Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 10:31 #10501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217924
===
В Беларуси производство российской вакцины от коронавируса хотят начать во втором квартале 2021 года.
===

:whistle: по весне, значит...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 12:47 #10502

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
????????⚡️Сенат США принял Акт демократии для Беларуси.

Этот документ предполагает экономические и визовые санкции против юридических и физических лиц в Беларуси и России, которые поддерживают диктатуру лукашеску.

Акт должен подписать президент США и он вступит в силу.

????????⚡️Сенат США принял Акт демократии для Беларуси.

Вот интересные пункты:

Не позднее чем через 90 дней после принятия законопроекта Конгрессу должен быть представлен доклад об имуществе Александра Лукашенко и его семьи.
120 дней отведено Агентству США по глобальным медиа и госсекретарю на подготовку стратегии, в которой будут отражены:
▶️ расширение новостного радио-, теле- и интернет-вещания в Беларуси, особенно на беларусском языке;
▶️ поддержка развития и использования технологий по обходу цензуры;
▶️ борьба с попытками беларусских властей блокировать доступ в интернет;
120 дней дается Госдепу на подготовку мощного доклада о российском влиянии в Беларуси, содержащего:
▶️ оценку того, как правительство России использует текущий политический кризис в Беларуси, чтобы подтолкнуть к более глубокому политическому и экономическому контролю или интеграции с Беларусью.
▶️ Описание экономических и энергетических активов в Беларуси, которые контролирует правительство России.
▶️ Описание основных предприятий Беларуси, которые могут быть захвачены российскими компаниями на фоне усугубляющегося финансового кризиса в стране.
▶️ Описание того, как и с какими целями правительство России стремится увеличить свое военное присутствие в Беларуси.
▶️ Описание российского влияния на средства массовой информации и информационное пространство в Беларуси и того, как правительство России использует дезинформацию и другие злонамеренные методы методы для подрыва белорусской истории, культуры и языка.
- Описание других субъектов в Беларуси, которые правительство России использует для усиления своего злонамеренного влияния, включая ветеранские организации и неформальные сети.
▶️ Описание попыток подорвать беларусский язык, культурные и национальные символы, включая традиционный красно-белый флаг и «Погоню».
▶️ Идентификация российских граждан и государственных органов, которые существенно поддерживают или участвуют в подавлении мирных протестов.

Мдяя :P
ВВП имеет шанс сказать: Саша, ничего личного, это бизнес. Ну ты же понимаешь ;)
Но исходя из анализа последних событий, я понимаю... что я ни хуя не понимаю
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 13:21 #10503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== нынешнее представление Лукашенко о том, что происходит в мире, это защитная реакция, вытеснение. Это способ справиться с когнитивным диссонансом. Он не может поверить в то, что народ его разлюбил, что «любимая» решила уйти к другому. И начинается обычный набор реакций вроде «ты никого не найдешь лучше меня», «я же к ним съездил, поговорил — они тебя не достойны»
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, DrIV

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 14:41 #10504

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
я думаю, попытки наладить отношения с разлюбившим его обществом ещё будут на почве общей русофобии.

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 15:58 #10505

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
я думаю, попытки наладить отношения с разлюбившим его обществом ещё будут на почве общей русофобии.
Бригант, ну какой общей. Не, я понимаю, у тебя креветки в салате мелкие, и это проблема, но тут реально не до русофобии, пожрать бы пиплу. Цены растут по дням. Окуня морского брал три дня назад. 7,90 сегодня 8,15 белоруских рублей, сейчас переведу, ага, сейчас, так о! это значит сразу было 231 российский рубль, а стало, 239 рублей. И этот рост цен постоянно, на все продукты. Какая на хер русофобия.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 16:27 #10506

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не, я понимаю, у тебя креветки в салате мелкие, и это проблема
:44-

Шива, власть не может стоять хоть сколько либо продолжительное время без идеологии, пусть даже и бредовой.

