Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Фев 2021 18:51 #10861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217877
Да уж. Дихлофосом надёжней отравить, нежели этим «боевым отравляющим веществом»... :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 01:44 #10862

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Дустом

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 03:44 #10863

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==== из практики "борьбы с воровством и злоупотреблениями" в Беларуси:

Журавкова: приговорили к 5 годам лишения свободы за хищение 2 миллионов долларов. Но в итоге она отбыла только 4 месяца в следственном изоляторе и несколько месяцев под подпиской о невыезде.
Руководителя “Белнефтехима” Александра Боровского сотрудники КГБ задержали в 2007 году. В марте 2008-го суд приговорил Боровского к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В декабре того же года Боровский был помилован Александром Лукашенко. В 2009 году его назначили... директором МАЗа.
Владимир Точило 11 лет руководил Полоцким горисполкомом, а в 2012 году был арестован. Его обвинили в том, что в 2009 году он незаконно выделил для себя и своих близких земельные участки в Полоцке в зоне охраняемого ландшафта, на территории, прилегающей к Спасо-Евфросиниевскому женскому монастырю. При этом была повреждена историко-культурная ценность.В феврале 2013 года экс-чиновника помиловал Лукашенко

В 2014 году Александр Архипов был осуждён на 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима за получение взятки и превышение служебных полномочий. За год до этого его сняли с должности заместителя генпрокурора “за действия, дискредитирующие звание прокурорского работника”. Но уже через два года, в 2016-м, экс-прокурора помиловал Лукашенко. Архипова трудоустроили директором убыточного сельскохозяйственного предприятия “Петровичи” в Смолевичском районе.
В начале июля 2016 года силовики задержали бывшего главу администрации Ленинского района Минска Виктора Кулеша по подозрению в превышении служебных полномочий. Уголовное дело было передано в прокуратуру ещё в мае 2017 года, однако суд так и не состоялся: Кулеш обратился к Лукашенко с ходатайством о помиловании. То есть признал свою вину и возместил ущерб. В 2018-м экс-чиновник уже был на свободе, однако про его дальнейшее трудоустройство ничего неизвестно.

Виктор Ходасевич — бывший директор Бобруйского мясокомбината. Его задержали через полтора месяца после того, как он возглавил мясокомбинат (до этого он два года работал там главным инженером), за попытку “хищения путём злоупотребления служебными полномочиями”. В мае 2015 года он был осуждён на два года лишения свободы. Но уже в феврале 2016-го возглавил колхоз "Липовка" в Хотимском районе Могилёвской области, после помилования главой государства.
Бывший гендиректор ОАО “Могилёвдрев” Андрей Усов был осуждён в 2014 году на восемь лет лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями. Но уже в 2016 году его освободили и назначили исполнительным директором по производству могилёвского завода “Строммаш”
В мае 2014 года экс-зампред “Белнефтехима” Владимир Волков был осуждён на восемь лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Суд посчитал его виновным в получении взятки в крупном размере. Сам Волков свою вину не признал. Написал Лукашенко прошение о помиловании. Волков был досрочно освобождён и в начале 2016 года назначен руководителем дирекции строящихся объектов Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:17 #10864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Прокурор просит два года колонии для Натальи Раентовой — девушки, укусившей за бедро омоновца Андрея Хомича, который жестко задерживал ее в троллейбусе после женского марша в Минске 29 августа.

Наталью судят по уголовной статье о насилии над сотрудником органов внутренних дел. Обвиняемая была отправлена на судебно-психологическую экспертизу, которая показала, что в момент укуса Раентова полностью отдавала отчет своим действиям и не находилась в состоянии аффекта.

После инцидента в общественном транспорте пострадавший боец ОМОНа на больничном не был, но «испытал физическую боль» и свои моральные страдания оценил в две тысячи рублей.

"две тысячи рублей" - это около $700 наверное сейчас
Меня б кто за такие деньги укусил :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:39 #10865

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
И позывной у него теперь "Огрызок") а девушка то какова, а?! Спокойно, хладнокровно я бы сказал, искусала бедного парня! Гребаный маразм. Но интересно очень, чем же этот зоопарк все таки закончится?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:45 #10866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
И позывной у него теперь "Огрызок") а девушка то какова, а?! Спокойно, хладнокровно я бы сказал, искусала бедного парня! Гребаный маразм. Но интересно очень, чем же этот зоопарк все таки закончится?

