Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:21 #10881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:23 #10882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
[Переслано из Беларусь головного мозга]
[ Фотография ]
Крупные торговые сети испытывают серьёзные проблемы. Что происходит?

????«Домашний»: сегодня стало известно, что ритейлер прекратил расчеты за поставленную продукцию. Это произошло на фоне закрытия ряда торговых объектов и разговоров о том, что собственники магазинов ведут переговоры о привлечении инвесторов в проект.

????Green: диктатор заявил, что «просто вырезает» торговую сеть, т.к она продаёт недостаточно беларусских товаров. И уже 4 февраля сотрудники ДФР пришли в минский офис компании.

????BIGZZ: В магазинах Bigzz опустели полки, арендодатели ищут замену. Закрытие магазинов связывают с трудным финансовым положением компании.

????Также в ближайшее время запланированы «проверки» компаний, владеющих магазинами «Мартин» и «Светофор».

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:34 #10883

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Дааа. Жопа жопная :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Uhlan

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:36 #10884

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Даа бля

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:17 #10885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
[Переслано из Кулуары KYKY]
Внешняя разведка Эстонии выпустила отчет, в котором упомянута Беларусь, заметило @euroradio. Эстонцы видят исходящую от нашей страны угрозу из-за ее тесного политического и военного сотрудничества с Россией — и прогнозируют, что, начнись война, РФ может развернуть в Беларуси свои войска.

В отчете написано и о ВНС: оно названо «спектаклем». Эстонские эксперты считают, что в глазах подавляющего большинства беларусов Лукашенко утратил свою легитимность как президент: «Даже если протесты стихнут, беларусы не успокоятся, пока Лукашенко не покинет свой пост».

По мнению авторов документа, Москва намерена осуществить в Беларуси смену власти по собственному сценарию, дабы получить в стране-соседке «слабого президента и несколько центров власти, которые соревновались бы за внимание Кремля».

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:24 #10886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ЭКСТРЕННО

===
[Переслано из Белорусский фронт]
Поступила информация, что Виктор Бабарико отпущен из СИЗО под домашний арест.

Информацию проверяем

===

Пруфов нет, возможно пиздёжжж.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:34 #10887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:38 #10888

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
На тутбае сегодня было, что суд над Бабарико отложен на две недели минимум
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:49 #10889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
На тутбае сегодня было, что суд над Бабарико отложен на две недели минимум

Да это и не сегодня, это на днях, ещё до визите АГЛ. Мол "из-за болезни одного из =участников".
Ясно, что не прост о так.
Я ж говорю - Бабарико есть торг с Кремлём.
Пока подтверждений нет, завтра скорее всего станет ясно.
Если выпустил - то это явный признак что егшо сломали, причём об колено :44-
Но м.быть это и пиздёж

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:54 #10890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Адвокат сказал что пиздеж

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 17:56 #10891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
[Переслано из Белорусский фронт]
Больше суток Лукашенко и его пресс-служба молчат. Приходят в себя после катания на горных лыжах.

===

:44-

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 18:20 #10892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот смеху будет, если после ВНС, где всем объявили что "протесты - всё". что режим силён как никогда, что Бабарико жуткий преступник, и по нему колония плачет - вдруг его выпускают.... :44-

Поговорим за Белорусию. 25 Фев 2021 08:54 #10893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Немного паранойи из телеграмм-каналов:

===
[Переслано из CYNIC]
⚡️Договоренности.

По полученной информации, денежный транш Путинп поступит в Беларусь только ПОСЛЕ объявления реформы Конституции. Лукашенко или его аппарат должны указать определенные сроки, а в результате реформы Лукашенко должен уйти в отставку.

Вторым условием является становление Бабарико следующим президентом. На новое уголовное производство Россия смотрит с опаской, но вытаскивать Бабарико силой пока не планирует. Акцент они делают на том, что политические лидеры проевропейского толка постепенно утрачивают авторитет, который частично поглощает Бабарико, из-за чего он остаётся единственным оппозиционером, чья динамика популярности проявляет минимальный рост, пока все остальные значительно теряют в доверии.

