Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 17:15 #10961

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Plombir пишет:
Да хз, по-моему в России и про РБ думают что "они дурью маются"
Даже по форуму зачастую видно
Есть такой момент, в общении с однокашниками, такое мнение практически у всех. Я о СМИ. Как известно свободных СМИ не существует. На тот момент с Украиной, значит был заказ. Почему такого заказа нет на Белоруссию
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 17:37 #10962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217874
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Да хз, по-моему в России и про РБ думают что "они дурью маются"
Даже по форуму зачастую видно
Есть такой момент, в общении с однокашниками, такое мнение практически у всех. Я о СМИ. Как известно свободных СМИ не существует. На тот момент с Украиной, значит был заказ. Почему такого заказа нет на Белоруссию

Ты знаешь, есть такое ощущение, что ОНИ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ :P
Или/и не было ещё команды "мочить".
Шаткое такое равновесие: не то протестуны "какое-то общество книголюбов" (с) Лавров, "охуели, чего им ещё надо, тоже майдан хотят??" - не то "борцы против диктатуры" и "несчастные страдальцы от Лукашенко" (что тоже может пригодиться если нужно будет Лукашенко скинуть...
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 18:28 #10963

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1924
Не под теми флагами вы вышли на протест в августе 2020. А теперь вы никому не нужны...

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 18:32 #10964

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
А под какими надо было?
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 18:40 #10965

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Uhlan пишет:
Не под теми флагами вы вышли на протест в августе 2020. А теперь вы никому не нужны...
Улан, я тебе уже советовал, прежде чем опубликовать свой пост, некоторое время подумать. Ты высказал две подачи, не те флаги, что ты имел в виду? И то что теперь ни кому не нужны. Улан, люди, как ресурс, в противостоянии нужны всегда, территория тоже. Этой мысли не понял вообще. Будь добр, поясни что ты хотел написать.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 18:45 #10966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:

Это ты никому не нужен, шестёрка без родины и флага; а РБ и народ её населяющий всегда будет нужен
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 18:53 #10967

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Uhlan пишет:
Иди нафиг отсюдова.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2021 19:18 #10968

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
У Лукашенко была очень высокая популярность в России. Особо впечатлительные кричали: Вот настоящий мужик, не то что мямля Путин! Нам бы такого. Но за последние года два он своими виляниями жопой многовекторной, да выборами этими с жёстким подавлением протестов у народа не только белорусского, но и российского сильно в рейтинге поджался. Сейчас за него топят разве что самые упоротые, которые любимым не изменяют и которым думать нечем. К тому же здесь народ в немало своей доле зол на Путина, кто из-за своей никчемности, кто по молодости, а кто и по убеждению, это которые так и не приняли олигархию эту заебаную у власти. Ну и проводят аналогии. Росгвардейцев с вашим ОМОНом ассоциируют. Так что коньюнктура вряд ли схавала бы обилие этих мемов. К белорусам отношение у россиян гораздо более тёплое, чем к украинцам. Да и к тем было неплохое, пока они под западенцев волынских, да под пиндосов с евреями не легли, да русофобию как религию культивировать не начали.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Dark, yandex, Pall1980, Юнга

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 12:34 #10969

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Завтра семьёй в Минск скатаемся за покупками. Ну и выгулять их в последний раз перед белорусской весной. В доБПшной Беларуси.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 12:37 #10970

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Странный день ты выбрал - понедельник
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 12:38 #10971

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У меня выходной. И день спокойный.

