Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 03:12 #10901

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Акцыя, хули, лизни зад и получи орден, вот у кого шершавый, тем только медаль..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 05:41 #10902

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Грешно смеяться над больными людьми.

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 06:42 #10903

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Эти больные сами себе болезнь создали и бережно лелеют, так что можно.
Спасибо сказали: DrIV, Шмель

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 08:29 #10904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Госдолг Беларуси за месяц вырос на 1,9 млрд рублей, занять на внешних рынках почти ничего не получилось

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 12:51 #10905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
❓Можно ли делать фото на фоне БЧБ-поплавков в бассейне? С таким запросом жители Мозыря обратились в горисполком.

«Будет ли считаться заплыв в бассейне пикетом или несанкционированным массовым мероприятием с использованием символики «по схеме БЧБ»? Могут ли быть привлечены к ответственности персонал и посетители бассейна по статье 23.34? Можно ли в интернете разместить фотографии из бассейна, где видны перегородки?», — спросили беларусы.

Заместитель председателя райисполкома Феликс Галюк заверил, что купаться и даже фотографироваться в бассейне можно. Но есть условие: «Если изображение фотографий, сделанных в бассейне, содержит в качестве элементов обозначения разметки, предназначенной исключительно для соблюдения правил безопасности, без ваших комментариев по соответствующей теме».

Напомним, в октябре 75-летняя жительница Жодино Ираида Миско получила штраф в размере 540 рублей за то, что держала в руках белую пастилу с красной полоской. А в январе Любовь Сарлай из Гродно суд оштрафовал на 580 рублей за штаны с бело-красными лампасами.

Ну, пошла уже опред-я демократизация.
Поплавки в бассейне уже можно фотографировать.... :33-

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 13:00 #10906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Юлию Локоткову, которая по версии «правоохранителей» якобы сливала информацию активисту и блогеру Антону Мотолько, заставили записать видео с извинениями на фоне красно-зеленого флага. После ее судили — дали штраф 40 базовых (1160 рублей) якобы за неповиновение милиционерам и отпустили. Суд прошел прямо по из РУВД через скайп с личного мобильного телефона милиционера.

Техника!
Это вам не лаптем щи хлебать! :33-

Поговорим за Белорусию. 27 Фев 2021 13:01 #10907

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да, допускаю, что можно. Но вот то, что в нём уже можно плавать, отнюдь не факт. Это с точки зрения политических реалий не правильный бассейн :44-
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2021 13:27 #10908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 01 Март 2021 13:30 #10909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Во Дворце.

Просто - во Дворце.

Этим всё сказано.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 02 Март 2021 09:28 #10910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Перевожу на общечеловеческий:

диалог на переговорах:

- трансфера власти никакого не будет, идите нахуй

- соответственно никаких кредитов также не будет

- ну и похуй. Пошли, Володь, на лыжах кататься!
Спасибо сказали: afk11

Поговорим за Белорусию. 02 Март 2021 09:54 #10911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
Читать полностью: 42.tut.by/720862?c

При этом он был "избран" председателем нац.олимп.комитета, - и, соответственно, УБРАН Александром Григорьевичем с поста своего первого помошника и заместителя по сути.

Виктор курировал силовой блок, с 2005 года он был помощником президента по национальной безопасности, а с 2007 — членом Совета безопасности. Был начальником ОАЦ - Объединённого Аналитического Центра (что-то вроде ЦРУ и ФБР), то есть присматривал за обстановкой в стране и за настроениями в спецслужбах.

Теперь АГЛ его отодвинул, дав "в утешение" "звание" генерала запаса...Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 02 Март 2021 10:17 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 02 Март 2021 10:20 #10912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Лукашенко:

«Сейчас наши беглые <…> пытаются найти «дворец Лукашенко». Вот это у них сейчас самое главное: вбросить в медийное пространство больше пакости для того, чтобы в этот костер подбрасывать дровишки хотя бы до апреля. Им надо завести народ в Беларуси, расшевелить, чтобы, как они говорят, цитирую: «Не спала волна активности». Поэтому они будут вбрасывать любые фейки. Мы к этому готовы. По крайней мере, я. Пускай ищут, пускай показывают. Ну а мы потом возьмем за руку некоторых протестунов, покажем.