С моей т.з. идея "мировой революции" или помощи "всему прогрессивному человечеству" были не менее бредовыми в полуголодной разоренной России п.п.-середине 20 в. Но они, тем не менее, разделлялись известной частью общества.

Поэтому поиск общей идеологической базы с протестным обществом в РБ будет продолжен. А какая идеология может быть в постсовестком лимитрофе? Только русофобия, других в бывших рэспубликах просто не бывает...
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 16:37 #10507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
ШИВА пишет:
Не, я понимаю, у тебя креветки в салате мелкие, и это проблема
:44-

Шива, власть не может стоять хоть сколько либо продолжительное время без идеологии, пусть даже и бредовой.

С моей т.з. идея "мировой революции" или помощи "всему прогрессивному человечеству" были не менее бредовыми в полуголодной разоренной России п.п.-середине 20 в. Но они, тем не менее, разделлялись известной частью общества.

Поэтому поиск общей идеологической базы с протестным обществом в РБ будет продолжен. А какая идеология может быть в постсовестком лимитрофе? Только русофобия, других в бывших рэспубликах просто не бывает...
Ты, Бригант, извини, двинулся на русофобии со стороны белорусов.
Нет никакой русофобии (в массе), но есть раздражение и непонимание настойчивой поддержки усатого со стороны Кремля.
Вот, ещё ярд дали, причём половину получит ещё в этом году.
Понятно, что Кремль пытается удержать от развала в этот пиковый момент соседа (а денег нет, и режим тупо рухнет от безденежья очень быстро без внешней поддержки), но люди воспринимают это как поддержку именно АГЛ-а.
Русофобия?
Бригант, я понимаю что ты гуманитарий, и для тебя "идеи рулят".
Но здесь не так. "Под русофобию" никто денег уже сейчас Луке не даст. Затевать "русофобию ради русофобии" - при том что только Россия и позволяет держаться на плаву - это идиотизм; а АГЛ всё же ещё не несёт ложку в ухо...

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 16:58 #10508

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Нет никакой русофобии (в массе)

Пломбир, если бы я двинулся - всё было бы проще :lol:

К сожалению, все постсоветские республики имеют одну и ту же линию во внутренней политике - раскручивание русофобии.
И белорусы тут не причем. Причем - белорусское государство, которое прибегает к этому для своего выживания.
Без русофобии оно никому не нужно.

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 17:31 #10509

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

белорусское государство, которое прибегает к этому для своего выживания.
Без русофобии оно никому не нужно.

Ну, расскажи, кому в мире оно нужно и "с русофобией" сейчас... :whistle:

Фигня это всё и развод воды пальцами.
Сейчас (моё мнение) уже никто не думает на дальнюю (годы) перспективу. Всё пошло вразнос. И Лука отдастся любому кто даст возможность удержаться на троне ещё хоть сколько-нибудь

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вот только даёт такую возможность пока только Россия. Остальные - только санкции и всяческое неприятие и осуждение.
Пойми, русофобия его сейчас тупо не окупится.
Он не нужен никому - ни с русофобией, ни без. Только Россия его ещё поддерживает - как понимаю (писал уже) чисто чтоб сохранить себе в случае чего выход к Калининграду и общую ПВО.
Никто его не рассматривает "на перспективу".
Кончились перспективы.
сейчас рулит только тактика, причём "на коротких отрезках"
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 18:06 #10510

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Бригант, в этом посте.(посту) твоя подача звучит как то, что и у АГЛ, и у общества, есть объединяющий фактор-- русофобия. В дальнейших постах, ты уже пишешь, что русофобия, это общая тенденция для постсоветских территорий, этакий ресурс которым можно торговать. Ну согласен. Но не с тем, что ей обладает население
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 22 Дек 2020 18:07 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 18:25 #10511

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Не знаю за "русофобию", но что к РФ относится стали хуже это прям факт. Моя маман на полит темы отмалчивается, но от отца было несколько подач. Из того что помню.