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 15:58 #10972

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Для Шивы:
1. Не те флаги. Белоруссы вышли на протест под флагами белорусских ультра- правых националистов, тем самым позиционировав самих себя, как сторонников ультра- националистических идей и, по факту, носителей антироссийской идеологии. Также многократно, и не только мной, было отмечено, что под теми же флагами выступали коллаборационисты в период ВОВ.
Тезис о том, что вот Лукашенко принимал присягу под БЧП флагом не выдерживает никакой критики. Лукашенко настольно токсичный, изменчивый и недоговороспособный персонаж, что даже если завтра он зиги начнет кидать и носить фуражку со свастикой никто этому не удивится. И отношение к нему не изменится.
2. Иностранным "спонсорам" протестов белоруссы может быть еще нужны (а может быть и нет) исключительно в качестве "пушечного мяса". Всем остальным белорусы просто не нужны и не интересны.
Понимаете, камрад Шива, белоруссы (и армяне, и грузины, и украинцы и все прочие народы СССР) обладали определенным колоссальным! КРЕДИТОМ ДОВЕРИЯ. Потому что их предки приняли участие на стороне СССР (по факту- Большой России) и победили в ВОВ. Выйдя на протесты под коллаборационистскими знаменами белорусы этот кредит доверия полностью исчерпали. И их историческая судьба теперь никому не интересна, потому что они сами себя списали в расходный материал.
Что такое кредит доверия? Вы, Шива, надеюсь смотрели старый советский фильм "Мимино" в котором играл в будующем ярый антисоветчик, радикальный грузинский националист, занявший также радикально антироссийскую позицию Вахтанг Кикабидзе. Там главный герой Валико Мизандари (Мимино) накуролесивший в Москве и не имеющий денег на обратный билет домой, случайно знакомится з фронтовиком (которого играет Евгений Леонов), который сводит его со своим однополчанином, авиационным чиновником. И они помогают ему, потому что он свой человек, советский, и в память о своем друге, грузине- однополчанине. тоже Мизандари.
Я в своей жизни неоднократно и бескорыстно помогал разным людям. Русским, украинцам, белорусам, конголезам, камерунцам, нигерийцам. Просто, когда видел, что у человека очень сложная жизненная ситуация, просто брал их за руку, вез к себе домой и говорил им: "Теперь ты будешь здесь жить и, пока ты не решишь свои проблемы, я тебя буду кормить". Мне самому таких "бонусов" никто никогда не давал и сам я неоднократно был в беде. Поэтому и помогал. Это и есть кредит доверия.
Что белорусам (и украинцам, и грузинам,например) нужно сделать, чтобы восстановить этот кредит доверия? Даже не знаю. Настолько дофига, что это даже не реалистично. Впрочем, поживем увидим.
Ну и последнее, просто, чтобы уже закрыть эту тему.
Думаю, с Лукашенко руководство России договорится. Будут сложные закулисные переговоры (потому что в открытую с этим... персонажем переговаривать уже невозможно) с элементами шантажа и постоянно на грани срыва. С истериками АГЛ в прямом эфире и т. д. Очень долгие, неприятные и сложные переговоры. Но, в конце концов, АГЛ "дожмут" и заменят его на более- менее вменяемого человека. И для его "прикорытников" тоже найдутся места. Кроме наиболее невменямых и дискредитировавших себя. Будет ли от этого польза народу Белоруссии? Ну... будет белорусам стабилизец. Когда все плохо, но могло бы быть и хуже. И многие, очень многие, даже этому будут рады. Просто потому что Света Тихановская и ее команда прихвостни совсем больные на голову неадекваты, хуже, чем АГЛ.
И когда меня спрашивают: "Что делать? И под какими флагами на протест выходить?" Так это уже вопрос не по теме. Я говорю: "Все уже. Допротестовались. Хотите жить лучше?- Торбу в руки и п@здуйте из страны. Ничего хорошего в ближайшие 35- 40 лет в Белорусссии вы уже не увидите".
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, reddrick69

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 16:18 #10973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хохло-дебил.
Ярко выраженный.
Уже по двум приметам:

1. Всё сводит к внешней стороне дела - ах-ах, "вышли не под тем знаменем!!
Дебилоид, РОА воевали под анреевским флагом - и ничего что сейчас это флаг ВМС РФ?..
Что всё сводит и к какому-то мифическому "кредиту ъ\доверия" - был кредит, не стало кредита, кредитная история спортилась.... :x :angry:
Баран, бля.
Это характерная черта всех недоумков - всё сводить к символам и внешней стороне дела.
2. То, что загадывает "35-40 лет"
Блядь, сейчас неизвестно что через полгода будет с миром - а этот идиот считает что "Белоруссия" будет существовать как неизменный субъект ещё 35-40 лет, и "ей не будет ничего хорошего"... :neutral:
Страна с ментально-близким населением, в центре Европы, коридор между РФ и Европой - и "ничего хорошего на ближайшие 35-40 лет..." :konop:
Бля, клистир, занимался бы ты своими клистириами. и не лез туда, где надо хоть чуть-чуть мозгов... Хохляцкая душонка, Пундик №2, но Пундик был кажется всё же чуть поумнее