Они уже там дроны поднимают, летают. Я наблюдаю за этим и думаю: слушайте, если вы хотите что-то узнать, вы обратитесь ко мне, мы вам покажем любое помещение. Даже снимают частные какие-то дома и делают фильм, как по Путину, чтобы приписать это Лукашенко. Это не получится. Еще раз хочу и вам сказать и всем, кто меня слушает: Лукашенко за четверть века ничего у государства не украл. И никаких дворцов. В Александрии у меня дворец семь на восемь метров, где мы с матерью жили — вот этот дворец. Милости просим, он открыт, чтобы посмотрели, где жил первый президент Беларуси».

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 02 Март 2021 10:24 #10913

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Если не поднимались эти два вопроса, а именно получение нового кредита и транзит власти то возникает вполне обоснованный вопрос - а чего ради АГЛ в Сочи ездил? На лыжах покататься?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 02 Март 2021 10:33 #10914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Понимаешь, тут вот многих как раз это и взъябывает - что людей считают за тупое быдло, которые схавают что не кинь

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2021 13:47 #10915

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
«Похоже, в Белоруссии началась борьба за власть»
Дмитрий Дризе — о последних заявлениях Александра Лукашенко

Александр Лукашенко раскрыл детали своих переговоров в Сочи с Владимиром Путиным. Глава Белоруссии, в частности, опроверг слухи о предстоящем слиянии двух государств, о том, что просил кредит и что обсуждал с коллегой так называемый трансфер власти. Тем не менее, Лукашенко подтвердил, что президентские выборы в республике пройдут в 2022 году — после принятия новой конституции. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает положение Александра Лукашенко крайне сложным.

Александр Лукашенко спустя неделю раскрыл детали своих переговоров с Владимиром Путиным в Сочи. Для начала официальный руководитель Белоруссии назвал «выдумками» и «брехней» на 70% все то, что было сказано на сей счет до сегодняшнего дня. В связи с этим неизбежно возникает вопрос: зачем тогда нужна была эта пауза? Почему бы тогда сразу не проинформировать общественность, дабы пресечь кривотолки? Ответ на самом деле понятен: непросто все в отношениях двух стран, да и не только в них одних.

Как бы то ни было, из многочисленных красивых рассуждений и витиеватых фраз можно вычленить сразу несколько важных тезисов. Первое: никакого слияния России и Белоруссии не будет, по крайней мере, в ближайшее время. Второе: президентские выборы в республике пройдут уже в следующем году. То есть теоретически его уход от власти не за горами. И третье: возможно участие «Газпрома» в модернизации «Гродно Азота». Это значит, что батька готов начать большой торг за приватизацию. Есть версия, что Россия более не намерена финансировать белорусскую экономику просто так. Союзник просит взамен активы. Что это значит, понять не сложно — то же поглощение, только называется красивым словом «приватизация».

Подобное крайне неприятно. Лукашенко оказался зажат между собственными протестами и единственным не очень дружелюбным союзником, который так и норовит тебя присоединить или поглотить. Даже не понятно, что хуже — первое или второе. Александр Григорьевич традиционно пытается смягчить удар, лавирует. Вот и про военную базу вспомнил, которую обещал чуть ли не 10 лет назад.

Однако дальше начинается самое интересное. На этом фоне в так называемой официальной Белоруссии — в элитах — явно началась борьба за власть. Конечно, утверждать здесь ничего нельзя, но это заметно по косвенным признакам. В частности, лидер отправил в опалу собственного сына — Виктор Лукашенко уволен с должности помощника президента, правда, с присвоением звания генерал-майора запаса. Как говорят в народе, отправлен с глаз долой.

