Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 14:00 #10821

• bear9
  • bear9 аватар
  • Новый участник
Хочу спросить Павла, когда прошло долгое время - как вы к своим роликам о белоруссии относитесь? Мнене=ие не поменялось? Под роликами я с Вами пытался общаться, но там кроме оскорблений в свой адрес, я так и не смог ничего от Вас услышать, может быть тут, по прошествии времени Вы успокоитесь, и скажите, что все Ваши прогнозы оказались "пальцем в небо"? Не угадали, от слова "совсем".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 17:05 #10822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217879
bear9 пишет:
Хочу спросить Павла, когда прошло долгое время - как вы к своим роликам о белоруссии относитесь? Мнене=ие не поменялось? Под роликами я с Вами пытался общаться, но там кроме оскорблений в свой адрес, я так и не смог ничего от Вас услышать, может быть тут, по прошествии времени Вы успокоитесь, и скажите, что все Ваши прогнозы оказались "пальцем в небо"? Не угадали, от слова "совсем".

А что за прогнозы тогда у него были, и в чём он не угадал", раскройте, а?

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 21:15 #10823

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Смотреть обязательно.

Вторая часть - 3 минуты - про Б. Первая - 3 минуты - про Д.

Последнее редактирование: 16 Фев 2021 21:24 от Belgorod.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 17 Фев 2021 11:21 #10824

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
bear9 пишет:

Нельзя ли поточнее - вообще о чём речь идёт, о каких прогнозах. Конкретно

Поговорим за Белорусию. 17 Фев 2021 14:30 #10825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Активисты и журналисты из Гомеля рассказали об обысках во вторник.

Забрали даже белые с красным носки.

news.tut.by/society/719340.html?tg
===

Начался суд над Бабарико.
"Открытый" - только туда пускают только представителей гос.СМИ.
Как заявил ген.прокурор РБ (35 лет - а уже генерал! :cheer: ), "там сплошная уголовщина!"
Занятно, что встречаться с этим "уголовником" АГЛ приезжал в СИЗО, "на переговоры" :sm8:

Почему сейчас суд - вполне понятно. Вскоре АГЛ будет встречаться с ВВП, естественно, по поводу кредита.
Ну и "дело банкира" будет разменной картой - вы мне деньги, а я по Бабарико подумаю..."
Тема не нова - когда с Беларускалием и Уралкалием были тёрки, АГЛ попросту тут, в РБ, арестовал российского предпринимателя и функционера, и обещал посадить... Это был "довод в споре хозяйственных субъектов".... :44-

В свете такого подхода и понятно, почему Коля Лукашенко, как собирался, не поехал учиться в Москву - Лукашенко такой подхорд к переговорам считает возможным и для Кремля... :och33:

===
Ходатайство заявил сам Виктор Бабарико. Он просил (news.tut.by/economics/719274.html) один день в неделю для ознакомления с делом — и разрешить ему жестикулировать.

Судья разрешил жестикулировать, когда Виктор Дмитриевич дает показания, а в остальное время — «по разрешению суда».

=== :44-
Последнее редактирование: 17 Фев 2021 14:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 17 Фев 2021 17:30 #10826

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
«То, что летом казалось метафорой, было дикой реальностью». Пишет (www.facebook.com/andrei.yeliseyeu/posts/10225965538232050) эксперт исследовательского центра EAST Андрей Елисеев:

«Применение беларуской армии против протестующих — это не какой-то гипотетический и дискуссионный вопрос. Это однозначно доказанный факт, как следует (kyky.org/news/smert-gennadiya-shutova-vo...nyh-voennyh-v-breste) из судебного процесса по убийству Геннадия Шутова в Бресте.

Вооруженные огнестрельным оружием сотрудники Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Беларуси, которые базируются в Марьиной Горке (Минская область), участвовали в подавлении протестов в совершенно другом регионе страны, находясь при этом в подчинении ОМОНу (!).

Как следует из судебных слушаний, приказ задействовать вооруженных военных в Бресте отдал командующий войсками ССО Беларуси Вадим Денисенко.

То есть, военный спецназ, который обучают для самых нестандартных, опасных и жестких спецопераций против иностранных агрессоров, с оружием «отрабатывал» один из городов Беларуси вплоть до того, что выстрелом в затылок убил гражданского человека. И при всем этом военные проходят как потерпевшие.

То, что весной-летом 2020 года многим казалось метафорой, было дикой реальностью: пока Светлана Тихановская встречалась с избирателями по всей стране и призывала их выразить свою позицию белыми ленточками, Лукашенко методично разъезжал по частям ССО и готовил их к городским военным действиям».
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 08:17 #10827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️Встреча Лукашенко и Путина на следующей неделе

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 08:25 #10828

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Лукашенко надеется столкнуть Россию с Китаем

После конфликта с Европой президент Лукашенко, судя по всему, ищет новую силу, способную уравновесить российское влияние в Белоруссии. Есть признаки, что в качестве такой силы рассматривается Китай. У Пекина есть свой расчет по поводу Минска – но входит ли в планы китайского руководства помогать Лукашенко, да еще в игре против интересов России?