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 16:44 #10974

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Uhlan пишет:
Для Шивы:
1. Не те флаги. Белоруссы вышли на протест под флагами белорусских ультра- правых националистов, тем самым позиционировав самих себя, как сторонников ультра- националистических идей и, по факту, носителей антироссийской идеологии. Также многократно, и не только мной, было отмечено, что под теми же флагами выступали коллаборационисты в период ВОВ.
Тезис о том, что вот Лукашенко принимал присягу под БЧП флагом не выдерживает никакой критики. Лукашенко настольно токсичный, изменчивый и недоговороспособный персонаж, что даже если завтра он зиги начнет кидать и носить фуражку со свастикой никто этому не удивится. И отношение к нему не изменится.
2. Иностранным "спонсорам" протестов белоруссы может быть еще нужны (а может быть и нет) исключительно в качестве "пушечного мяса". Всем остальным белорусы просто не нужны и не интересны.
Понимаете, камрад Шива, белоруссы (и армяне, и грузины, и украинцы и все прочие народы СССР) обладали определенным колоссальным! КРЕДИТОМ ДОВЕРИЯ. Потому что их предки приняли участие на стороне СССР (по факту- Большой России) и победили в ВОВ. Выйдя на протесты под коллаборационистскими знаменами белорусы этот кредит доверия полностью исчерпали. И их историческая судьба теперь никому не интересна, потому что они сами себя списали в расходный материал.
Что такое кредит доверия? Вы, Шива, надеюсь смотрели старый советский фильм "Мимино" в котором играл в будующем ярый антисоветчик, радикальный грузинский националист, занявший также радикально антироссийскую позицию Вахтанг Кикабидзе. Там главный герой Валико Мизандари (Мимино) накуролесивший в Москве и не имеющий денег на обратный билет домой, случайно знакомится з фронтовиком (которого играет Евгений Леонов), который сводит его со своим однополчанином, авиационным чиновником. И они помогают ему, потому что он свой человек, советский, и в память о своем друге, грузине- однополчанине. тоже Мизандари.
Я в своей жизни неоднократно и бескорыстно помогал разным людям. Русским, украинцам, белорусам, конголезам, камерунцам, нигерийцам. Просто, когда видел, что у человека очень сложная жизненная ситуация, просто брал их за руку, вез к себе домой и говорил им: "Теперь ты будешь здесь жить и, пока ты не решишь свои проблемы, я тебя буду кормить". Мне самому таких "бонусов" никто никогда не давал и сам я неоднократно был в беде. Поэтому и помогал. Это и есть кредит доверия.
Что белорусам (и украинцам, и грузинам,например) нужно сделать, чтобы восстановить этот кредит доверия? Даже не знаю. Настолько дофига, что это даже не реалистично. Впрочем, поживем увидим.
Ну и последнее, просто, чтобы уже закрыть эту тему.
Думаю, с Лукашенко руководство России договорится. Будут сложные закулисные переговоры (потому что в открытую с этим... персонажем переговаривать уже невозможно) с элементами шантажа и постоянно на грани срыва. С истериками АГЛ в прямом эфире и т. д. Очень долгие, неприятные и сложные переговоры. Но, в конце концов, АГЛ "дожмут" и заменят его на более- менее вменяемого человека. И для его "прикорытников" тоже найдутся места. Кроме наиболее невменямых и дискредитировавших себя. Будет ли от этого польза народу Белоруссии? Ну... будет белорусам стабилизец. Когда все плохо, но могло бы быть и хуже. И многие, очень многие, даже этому будут рады. Просто потому что Света Тихановская и ее команда прихвостни совсем больные на голову неадекваты, хуже, чем АГЛ.
И когда меня спрашивают: "Что делать? И под какими флагами на протест выходить?" Так это уже вопрос не по теме. Я говорю: "Все уже. Допротестовались. Хотите жить лучше?- Торбу в руки и п@здуйте из страны. Ничего хорошего в ближайшие 35- 40 лет в Белорусссии вы уже не увидите".
Улан, Спасибо что развёрнуто ответил, но ты не прав. В первую очередь по поводу флага. На начало протеста, август, он был не за прозападный путь, он был в пику Лукашенко. Этот флаг был избран поскольку известна ненависть АГЛ к нему. Начало протеста, было сугубо против АГЛ, Исключительно против него. Был всплеск, была мощная волна, которую ни кто не ожидал, я так понимаю, ни в России ни на Западе. На мой взгляд, вполне возможно ошибочный, Руководство РФ вполне могло взять энергию этой волны и для мягкого смещения Лукашенко и ,,, называйте как хотите, аншлюса, присоединения, воссоединения, создание марионеточного правительства полностью лояльного и подконтрольного России... Но, момент был упущен. Понимаешь Улан, в Белоруссии сложилась ситуация ЦунгЦванг, для всех трёх сторон. Россия не может применить ни крымский ни какой угодно другой силовой сценарий, поскольку тут же последуют адресные санкции, ко всем предприятиям которые рискнут связаться с Белоруссией. Оно России надо? Запад не может также в открытую( как на Украине) продвигать свои интересы поскольку столкнётся с серьёзным противодействием со стороны России. И это будет сопоставимо с их санкциями. АГЛ, он недоговороспособный. И если это было раньше такое определение, ну как кликуха. Теперь это свершившийся факт. А время для него и для Белоруссии, идёт. Кушать нужно каждый день. И сейчас тут проедают запас. Короче полный писец. Москва с Лукашенко разговаривать не будет. Ну ты понял что я хотел сказать. На мой взгляд, ты не прав.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Urban, Юнга, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 18:10 #10975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 19:06 #10976