Август.
-Вкурсе, что дядю Виталика эти россияне избили?
-В смысле?
-Шёл вечером после работы домой. Он же на Пушкинской живёт. Налетел этот русский спецназ, отпиздил, закинули в автазак, ну и дальше по списку.(реально попал под раздачу, и так больного человека ссинили)
-А чего он русский?
-А белорусы бы так своих катавАли что-ли?

...
-Лука кремлю тоже не в масть.
-Был бы не в масть, Путин его б с победой не поздравлял.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 18:36 #10512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Не знаю за "русофобию", но что к РФ относится стали хуже это прям факт. Моя маман на полит темы отмалчивается, но от отца было несколько подач. Из того что помню.

Август.
-Вкурсе, что дядю Виталика эти россияне избили?
-В смысле?
-Шёл вечером после работы домой. Он же на Пушкинской живёт. Налетел этот русский спецназ, отпиздил, закинули в автазак, ну и дальше по списку.(реально попал под раздачу, и так больного человека ссинили)
-А чего он русский?
-А белорусы бы так своих катавАли что-ли?

.
Где тут "стали"-то?
По твоему как херово относились, так херово и относятся - твой пример не обо "всех", а о том, что в белорусской сельской глубинке как были селюками, считающими что "усе супратив нас!", так и остались.

До них хоть дошло, что их пИздят ваши же сельские хлопцы, переехавшие с вёски в Минск и рубящиеся "за квартиру и столичность".
Селюки - они везде селюки, что на Украине, что в Белоруси.
Без обид - в августе-то что вам Путин сдкелал? - ан нет, уже были "уверены" что вас пиздят росгвардейцы, что бялорусы - оне не такия!"
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 18:52 #10513

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Сдается мне, что требуется переуточнение значения терминов.
Что подразумеваем под русофобией?
Я наблюдаю в народе следующее:
Из слов населения понятно, что обиделись они на действия российского правительства в общем и Путина в частности. Но не "на русских".
В целом, на Россию и русских нареканий тут не прибавилось.
Спасибо сказали: Plombir, Юнга

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 19:19 #10514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
— Россия обещает дать эти деньги белорусским властям, чтобы те заплатили по российским же долгам. Можно сказать, что это такая страховка от объявления Беларусью дефолта. Потому что, если белорусские власти вдруг объявят дефолт, то Россия вообще никаких денег не получит. А это, кажется, больше 10 миллиардов, которые они выдали Лукашенко за последние лет десять. А если дать текущей власти немного денег, чтобы они дефолт не объявляли, то с новой властью можно будет потом и договориться. Мы вам признание, а вы нам признание долгов, — считает финансовый аналитик.
====

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 19:41 #10515

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Plombir пишет:
===
— Россия обещает дать эти деньги белорусским властям, чтобы те заплатили по российским же долгам. Можно сказать, что это такая страховка от объявления Беларусью дефолта. Потому что, если белорусские власти вдруг объявят дефолт, то Россия вообще никаких денег не получит. А это, кажется, больше 10 миллиардов, которые они выдали Лукашенко за последние лет десять. А если дать текущей власти немного денег, чтобы они дефолт не объявляли, то с новой властью можно будет потом и договориться. Мы вам признание, а вы нам признание долгов, — считает финансовый аналитик.
====
Не слишком ли наивен этот "финансовый аналитик"? Россия денег не получит? А она их в любом раскладе не получит. О какой новой власти он говорит, если Россия эту спасает, даже руками, покусанным до мяса этой властью? Кремль и так любую власть либо признает, либо сметёт. О втором, он уже договорился с ныне действующей. И какая это мифическая новая власть так просто добровольно обременит себя такими долгами в обмен на признание ее таковой со стороны одной из соседних стран? Добровольно такие вещи не делаются. Если российские власти нового пана-атамана не смогут скинуть, то куда они денутся? Будут взаимодействовать с тем, который будет, да и всё. А долги будут искать в лукашенковских чемоданах, которые будут при нем в неизвестном месте.

