Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2021 10:17 #10921

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
===
Статистика Нацбанка: в феврале золотовалютные резервы страны сократились на 88,9 миллиона долларов и составили (people.onliner.by/2021/03/05/zolotovalyu...eper-ix-71-milliarda) 7,1 миллиарда в эквиваленте. Критическая отметка — шесть миллиардов долларов, до нее чуть больше миллиарда.

===

Скоро...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2021 12:29 #10922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Лукашенко распорядился целевым образом направить детей работников мотовелозавода в минские вузы, чтобы они, отучившись, вернулись на предприятие на работу. Так завод получит преданные кадры и разовьется, считает он.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 07:44 #10923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
«Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
41
6 марта 2021 в 9:50
Александра Квиткевич / FINANCE.TUT.BY

«С декабря прошлого года нам не платят зарплату. Кредит уже просрочен. У меня идет задолженность по газу. Грозились отрезать свет, пришлось одолжать деньги, чтобы заплатить. Телевидение заблокировано. Даже таблетки не могу купить», рассказывает ночной сторож сельскохозяйственного предприятия «Литусово» в Сенненском районе Владислава Ревяко. По словам работников, часть денег им перевели в магазин на продукты, в счет зарплаты давали колбасу, а в остальном уже третий месяц кормят обещаниями.

Владислава рассказывает, что многие работники ОАО «Литусово» в Сенненском районе Витебской области еще не получили полностью зарплату за декабрь прошлого года, не говоря уже о заработке за январь и февраль этого.

— Я работаю ночным сторожем. Работаю без выходных, без праздничных, с 8 вечера до 6 утра, то есть по 10 часов, — говорит Владислава. — Работаю с напарницей. Мы следим за 12 объектами. Там 1060 голов скота. Мне еще нужно обслужить 224 коровы — дать корм, подшевелить, навоз счистить. По ночам еще сама принимаю отел. И при этом я получаю минимальную зарплату — 400 рублей. Это грязными. Раньше я была дояркой, но мне сделали операцию и теперь я могу заниматься только легким трудом. Мне уже 45-й год, в крепкие хозяйства особо не хотят брать. Там нужны только доярки, а я доить не могу.
Жизнь, по словам собеседницы, у нее сейчас «невыносимая». «Мы не живем, мы выживаем», говорит она.

— Нам с декабря 2020 года не платят зарплату. Руководство говорит, что предприятие не платежеспособно. Директор наш не виноват, конечно, не он деньгами распоряжается. Он, кстати, уже у нас седьмой, — продолжает Владислава. — Доярок наших как- то рассчитали, в субботу прошлую им дали что-то за декабрь. Они совсем мало получают. В моем хлеву одна только зарабатывает 500 рублей. Другие по 240 (около 100$ П.Д.)— это подчеркну грязными, то есть вычитают налог и в пенсионный.

Владислава работает в «Летусово» уже 27 лет. Говорит, что перебои с зарплатой бывали и раньше.

— Мне за декабрь осталось получить 220 рублей. Нам в счет зарплаты дали колбасу и 30% перевели на магазин. А магазин у нас тоже дорогой. Булка хлеба черного стоит 1,7 рубля. Да и что те 80 рублей? Сколько на них продуктов возьмешь? Сейчас я даже хлеба купить не могу, дети покупают. А как вылезти из долгов, я вообще не представляю. А они все нарастают. Кредит уже просрочен. У меня идет задолженность по газу. Мне грозились отрезать свет, пришлось одолжать деньги, чтобы заплатить. Незначительная сумма задолженности была — 22 рубля, но все-таки. Телевидение у меня заблокировано. Я даже не в состоянии себе купить таблетки. У меня 1 октября был инфаркт. Теперь дети покупают мне лекарства. Ребенок боится оставлять меня без связи, кладет деньги на мобильный
.
Читать полностью: finance.tut.by/news721497.html?c
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 09:19 #10924