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
"Я не пророк, чтоб вам давать советы,
Но видит бог, что напрягался я не зря.
И в гороскопе я найду на всё ответы,
Когда опять найдутся новые друзья."

Дюна. Гороскоп.

Да, Шива, прямо классическая ситуация: "Бабло кончается, а перспектив никаких".
И нет, Шива. Если ты выходишь под каким- то флагом на протест, то ты, если ты конечно не конченный дебил, должен понимать, что этот флаг обозначает.
БЧП флаг- это флаг белорусских националистов, выступающих за разрыв с Россией любой ценой. И я не зря давал ссылку на Сашу во Флориде, который разложил по полочкам "Концепцию национальной безопасности" белорусской оппозиции. И когда отдельные персонажи, позиционирующие себя, как "пророссийские", начинают агитировать за эти протесты, то это вызывает шок и когнитивный диссонанс. Таким персонажам уже можно ставить диагноз: "Шизофрения", т. .е дисфункция мыслительной деятельности, при которой персонаж считает одновременно правильными нелогичные и противоречащие друг другу суждения.
Я сейчас не вижу ни одной причины для России "впрягаться" за белорусский народ, после массовых выступлений под БЧП флагами. Кредит доверия исчерпан.
Вы теперь сами по себе. Очевидно, что российское руководство "просчитало" ситуацию наперед и совершенно не хотело "впрягаться" и в августе 2020. И оказалось, в итоге, право.
Далее белорусскому народу придется как-то этот кредит доверия восстанавливать. Я не знаю как. На баррикадах. Через победу в Гражданской войне (на территории Белоруссии, разумеется). Через победу в Отечественной войне. Через массовое, общенародное партизанское движение на оккупированной территории... Люди легкомыссленно переступили через свое общее с Россией прошлое. Стали какими-то непонятными литвинами. Чтож, будьте. Каждый народ имеет полное право самостоятельно определять свою историческую судьбу, самостоятельно выбирать свой путь. Даже если это путь в небытие.

