Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:39 #11281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217850
Urban пишет:
Блин, ты мне чуть операционку не сжёг этой схемой)) аж дым из ушей пошёл, пока пытался сообразить, откуда берётся прибыль у брокера с инвестором, если бумаги в цене теряют. Получается тот промежуточный покупатель акций в конкретном пролёте и с него имеют эти два шустрых парня с биржи?

Урбан, не бери в голову.

Шорт (ещё говорят "короткая позиция" или "продажа без покрытия") - брокер даёт тебе бумаги в долг, ты их продаёшь по текущей цене - они падают в цене, как ты и предполагал - ты их откупаешь назад уже дешевле, - возвращаешь брокеру, сам имеешь прибыль (продал дороже - купил дешевле)
Если ты облажался и бумапги стали нен падать в цене когда ты их продал, а расти - ты в продёте, ты вынужден на каком-то этапе их покупать по любой текущей цене дороже чем ты их продавал - ведь их надо возвращать брокеру - ты в пролёте.
Есть и такое понятие как Маржин Колл (в просторечии "Коля Морожин", почти как у ПД в КГ ) - это когда ты не хочешь откупать бумаги, надеясь что они упадут в цене, и ты не пролетишь - и за тебя это делает твой брокер, разоряя тебя (как было со мной. В кино (и в жизни) после этого вешаются - стреляются и вообще совершают всяческие безумства... )

В общем всё это достаточно противно... :blink:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:39 #11282

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46536
Urban пишет:
Блин, ты мне чуть операционку не сжёг этой схемой)) аж дым из ушей пошёл, пока пытался сообразить, откуда берётся прибыль у брокера с инвестором, если бумаги в цене теряют. Получается тот промежуточный покупатель акций в конкретном пролёте и с него имеют эти два шустрых парня с биржи?
Есть Биржа (Точнее биржи) и Брокеры, Брокеры, это те кто выставляет заявки миноретариев (обычных игроков на бирже). Вот эти парни (Биржа и брокер) имеют свою твёрдую комиссию с каждой сделки. Все остальные на бирже как правило пролетают.
Скажем НИ ОДИН управляющий активами на бирже не соглашается работать за процент с ПРИБЫЛИ от сделок. :idea:
Все работают за процент от денег на счёте или с оборота. :44-
Последнее редактирование: 19 Май 2021 17:42 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Covid19

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:44 #11283

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Шорт это котейль на один глоток.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:47 #11284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:54 #11285

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
JeffreyBlake пишет:
БП разный может быть. Запас есть - он есть и пить не просит, просто лежит, не мешает) Конечно же я ставлю на то, что так или иначе в мире всё будет лучше, чем в 2020 году. Ну а если мировая ядерная война, то я буду совсем не за потерянные деньги переживать. Здраво размышляя, насколько это возможно, я скорее не верю в БП, чем ожидаю его, но какие-то подвижки себя для подготовки могу делать. Тот же запас круп и макарон - это в том числе экономическая страховка. Ведь если рубль российский в следствие чего-то невероятного станет в несколько раз дешевле, то запасы-то уже есть, переплачивать бумажками не придётся. Моя жизненная философия, всё-таки, не самая распространённая, очень она специфична, ведь связана с инвестициями, а ими в России занимается меньше 15 млн человек (по количеству брокерских счетов Московской биржи). Про финансовую грамотность по сути те же цифры. Если упрощать, то нужно, конечно, думать о будущем и понимать, что БП возможен, но не обязателен в том виде, в котором мы его представляем...

Я не слежу, но большая часть ИИС открыта ради вычета. Там операций фактически нет. Торгуют куда меньше.

Чем подкреплена такая уверенность по рублю?
JeffreyBlake пишет:
Covid19 пишет:

Живя в России инвестирую в России. Звучит конечно... В какие эмитенты? Я тут почитал про распродажу на лондонской бирже... Как-то не клеится. Совсем не клеится. Ты за акции финансовые потоки компании получаешь разве?)))) Посмотри на РЕ газпрома и теслы. Какие там денежные потоки и рыночная капиталлизация? При этом в обоих компаниях мы приобретаем лишь мнение других инвесторов об эмитенте. Причем тут скупка активов через биржу? Торговля на бирже и реальная экономика совершенно разные вещи. Вон газпром допустим можешь накупить, но как он был подконтрольный так и будет. Как влияла геополитика так и будет. Зато рост акций это хорошая инвестиция. Развитие и модернизация компании. Не стоит забывать еще об одном маленьком нюансе. Эффективность работы компании с госучастием (подконтрольной государству) и работы самостоятельно совершенно разные. Это показывает практика и объясняет теория.
На самом деле это такая специфическая тема, о которой даже в Интернете лучше не болтать. Ну то есть о том, что человек действительно инвестирует деньги в акции, фонды, облигации, понимает за личные финансы и финансовую грамотность... Это, пожалуй, опасно. А я немножко параноик. Но я скажу пару слов тут об этом в целом, потому что тема очень обширная, на её изучение дельное порой могут уходить недели и месяцы жизни. Когда мы покупаем какие-то ликвидные ценные бумаги, обычно в перспективе мы можем рассчитывать на дивиденды и далее реинвестировать их. Постепенно, покупая всё больше и больше акций в течение жизни человек может реинвестировать всё больше денег, а потом и вовсе начинает жить на дивиденды, совсем не работая. Понятное дело, что этот подход может вызывать некоторую агрессию со стороны тех, кому сейчас за 40, за 30, которые всегда жили только на зарплату и ничего не откладывали на инвестиции, потому что просто не могли (жизнь в СССР) или не владели информацией. Я за инфляцию и ненадёжность рублёвых инвестиций тоже очень хорошо понимаю, но я и очень чётко осознаю, на какой риск я иду. Всё-таки лично я не ограничиваюсь одной только Россией в этом...

Дело хозяйское я не настаиваю раскрывать карты. По поводу темы про торг компаний РБ на лондонской добавлю. В РБ лет десять назад про IPO много разговору было. Можешь ознакомиться если интересно.
Скорее годы на изучение и неплохой доход изначально нужен или плечи брать. Агрессия за торговлю, да ну брось. Всем плевать. Тут выживальщики. У них запасы. Стоит агрессировать на человека, который держит запас бумаги? :whistle:

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 18:11 #11286

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:
Лет 6 назад Квик ещё работал. С тех пор на биржу не выходил не знаю.
Вот знаете пацаны, реально Яндекс, самый человечный среди всех нас. Человек, биржевый магнат, Отдыхает на восточном побережье Африки. И у него душа болит за людей которым кговавый гэжим, запрещает собирать валежник и подымает цены на макароны
:P Нашол магната :P слил зарплату за полгода На бирже. Правда сливал лет 8...И в Африке отдыхал один только раз, когда доллар ещё по 34 был :unsure: И зарплата под 1500 баксов.
Последнее редактирование: 19 Май 2021 18:14 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 18:16 #11287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Агрессия за торговлю, да ну брось. Всем плевать. Тут выживальщики. У них запасы. Стоит агрессировать на человека, который держит запас бумаги? :whistle:

А вот это вот верно :P
Всем реально плевать, будь ты хоть Рокфеллер.
Тут судят по человеку, а не по его благосостоянию и куда там он свои деньги вкладывает - в бумаги, в золото, в макароны или как Палл, в телевизоры. :och33:

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 18:26 #11288

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"...Но я скажу пару слов тут об этом в целом, потому что тема очень обширная, на её изучение дельное порой могут уходить недели и месяцы жизни..."
Недели и месяцы?! ГОДА! ГОДА уходят если тратить на свое обучение часа по 4 в день! И это если рынок акций смотреть, а ещё есть куча других инструментов!
И ситуация всё время меняется....Пока освоил одно, а оно уже не надо. А биржевой робот, это же замучаешся самому делать... Даже "простейшего"...Даже чтоб просто систему свою по долгому участку времени протестировать... :neutral:
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 18:43 #11289

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Дни на вычисление самого жирного брокера, недели на подготовку, месяцы на прожигание жирка с того брокера, годы вынужденно но безделья, если догонят и спросят, куда делся брокер.
Спасибо сказали: Полма

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 19:13 #11290

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Брокер-это не человек. Брокер это компания " Финам", "БКС", "Тройка-диалог"," Нетттрейдер" Ну думаю некоторых возможно уже и нет...
Последнее редактирование: 19 Май 2021 19:13 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 01:55 #11291

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Шикарный бизнес у людей-делают деньги из воздуха практически. Но в БП мгновенно станут лишними в упрощенном товарообороте.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 07:47 #11292

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21441
Или окажутся владельцами складов, доверху забитых продовольствием и бытовой химией, откуда целый город в своё время обеспечивался. В своё время. А дальше будет их время.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:05 #11293

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Сегодня ночью отключилась высоковольтная линия. Одна из питаемых ею подстанций - СИЗО. Первые минут 20-30 звонили только некоторые "совы", да вахтерша общежития. А потом они.
Ни когда они там так не ныли. Если раз в год там свет и пропадал, то просто интересовались причиной и что происходит. На этот раз. :neutral:
"У нас тут режимный объект!
У нас арестованные!
У нас тут оружейка!
У нас сел аккумулятор! (Не помню на что и куда).
Вы что?!!!
Мы сейчас будем докладываться об этом в Могилёв! А они, к 6 утра - в Минск.
У нас режимный объект!!!
Немедленно включите напряжение!
У нас угроза нападения на режимный объект!"

