Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2021 13:51 #10801

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:

Ты ошибаешься, если думаешь, что тут армия стоит над МВД и КГБ, кстати. Всё наоборот. Над ВСЕМИ стоит АГЛ

Я не знаю, кто у вас там сверху, я говорил строго про КНДР и императорскую Японию.
Там Армия - основа системы, спецслужбы - строго под ней, ход в них только через Армию, с рекомендацией от армейского атца-командира своего полка.

Система, когда в КГБ можно попасть сразу со школьной скамьи была только в СССР , насколько я понимаю.
Больше нигде такого не было. В ФБР, нгапример, берут только не младше 35, в Моссад - после пяти лет армейской службы (3 года "срочки" и 2 года сверху) и тэдэ

Связано это с исторической традицией формирования ВЧК, куда вначале брали одесских бандитов строго по национальному признаку, а потом в 30-е гг после чисток восполянли утраты личного состава.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2021 14:26 #10802

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217879
brigant пишет:
Plombir пишет:

Ты ошибаешься, если думаешь, что тут армия стоит над МВД и КГБ, кстати. Всё наоборот. Над ВСЕМИ стоит АГЛ

Я не знаю, кто у вас там сверху, я говорил строго про КНДР и императорскую Японию.
Там Армия - основа системы, спецслужбы - строго под ней, ход в них только через Армию, с рекомендацией от армейского атца-командира своего полка.

Система, когда в КГБ можно попасть сразу со школьной скамьи была только в СССР , насколько я понимаю.
Больше нигде такого не было. В ФБР, нгапример, берут только не младше 35, в Моссад - после пяти лет армейской службы (3 года "срочки" и 2 года сверху) и тэдэ

Связано это с исторической традицией формирования ВЧК, куда вначале брали одесских бандитов строго по национальному признаку, а потом в 30-е гг после чисток восполянли утраты личного состава.

Да, я сразу не понял.

Нет, тут можно "сразу", насколько знаю.
Есть знакомые. Дадже целые династии уже КаГеБистов
А чо? Зарплата хорошая, соцблага, служба не особо напряжная. иГлавное всегда и везде демонстрировать преданность

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2021 19:44 #10803

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
[Переслано из Кулуары KYKY]
Политический аналитик Артем Шрайбман (carnegie.ru/commentary/83868) — о плане Лукашенко по выходу из кризиса и положении России в этом процессе. Тезисы

▫️ Лукашенко затягивает сроки изменения Конституции, так как чувствует себя увереннее, чем осенью. Продолжительные репрессии с нарастающей жесткостью оказались эффективными.

▫️ Он не решил уйти окончательно, говорит максимум о казахстанском сценарии. Поэтому ВНС и хотят записать в Конституцию — как запасной аэродром, откуда Лукашенко будет контролировать преемника. Но и этих планов есть шансы измениться.

▫️ Он берет еще год на то, чтобы охладить общество и приступать к реформам в спокойном режиме, но все равно столкнется с трудностями, поскольку не является президентом большинства.

▫️ Перед Москвой встает вопрос, как реагировать на затягивание конституционной реформы. С одной стороны, может показаться, что кризис прошел и давить на Лукашенко незачем, с другой стороны — он будет просить денег.

▫️ В Минске осознают важность расположения Кремля, поэтому на ВНС подчеркивали это всеми силами. Даже глава МИД Владимир Макей предложил убрать из Конституции слова о стремлении к нейтралитету, потому что Россия — главный союзник.

▫️ Неясно, что конкретно Москва может получить взамен на продолжение поддержки Лукашенко, кроме братской риторики и обещаний провести конституционную реформу, но не сейчас, а позже.

▫️ Козырь Лукашенко — его безальтернативность для Москвы. Оппозиция в Варшаве и Вильнюсе на роль собеседников Кремля не подходит, а создать с нуля пророссийские силы в авторитарной стране без согласия властей невозможно.

▫️ Лукашенко недооценивает масштабы недовольства, которое загоняет под лед. Для России однозначная солидаризация c Лукашенко будет означать, что под этим льдом начнет накапливаться антироссийская энергия.
===

Последний пункт весьма существенен
Спасибо сказали: brigant, Urban

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2021 07:48 #10804

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
У нас:
1. внешняя политика персонифицирована. Это хорошо видно по Украине - вначале надеялись на Порошенко, потом на Зе, теперь вообще непонятно на что надеяться. Общая риторика: "следующий президент обязательно будет более прагматичным".
2. незамутненная либеральная вера в то, что экономика решает все и "бабло победит зло", а меркантильная выгода перевесит политические расчеты.
3. страх перед хаосом - лучше пусть на Украине будет НАТО, ченм хаос. Хаос - это такой страшный зверь, от возможности появления которого все наши вожди залезают под кровать от страха.
4. нежелание вождей прикладывать усилия и бороться - вроде не так все страшно, ну и пусть идёт как идёт.
5. огромное количество лоббистов интересов Украины и Белоруссии, как и симпатантов "батьки", во всех возможных аналитических центрах и властных структурах.
6. фантомные боли СССР, когда бывшие республики продолжают восприниматься как "братья", а не как государства, имеющие свои интересы. Ну, а братья - они побузят, побузят, да одумаются...
7...

