Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 10:35 #11261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217857
Да что там "мнительный", Урбан, никакой тут мнительности; это у некоторых тут принято так-то вот дурачком прикинуться, чтобы за базар не отвечать - типа "я всего-то предупредил", "я лишь высказал своё мнение", "я не то имел ввиду" и прочая херня.
Но тут не детский сад, тут все всё видят
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 10:45 #11262

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Urban пишет:
Ну не знаю, не знаю, бро. Прозвучало так, что есть впечатление, будто бы ты обиду затаил и помнишь о ней. Хотел бы предупредить человека, чтоб он лишнего не сболтнул или на несправедливую от местного тирана обиду за свой базар не нарвался, для этого у нас личка есть. Но ты же в открытую сказал, что тебя за слова о дпсниках российских закритиковали те, кто в России не живёт, а потом ещё что то вроде того, что Россию можно критиковать, но попробуй то же самое скажи о Беларуси и нарвешься на неадекватную ответку. Может я тебя как то не так понял, но ощущение язвительности и желания подъебки от твоего текста присутствует. И вопрос об инвестициях там от этого как то идет вторым планом, хотя вроде как должен быть главным. И даже его ты не мог задать бедному Джеффри без некоторого троллинга или мне опять показалось? Или это я мнительный, а не ты вредный?? А может мне лечиться :sm8: ?

Если не знаешь, то и не зачем говорить о злопамятности. Я уже давно вышел с того возраста, что бы реагировать на такое и уж тем более тиранов каких-то рисовать. Детский сад это. Ясельная группа. ИМХО. Привел пример что бы человек при желании мог ознакомился и с какого перепугу на него пресс идет что он из РФ? Есть. Я там не флудил и не офтопил. В рамках темы все сказал. Какие претензии? Нет. не о критике власти РФ, РБ речь шла, а о другом. В цитате все есть. Человек занимается инвестициями. Для меня от инвестора странно такое слышать. Не совпадает подача и заявка, но я могу ошибаться. Понимаешь ?

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 11:20 #11263

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Да всё, всё, понЯл я. Ладно, забей уже. Ты просто спросил и просто предупредил. Да да. Будем ждать, че там Джеффри ответит. А потом не забудьте нам грешным на пальцах объяснить, в чем и где там ссуть то? А то впечатление, что инопланетяне какие то на форуме завелись, вроде по русски пишут, а ни фига не понятно.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 12:06 #11264

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да всё, всё, понЯл я. Ладно, забей уже. Ты просто спросил и просто предупредил. Да да. Будем ждать, че там Джеффри ответит. А потом не забудьте нам грешным на пальцах объяснить, в чем и где там ссуть то? А то впечатление, что инопланетяне какие то на форуме завелись, вроде по русски пишут, а ни фига не понятно.

Он про Милова говорит и сравнивает с Овальным. Ты пишешь про критику России и Белоруссии. Это просто разные вещи. Я не издеваюсь и не троллю тебя.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 12:18 #11265

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да я вроде и не говорил ничего про троллинг меня с твоей стороны) скорее уж сам этим был грешен. Совсем чуть чуть. Милов? А чем он лучше Навального? По моему, даже хуже. Куда более опасная и изощренная гнида. До позапрошлой примерно недели вообще не подозревал о его существовании. Но попался на глаза его ролик, что то типа "Как устроены мозги ФСБшника." Хватило даже не терпения, а любопытства что ли, прослушать его около 20 минут. Весь ролик там порядка 40 минут что ли. Но дальше не видел смысла его слушать. Несёт с умным видом не особо и замаскированную дичь. Не соответствующую действительности ни на йоту, но примерно такую, какую с радостью схавают всепросральцы с навальнятами и прочая либерда наша. Думаю, всё остальное им снятое будет такой же подрывной мутью. Судя по комментам, у него большая и восторженная аудитория...
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Ekaterina

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 13:23 #11266

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
На эту тему я рекомендую посмотреть маленький ролик о том, где он сейчас. Милов хочет просто распродать имущество государства либо западу, либо США. В этом вся самоцель их движения и политики. А коррупция и прочее, - это прикрытие, чтобы было то, за что их дурачки бы поддерживали. Ну а вообще, почитай мой последний комментарий в теме "Дела Российские", там то же видео.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 14:28 #11267

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Барановичах разбился учебно-тренировочный самолёт, в составе звена готовившийся к авиашоу на День Города
Оба лётчика погибли

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 14:36 #11268

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Царствия Небесного парням((
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex, Полма, Covid19