И тому подобная истерика.
Складывается впечатление, что если бы ещё за забором кто-то закричал "вперёд на штурм", то эти ребята бросились бы врассыпную. Особенно, чтобы быть подальше от оружейки.
Последнее редактирование: 20 Май 2021 08:08 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Urban, Covid19

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:26 #11294

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Дизелей у них нет своих, что ли? Режимный объект...
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:27 #11295

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Нету. Иначе мы бы об этом знали. И на схеме отметка была бы.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:32 #11296

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это они зря.. Уж на таких то объектах как СИЗО, отделы внутренних дел, военкоматы с мэрией, должны бы резервные системы питания предусмотреть. Но это не только у вас так, до фига где об этом не парятся.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:41 #11297

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У нас в военкомате есть генератор. Но это ж вояки. А из остальных, только на больницах генераторы есть. Даже в исполкоме нету. Стационарные есть только у больниц, на одном узле связи, в одном банке, в одной мелкой конторе. На паре заводов свои электростанции построили на газу. Но они эти, последние, не способны самостоятельно питать нагрузку и зависят от сети, хотя и качают туда энергию в промышленных масштабах. Ещё у некоторых контор есть передвижные ДЭС.
Последнее редактирование: 20 Май 2021 13:56 от Шмель.

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 08:51 #11298

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
topwar.ru/183158-padenie-samoleta-jak-13...popalo-na-video.html видео с моментом крушения и другое с обстановкой сразу после. Видимо пацаны пытались самолёт на чистое место направить, поэтому и момент упустили для катапультирования. Народ все таки не подготовленный кругом, шарахаются там прям посреди места крушения, смотрят, снимают. А если б с боезапасом был самолёт? Или аппаратура с функцией самоуничтожения при крушении или сбитии, как на некоторых боевых бортах? По идее, если уж выскочил и из дома-огляделись, помощи никому оказывать не надо, ну и либо по прятались по домам, либо сразу же сами оцепление организовали, чтоб ребятишки какие не полезли к обломкам. До прибытия тех, кому по должности с этим всем разбираться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 13:46 #11299

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании, посвященном развитию Минска, резко высказался об инвестиционных проектах, реализация которых отстает от плана. В частности, он потребовал у городских властей отчета о строительстве «Газпром- Центра». Недавно появилась информация, что площадку снова могут законсервировать.

«Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?», — призвал он к ответу председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева. Слова Лукашенко передает президентская пресс-служба.

Лукашенко также упомянул другие проблемные стройки.

«По иранскому проекту, или чей там проект… Это проспект Независимости — это лицо не только Минска, но и страны. До каких пор это надо терпеть? Раковское предместье — там объектов немало», — добавил он.

Также Лукашенко обратил внимание на необходимость рационального использования земель, эффективной работы ЖКХ, сославшись на информацию от КГК о том, что в этих сферах не все гладко.

Лукашенко отметил, что председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев уже достаточно проработал в должности, чтобы высказать свое видение развития столицы.

«При таком спрессованном времени, можно сказать, уже третий год у вас пошел. И видели и старые, наболевшие вопросы, которые закостенели и не решены до сих пор, слабые и сильные стороны жизни столицы. Поэтому хотел бы услышать предложения, которые, вы считаете, назрели, востребованы людьми и которые пора реализовать на благо жителей города«, — сказал он.

Яндекс.Директ

Шлифовальная полировальная паста

Дополнено 13:20

Как сообщил Владимир Кухарев по итогам совещания, поручено до 1 августа представить Лукашенко конкретные предложения по каждому долгострою.

«Задача стоит до 1 августа внести Президенту на рассмотрение конкретные предложения по каждому такому объекту», — цитирует председателя Мингорисполкома БелТА.

Нужно понимать, денег нет совсем.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 20 Май 2021 14:02 #11300

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну, хорошо хоть до августа дал им пожить. Я даже удивлен, что так много. Думал, через неделю карать начнет. А тут - 2,5 месяца. А там, кто знает что будет?! Может и не до этого будет.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.