Поговорим за Белорусию. 22 Дек 2020 19:55 #10516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2020 06:40 #10517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2020 16:29 #10518

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
Не слишком ли наивен этот "финансовый аналитик"? Россия денег не получит? А она их в любом раскладе не получит. О какой новой власти он говорит, если Россия эту спасает, даже руками, покусанным до мяса этой властью? Кремль и так любую власть либо признает, либо сметёт. О втором, он уже договорился с ныне действующей. И какая это мифическая новая власть так просто добровольно обременит себя такими долгами в обмен на признание ее таковой со стороны одной из соседних стран? Добровольно такие вещи не делаются. Если российские власти нового пана-атамана не смогут скинуть, то куда они денутся? Будут взаимодействовать с тем, который будет, да и всё. А долги будут искать в лукашенковских чемоданах, которые будут при нем в неизвестном месте.

Все гораздо прозаичней. Тут смысл не вернуть деньги потом, а дать денег газпрому сейчас. Бенефициарные владельцы газпрома известно кто. По сути перекладывание из своего кармана в свой же. В итоге трансформация долга из долга корпорации в долг государственный. Если что отчетность для инвесторов в открытом доступе. Ну если возникли вопросы зачем.

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2020 16:59 #10519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Шмель пишет:

Все гораздо прозаичней. Тут смысл не вернуть деньги потом, а дать денег газпрому сейчас. Бенефициарные владельцы газпрома известно кто. По сути перекладывание из своего кармана в свой же. В итоге трансформация долга из долга корпорации в долг государственный. Если что отчетность для инвесторов в открытом доступе. Ну если возникли вопросы зачем.

Ну и что?
Опять по-пундиковски видим только возможность украсть?
Когда уж вы поднимитесь над этим "цель жизни - украсть и сбежать!" ?
К примеру - ну, если и дали чтобы рассчитался перед Газпромом - при чём тут "бенефициары Газпрома"?
Основной бенефициар в Газпроме полюбому всё равно гос-во.
И государству выгодно, если долг гос.корпорацие - который можно оспаривать (что АГЛ и делал кстати!) превращается в бесспорный долг государству. С процентами и надлежащим оформлением; с официальным дефолтом в случае отказа от выплат.
А вот с корпорацией это всего лишь хозяйственный вопрос.
Ну заебали уже, как школьники - везде видеть желание спиздить :neutral:

Хотя я, как и писал, считаю что дали не для этого, а чтобы тупо выиграть время.

Поговорим за Белорусию. 23 Дек 2020 17:54 #10520

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
Ну и что?

То
Plombir пишет:
Опять по-пундиковски видим только возможность украсть?

Где я такое написал? Пруф...
Plombir пишет:
Когда уж вы поднимитесь над этим "цель жизни - украсть и сбежать!" ?

Пруф?
Plombir пишет:
К примеру - ну, если и дали чтобы рассчитался перед Газпромом - при чём тут "бенефициары Газпрома"?
/quote]

При том, что я написал из своего кармана в свой же. Главный - государство. И да в карман государства, а не украсть.
Plombir пишет:
И государству выгодно, если долг гос.корпорацие - который можно оспаривать (что АГЛ и делал кстати!) превращается в бесспорный долг государству. С процентами и надлежащим оформлением; с официальным дефолтом в случае отказа от выплат.
А вот с корпорацией это всего лишь хозяйственный вопрос.

И?
Plombir пишет:
Ну заебали уже, как школьники - везде видеть желание спиздить :neutral:

Пруф?
Plombir пишет:

Хотя я, как и писал, считаю что дали не для этого, а чтобы тупо выиграть время.

В гугле что ли забанили? Открой отчетность :neutral:

PS Может не нужно в мой адрес наборами букв швыряться? Да и вообще...
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.