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 15:40 #11269

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 19 Май 2021 15:41 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 15:43 #11270

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Лютый пиздец так то. Конечно, чего близким лётчиков то сочувствовать. Они ж родственники тех, кто так министра обороны подвёл...
Спасибо сказали: Plombir, Covid19

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 16:58 #11271

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да я вроде и не говорил ничего про троллинг меня с твоей стороны) скорее уж сам этим был грешен. Совсем чуть чуть. Милов? А чем он лучше Навального? По моему, даже хуже. Куда более опасная и изощренная гнида. До позапрошлой примерно недели вообще не подозревал о его существовании. Но попался на глаза его ролик, что то типа "Как устроены мозги ФСБшника." Хватило даже не терпения, а любопытства что ли, прослушать его около 20 минут. Весь ролик там порядка 40 минут что ли. Но дальше не видел смысла его слушать. Несёт с умным видом не особо и замаскированную дичь. Не соответствующую действительности ни на йоту, но примерно такую, какую с радостью схавают всепросральцы с навальнятами и прочая либерда наша. Думаю, всё остальное им снятое будет такой же подрывной мутью. Судя по комментам, у него большая и восторженная аудитория...

Не знаю. Я вообще думал Милов в РБ. Криво прочитал.

Если он экономическую программу писал Овальному, то дальше вникать не буду. Терпения у меня хватит, ибо предполагаю, что там написано.... Не нужно мне это на вечер читать. Кстати всепросральцы... Мода у нас в стране на армагедон, а его все нет и нет :33- Столько разговоров, но никто не шортит. Всем фундаментал по боку зато в геополитику вникают. Лучше бы таро раскладывали или монетку кидали если не хотят статистику изучать и за индикаторами следить :P

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:10 #11272

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:

Живя в России инвестирую в России. Звучит конечно... В какие эмитенты? Я тут почитал про распродажу на лондонской бирже... Как-то не клеится. Совсем не клеится. Ты за акции финансовые потоки компании получаешь разве?)))) Посмотри на РЕ газпрома и теслы. Какие там денежные потоки и рыночная капиталлизация? При этом в обоих компаниях мы приобретаем лишь мнение других инвесторов об эмитенте. Причем тут скупка активов через биржу? Торговля на бирже и реальная экономика совершенно разные вещи. Вон газпром допустим можешь накупить, но как он был подконтрольный так и будет. Как влияла геополитика так и будет. Зато рост акций это хорошая инвестиция. Развитие и модернизация компании. Не стоит забывать еще об одном маленьком нюансе. Эффективность работы компании с госучастием (подконтрольной государству) и работы самостоятельно совершенно разные. Это показывает практика и объясняет теория.
На самом деле это такая специфическая тема, о которой даже в Интернете лучше не болтать. Ну то есть о том, что человек действительно инвестирует деньги в акции, фонды, облигации, понимает за личные финансы и финансовую грамотность... Это, пожалуй, опасно. А я немножко параноик. Но я скажу пару слов тут об этом в целом, потому что тема очень обширная, на её изучение дельное порой могут уходить недели и месяцы жизни. Когда мы покупаем какие-то ликвидные ценные бумаги, обычно в перспективе мы можем рассчитывать на дивиденды и далее реинвестировать их. Постепенно, покупая всё больше и больше акций в течение жизни человек может реинвестировать всё больше денег, а потом и вовсе начинает жить на дивиденды, совсем не работая. Понятное дело, что этот подход может вызывать некоторую агрессию со стороны тех, кому сейчас за 40, за 30, которые всегда жили только на зарплату и ничего не откладывали на инвестиции, потому что просто не могли (жизнь в СССР) или не владели информацией. Я за инфляцию и ненадёжность рублёвых инвестиций тоже очень хорошо понимаю, но я и очень чётко осознаю, на какой риск я иду. Всё-таки лично я не ограничиваюсь одной только Россией в этом...
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 19 Май 2021 17:11 от Ekaterina.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:11 #11273

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Монетку и я любил подкидывать когда то. Отпустило. А что значит "шортит"? Я так понимаю, это не о предмете гардероба речь?

