Перлы Александра Григорьевича с ВНС:
===
Лукашенко: «Разве только потому, что кому-то он не нравится, что, видите ли, с автоматом бегает там по улицам, его надо свергнуть? Нет, дорогие мои».
Лукашенко заявил, что после его недавнего визита в БГУ — самый протестный вуз страны — 55% студентов этого университета стали поддерживать действующую власть.
Таковы результаты социологических исследований, проведенных под началом Натальи Кочановой.
«Мы с вами пять лет назад определились, что каждый человек будет иметь среднюю зарплату в пятьсот долларов. И мы же, как бы ни было сложно, эту и даже чуть-чуть большую среднюю зарплату помогли людям заработать. А что дальше? Цитирую самого себя: «Раздеваться и работать».
Часть речи Лукашенко посвящает здоровью человека и утверждает, что
«алкаши меньше болеют коронавирусом». В зале раздаются продолжительные аплодисменты. Реагируя на них, Лукашенко говорит, что
люди увидят овации и подумают, что «алкаши собрались во Дворце Независимости и друг другу аплодируют»
Лукашенко: «Если вы родите третьего ребенка — это мой»
Лукашенко призывает женщин чаще рожать, чтобы «на этом клочке земли» жили 15-20 миллионов человек.
Лукашенко — о результатах выборов президента: «Вот откровенно: у наших же губернаторов есть привычка показать, у кого лучше. И кто-то там полпроцента-процент-два мог дописать. Но слушайте, ну нельзя нарисовать 80%. Ну хорошо, если кому-то не нравится 80%, пусть будет 76%. Пусть даже будет 68%».
Лукашенко позвал силовиков в госуправление: «Надо посмотреть на выходцев из силовых структур, которые до 50 лет увольняются со службы. Не надо терять этих людей. Их надо использовать и на государственной службе. Думаю, ознакомившись с новым законом, который мы примем, они обязательно примут мое предложение работать в государственных структурах. Кстати, мы уже начали это делать в определенных органах власти».
«Меня невозможно запугать. Я не выставлял себя героем, когда бегал с автоматом по улице, —
я просто был настроен решительно. Я знал и видел, к чему это все может привести, и это многих отрезвило. И такая позиция
у моих детей, у моих близких и родных. Поэтому
я свою страну никому не отдам. Она наша!»
«У меня сегодня много, неожиданно много сторонников. Это не только люди в погонах — хотя они просто красауцы». - (
как так "неожиданно много сторонников"?? Ведь заявлено, что АГЛ поддерживает подавляющее большинство?! А тут "не только люди в погонах"... как это понимать?..)
====
В сеть слили фотографии резолюции, которую примут на второй день ВНС. Судя по ней, делегаты проголосуют за придание собранию законодательного статуса как «высшей формы народного представительства». Кроме того, будет создана (
news.tut.by/economics/718535.html?tg) конституционная комиссия, в состав которой войдут представители госорганов, юридической общественности, различных отраслей экономики и социальной сферы.
В 2021-м эта комиссия
разработает предложения по изменению Конституции
для их последующего вынесения на всенародное
обсуждение и республиканский референдум.
Собственно за этим всё и затевалось
"С этим" в конце февраля поедет в Сочи к Путину: - Видишь, Вова, даты названы - дай под это денех!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.