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989

"​​Брест. Наши дни. Дети в стилизованных под военную форму костюмах поют песни и гимны на фоне расклеенных по стенам плакатов. Рядом дамочка и солидный дяденька в костюме.
Какая-то военно-патриотическая акция, подумаете вы? Вероятно, чествуют наших ветеранов, победивших в Великой войне, вспоминают их подвиги и говорят о цене, которую мы заплатили, чтобы уничтожить фашизм? Нет! Происходит что-то страшное… То, что никак не поддаётся здравому объяснению…
28 февраля в офисе «Брестского форума польских локальных инициатив» (есть в Бресте такая организация, которая на польские деньги распространяет польское влияние на западные регионы Беларуси, т.к. поляки до сих пор наивно считают их своей территорией) прошли мероприятия по поводу чествования так называемых «проклятых солдат» - польских бандитов-националистов, «боровшихся с коммунистическим движением», и их предводителя Ромуальда Райса по прозвищу «Бурый». Любой проявляющий интерес к военной истории человек знает, что Райс и его «проклятые солдаты» - это военные преступники, мародёры и жесткое убийцы-насильники. Действуя в подполье на территории Подляшья (восточная Польша), бандиты «Бурого» в 1945-1946 г.г. делали набеги на деревни и хутора с православными верующими и этническими белорусами. Зачем? Чтобы очистить землю польскую от «всякого отребья, которое хочет вернуть польские земли в состав Советского Союза», и показать, что истинный хозяин на этой земле – поляк. Только в январе-феврале 1946 года бандитами Райса было сожжено 5 белорусских деревень: людей сжигали живьём, забивали до смерти топорами, публично расстреливали малолетних детей и женщин. Спастись мог только тот, кто в присутствии бандитов «Бурого» отрекался от православия, читая по-польски «Отче наш» и крестясь по католическому обряду. Достойные герои?! Нет! Это обычные убийцы и бандиты.
Но вернёмся в наши дни. Брест. Дамочка-организатор, дети и мужчина в костюме отдают «дань памяти» военным преступникам, совершавшим массовые убийства по этническому и религиозному признаку. Юные «пионеры» в военной форме – брестские активисты харцерского движения, дамочка – заводатор польских инициатив в Бресте Анна Панишева, а мужчина в костюме…(барабанная дробь)… консул паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюк!!! Выводы делайте сами.
Занавес."

Борщевик. Однозначно ^diabl11
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 10:49 #10925

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Посадить их на кол! ^diabl11
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 15:34 #10926

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 15:45 #10927

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Запахло горелым. Горелой кожей.
Жирик ещё месяца 4 назад готов был белорусскую оппозицию вешать на площади, а сейчас взьелся на АГЛа. Полный разворот. Это не сдуру.

Поговорим за Белорусию. 06 Март 2021 16:11 #10928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 08 Март 2021 15:22 #10929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 08 Март 2021 17:00 #10930

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
8 марта 2021 в 19:52
SPORT.TUT.BY
Читать полностью:
sport.tut.by/news/aboutsport/721644.html?c
====

Бля, это что делаецца-то?? Как так "не признал МОК"?..
Батька назначил - а оне "не признали"?...
Дык он уже с прошлой работы-то уволился, на что жить??? :blink:
Последнее редактирование: 08 Март 2021 17:01 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 08 Март 2021 21:42 #10931

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
====
МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
8 марта 2021 в 19:52
SPORT.TUT.BY
Читать полностью:
sport.tut.by/news/aboutsport/721644.html?c
====

Бля, это что делаецца-то?? Как так "не признал МОК"?..
Батька назначил - а оне "не признали"?...
Дык он уже с прошлой работы-то уволился, на что жить??? :blink:
:44-

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2021 05:37 #10932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Стоит мужик с плакатом под названием "Вор." Подходят двое в штатском:
- Вы арестованы за оскорбление президента.
- Так там же не написано кто вор.
- Вы нас за идиотов не считайте..
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, yandex, Urban, Prime, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 06:01 #10933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
— Тротил там исчисляется десятками килограммов. Обнаружено большое количество пластита, взрывных устройств, специального оружия, предназначенного для разведывательно-диверсионной деятельности, дистанционные средства по подрыву различных объектов. Это серьезная профессионально вооруженная группа, — сказал Тертель.

