Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 26 Дек 2020 13:24 #10541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217919
===
Советник Тихановской Франак Вячорка прокомментировал расследование The Insider о создании в Беларуси пророссийской партии:

«Я думаю, что стоит это рассматривать как симптом процессов, которые происходят за кулисами. С одной стороны, очень слабое государство. Лукашенко потерял поддержку, рассчитывает только на силовиков. С другой стороны, все беларуское гражданское общество, интеллигенция сидит в тюрьмах и не может противостоять. И все эти маргинальные пророссийские ресурсы активизируются, чтобы каким-то образом использовать слабость Беларуси и увеличить свое присутствие в информационном и политическом поле»

===

В комментах
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 26 Дек 2020 13:24 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2020 16:33 #10542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодня бал у с... во Дворце Независимости
Присутствует Первый

А у меня какие-то странные ассоциации... :sm8: ;)

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2020 16:37 #10543

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня состоялось первое заседание совета старейшин при Президиуме Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

www.belta.by/society/view/sovet-starejsh...publiki-422163-2020/
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Дек 2020 16:37 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2020 16:38 #10544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Впервые с августа суд не согласился со Следственным комитетом и удовлетворил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по пыткам

Судья Московского суда Минска Лидия Телица направила (spring96.org/ru/news/101127) копию постановления в отдел СК для проведения дополнительной проверки по факту насилия со стороны силовиков в отношении несовершеннолетнего Петра Кирика.

Кирика задержали вечером 12 августа. Он несколько раз повторял омоновцам, что ему всего 16 лет, но они продолжали его избивать, применять против парня спецсредства. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила телесные повреждения у молодого человека: многочисленные кровоподтеки и ссадины, которые могли образоваться от 25 травмирующих воздействий.

Проверку по этим событиям проводили в Московском районном отделе СК. По ее результатам постановлением следователя Белькевича заводить уголовное дело против сотрудников ОВД не стали — из-за отсутствия состава преступления.

Поговорим за Белорусию. 29 Дек 2020 16:54 #10545

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Почему то у меня, при взгляде на фото, первая ассоциация - "Титаник". Оркестр играет, все танцуют...
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 08:11 #10546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Весьма грамотный анализ

====
Россия опять заваливает Лукашенко деньгами. Зачем?

25 декабря 2020 | Время чтения 9 мин
Аннотация
Правительство России решило оказать срочную финансовую помощь Белоруссии в размере $1,5 млрд, согласившись также продолжить дотирование экономики союзника заниженными ценами на углеводороды. Выгоды от продолжения такой практики неочевидны.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 08:28 #10547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Лукашенко приехал выступать перед ОМОНом в Уручье.

ГосСМИ так передали его слова:
«Мир стремительно меняется, становится все менее безопасным для жизни нормального человека, а ряд государств и вовсе погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. Вам это не просто известно, мы с вами это прочувствовали на себе. Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО».

Ну да, ну да, "мы в кольце врагов" и тд.
На тупых омоновцев, особенно когда им всё позволено и хорошо платят, должно действовать. "Вы красауцы!", ага.
Это же надо иметь хоть чуть-чуть мозга, чтобы задуматься хотя бы над этой его же фразой:
== Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. ===
Включить, блядь, мозги и задать себе вопрос: если "наращивание потенциала НАТО, и НАТО для нас враг - что мы можем противопоставить НАТО?"
Ответ напрашивается - ни-че-го.
Чисто НАТО чисто против РБ = раздавят как слон лягушку.
И только присутствие могучего соседа в виде России удерживает от этого.
Вывод: ваше (РБ) будущее напрямую и плотно увязано с интересами России - так, блядь, не плюйте в руку друга!
Но разве у них ещё остались мозги чтобы думать... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 08:44 #10548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Глава МИД РФ Сергей Лавров: «Судьбу Беларуси будет решать именно беларуский народ и его легитимные представители, а не самозванцы и их западные кураторы. <...>

Внешнее вмешательство во внутренние дела государств ближнего зарубежья началось не вчера. Достаточно вспомнить поддержанный Вашингтоном и Брюсселем в феврале 2014 года государственный переворот и вооруженный захват власти в Украине. В уходящем году аналогичный сценарий цветной революции пытались применить в Беларуси».

Лавруша совсем ебанулся - именно " именно беларуский народ и его легитимные представители" будут решать, а как же! Щас, вот в феврале соберут "Всебелорусское собрание" из лукашенковских назначенцев (в сети масса информации как туда "набирают делегатов" - просто по разнарядке сверху) - и там "бялорусский народ решит судьбу", ага.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 09:14 #10549

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:

Лавруша совсем ебанулся

ох, Пломбир, Пломбир :P
:konop:
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 10:22 #10550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Лавруша совсем ебанулся

ох, Пломбир, Пломбир :P
:konop:

Чо сразу Пломбир-та?
Хочешь сказать "Ах, как я был прав, а вы мне не верили??.."
А в чём прав-то?
Что "Кремль на постсовке порет хуйню"?..
Это совсем не факт, даже очень нефакт.
В частности с Украиной - раз уж упустили возможность изначально там оказывать влияние - кстати, по вполне объективным причинам упустили! - так вот с ней поступили грамотно.
Вообще не вижу вариантов как было поступить более адекватно.
Твоё "взять Киев и осуществить реставрацию Януковича" не лезет ни в какие критические рамки, как и "присоединить Новороссию".
С Армянами и азерами - также всё грамотно.
Вот с Рб явно херню порют - при наличии таких козырей (в статье выше это озвучивается) и так слабо играть - это позор какой-то. Или предательство людей, "держащих" это направление.
Недаром Бабича, как только он стал тут наводить порядок, убрали; а про Мезенцева (нынешний посол) идут слухи (открыто пишут телеграмм-каналы) что он работает на Луку, а не на Россию...

