Plombir пишет:
JeffreyBlake, вам не кажется странным - предполагать что мир идёт к БП, и в то же время ставит на финансовые инструменты как на основу будущего благополучия?
Ведь, честно говоря, 80 дней провизии - это так, ни о чём...
БП разный может быть. Запас есть - он есть и пить не просит, просто лежит, не мешает) Конечно же я ставлю на то, что так или иначе в мире всё будет лучше, чем в 2020 году. Ну а если мировая ядерная война, то я буду совсем не за потерянные деньги переживать. Здраво размышляя, насколько это возможно, я скорее не верю в БП, чем ожидаю его, но какие-то подвижки себя для подготовки могу делать. Тот же запас круп и макарон - это в том числе экономическая страховка. Ведь если рубль российский в следствие чего-то невероятного станет в несколько раз дешевле, то запасы-то уже есть, переплачивать бумажками не придётся. Моя жизненная философия, всё-таки, не самая распространённая, очень она специфична, ведь связана с инвестициями, а ими в России занимается меньше 15 млн человек (по количеству брокерских счетов Московской биржи). Про финансовую грамотность по сути те же цифры. Если упрощать, то нужно, конечно, думать о будущем и понимать, что БП возможен, но не обязателен в том виде, в котором мы его представляем...