Ну как чем... если до сих пор не обратился, то теперь уже поздняк ждать.

2 тыс. на бочку - и на зону за "покушение на сотрудника"
Спокойно, хладнокровно я бы сказал, искусала бедного парня!
За бедро причём! - когда её вежливо выволакивали из трамвая.
Тут явно умысел и особый цинизм - могла ведь и за самое дорогое цапнуть! :neutral:
Последнее редактирование: 23 Фев 2021 10:47 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:45 #10867

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Дичь конечно
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 08:33 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:48 #10868

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21444
Так спрячься за рюмкой и рассказывай.

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:54 #10869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Пикетировал с помощью БЧБ-картины «Барсук». В Минске судили бармена за изображение в заведении
33
23 февраля 2021 в 11:06
TUT.BY

Заместителя директора минского бара «Барсук» арестовали на 15 суток — суд решил, что он «пикетировал с помощью БЧБ-картины «Барсук». Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр в телеграм-канале «Вясна» назірае».

Заместителя директора минского бара «Барсук» Николая Пекаря задержали на рабочем месте. На него составили протокол по статье 23.34 КоАП за то, что он «пикетировал с помощью БЧБ-картины «Барсук», наклейки «Пзіхо3%» и чехла на телефоне с «Погоней». Что характерно, картина — подарок посетителя бара.

В суде Октябрьского района рассмотрели дело, мужчина свою вину не признал и сказал, что он картину не вывешивал.

В протоколе свидетелем был указан безработный «Дятлов», но адвокат заметил, что он же сотрудник милиции, который задерживал бармена, а также это лицо, которое вело административный процесс и составляло рапорт. Все это должны делать разные люди.

Несмотря на то что у Николая Пекаря на содержании двухмесячный ребенок, судья Ольга Неборская осудила его на 15 суток.
Читать полностью: news.tut.by/society/720018.html?c

Бармен подонок какой!
Пикетировал посредством картины с барсуком и наклейки на телефоне! :och33:

Да.
Вместе с барсуком :cheer:

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 10:54 #10870

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
!!@@
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 08:33 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 23 Фев 2021 15:11 #10871

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 08:55 #10872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Эксперты говорят, что в Беларуси может быть выбран "ельцинский сценарий" транзита власти. Новый премьер с большой вероятностью и сменит Лукашенко.

Стразу несколько источников в двух делегациях сказали, что переговоры в Сочи были непростыми и Москва предельно жестко высказала свое недовольство тактикой Минска.
«Главное- проблема не решена; вопросы отложены. Хотя Минск утверждает, что все под контролем- это далеко не так. Проблемы нарастают; экономический кризис налицо; конфликт с обществом не решен; стратегия репрессий увеличивает риски на фоне активизации Запада».

Лукашенко в Сочи попросил еще полгода для завершения "транзита власти". Москва выступит гарантом соблюдения договоренностей во время "транзита".

Не исключено, что премьер Головченко, руководители КГБ, МВД и МИД до 15 марта будут отправлены в отставку. «Конфликт внутри окружения Лукашенко усиливает кризис. Команды дерутся друг с другом за будущее и ослабляют власть. Она разделилась на множество групп и группировок- и Лукашенко уже вряд ли их всех контролирует».

По всей вероятности, будущим "транзитом" в Минске будет заниматься новый премьер-министр. Парламент мог бы утвердить кандидатуру ожидаемо не позднее 15 апреля.

Как говорит источник в минской делегации, проект конституционных поправок якобы обещано опубликовать не позднее 15 марта 2021. Из конституции уберут положение о "стремлении Беларуси к нейтралитету".

Сам Лукашенко до 1 мая проведет встречу с оппозицией, включая членов КС, Латушко и Тихановскую. Все обвинения с них скорее будут сняты. Расследование дела по "Белгазпромбанку" должно быть закрыто.
До 15 апреля Бабарико и Колесникова должны быть освобождены.