P. S. Я, возможно, не прав. Просто высказал свое мнение, которое у меня сформировалось за 7 месяцев наблюдений за событиями в Белоруссии. Я не злорадствую и не пытаюсь поучать. Просто... таковы, ИМХО, факты. Так обстоит жизнь.
P. S 2. Прошу прощения и у Вас, камрад Plombir, за то, что опубликовал Ваш диагноз, это конечно-же, против врачебной этики. Поэтому я советую Вам пройти полное обследование у профильного специалиста и подлечиться.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2021 19:40 #10977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
БЧП флаг- это флаг белорусских националистов, выступающих за разрыв с Россией любой ценой.

Сука, тупой конченный дебил :x

Давай, ШИВА, постарайся его разубедить в его "наблюдениях" :44-

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2021 04:56 #10978

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Uhlan пишет:
"Я не пророк, чтоб вам давать советы,
Но видит бог, что напрягался я не зря.
И в гороскопе я найду на всё ответы,
Когда опять найдутся новые друзья."

Дюна. Гороскоп.

Да, Шива, прямо классическая ситуация: "Бабло кончается, а перспектив никаких".
И нет, Шива. Если ты выходишь под каким- то флагом на протест, то ты, если ты конечно не конченный дебил, должен понимать, что этот флаг обозначает.
БЧП флаг- это флаг белорусских националистов, выступающих за разрыв с Россией любой ценой. И я не зря давал ссылку на Сашу во Флориде, который разложил по полочкам "Концепцию национальной безопасности" белорусской оппозиции. И когда отдельные персонажи, позиционирующие себя, как "пророссийские", начинают агитировать за эти протесты, то это вызывает шок и когнитивный диссонанс. Таким персонажам уже можно ставить диагноз: "Шизофрения", т. .е дисфункция мыслительной деятельности, при которой персонаж считает одновременно правильными нелогичные и противоречащие друг другу суждения.
Я сейчас не вижу ни одной причины для России "впрягаться" за белорусский народ, после массовых выступлений под БЧП флагами. Кредит доверия исчерпан.
Вы теперь сами по себе. Очевидно, что российское руководство "просчитало" ситуацию наперед и совершенно не хотело "впрягаться" и в августе 2020. И оказалось, в итоге, право.
Далее белорусскому народу придется как-то этот кредит доверия восстанавливать. Я не знаю как. На баррикадах. Через победу в Гражданской войне (на территории Белоруссии, разумеется). Через победу в Отечественной войне. Через массовое, общенародное партизанское движение на оккупированной территории... Люди легкомыссленно переступили через свое общее с Россией прошлое. Стали какими-то непонятными литвинами. Чтож, будьте. Каждый народ имеет полное право самостоятельно определять свою историческую судьбу, самостоятельно выбирать свой путь. Даже если это путь в небытие.

P. S. Я, возможно, не прав. Просто высказал свое мнение, которое у меня сформировалось за 7 месяцев наблюдений за событиями в Белоруссии. Я не злорадствую и не пытаюсь поучать. Просто... таковы, ИМХО, факты. Так обстоит жизнь.
P. S 2. Прошу прощения и у Вас, камрад Plombir, за то, что опубликовал Ваш диагноз, это конечно-же, против врачебной этики. Поэтому я советую Вам пройти полное обследование у профильного специалиста и подлечиться.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.Улан, ты прав в своём взгляде издалека. В том смысле, что имеешь право на свё мнение. Но ты не понимаешь, что тут происходит. Абсолютно не понимаешь, и исходя из этого не понимания, делаешь неверные выводы
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, DrIV, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2021 17:33 #10979

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Возможно. Поживем- увидим.

Поговорим за Белорусию. 15 Март 2021 20:01 #10980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В Бресте на сольнике российского комика Алексея Щербакова между выступающим и одним из зрителей завязался короткий диалог:

— Может, что-нибудь хотите сказать?
— Нас наказывают, когда мы говорим что хотим.

*громкие аплодисменты зала*
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.