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:13 #11274

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Монетку и я любил подкидывать когда то. Отпустило. А что значит "шортит"? Я так понимаю, это не о предмете гардероба речь?
Если сказать на очень простом языке, шорт - это ставка на падение стоимости ценной бумаги на организованных торгах на бирже. Для этого брокер даёт в долг инвестору эти самые акции, которые инвестор продаёт кому-то. За это свою копеечку берёт брокер. И когда стоимость бумаги действительно падает, инвестор выкупает её и отдаёт долг (акции) брокеру, забирая разницу между ценами.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:23 #11275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я в своё время на ФР, когда это только начиналось, очень много потерял.
оооочень для меня много.
Чуть не чокнулся тогда.
Это было когда 9-1-11.
Я тогда в реальном времени смотрел это всё по телеку - и бежал в другую комнату к комнату с Квиком (сейчас не знаю на каких прогах работают, тогда был квик и БрокерЕредитСервис у меня) и шортил, шортил.... с плечами естественно.
А потом всё продул.

И с ФР завязал во всех видах.

JeffreyBlake, вам не кажется странным - предполагать что мир идёт к БП, и в то же время ставит на финансовые инструменты как на основу будущего благополучия?
Ведь, честно говоря, 80 дней провизии - это так, ни о чём...
Спасибо сказали: Urban, Полма

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:28 #11276

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Блин, ты мне чуть операционку не сжёг этой схемой)) аж дым из ушей пошёл, пока пытался сообразить, откуда берётся прибыль у брокера с инвестором, если бумаги в цене теряют. Получается тот промежуточный покупатель акций в конкретном пролёте и с него имеют эти два шустрых парня с биржи?

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:28 #11277

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46538
Лет 6 назад Квик ещё работал. С тех пор на биржу не выходил не знаю.

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:30 #11278

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

JeffreyBlake, вам не кажется странным - предполагать что мир идёт к БП, и в то же время ставит на финансовые инструменты как на основу будущего благополучия?
Ведь, честно говоря, 80 дней провизии - это так, ни о чём...
БП разный может быть. Запас есть - он есть и пить не просит, просто лежит, не мешает) Конечно же я ставлю на то, что так или иначе в мире всё будет лучше, чем в 2020 году. Ну а если мировая ядерная война, то я буду совсем не за потерянные деньги переживать. Здраво размышляя, насколько это возможно, я скорее не верю в БП, чем ожидаю его, но какие-то подвижки себя для подготовки могу делать. Тот же запас круп и макарон - это в том числе экономическая страховка. Ведь если рубль российский в следствие чего-то невероятного станет в несколько раз дешевле, то запасы-то уже есть, переплачивать бумажками не придётся. Моя жизненная философия, всё-таки, не самая распространённая, очень она специфична, ведь связана с инвестициями, а ими в России занимается меньше 15 млн человек (по количеству брокерских счетов Московской биржи). Про финансовую грамотность по сути те же цифры. Если упрощать, то нужно, конечно, думать о будущем и понимать, что БП возможен, но не обязателен в том виде, в котором мы его представляем...

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:31 #11279

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
yandex пишет:
Лет 6 назад Квик ещё работал. С тех пор на биржу не выходил не знаю.
Вот знаете пацаны, реально Яндекс, самый человечный среди всех нас. Человек, биржевый магнат, Отдыхает на восточном побережье Африки. И у него душа болит за людей которым кговавый гэжим, запрещает собирать валежник и подымает цены на макароны
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Май 2021 17:37 #11280

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Блин, ты мне чуть операционку не сжёг этой схемой)) аж дым из ушей пошёл, пока пытался сообразить, откуда берётся прибыль у брокера с инвестором, если бумаги в цене теряют. Получается тот промежуточный покупатель акций в конкретном пролёте и с него имеют эти два шустрых парня с биржи?
Объясню на очень понятном, как мне кажется, случае. Вспомним март 2020 года. Паника, вирус, смерть, ужас в общем. Паника-то она и на бирже паника. Есть брокер как посредник между инвестором, биржей и другими инвесторами. Как известно, очень многие скидывали в марте все ценные бумаги (цены были самые выгодные для покупки) из-за страха остаться без штанов, а другие, спекулянты, в свою очередь, на шорт ставили. То есть они продавали те ценные бумаги, которых у них не было вообще (их им дал брокер за маленькую плату). Спекулянты продавали бумаги другим людям на бирже, а потом цена продолжала валиться вниз. Кто-то мог поиметь с этого 15-50 и более процентов. Потом по низкой цене они просто выкупали бумаги и возвращали долг брокеру. То есть взял он в долг 10 акций по 115 рублей и продал их... А акции упали до 50 рублей, - он их купил. А разницу в карман. Это как пример. Я таким, к слову, не занимаюсь, я не спекулянт. Риски слишком высоки. В большинстве случаев можно остаться без штанов. А инвестиции сильно отличаются от спекуляций.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.