Правительство Беларуси до 1 апреля подготовит документы для продажи "Гродно Азот". Кредит $1,2 млрд на модернизацию. До 15 апреля пройдет согласование условий по продажам других активов.
Новые российские кредиты обещаны только под нового премьера и запуск "транзита".

В Беларуси запустят производство вакцины Спутник V (2 млн в месяц). Кроме того, Москва ожидает что Беларусь введет санкции против Литвы и Польши. И прекратит контакты Макея с западными коллегами.

[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Несмотря на сопротивление Минска, куратором белорусского кейса становится Дмитрий Медведев.
Через него будет идти вся координация вопросов стабилизации ситуации и дальнейшей интеграции.

Первой проверкой договороспособностей Минска станет дело Бабарико и возврат к конституционной реформе.

=====

Не верю абсолютно.
АГЛ в очередной раз наебал Кремль.
"Попросил полгода" - где полгода, там и год, "а дальше видно будет".
САМ ОН НЕ УЙДЁТ, 100%
Как я и говорил, будет максимально тянуть время.

За то, что "Москва недовольна" говорит то, что по результатам визита не было сказано ни слово о деньгах, о кредите.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 10:23 #10873

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21444
Если сказано "потом"
Значит это ни о чём!
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 10:34 #10874

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Какая то кадровая чехарда с послами. Уж на сколько я не в теме, но это уже третий за последние пару лет.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 10:56 #10875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Прокурор Гомеля Юрий Булынко на заседании Гомельского горисполкома отметил, что в областном центре число зарегистрированных коррупционных преступлений заметно снизилось. При этом он признал: такая динамика связана с тем, что силы спецподразделений были заняты прежде всего «охраной общественного порядка и стабилизацией общественно-политической ситуации», а не коррупцией.

:44- А чо, это способ борьбы с коррупцией...

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 10:57 #10876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Какая то кадровая чехарда с послами. Уж на сколько я не в теме, но это уже третий за последние пару лет.

Кремль всё умасливает Лукашенко, а тот капризничает - того не хочу и этот не нравицца!.. :dry:
Занятные у Кремля методы общения с должником...
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:07 #10877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

==
[Переслано из Беларусь головного мозга]
❗️Правительство экстренно замораживает цены. Это крайние меры в экономике

Если у вас когда-нибудь мелькала мысль о том, что сейчас самое тёмное время, после которого наступит рассвет, то придётся вас разочаровать. Ад только начинается. И прежде всего экономический. Особенно с учётом того, что РФ, кажется, так и не выделит Беларуси новый кредит.

Власти приняли постановление, согласно которому с началом календарной весны цены на товары первой необходимости нельзя поднимать более, чем на 0,2% в месяц. Это касается 62 продуктов питания и 50 лекарственных препаратов.

❓Почему это приведёт к катастрофе?

Учитывая, что в Беларуси подходят к концу ликвидные резервы, девальвация произойдёт в любом случае, но своей заморозкой стоимости товаров режим подводит к тому, что при последующей неизбежной либерализации цен, товары вырастут до значений, гораздо более высоких, чем они были бы без заморозки, потому что на продукты в этом моменте будет просто сумасшедший спрос.

Более того, в 2014 году Мясникович пытался именно таким способом удержать ситуацию. Так, 20 декабря был заморожены цены, доллар стоил 10800 рублей. Прокопович бодро вещал, что никакой девальвации не будет. Но к новому году доллар было уже не купить. На черном рынке курс доходил до 15 тысяч. Через месяц 20 января 2015 года официальный курс установился на отметке 15 тысяч. То есть за считанные недели рубль просел более чем на 40 процентов.

В связи с тем, что оснований для роста зарплат нет абсолютно никаких, есть только один способ подготовиться к этой вспышке роста цен на продукты — обменять беларусские рубли на иностранную валюту и всегда иметь при себе её запас на чёрный день.