В этом ракурсе мне понятно лёгкое "топтание на месте", но позиция Кремля четкая: к концу лета-середине осени Лукашенко должен начать процедуру самоликвидации, которая продолжится в течение нескольких месяцев, пока реформа будет действовать.

Если этого не произойдет, то политическая ликвидация будет быстрой и жёсткой.

[Переслано из CYNIC]
????????Дополнение

Лукашенко уже несколько раз предавал Путина по вопросу транзита энергетических ресурсов. Самым опасным и вопиющим моментом стал шаг, когда Лукашенко запросил выплатить компенсации из-за падения в цене нефти. Тогда он это аргументировал словами: "У нас не сходится бюджет".

Сейчас ситуация менее напряжённая, но накаленность создаёт именно Лукашенко, который из позиции "ношу в зубах тапок" вполне ожидаемо перешёл в позицию энергетических и финансовых ультиматумов.

Это разделило российскую элиту и советников Путина. "Нефтяная элита" настаивает на быстром свержении Лукашенко", сторонники "монархического" правления говорят о важности сохранения отношений даже с ненадежным союзником, потому что Путин и Лукашенко - оплоты авторитаризма в регионе. "Прозападные экономисты", "сторонники умеренной демократии" и "правые силы среднего бизнеса" говорят о важности жёсткой конфронтации с Лукашенко и мощного давления на него.

"Империалисты" говорят о необходимости государственного переворота и становления пророссийского движения с целью присоединения Беларуси к России.

Итого, бОльшая часть советников Путина, думских партий говорят о важности свержения Лукашенко в максимально сжатые сроки.

Последнее решение сейчас у "Тактика". Но ряд сливов говорит о том, что ему надоело токсичное союзничество с Лукашенко, поэтому уже с понедельника в государственных СМИ начнет звучать мягкая пропаганда против Лукашенко.

К концу февраля откроются почти все карты, но пока полученные данные позволяют говорить о том, что Путин намерен разрывать отношения.

[Переслано из CYNIC]
???? После переговоров с Путиным Лукашенко начал расценивать Бабарико, как свою основную угрозу в текущей гонке за власть. Штаб Тихановской, по его мнению, проиграл контроль над массами и потерял рычаги прямого давления, а кейс Бабарико интересен тем, что поддержка режима находится в руках у России, которая сейчас перед грядущим транзитом не хочет победы революции, но хочет помазать на царствование собственного ставленника, поэтому Россия будет выступать в качестве противника массовых акций протеста, попутно ведя игру на опрокидывание Лукашенко при его неповиновении.

Советники Путина настаивают на "мягком свержении", чтобы перед россиянами не было примера выдавливания президента общественными массами. Принцип "договоров и дипломатии" сейчас кажется Кремлю более удобным, так как осенние выборы в Думу при примере Беларуси могут обернуться полным крахом всей существующей вертикали внутри России. И тогда ставленник Путина проиграет повестку даже внутри своей страны.

====

А вот сегодня, что говорит о том, что АГЛ срать хотел на все и любые договорённости:

====
Лукашенко поручил перестроить работу Совета безопасности.

«Очень будет непростой год».

news.tut.by/economics/720359.html?tg

====

Другими словами - куда "уходить", зачем?? всё нормально, работаем....
"позиция Кремля четкая: к концу лета-середине осени Лукашенко должен начать процедуру самоликвидации" - какая нахуй "самоликвидация, о чём речь... ОН опять получил отсрочку.
Плохо всё это кончится...
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, yandex

