brigant пишет:
ШИВА пишет:
Не, я понимаю, у тебя креветки в салате мелкие, и это проблема
Шива, власть не может стоять хоть сколько либо продолжительное время без идеологии, пусть даже и бредовой.
С моей т.з. идея "мировой революции" или помощи "всему прогрессивному человечеству" были не менее бредовыми в полуголодной разоренной России п.п.-середине 20 в. Но они, тем не менее, разделлялись известной частью общества.
Поэтому поиск общей идеологической базы с протестным обществом в РБ будет продолжен. А какая идеология может быть в постсовестком лимитрофе? Только русофобия, других в бывших рэспубликах просто не бывает...
Ты, Бригант, извини, двинулся на русофобии со стороны белорусов.
Нет никакой русофобии (в массе), но есть раздражение и непонимание настойчивой поддержки усатого со стороны Кремля.
Вот, ещё ярд дали, причём половину получит ещё в этом году.
Понятно, что Кремль пытается удержать от развала в этот пиковый момент соседа (а денег нет, и режим тупо рухнет от безденежья очень быстро без внешней поддержки), но люди воспринимают это как поддержку именно АГЛ-а.
Русофобия?
Бригант, я понимаю что ты гуманитарий, и для тебя "идеи рулят".
Но здесь не так. "Под русофобию" никто денег уже сейчас Луке не даст. Затевать "русофобию ради русофобии" - при том что только Россия и позволяет держаться на плаву - это идиотизм; а АГЛ всё же ещё не несёт ложку в ухо...