До бесконечности можно писать.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Urban, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2021 08:53 #10805

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это верно, есть такое дело.
Добавить - нет кадров, способных грамотно и жёстко проводить политику РФ в соседних "браццких" странах. Отсюда вся эта склизкая политика :x

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2021 13:46 #10806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
«Москва находится в заложниках у Лукашенко». Павел Латушко в эфире «Дождя» сделал несколько заявлений, цитируем самые важные:

➤ Отношения с Россией: «После ВНС можно сделать один вывод: Москва сегодня находится в заложниках у Лукашенко. Лукашенко прямо сказал, правда, в сторону ЕС: не учите жить, лучше помогите материально. Но это было сказано скорее в адрес России. В преданности ей он клялся половину своего выступления. При этом он забыл, как прямо перед выборами клеймил позором Москву и обвинял в подготовке революции. Долг Беларуси России после следующего кредита Лукашенко, который он будет выпрашивать у Путина, вырастет до 14 млрд долларов. Готова ли Россия и дальше платить за диктатора?».

➤ План Лукашенко: «Все его слова об уходе – фальш и обман. Он хочет, чтобы протесты утихли, чтобы потом сказать в Москве – смотрите, я все стабилизировал, люди со мной согласны. Зачем менять конституцию и полномочия президента? Это его план. Но мы не позволим этому сбыться».

➤ Честные чиновники: «Чиновники боятся Лукашенко,его репрессий, они боятся увольнений. В Новой Беларуси никто не планирует наказывать всех чиновников поголовно. Есть те, которые хотят работать в Новой Беларуси. А есть совершившие преступления, которые будут отвечать индивидуально и в соответствии с законом. Открытое письмо чиновников за отставку Лукашенко выразили желание подписать уже больше 1090 госслужащих».

➤ Улица и возвращение демократических лидеров: «Весной десятки и даже сотни тысяч беларусов снова вернутся на улицы. Наши общие усилия создадут условия для возвращения в страну политических лидеров, чтобы вместе добиться победы».
====
Спасибо сказали: yandex, Urban

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2021 16:47 #10807

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Кусочек про "Апяць эта зараза прыцепилась"

www.yapfiles.ru/show/2508702/b5db0d4d454...fd4af7a94d5.mp4.html
Последнее редактирование: 13 Фев 2021 16:51 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 10:54 #10808

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Смотрю сейчас
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 11:38 #10809

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Досмотрел. :neutral: Это пиздец. Госпожа Пономарёва в полном неадеквате. Всё правильно говорит о управлении протестами. Но она по ходу влюблена в Лукашенко. :oops:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 12:20 #10810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Досмотрел. :neutral: Это пиздец. Госпожа Пономарёва в полном неадеквате. Всё правильно говорит о управлении протестами. Но она по ходу влюблена в Лукашенко. :oops:

Не смог досмотреть. Она ебанутая, эта профессорша; и судит о происходящем, судя по всему, чисто по телевизору и по заявлениям Лукашенко

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 12:33 #10811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
«Разрешите получить заряд энергии». Гомельский военком посреди ВНС решил пожать Лукашенко руку

Военком Гомельской области Андрей Кривоносов во время второго дня ВНС попросил зарядиться от Лукашенко «зарядом энергии» и пожать ему руку.

— Разрешите получить от вас заряд энергии и решимости! — обратился Кривоносов к Лукашенко — и пошагал к президиуму.

После того как заряд был получен, а рука — пожата, комиссар повернулся к залу, жестом остановил аплодисменты — и после слов «Люблю и служу Республике Беларусь!» вернулся на место.

Видео из телеграм-канала ОНТ

Напомним, перед тем как отправиться на ВНС, военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов поделился с журналистами своими идеями. Одна из них — сделать в Беларуси свой собственный интернет.
Читать полностью: news.tut.by/society/718701.html?c ^diabl11

По-моему охуел даже Лукашенко... :neutral:
Так прилюдно лизать - это что-то!
Не удивлюсь, если вскоре гомельский военком бурно пойдёт на повышение - такими кадрами не разбрасываются!

Бригант, как думаешь, это уже шаг к обожествлению Солнцеликого?..

===
Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов предлагает сделать в Беларуси свой собственный интернет, который будет контролировать государство. Эту идею он озвучил газете «Гомельские ведомости» перед тем, как отправился на ВНС.
Читать полностью: news.tut.by/society/718515.html?c

===
Андрею Кривоносову 53 года. Родился в Гомеле. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, после два с половиной года служил в Полоцком разведбатальоне, а с 1991-го — в военкоматах Гомельщины. Военный комиссариат области возглавляет 8 лет. С 2014 года — депутат Гомельского областного Совета депутатов.