Сильная сторона Луки в том, что он сам, выйдя практически из навоза, очень хорошо знает все низменные черты людей - в частности что купить можно любого, вопрос в цене. Почти любого - некоторые просто "не из тех", но это у не в мозгу не укладывается.
Это его и сила и слабость.
К примеру ему не купить Путина - не его уровень; как по финансам, так и интеллектуально.
А вот чиновничество он покупает легко, и страшно подумать какая часть ВВП идёт на откаты и распилы - России такое и не снилось!

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 10:25 #10551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В телеге ходят слухи, что "собираются в РБ создавать антилукашенковскую, но ПРОРОССИЙСКУЮ партию".
Протестуны уже заранее плюются.
Блядь, столько времени упущено! Такие возможности...
Столько денег уходит на "подпорки" того, что полюбому обречено развалиться.
Единственное объяснение - это всё временные меры перед большим бада-бумом

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 10:35 #10552

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
эва, сколько понаписал :44-
Спасибо сказали: Covid19

Поговорим за Белорусию. 30 Дек 2020 15:14 #10553

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Беларусь получила следующие полмиллиарда долларов из 1,5-миллиардного кредита, который согласовали Лукашенко и Путин.

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2020 12:07 #10554

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Совет старейшин создан при Президиуме Совета Республики
29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня состоялось первое заседание совета старейшин при Президиуме Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Инициатива создания совета старейшин при Президиуме Совета Республики возникла не случайно. Мы ценим опыт тех людей, которые прошли школу парламентаризма. Сегодня впервые в истории создан такой орган, и мы рады тому, что он появился именно в этом году в канун Нового года, - сказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Сегодня есть потребность в том, чтобы обсуждать вопросы с теми людьми, которые не понаслышке знают, понимают, видят ту ситуацию, которая складывается в стране, и те вопросы, которые касаются социально-экономического развития, в целом жизнедеятельности нашей страны. Ваш опыт и знания нам необходимы и пригодятся несомненно".

"Совет старейшин" :idea:

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2020 12:21 #10555

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Номинальная мощность двух белорусских НПЗ - 24 млн. тонн в год. Последний раз объем первичной переработки нефти приближался к этой цифре в 2015 г. - 23,0 млн. тонн. В 2016 г. на обоих НПЗ начался очередной этап модернизации и объемы переработки нефти сократились: 2016 г. - 18,6 млн. тонн, 2017 г. - 18,1 млн. тонн, 2018 г. - 18,2 млн. тонн, 2019 г. - 17,9 млн. тонн. В 2020 г. будет 13-14 млн. тонн.
Все эти годы перспективы белорусской нефтепереработки оставались не вполне понятными. Соглашение 2017 г. (ссылка) предполагало поставку 24 млн. тонн российской нефти. Надо полагать, что после завершения модернизации белорусских НПЗ ожидалось возвращение к объемам переработки 24 млн. тонн в год или около того.
Последнее соглашение предусматривает только 18 млн. тонн. Об этом говорят не очень внятные слова Головченко. Разные источники передают их по-разному, например так - ТАСС. Но есть четкая цифра на I квартал 2020 г. - 4,5 млн. тонн ТАСС, а 4,5х4=18.
Из этого факта можно сделать ряд выводов и предположений.
1. Восстановление нефтепереработки в Белоруссии более не ожидается и не планируется.
2. Это можно объяснить тем, что согласия по вопросу интеграции Белоруссии и России не достигнуто.
3. Можно предположить, что постепенный демонтаж промышленности Белоруссии, той части, в которой она дополняла промышленность России, будет продолжаться
.
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2020 12:33 #10556

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Всебелорусскому народному собранию (ВНС) не дадут полномочий, которые бы позволили ему изменить Конституцию Белоруссии. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, его слова в четверг, 31 декабря, приводит БЕЛТА.
«Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет», — сообщил белорусский лидер в ходе встречи с представителями трудового коллектива Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии и работниками СМИ.
Лукашенко также подчеркнул, что собрание не получит «бешеных полномочий», и пояснил, что его участники в первую очередь должны будут «очертить ориентиры на пятилетку». Кроме того, они обсудят все вопросы, которые «всплыли и стоят перед белорусским народом», уточнил президент.

Всебелорусское народное собрание не будет изменять Конституцию — Лукашенко\
"Бешеные" полномочия возлагаться на Всебелорусское народное собрание не будут, главой государства по-прежнему будет президент — Лукашенко

ЗЫ. Так нагло Путина не кидал, так успешно не превращал ВВП в посмешище даже Эрдоган.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Prime, Юнга

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2020 13:03 #10557

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Для него "точка не возврата" уже давно пройдена. Остается дожидаться, когда же он получит свое сполна.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: brigant, Urban, Uhlan

Поговорим за Белорусию. 31 Дек 2020 16:07 #10558

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 01 Янв 2021 11:21 #10559

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Пара слов про новогоднее обращение Лукашенко: по версии спикера, Беларусь стала ядерной державой (Россия построила ей АЭС) и шагнула в космос (купили китайский спутник ); Лукашенко пообещал решительно и без колебаний обеспечить общественную безопасность, а также предложил оставить 2020-й в истории и перевернуть страницу;
Последнее редактирование: 01 Янв 2021 11:21 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 01 Янв 2021 11:45 #10560

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
))) во оптимист!!

Copyright © 2021. Все права наши.