Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 14:45 #10941

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ресурс на самом деле не слабый. Земель и недвижки, в частности в РФ и КЗ, доставшиеся в наследство от МО СССР, дохрена (не задействованной) . Думаю у РБ история сильно не отличается. Другое дело, что испытываю обоснованные сомнения в том, что данный ресурс будет использован рационально, с высоким КПД. Ибо военные, которые много лет привыкли жить на всем готовом, не заботясь о добыче еды, одежды для зольдов, ГСМ для техники, тепла в казармы, имеют атафированные органы отвечающие за эффективный менеджмент. Глядя как бывшие вояки рулят в ДОСААФ, реально в бога поверишь, только божьим промыслом можно объяснить, почему до сих пор контора дышит. Такие олени шо писец. Не все, но процент качественных, по настоящему ценных хозяйственников из вояк, в районе стат.погрешности.
Последнее редактирование: 10 Март 2021 14:46 от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 17:12 #10942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Эйсмонд выложила откровение:

Вон оно как на самом деле-то.... :blush:

Надо сказать, что доверие снизилось, дээээ... Проголосовали за НЕГО значит 80 с + %, а сейчас доверяют только 66,5%...
Непостоянные какие-то эти белорусы... чо им ещё надо... :och33:
Последнее редактирование: 10 Март 2021 17:16 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 10:11 #10943

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Аналитик: Проблема не в его итальянских ручках, не в швейцарских часах, не в элитных лыжных костюмах и велосипедах
Беларусь страдает не от алчности Лукашенко, она страдает от его ничем не ограниченной власти.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, afk11

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 10:39 #10944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я б не согласился.
Хрен бы с ней, с "неограниченной властью" - у Сталина тоже была по сути неограниченная.
Вся соль в том, в чём ЦЕЛЬ этой власти - добиться чего-то для страны, или просто наслаждаться всеми возможностями и привилегиями власти, как АГЛ.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 11 Март 2021 10:40 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 11:15 #10945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Финансовый пиздец на подходе.
Бюджетникам урезают зарплаты, армейцам предлагают собрать и сдавать вторсырьё...

А юристам...

===
В Министерстве юстиции журналистам TUT.by подтвердили подлинность слитого в сеть документа (t.me/motolkohelp/20367?single), разосланного начальникам территориальных ОПИ Брестской области.

Этим документом из-за тяжелого финансового положения вводится «режим жесткой экономии»: полностью исключается отправление заказных писем, использование электрочайников и обогревателей, обращение за доставкой и заменой воды для бойлеров.

При этом в Минюсте заверили, что в ОПИ созданы все условия для того, чтобы судебные исполнители чувствовали себя комфортно и достойно выполняли свои задачи. Но описанная в документе «экономия» распространяется на всю систему органов ведомства.

====

В комментах:
==
Скоро в госконторах смывать в туалете запретят во имя экономии :44-

ДожИлись, бля...

А "Первый" катается на лыжах и перетусовывает силовиков

Последнее редактирование: 11 Март 2021 11:17 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 12:56 #10946

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Прокурор запросил для мультипликатора-«террориста» из Гольшан 9,5 года усиленного режима. Напоминаем, за что
11 марта 2021 в 15:41
TUT.BY

В Сморгони идет суд над 55-летним художником и мультипликатором Иваном Вербицким. Мужчина обвиняется по четырем уголовным статьям, в том числе и в терроризме. Гособвинитель запросил для Вербицкого 9 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима, сообщает «Рэгіянальная газета».

14 октября 2020 года Вербицкий оставил несколько комментариев в Telegram-каналах Ошмян и Островца. В них он якобы призывал жечь Ошмянскую прокуратуру, машины и имущество островецких милиционеров. Позже следствие расценило это как подстрекательство к акту терроризма. Через неделю у Вербицкого провели обыск, нашли у него дома патроны и порох. :neutral: Перед обыском Вербицкий разорвал постановление. Все это легло в основу обвинения.

Ивана Вербицкого обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса:

часть 5 статьи 16 «Соучастие в преступлении»;
часть 1 статьи 289 «Акт терроризма» — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет;
часть 2 статьи 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных веществ» — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет со штрафом или без штрафа;
часть 1 статьи 377 «Хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков» — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Вербицкий признал вину только по одной статье 377 УК: сказал, что действительно разорвал постановление об обыске.
Читать полностью: news.tut.by/society/722109.html?c

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 13:14 #10947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Подготовка к "горячей весне"

====
«Лукашенко дал наказ готовиться к решительным действиям».
Сегодня, 11 марта, Лукашенко провел очередные кадровые перестановки

Вместо Ивана Носкевича главой Следственного комитета назначен выходец из КГБ Дмитрий Гора (в комитете он прослужил аж 26 лет). Именно он возглавил межведомственную комиссию, «взявшуюся» изучать жалобы людей, которых избивали и над которыми издевались силовики. О создании комиссии сообщалось еще в конце августа 2020-го, но о результатах ее деятельности никакой информации нет до сих пор.