По итогам прошедшего в Белоруссии Всебелорусского народного собрания (на котором обществу должна была быть представлена новая концепция внешней и внутренней политики) местные «толмачи» стали передавать городу и миру обозначенные основные установки этой концепции. Одной из них, в частности, стал отказ от многовекторности в форме балансирования между Россией и Евросоюзом, которая долгие годы позволяла Минску не участвовать в российско-европейских разборках и в то же время получать политико-экономические выгоды от обеих сторон.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

И – неисповедимы пути международных отношений – на помощь России в этом соревновании может прийти Польша. «Транзит через Белоруссию упирается в польское нежелание модернизировать свои отсталые железные дороги. Да, он пока растет – но если Польша будет и дальше отказываться от модернизации, то его предел не за горами», – говорит Василий Кашин.

Как, вероятно, и предел белорусских фантазий о диверсификации. Вместо которой, возможно, Минску все-таки стоит заняться интеграцией.

vz.ru/world/2021/2/17/1085464.html
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 08:43 #10829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️Госсекретарь Союзного государства уже во Дворце

Приехал готовить встречу Путина и АГЛ.
Наверняка с чёткими инструкциями.

Но АГЛ в своём репертуаре:

===
????Орден Почёта госсекретарю Союзного государства!

За что и нахера?..
А я вам скажу зачем.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 10:07 #10830

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Так то действенный набор, от медальки и до баньки) На Севере, помню, все комиссии, что к нам приезжали в строгих костюмчиках, с портфельчиками, с суровым выражением на на начальственных анфасах, уезжали перегружаемые в неходячем состоянии из избушек в самолёты, развесёлые, в комплекте с флягами, заполнеными дарами природы. И всё в проверяемых отраслях было тип топ по документам.

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 11:36 #10831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Так то действенный набор, от медальки и до баньки) На Севере, помню, все комиссии, что к нам приезжали в строгих костюмчиках, с портфельчиками, с суровым выражением на на начальственных анфасах, уезжали перегружаемые в неходячем состоянии из избушек в самолёты, развесёлые, в комплекте с флягами, заполнеными дарами природы. И всё в проверяемых отраслях было тип топ по документам.

Хм, ну тут, будем надеяться, до такого не дойдёт... всё же другой уровень.
Скорее всего его просто послали с целью лично и конфиденциально довести до сведения АГЛ с чем вообще ему стоит ехать в Сочи, а с чем не стоит и жопу из Минка вытаскивать...
Как вот в прошлый раз приезжал Патрушев (которому он втирал про "рнонхваченный разговор Ники и Майка", от чего охуел даже Соловьёв :44- )
Предполагаю, что Лукой в Кремле сильно недовольны - он ни-хе-ра не сделал из обещанного: изменение конституции, чёткий срок своего ухода.
Но ОН считает, что он передавил все протесты, и потому может забить на все обещания и договорённости, и опять с наглой мордой с невинным лицом требовать денег...
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 18:01 #10832

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А ну как не дадут денег? Вы такой вариант не рассматривали? А какой у него маневр то есть? Китай? Да ну на. Господин Си думаю не дурак, зачем ему портить отношения с Москвой? Какие такие плюшки может ему АГЛ предложить, которые можно в противовес поставить сотрудничеству с РФ?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 18:35 #10833

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А ну как не дадут денег? Вы такой вариант не рассматривали? А какой у него маневр то есть? Китай? Да ну на. Господин Си думаю не дурак, зачем ему портить отношения с Москвой? Какие такие плюшки может ему АГЛ предложить, которые можно в противовес поставить сотрудничеству с РФ?

Не, Китай ему чисто чтоб "оказывать давление" , не больше. Никто ему там ничо так просто не даст, и портить отношения с Россией не будет - и в Кремле это знают.

А повезёт он в Сочи вот что:
- типа "стабильнасць у нас, я всех падавил!"
- На ВНС несколько раз сказал что "мы с Россией братья", "плечом к плечу" и даже "мы будем за Россию воевать" - от чего тут все малость прихуели (бы), если бы не знали, что то, что он говорит - это ни о чём

Вот эту вот "стабильнасць" и "браццтва" и повезёт продавать Путину.
Ну, ещё "приговор по Бабарике" - он ведь в курсе, что Кремль на него делает ставку. Типа "он такой ужассный преступник, что можем ведь и расстрелять!.."
Ну, опять пообещает чо - нибудь. Изменения в Конституции, ага. Он же сказал - в следующем году. А царское слово твёрже гороху!
Короче, вся та же басня про Насреддина, осла и шаха.

