на "Советскую Беларусь" или БТ.
Она перейдёт на российские новостные каналы, которые будут формировать российский взгляд на вещи.
Либо уйдёт в телегу, в радикальные каналы.
В любом случае власть лишается возможности мониторить настроения аудитории и персоналии протеста.
Кроме того ТутБай был определённым клапаном для спуска пара - написал там что-нибудь гневное про власть и как бы "поучаствовал", спустил пар. Теперь это напряжение будет копиться, и х.з. где и как оно прорвётся, очень м.б. и не безобидным способом.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 21 Май 2021 10:59 #11308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Началось?..

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 12:20 #11309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
В Минске задержан один из основателей тг-канала NEXTA Роман Протасевич.

По сообщению местных СМИ, Роман летел в Вильнюс из Афин рейсом Ryanair. Борт экстренно приземлился в Белоруссии из-за сообщения о минировании. Канал «Пул Первого» также пишет, что для сопровождения борта лоукостера в небо подняли истребитель белорусских ВВС.

Перед вылетом Роман сообщал, что заметил за собой слежку. В Белоруссии ему может грозить смертная казнь.
=====

Во щимят!..
Аж чужой борт посадили чтобы взять его :och33:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 12:42 #11310

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так с ними, с врагами общества!
У КаГеБе длинные руки!
От нас не скроешься!

Аплодирую, бля, операции наших спецслужб! :blush:

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 13:25 #11311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====. Телега «Пул Первого»
????Беларусь защитила Европу.

Подробности по самолету Ryanair, который летел по маршруту Афины-Вильнюс, а приземлился в Минске.

Поступила информация о заминировании самолета. И☝️ Хотя по скриншоту маршрута видно, что борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолет.

Тут же о ситуации было доложено президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать.
В этой ситуации самое главное - безопасность и жизни людей!

И важно: до Вильнюса лететь было однозначно ближе. Но обратились именно к Минску.

Так выходит, и диктатор пригодился!
Какой бы ни была политическая ситуация, Беларусь точно не из тех, кто откажет в трудной ситуации (чего не скажешь о соседях с Запада).
Тем более, когда на кону жизни людей.

===

Защитили Европу :blush:

Последнее редактирование: 23 Май 2021 13:30 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 13:32 #11312

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Не подтвердилось, ну надо же....
Кто бы мог подумать.., :och33:

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 13:35 #11313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Коротко про то, что сейчас известно про ситуацию с посадкой самолета в национальном аэропорту Минск.

• Судя по данным сервиса flightradar24, самолет Ryanair развернулся в воздушном пространстве в районе Лиды и направился в аэропорт "Минск".

• Уже когда самолет приземлился в аэропорту "Минск", его проверили на предмет минирования и стало понятно, что сообщение не подтвердилось, ситуацию прокомментировал телеграм-канал "Пул первого".

• Утверждалось, что Лукашенко «дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать».

• В это время стало известно, что на борту самолета находился Роман Протасевич, он задержан. Эту информацию подтвердили в ГУБОПиК МВД. Позже пост с информацией был удален.

• Спустя некоторое время "Пул первого" сообщил, что "по поручению главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29".
====

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 15:38 #11314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В телеграм-канале AviaticA размещено видео посадки белорусского истребителя МиГ-29 на аэродроме в Барановичах. Как утверждают споттеры, это тот самый истребитель, который сопровождал Boeing 737-8AS авиакомпании Ryanair для посадки в Минске.

Блогер обращает внимание, что на «подвесках» военного самолета находятся ракеты класса «воздух — воздух».
====

Ёпт, это средство для помощи в посадке гражданскому лайнеру, чего непонятно??

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 16:19 #11315

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8415
Этот Роман Протасевич - гражданин Беларуси? Единственное, что о нём знаю, - это то, что он бывший главный редактор NEXTA, которые стремились устроить революцию в стране... Весь этот шум вокруг самолёта, - это ведь только ради этой личности?

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 16:55 #11316

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Этот Роман Протасевич - гражданин Беларуси? Единственное, что о нём знаю, - это то, что он бывший главный редактор NEXTA, которые стремились устроить революцию в стране... Весь этот шум вокруг самолёта, - это ведь только ради этой личности?

Да

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 18:02 #11317

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16149
Почему бы и нет?! Кто тут методов постесняется?

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 18:56 #11318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==== Пул Первого
ИТОГО. Время развеять все мифы и выгодные разным сторонам домыслы.

ПОГНАЛИ!????

Факт имел место. Поступило сообщение о минировании. В этот момент самолет был в воздушном пространстве РБ.

При этом☝️ И Афины, и Вильнюс просят Минск принять борт.

Диспетчер. По инструкции диспетчер должен предложить экипажу БЛИЖАЙШИЙ аэропорт. В момент поступления сообщения (!) ближайшим был Национальный аэропорт Минск.

Экипаж. Командир судна принимает решение разворачиваться на Минск. Тут и президенту докладывают о ситуации. Первый однозначно отвечает: досмотрим, поможем.

В ИТОГЕ: Приняли. Организовали проверку. Обеспечили безопасность пассажирам.

ВопросЫ.
•Так какие могут быть претензии к Беларуси, в воздушном пространстве которой стало известно о минировании борта?!

•А то, что среди пассажиров оказался экстремист - тем более не вопрос тех, кто принимал решение оказать помощь пассажирскому борту, сигнализирующему о проблемах.

•Может некоторым западным деятелям стоит поискать среди своих, кто отправил сообщение о минировании, чтобы скинуть ненужный балласт?

•Единственное, в чём можно упрекнуть Первого - так это в распоряжении поднять истребитель. НО! На секундочку, а как должно реагировать государство на террористические планы? Кто знает, какие идеи у тех, кто сообщил о минировании, и особенно у тех, кто мог находится среди пассажиров?!

А теперь представьте, что этот самолет умышленно направляют в ВАШ дом. Виновато было бы государство, что не защитило?
Думайте.
=====

Феерично :blush:
Теперь понятно почему и чем белорусы недовольны?
Их считают за тупых баранов

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 19:00 #11319

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36563
Если честно, становится реально страшно
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, yandex

Поговорим за Белорусию. 23 Май 2021 19:05 #11320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.