:blink:
ОН же сказал: "Любимую - не отдают!"
Стране пиздец...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:12 #10878

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⁉️Как подготовиться к девальвации и отсутствию продуктов? Практические советы

В перечне «социально значимых товаров» (цены на которые будут заморожены) оказалось 62 позиции. Среди них: рис, мука, манка, гречка, овсянка, перловка, хлеб, говядина, свинина, куры, некоторые колбасы, рыба, молоко, кефир, сметана, творог, некоторые фрукты и овощи, сахар, мыло, туалетная бумага, подгузники, спички. В списке лекарственных средств представлено 50 позиций.

Если помутнение рассудка членов Совета Министров не пройдет достаточно быстро, беларусам придется вспомнить конец 1980-х и первые годы правления гражданина Лукашенко.

❓Что нужно предпринять, чтобы пережить очередные тёмные времена?

???? Максимально запастись свободно конвертируемой валютой — за неё всегда можно будет купить продукты и необходимые товары.

???? Сделать запасы долгохранящихся продуктов.

???? Вспомнить о дачах, огородах и приусадебных участках. Именно они спасли от голода беларусов в 1990-х годах, когда луканомика показывала самые «выдающиеся» результаты.

???? Создавать сети натурального и денежного обмена в обход торговых сетей и объектов, многие из которых уже сейчас испытывают большие проблемы. Соседская солидарность — наша сила.

???? Контрабанда. Да, именно контрабанда продуктов из Польши спасала беларусов от голода в начале 30-х годов ХХ века. Помощь диаспоры сейчас будет как никогда полезной.

Главная задача на сегодняшний день — самоорганизация и объединение. Если государственные институты приходят в упадок, то только гражданское общество должно его заместить собой.

======

= Максимально запастись свободно конвертируемой валютой - глупый совет. Тут в бел.рублях могут держать средства только совсем уж дебилы

= Создавать сети натурального и денежного обмена в обход торговых сетей и объектов - чушь. ЧЕМ меняться-то??

= Контрабанда. - бля, я сам ТОГДА работал контрабандистом... Но это было ТОГДА. Сейчас границы НА ВЫЕЗД закрыты

Тёмные времена настают...
Последнее редактирование: 24 Фев 2021 15:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:15 #10879

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Что значит и к чему ведёт заморозка цен?

Правительство замораживает (t.me/belamova/15843) цены на социально значимые товары первой необходимости и ряд лекарств. Экономисты дали комментарии (news.tut.by/economics/720228.html) и разобрались каковы шансы удержать цены, что скрывается за этим решением и чем оно чревато.

????Что скрывается за заморозкой цен?
Если государство замораживает цены, то оно из-за чего-то опасается их взлёта. Например, в марте прошлого года такое решение было принято после того, как люди бросились в магазины в ожидании возможного введения карантина. Причин для теперешнего сдерживания цен может быть несколько. Самая очевидная – попытка удержать наметившееся ускорение инфляции.

????К чему приведут ценовые ограничения?
К действиям населения в виде скупки валюты или изъятия денег из банков из страха их потерять. Ситуация такова, что по факту сдерживать цены будет практически невозможно. Яркий пример подобной попытки был в 2014—2015 годах, когда пришлось вводить сбор на покупку валюты.

????Как поведет себя бизнес и чем ответят власти?
Чтобы не нести убытки, ритейл может устраниться от торговли товарами из списка социально значимых. Это способно привести к дефициту отдельных продуктов и лекарств, особенно импортных. Власти могут прибегнуть к нерыночной мотивации торговых сетей, вынудив бизнес торговать невыгодными товарами даже себе в убыток под угрозами санкций. Это приведет к компенсации потерь за счет повышения цен на остальные товары.

Поговорим за Белорусию. 24 Фев 2021 15:19 #10880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Походу ВВП надоели выкрутасы, и он поставил жёсткие сроки и цели по срокам. Выпуск Бабарико полагаю первая цель. АГЛ же понимает, что выпусти он Бабарико - тот становиться сразу РЕАЛЬНОЙ и сильной фигурой, Тихановская сразу уходит в тень, она никто. Потому он его не выпустит...

АГЛ же рассчитывает ОПЯТЬ и ХОТЬ КАК подавить протесты.
В Кремле думают, что тут работает дипломатия и экономика. Нет. Тут работает чисто психиатрия.
ОН НИКОГДА САМ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАСТ!

Copyright © 2021. Все права наши.