А как так "не дадут"? Дадут поди. Если не дать - вся стабильнасць кончится махом, предприятия встанут, = люди на улицы, и уже не "за чессные выборы", а потому что жрать нЕчего. И тут уже ОМОН не сработает...

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 18:38 #10834

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Думаю, что пока ещё дадут. Бо если не дадут, то тут хана всему и сразу. И всё хуже будет день о то дня. Все закипят и как только потеплеет, Беларусь взорвется вся и сразу. Медным тазом накроются все вложения России в РБ. Вторая Украина будет. И с гражданской войной и с лютой ненавистью к России, и за помощь АГЛу и за то, что у себя попрячет лукашистов. Вспомнят и выдачу прячущихся там протестунов обратно лукашистам. То, что в хохлах взращивали многие годы, здесь разовьётся мигом само собой. России ни как нельзя здесь проиграть. Почему-то не видно чтобы она пыталась выиграть, но от проигрыша пока уворачивается. Максимум, усатому нервы потрепают, чтобы хоть немного его психику пошатать, да и дадут ещё бабла под храбрые рыки, что "в последний раз тебя спасли. Теперь век расплачиваться будешь!" И пока не обнулят возможности АГЛа держать за яйца Кремль, ни чего другого не предвидится.
Последнее редактирование: 18 Фев 2021 18:40 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Uhlan, afk11

Поговорим за Белорусию. 18 Фев 2021 18:45 #10835

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Россия тут свои ставки увеличивает просто дико. Одно успокаивает: Кремль явно видит где-то впереди конец угрозы от врагов и конец возможностей АГЛа что-то изыскивать с России. Иначе его уже давно бы не было.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Фев 2021 10:00 #10836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====Вскоре начнется суд над журналисткой TUT.by Катериной Борисевич и врачом БСМП Артемом Сорокиным. Возле зала суда собрались родственники, друзья и коллеги обвиняемых — всех около 50 человек. На входе в Дом правосудия неизвестные в штатском предупреждают (t.me/euroradio/14512), что никого внутрь не пустят.

И наверняка им впенрдюрят по самое небалуйся!
Это на фоне того, что они уже отсидели в заключении хз сколько время

В чём же виноваты эти преступники - врач и журналистка?

Они совершили тяжкое преступление: они раскрыли что избитый и в результате избиения убитый парень (Роман Бондаренко), которого избили до смерти по некоторым (весьма кстати доказательным данным!) "ябатьки" в составе близких к Лукашенко людей, достаточно сказать что и его пресс-секретарь Эйсмонд там засветилась!) - НЕ БЫЛ ПЬЯН!
То есть обнародовали врачебное заключение.

Казалось бы - а в чём вопрос?
Но это подаётся как "разглашение врачебной тайны" - хотя какая это тайна? и от кого "разглашение"? Родные вот Бондаренко ничего против этого "разглашения" не имеют - хотя по идее им-то врачебное заключение должны были дать в первую очередь!
Но не дали.
Во-вторых - даже если бы он был пьяный! - что, пьяного можно забить насмерть, это нормально??..

А вот в чём криминал: Лукашенко сказал, что "парень был пьяный" (если такое говорит Президент - то это, конечно, разглашением врачебной тайны не является!), и что "он пострадал в результате "какой-то пьяной потасовки" (то есть прикрывает своих подельничков-убийц)
А эти двое - врач и журналистка = оказывается, предметно показали что ЛУКАШЕНКО СОВРАЛ.

Ну, такое у нас не прощается...

Хотя у режима не хватает даже мозгов, что лучше бы было спустить это дело на тормозах, замылить... но нет! Надо же всем показать, что малейшее противодействие - даже на словах, даже вывешиванием на своём балконе носков в БЧБ-гамме - это УЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которым последует суровое наказание!

Интересно, сколько с таким подходом можно ещё продержаться у власти?...
Последнее редактирование: 19 Фев 2021 10:01 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, afk11

Поговорим за Белорусию. 19 Фев 2021 13:14 #10837

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Новость и комментарии:

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Фев 2021 06:19 #10838

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Лицо окаменело, а глаза покраснели». Как врач отказала омоновцу в обслуживании
https://intex--press-by.turbopages.org/intex-press.by/s/2021/02/17/litso-okamenelo-a-glaza-pokrasneli-kak-vrach-otkazala-omonovtsu-v-obsluzhivanii/
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Фев 2021 06:21 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель

Поговорим за Белорусию. 20 Фев 2021 06:36 #10839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сейчас это в РБ характерно, да.
Идёт активное расслоение общества

Поговорим за Белорусию. 20 Фев 2021 06:43 #10840

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
«На «съезде» было все: сытный обед, концерт, банкет. У некоторых скоротечный командировочный секс. Утром над залом витал «сизый сивушный туман»
ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2021/02/1...com&utm_campaign=dbr
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.