Uhlan пишет:
Для Шивы:
1. Не те флаги. Белоруссы вышли на протест под флагами белорусских ультра- правых националистов, тем самым позиционировав самих себя, как сторонников ультра- националистических идей и, по факту, носителей антироссийской идеологии. Также многократно, и не только мной, было отмечено, что под теми же флагами выступали коллаборационисты в период ВОВ.
Тезис о том, что вот Лукашенко принимал присягу под БЧП флагом не выдерживает никакой критики. Лукашенко настольно токсичный, изменчивый и недоговороспособный персонаж, что даже если завтра он зиги начнет кидать и носить фуражку со свастикой никто этому не удивится. И отношение к нему не изменится.
2. Иностранным "спонсорам" протестов белоруссы может быть еще нужны (а может быть и нет) исключительно в качестве "пушечного мяса". Всем остальным белорусы просто не нужны и не интересны.
Понимаете, камрад Шива, белоруссы (и армяне, и грузины, и украинцы и все прочие народы СССР) обладали определенным колоссальным! КРЕДИТОМ ДОВЕРИЯ. Потому что их предки приняли участие на стороне СССР (по факту- Большой России) и победили в ВОВ. Выйдя на протесты под коллаборационистскими знаменами белорусы этот кредит доверия полностью исчерпали. И их историческая судьба теперь никому не интересна, потому что они сами себя списали в расходный материал.
Что такое кредит доверия? Вы, Шива, надеюсь смотрели старый советский фильм "Мимино" в котором играл в будующем ярый антисоветчик, радикальный грузинский националист, занявший также радикально антироссийскую позицию Вахтанг Кикабидзе. Там главный герой Валико Мизандари (Мимино) накуролесивший в Москве и не имеющий денег на обратный билет домой, случайно знакомится з фронтовиком (которого играет Евгений Леонов), который сводит его со своим однополчанином, авиационным чиновником. И они помогают ему, потому что он свой человек, советский, и в память о своем друге, грузине- однополчанине. тоже Мизандари.
Я в своей жизни неоднократно и бескорыстно помогал разным людям. Русским, украинцам, белорусам, конголезам, камерунцам, нигерийцам. Просто, когда видел, что у человека очень сложная жизненная ситуация, просто брал их за руку, вез к себе домой и говорил им: "Теперь ты будешь здесь жить и, пока ты не решишь свои проблемы, я тебя буду кормить". Мне самому таких "бонусов" никто никогда не давал и сам я неоднократно был в беде. Поэтому и помогал. Это и есть кредит доверия.
Что белорусам (и украинцам, и грузинам,например) нужно сделать, чтобы восстановить этот кредит доверия? Даже не знаю. Настолько дофига, что это даже не реалистично. Впрочем, поживем увидим.
Ну и последнее, просто, чтобы уже закрыть эту тему.
Думаю, с Лукашенко руководство России договорится. Будут сложные закулисные переговоры (потому что в открытую с этим... персонажем переговаривать уже невозможно) с элементами шантажа и постоянно на грани срыва. С истериками АГЛ в прямом эфире и т. д. Очень долгие, неприятные и сложные переговоры. Но, в конце концов, АГЛ "дожмут" и заменят его на более- менее вменяемого человека. И для его "прикорытников" тоже найдутся места. Кроме наиболее невменямых и дискредитировавших себя. Будет ли от этого польза народу Белоруссии? Ну... будет белорусам стабилизец. Когда все плохо, но могло бы быть и хуже. И многие, очень многие, даже этому будут рады. Просто потому что Света Тихановская и ее команда прихвостни совсем больные на голову неадекваты, хуже, чем АГЛ.
И когда меня спрашивают: "Что делать? И под какими флагами на протест выходить?" Так это уже вопрос не по теме. Я говорю: "Все уже. Допротестовались. Хотите жить лучше?- Торбу в руки и п@здуйте из страны. Ничего хорошего в ближайшие 35- 40 лет в Белорусссии вы уже не увидите".
Улан, Спасибо что развёрнуто ответил, но ты не прав. В первую очередь по поводу флага. На начало протеста, август, он был не за прозападный путь, он был в пику Лукашенко. Этот флаг был избран поскольку известна ненависть АГЛ к нему. Начало протеста, было сугубо против АГЛ, Исключительно против него. Был всплеск, была мощная волна, которую ни кто не ожидал, я так понимаю, ни в России ни на Западе. На мой взгляд, вполне возможно ошибочный, Руководство РФ вполне могло взять энергию этой волны и для мягкого смещения Лукашенко и ,,, называйте как хотите, аншлюса, присоединения, воссоединения, создание марионеточного правительства полностью лояльного и подконтрольного России... Но, момент был упущен. Понимаешь Улан, в Белоруссии сложилась ситуация ЦунгЦванг, для всех трёх сторон. Россия не может применить ни крымский ни какой угодно другой силовой сценарий, поскольку тут же последуют адресные санкции, ко всем предприятиям которые рискнут связаться с Белоруссией. Оно России надо? Запад не может также в открытую( как на Украине) продвигать свои интересы поскольку столкнётся с серьёзным противодействием со стороны России. И это будет сопоставимо с их санкциями. АГЛ, он недоговороспособный. И если это было раньше такое определение, ну как кликуха. Теперь это свершившийся факт. А время для него и для Белоруссии, идёт. Кушать нужно каждый день. И сейчас тут проедают запас. Короче полный писец. Москва с Лукашенко разговаривать не будет. Ну ты понял что я хотел сказать. На мой взгляд, ты не прав.