Поговорим за Белорусию. 25 Фев 2021 16:46 #10894

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Тут вырисовывается ещё одна проблема. В Белоруссии очень большой процент людей в органах. Реально слишком большой. По открытым источникам 924 человека на сто тысяч населения. Показатель армии семьсот с чём то человек. Это вроде самый высокий в мире. Сейчас, за последние полгода, многие из них вкусили "крови" нет, они не побывали в горячих точках, они почувствовали вкус безнаказанности. Но, что они будут делать когда их уйдут. Работать? Ха ха два раза. А пипл тут расслаблен
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 03:52 #10895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот, по существу, почему жопа в экономике (из-за тотальной некомпетентности, идущей с самого верха):
====
Инвестиции, даже если они откуда то и возьмутся, сами по себе никакого благосостояния не поднимут. Инвестиции – это не то, чем можно насытиться физически и/или духовно. Да, их можно разворовать и поднять благосостояние некотороым за счет остальных. Но в честной экономике кроме инвестиций нужны люди, которые преобразуют эти самые инвестиции в те самые ништяки, которые позволяют нам ощущать это самое благосостояние. Причем, для этого нужны не просто люди, а компетенции определенного качества и в достаточном количестве.
Так вот, некому нынче эти инвестиции преобразовывать в благосостояние – с каждым днем количество людей в РБ, способных производить конкурентный ништяк, сокращается, а количество тех, кто ништяк покупает и продает, или вообще ничего не делает, увеличивается. В таком положении не спасут никакие инвестиции, поскольку они в экономике вторичны, а первичны именно компетенции.

Я тоже думал, что проблемы Белоруссии связаны со слабым менеджментом. Самодур Лукашенко назначил на все посты всяких дебилов. Они сарай построить не могут! Все время норовят украсть. Но сейчас, увидев цифры инвестиций, плановые и факт, я подумал совсем о другом.
Представьте, Вам дали задание построить забор 10 м, а досок дали - на 9 м. Крутись, как хочешь. Кто-то оставит метровую дыру. а толковый хозяйственник тихонько разберет собачью будку и 10-ти метровый забор таки продемонстрирует. Но хорошего конца не будет ни в том, ни в другом случае. Одного с треском снимут за проваленное дело, а ко второму придет белорусское КГБ и обвинит в хищении собачьей будки. А если по весне рассыплется построенный из чего попало метр забора, то совсем беда...
Инвестиции - это не абстракция. Допустим, есть проект стоимостью 1 млрд чего-нибудь. В итоге мы должны производить что-то толщиной 10 мм. Денег хватило на 9 млрд. Все построили, а станок финишной обработки не купили. Торжественный пуск завода провели, Лукашенко ленточку перерезал, начали это что-то выпускать, даже в нужном объеме. Но оно не "10 мм", а "11 мм" и на рынке нафиг никому не нужно. То, что я наблюдаю в Белоруссии, мне теперь такую ситуацию напоминает. На 2016-20 гг. напланировали вот столько-то (исходя из роста инвестиций на 12-14%), а денег не хватило (снижение на 9%). Проекты превратились в долгострои, в которых заморожены миллиарды долларов. Загадка белорусский НПЗ в свете этой теории легко разрешается. Там, где источники финансирования не зависят от белорусского бюджета, все получается вовремя и хорошо. Вот Вам пример БелАЭС. Лукашенко мечется, его тришкин кафтан расползается. "Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало".
Все сюжеты из жизни белорусской элиты, которые приводит wallfire, в свете этой теории тоже становятся легко объяснимы. Перед должностными лицами ставят очевидно невыполнимые задачи. Как их заставить совершить чудо, не знают: то ли наградить, то ли посадить. Пробуют и то, и другое. Любого белорусского государственного служащего или хозяйственника всегда есть за что и наградить, и посадить.

Ввели уже запрет на повышение цен...
Следующий шаг какой будет - карточки?..
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 03:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, yandex

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 09:17 #10896

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Карточки?
Нет,карточек в 90-х небыло.
А вот купоны отрезные были.
И деньги новые.
50 копеек -белка,
1 р пресловутый заяц
3 р бобр
5 р волк
10 р рысь
А дальше не помню номиналы,помню,что 50 р-медведь.
И были лось и зубр.
Вот только кто из них 25,а кто 100р-непомню.

PS.
Полез на антресоли.Самому любопытно стало.
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 09:19 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 09:42 #10897

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Нашел.
Привет из "святых 90-х"

Последнее редактирование: 26 Фев 2021 09:48 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 09:50 #10898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А то я их не видел...

Назови карточки купонами - что изменится....

Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 16:12 #10899

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов получил от Лукашенко не только «заряд энергии», но еще и медаль «За отличие в охране общественного порядка». Соответствующий указ Лукашенко подписал 26 февраля, сообщает его пресс-служба. Дно....
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 26 Фев 2021 17:16 #10900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Он б ему ещё на клык дал....
Последнее редактирование: 26 Фев 2021 17:16 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.