Широкую известность не только среди призывников и военных Андрей Кривоносов обрел этим летом, когда активно выступал на митингах за Лукашенко и защищал заводы Гомельщины от забастовок. С утра военком приходил к проходным «Гомсельмаша», а уже вечером ехал на бастующий Жлобинский БМЗ, где планировалось выступление Марии Колесниковой. Кривоносову кричали «Уходи!», но он не ушел, а по БТ показали, что народ прогонял не его, а Колесникову.

Позже в интервью TUT.BY Кривоносов рассказал, что посещал митинги за свои деньги и в свой отпуск.
Читать полностью: news.tut.by/society/718515.html?c

Карьера: после училища 2,5 года в части - и сразу на кабинетную работу в военкомат, брюхо отращивать.
И вот - уже полковник, и "на виду у Президента"!
Так держать! Настоящий полковник! :cheer: Полагаю - будущий генерал!
:blush:
(ушёл, напевая "...и Сталииин такоой маладой, и юный Октябрь впереди!.." :cheer: :cheer: :cheer: )
Последнее редактирование: 14 Фев 2021 12:48 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 12:38 #10812

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Пускай пускай! Пускай окружает себя такими "сильными" кадрами.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 12:44 #10813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Когда вместо компетентности на первое место в продвижении становится "верность" (чаще всего просто показная) - такой режим обречён.

АГЛ окружил себя тотально некомпетентными, но демонстрирующими верность кадрами.
Занятно будет наблюдать, как они будут открещиваться от своего прошлого, когда время придёт.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 13:19 #10814

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ленин же молодой? :dry:

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2021 13:45 #10815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ленин же молодой? :dry:

Поговорим за Белорусию. 15 Фев 2021 10:52 #10816

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
На СТВ пустили в эфир очень специфический клип.

Под слова «Накажи их, Боже, накажи» показали Анжелику Агурбаш, Александру Герасименю, Павла Латушко и других людей, не согласных с действиями властей.

А потом под слова «сохрани их, Боже» — делегатов ВНС и Лукашенко.

Аудиоряд там просто пиздец... :neutral:
Боже, где он берёт таких "политтехнологов"... :konop:

Поговорим за Белорусию. 15 Фев 2021 14:37 #10817

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Минске программиста судили за бело-красно-белую одежду на лоджии. Он получил семь суток, но на заседании очень просил дать штраф из-за скорой свадьбы.
Читать полностью: news.tut.by/society/718996.html?c

По протоколу он «с целью публичного выражения своих политических интересов провел массовое мероприятие, а именно пикетирование путем размещения на остеклении окна съемной квартиры элементов одежды бело-красно-белой расцветки». Дело рассматривала судья Мария Ерохина.

Максима задержали еще в пятницу 12 февраля и отправили на Окрестина до суда. На процессе парень очень просил назначить ему штраф, а не «сутки», потому что в субботу 20 февраля у него свадьба, рассказывают волонтеры «Вясны», побывавшие на заседании.

Однако Максиму Никольскому назначили семь суток, он выйдет на свободу за день до свадьбы.

Из комментов:

===
Купил в ваикики трусы с резинкой по бчб-схеме, теперь только на батарее сушить, что ли?
Мне интересно, а если среди белья на балконе вдруг СЛУЧАЙНО оказался красный носок среди белых? Возможна ли презумпция невиновности в этом смысле? И что будет, если так окажется у кого-нибудь из "неравнодушных"? И еще вопрос - насколько уязвим в этом же смысле красный галстук на белой рубашке?

Так формируется народная любовь 80% :cheer:

массовое мероприятие, а именно пикетирование путем размещения на остеклении окна съемной квартиры элементов одежды бело-красно-белой расцветки
Последнее редактирование: 15 Фев 2021 14:38 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 10:29 #10818

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хммм...

Здесь

Ничо так выбор

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 11:16 #10819

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
Plombir пишет:
В Минске программиста судили за бело-красно-белую одежду на лоджии. Он получил семь суток, но на заседании очень просил дать штраф из-за скорой свадьбы.
Следущей шак - будут есдить на узаиках и ебашыть из автомата по окнам, где эту хуйню заметят.
Напрашываеться. Можна прост ебашыть в окна, где свет есть вечеорм.
Зато што светомоскеровку не соблюдаеш.

Поговорим за Белорусию. 16 Фев 2021 13:08 #10820

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Plombir пишет:
Хммм...

Здесь

Ничо так выбор
Если и брать, то только нескольким друзьям-единомышленникам в одном СТ или забор в забор. Иначе в случае БП одному не выстоять. Была дача, знаю реалии жизни и соседских взаимоотношений там.

Copyright © 2021. Все права наши.