Ранее Лукашенко-старший грозно предупредил, что не пустит своих чад в большую политику. История классическая для подобных режимов.

Старший сын — это не родственник. Это, с одной стороны, наследник, а с другой, человек, неотделимый от фамилии. Вполне возможно, что Виктор Александрович совсем не в восторге от перспективы отвечать за грехи отца. И, как это принято, вокруг таких фигур концентрируются интриганы-царедворцы. Слухи о расколе в правящей семье ходят давно. Даже если Лукашенко уйдет, что называется, недалеко, все равно на первый план выходит, кто будет пусть номинальным, но президентом или премьером. В данном случае не важно, как это называется. Главное — это второй пост в государстве, а это дорогого стоит.

Тем временем на дворе уже весна, и большая белорусская интрига возвращается. Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины.

www.kommersant.ru/doc/4712327?utm_referr...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2021 14:53 #10916

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21443
Если сказано "потом!",
значит это ни о чём!
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 04 Март 2021 15:35 #10917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Если сказано "потом!",
значит это ни о чём!

Именно.

В том-то и дело, что то что он говорит - это вообще ни о чём.
Очень наивно звучит:
Первое: никакого слияния России и Белоруссии не будет, по крайней мере, в ближайшее время. Второе: президентские выборы в республике пройдут уже в следующем году.

\Первое: что "слияния не будет " - тут не надо ничего говорить, это и так давно ясно. Это невозможно и ненужно по массе причин.
Второе: от уже много раз говорил самые взаимоисключающие вещи: от "чтобы были перевыборы вам придётся меня убить!" (летом на тракторном заводе) и до "вот на ВНС примем новую конституцию и за ней выборы!"
всё это ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
О действует ситуативно. Говорит сейчас то, что нужно сказать сейчас - что совсем не значит что он это собирается выполнять.
В оценке пррисходящего в РБ нужно исходить не из "чего он сказал/пообещал", а из психологической (скорее даже психиатрической) оценки личности АГЛ и происходящих событий, причём загадывать дальше чем месяц-два совершенно невозможно.
М.б. он продержится и до конца этого года (сомнительно, но вдруг), может быть он реально весной уже будет сброшен - именно не "уйдёт" - сам он никуда не уйдёт, а именно сброшен обстоятельствами. Варианты: внешнее воздействие ("Дворец Амина"), "табакерка", выбор между "или почётная отставка и изгнание, или в могилу".
А что "он сказал" - это ни о чём
Единственно что там верно - я тоже об этом писал: то, что АГЛ убрал сына от контроля над силовиками - явный признак разлада в семье. Но если какого-нибудь приблидённого он при малейшем подозрении просто сажал в тюрьму (как год назад своего бывшего многолетнего начальника личной охраны, якобы "за взятку" - ха-ха три раза...), то сына-то не посадишь...
Признак раздрая в системе.
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2021 07:36 #10918

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2021 09:54 #10919

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Аж завидую вашим спецам. Нам бы кто такой картбланш дал, найти и придушить тех, кто нам угрожал.. Так нет же, права им, свободы...

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2021 10:11 #10920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Аж завидую вашим спецам. Нам бы кто такой картбланш дал, найти и придушить тех, кто нам угрожал.. Так нет же, права им, свободы...

Урбан, всегда учитывай, что у любой палки два конца.

Ты - "силовик". тебе хочется что бы тебе "всё разрешили"? - прекрасно, разрешили. Ты наслаждаешься вседозволенностью... а потом ты узнаёшь, что твою учительницу избили "силовики", твоего отца повязали просто на выходе из магазина и бросили в КПЗ на 10 суток - просто оказался не в то время и не в том месте; твои одноклассники внесли твой телефон в чёрные списки; с твоими детями не хотят в классе разговаривать и сидеть за одной партой, от тебя в форме шарахаются как от чумного - ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ??

Или всё же "права и свободы" - это неплохо? как и такое понятие как "законность"?

Последнее редактирование: 05 Март 2021 10:24 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.