По его словам, задержанные «прошли определенную серьезную подготовку, участвовали в различных мероприятиях на территории стран, где проходили вооруженные конфликты».

— К сожалению, на данный момент в интересах следствия я не могу назвать фамилии конкретных лиц, не могу назвать конкретные факты, но обещаю, что в ближайшее время нашему обществу будут представлены конкретные лица и факты.

Читать полностью: news.tut.by/economics/721825.html?c

И,как водится, ни видео, ни фото - только слова.
Но мы же знаем! - власть никогда не врёт!! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 09:33 #10934

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Лукашенко нашел для силовиков деньги
10.03.2021 11:29 — Разное | Навiны Размер текста:

Источник материала: Навiны

Силовым ведомствам разрешено оставлять себе деньги от сдачи вторичных материальных ресурсов. Это предусматривает указ №85.

Лукашенко нашел для силовиков деньги
Вторичные ресурсы
Как сказано в документе (подписан Александром Лукашенко и опубликован 10 марта на Национальном правовом портале), «в целях повышения эффективности использования внебюджетных средств в Вооруженных Силах и транспортных войсках, органах государственной безопасности, Следственном комитете, органах пограничной службы».

Указ предусматривает, что средства, получаемые воинскими частями от приносящей доходы деятельности, после уплаты налогов, сборов (пошлин) и иных платежей в бюджет, остаются в их распоряжении.

Кроме этого, согласно документу, средства, получаемые Министерством обороны, КГБ, территориальными органами государственной безопасности, Следственным комитетом, Государственным пограничным комитетом от сдачи вторичных материальных ресурсов и драгоценных металлов, после налогообложения остаются в их распоряжении.

Использование этих средств силовые ведомства будут согласовывать с Минфином.

При этом в указе оговорено, что средства, которые получат таким образом силовые ведомства, «остаются в их распоряжении и используются на приобретение и ремонт (модернизацию) вооружения, военной и специальной техники и имущества, а также на содержание и развитие материально-технической базы государственных органов, территориальных органов государственной безопасности, воинских частей».

Выступая в феврале на Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко заявил, что государство намерено и в дальнейшем материально поддерживать силовиков. «Мы будем и впредь укреплять наш силовой блок соразмерно новым вызовам и угрозам», — сказал он.

При этом Лукашенко добавил, что Беларусь не может направлять на финансирование обороны такие деньги как западные страны (Польша, Германия).

«Там печатают деньги за Атлантикой и привозят, и раздают им эти деньги. За счет этого процветает оборонка у них, а бременем это ложится на нас, потому что долларом пользуются в мире все. Мы не можем вкладывать такие деньги и не будем, потому что мы не собираемся ни на кого нападать. Потому что вооружение для атаки, для нападения гораздо дороже, чем для обороны», — заявил он.

В то же время, сравнивая материальные возможности Беларуси и западных стран, Лукашенко выразил уверенность в том, что «мы гораздо меньшими ресурсами сможем себя защитить».

Нуу что можно сказать? Гениально?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 09:49 #10935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это называется затыкание дыр.
Денег нет, даже на силовиков
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 10:55 #10936

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
То есть, силовики сейчас чермет и бутылки сдавать будут, чтобы выжить?

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 11:48 #10937

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Но всеравно это капля в море.

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 13:19 #10938

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Даже не знаю, по моему очень смелый шаг. Просто в современных реалиях лишать бюджет такой статьи как доход от сдачи стеклотары силовыми структурами... Выдержит ли
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 14:10 #10939

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Не знаю как это работает.
А если к примеру за мех двором части валяется пяток списанных разукомплектованных Кразов или Уралов, их можно будет сдать в чермет? Хотя реально это пыль наверное
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2021 14:17 #10940

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

реально это пыль наверное

По ходу уже нет :neutral:
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.