Новым министром по чрезвычайным ситуациям стал генерал-майор милиции Вадим Синявский. Ранее он занимал пост начальника УВД Гродненского облисполкома.

Также сегодня произошли перестановки в руководстве Вооруженных сил, Таможенном комитете, выбраны новые заместители глав некоторых министерств и ректоры вузов.

Лукашенко прокомментировал кадровый четверг так: «Главный упор был сделан на то, что командовать направлениями оперативными и быть начальником штаба и заместителями министра должны быть люди, которые воевали, образно говоря, которые были командирами. <...>

(в том числе МЧС...)

" Будут подрывать изнутри, но это мы уже проходили отчасти, чуть-чуть нас зацепили с августа, после выборов. Попробовали нас на зуб, зуб сломали. Сейчас на все зубы будут пробовать, и будут пробовать изнутри. Публично вам говорю: нам, людям военным, придется защищать свою страну, начиная изнутри. Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечет нашу границу и тогда мы ружье возьмем и начнем воевать».

Непонятно...
Непонятно, как можно (и кто может) "подрывать режим изнутри", режим, который на выборах получил 80+% и даже сейчас, как заявлено, рейтинг доверия АГЛ од 70%....
Кто эти самоубийцы, пытающиеся подорвать настолько единый, поддерживаемый практически всем населением, режим??? :blink:

===
Что говорит эксперт
Чтобы лучше понять, что и зачем происходит в стране, KYKY попросил эксперта iSANS Андрея Елисеева прокомментировать кадровые перестановки.

«Тенденция «военизации» политического режима, когда высокопоставленные чиновники с гражданским профилем замещаются силовиками, продолжается, — пояснил он. — Впрочем, что касается сегодняших назначений в МЧС и СК, то они вряд ли являются какой-то вехой в этом отношении. Учитывая, что и прежний глава МЧС был силовиком, а СК, хоть и является органом юстиции, уже давно фактически является придатком силовых ведомств. Скорее, растущая роль выходцев из КГБ стала более очевидной, учитывая биографию нового главы СК.

Более показательны сегодняшние заявления Лукашенко, сделанные при одобрении силовых перестановок. Фактически он дал наказ военным (как вооруженным силам, так и силовикам в целом) готовиться к более активным и решительным действиям по подавлению протестов, сказав: «Воевать будем отсюда».

Мужик! :cheer:
"Любимую не отдают!" :och33:
Последнее редактирование: 11 Март 2021 13:15 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 14:11 #10948

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Plombir пишет:
Финансовый пиздец на подходе.
Бюджетникам урезают зарплаты, армейцам предлагают собрать и сдавать вторсырьё...

А юристам...

===
В Министерстве юстиции журналистам TUT.by подтвердили подлинность слитого в сеть документа (t.me/motolkohelp/20367?single), разосланного начальникам территориальных ОПИ Брестской области.

Этим документом из-за тяжелого финансового положения вводится «режим жесткой экономии»: полностью исключается отправление заказных писем, использование электрочайников и обогревателей, обращение за доставкой и заменой воды для бойлеров.

При этом в Минюсте заверили, что в ОПИ созданы все условия для того, чтобы судебные исполнители чувствовали себя комфортно и достойно выполняли свои задачи. Но описанная в документе «экономия» распространяется на всю систему органов ведомства.

====

В комментах:
==
Скоро в госконторах смывать в туалете запретят во имя экономии :44-

ДожИлись, бля...

А "Первый" катается на лыжах и перетусовывает силовиков

Как сильна и независима Беларусь! Всего одной подачки от России не получила и хопа... оказалась в положении наложницы Подгара из КБ-2, когда к нему наведались.

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 15:12 #10949

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да Женя, тоже подумал. Как сказал АГЛ про встречу с ВВП? Вопрос займа (денег, очередного) на повестке не стоял.. Как же не стоял, когда даже гос.структуры вынуждены на "замене воды в бойлере экономить". Грамматеи блин. Скорее всего речь шла не о бойлере, нагревателе воды накопительного типа, а о кулера и бутилированной воде к нему...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 16:12 #10950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да Женя, тоже подумал. Как сказал АГЛ про встречу с ВВП? Вопрос займа (денег, очередного) на повестке не стоял.. Как же не стоял, когда даже гос.структуры вынуждены на "замене воды в бойлере экономить". Грамматеи блин. Скорее всего речь шла не о бойлере, нагревателе воды накопительного типа, а о кулера и бутилированной воде к нему...

В !структуры" набирают не по грамотности, а по личной преданности и умению лизать жопу...
Вот у них и "бойлер = кулер".... :neutral:
Как в комментах пишут: - будете хлорированную водичку из-под крана хлебать, как в КПЗ!
Докатились, бля. На воде и на марках экономят...

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 18:56 #10951

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Похоже, что последний месяц я свою обычную зарплату получил. Раскулачат нас неизбежно. Мы и так самые жирные во всей стране. Наверное, раза в полтора нас прижмут по зарплате.

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 19:16 #10952

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Угу. Мне тут один знакомый рассказал - у них, мол, сделали "реорганизацию зарплаты" - то что раньше было тарифом половину решили проводить как премию - мол, вам какая хер разница, всё равно то на то и получается. Смолчали, ага. А потом... потом - ну, вы ж понимаете, премию надо зарабатывать, вот в этом месяце ВЫ на премию не наработали... и в прошлом тоже. И будующем тоже не наработаете.... [xoxol]
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2021 19:58 #10953

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Это печально. И без того не высокий уровень жизни народонаселения понизится. И особо не побунтуешь ибо государство на штыках, да и не изменится с уходом АГЛа все единомоментно, да ещё и в лучшую сторону. Там он наколхозил порядком. Даже если представить, что прийдёт крепкий хозяйственник патриот, знающий и умеющий все и вся сколько у него лет уйдет на разгребание авгиевых конюшен? Годы.
Это же не РФ, у которой треть мировых запасов всего. У нас то сколько вытаскивают страну из опы? 20+ лет, а конца и края не видать.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2021 08:39 #10954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
В Гомеле за «высокие результаты в работе» представителям идеологической вертикали, учреждений культуры, предприятий и СМИ подарили портреты Лукашенко.

А интересно, в СК портреты Кима дарят "за высокие успехи", или это чисто белорусское изобретение?
Портретами Сталина, насколько знаю, не награждали....

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2021 11:23 #10955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

А ещё говорят "разрешить короткоствол"...
Тут таких дров наломают

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 14:26 #10956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодня была "лыжня".
Лыжные гонки.
В эстафете победила команда... ну-ка, ну-ка, кого, как вы думаете??.. ;)

Верно, как обычно.

Пул Первого, [13.03.21 11:57]
[ Фотография ]
Победная четвёрка:
1️⃣ Коношенко
2️⃣ Калинчик
3️⃣ Лукашенко Н.
4️⃣ Лукашенко А.

===
Во время гонки с Лукашенко на лыжах один из участников за полминуты упал три раза...

А вы говорите "мирный транзит власти".... от такого (всегда и везде "приходить первым) не отказываются, господа... :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 16:02 #10957

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Интересный такой момент, вспоминая украинский Майдан и инфополе после него, да практически сразу, одновременно с ним, помню такой момент, всё было заполнено карикатурами про тупых хохлов, всё было заполнено мемами про людей сжигающих свой дом. И вот сейчас что то резко подумал, что про события в Белоруссии, такого потока язвительности не было. Или может то что я нахожусь в белорусском инфополе? Камарады из России, поправьте если я не прав
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 13 Март 2021 16:12 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 16:06 #10958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да хз, по-моему в России и про РБ думают что "они дурью маются"
Даже по форуму зачастую видно

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 16:11 #10959

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

Гродненский таксист Алексей Лапа, при задержании избитый ОМОНом, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за насилие над сотрудниками милиции, 3 марта должен был выступить в суде Октябрьского района Гродно с последним словом — и ждать приговора судьи. Однако мужчина перешел белорусско-литовскую границу и попросил политического убежища в Литве.
Читать полностью: auto.tut.by/news/offtop/721805.html?c

Осуждаю
Преступник должен сидеть в тюрьме. Сбегать - это бабский поступок, не по мужски. Виновен - имей совесть признаться, не виновен - отпустят.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 13 Март 2021 16:33 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 16:26 #10960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Осуждаю
Преступник должен сидеть в тюрьме. Сбегать - это бабский поступок, не по мужски. Виновен - имей совесть признаться, не виновен - отпустят.
:cheer:
Однозначно

Copyright © 2021. Все права наши.