Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 10:14 #10581

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
  • Спасибо получено: 319
Plombir пишет:
Садисты ебаные

Уважаемые!
Менты везде одинаковые. В первую очередь - это охрана власти, а потом уже общественная безопасность и прочие цели и задачи, прописанные в регламентирующем деятельность законодательстве.

Или кто то наивно думает, что у нас было (будет!) по другому (в отличие от РБ)?
За примерами далеко не нужно ходить...
Первое, что вспомнилось массовое избиение в Благовещенске:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%...BD%D1%81%D0%BA%D0%B5
Сам был свидетелем отправки (командирования) подразделений ОМОНа из разных сибирских аэропортов несколько лет назад на ДВ, там шли какие то протесты.
Екатеринбург-2019 вот недавно, по теме храма...
Да, еще массу примеров привести можно.
Противостояние ментов и населения - это естественно.
Ну, уж если идет угроза власти, то здесь все методы будут применятся.
Ментам плевать (возможно, за редким исключением) кого и как демократизировать (вспомните, когда, как и для чего создавался ОМОН), пока не почувствуют расклад не их пользу и угрозу потери казенного содержания.
P.S. Примеры Украины в данном случае сознательно упускаю. Когда нужно могут и на колени встать всем составом территориальных отделов.
Вывод: слишком много эмоций, а нужна адресная работа. Акции устрашения работают одинаково в обе стороны. Вопрос лишь в наличии административного ресурса у одной из сторон. Иначе зачем тогда весь этот сыр-бор? Надежды на переход ментов "на сторону народа" не оправдались? Нет. Никто из них паек (увеличенный в последнее время) терять не хочет до последнего? Не вижу чему тут стоит удивляться. Все логично.

P.S. Если вдруг гипотетически предположить снос АГЛа и компании, то по итогам событий, все причастные менты традиционно ломануться спасаться в РФ... :whistle:
...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 11:51 от S.T.A.L.K.E.R..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 11:55 #10582

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
В общем то верно глаголешь. В России после чуть ли не прямого не подчинения армии Кремлю в одном из недавних конфликтов, когда у власти был непутин, резко провели реформу и в разы увеличили довольствие силовиков, причём разница в зарплате офицеров старшего комсостава и младших командиров с личным составом теперь стала больше на порядок, а не на три - пять тысяч, как раньше. Этим Кремль можно сказать купил высший комсостав что армейцев, что других силовиков. В общем то с приходом Путина снова к власти и Шойгу в минобороны, там гайки закрутили и стали спрашивать за эти деньги, снабжение и работу соответсвующую. Армия стала армией, полиция стала полицией. Сейчас там профи бОльшая часть состава, всякие тн попутчики вымарываются довольно активно. А чаще сами уходят, потому что человеку без служебной жилки тяжко служить по честному, с отдачей. Рейтинг правящей команды среди силовиков сейчас самый высокий года с 85го, если не раньше. Поэтому вряд ли будет в случае аналогичных событий и у нас(ттт!!) переход на сторону протестующих. Хотя в 90е годы я сам лично участвовал в таком саботаже, когда горожане митинг протеста у мэрии проводили. Против разграбления города новыми демократами и за улучшение уровня жизни. Придя на работу (службу, Фермер, службу)) увидел сложенные дубинки, броники, каски и хмуро, задумчиво курящих ветеранов отдела. Че это? спрашиваю. Да вот, говорят, приперли. Оцепление выставлять у мэрии.. И че, пойдём что ли?? Да пошли они на хуй. Вот так и по решали. Начальнику отдела почти теми же словами решение и озвучили. Полковник МВД так то, не майор и не подпол какой нибудь, но схавал. Понял, что если настаивать, мы поможем горожанам мэра вместе с ним же раком поставить. Всё таки север это не центральная Россия, народ там раньше подружнее был. Да и времена были такие, что и нам по семь месяцев зарплату не платили. До сих пор в долгах они у нас, если честно. Да спросить как то непонятно с кого теперь. В итоге вылезли начальник и пара замов к мерии, что то невнятно пробормотали про необходимость соблюдения законности и слились. Бледный мэр поблеял про старания что есть сил во благо города и народа, но про жопу в стране в целом и тщетность его усилий, клятвенно обещал несмотря ниначто их ещё усильнее усилить. Народ поматерился от души, потом все замёрзли и пошли по домам дальше водку пить, воровать и драться. 96й или 97й год шёл, не помню точно. Не было единения власти и низовых силовиков. От слова совсем. А сейчас есть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Юнга, Dergachi, S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 12:07 #10583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217911
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 12:17 #10584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В общем то верно глаголешь. В России после чуть ли не прямого не подчинения армии Кремлю в одном из недавних конфликтов, когда у власти был непутин, резко провели реформу и в разы увеличили довольствие силовиков, причём разница в зарплате офицеров старшего комсостава и младших командиров с личным составом теперь стала больше на порядок, а не на три - пять тысяч, как раньше. Этим Кремль можно сказать купил высший комсостав что армейцев, что других силовиков. В общем то с приходом Путина снова к власти и Шойгу в минобороны, там гайки закрутили и стали спрашивать за эти деньги, снабжение и работу соответсвующую. Армия стала армией, полиция стала полицией. Сейчас там профи бОльшая часть состава, всякие тн попутчики вымарываются довольно активно. А чаще сами уходят, потому что человеку без служебной жилки тяжко служить по честному, с отдачей. Рейтинг правящей команды среди силовиков сейчас самый высокий года с 85го, если не раньше. Поэтому вряд ли будет в случае аналогичных событий и у нас(ттт!!) переход на сторону протестующих. Хотя в 90е годы я сам лично участвовал в таком саботаже, когда горожане митинг протеста у мэрии проводили. Против разграбления города новыми демократами и за улучшение уровня жизни. Придя на работу (службу, Фермер, службу)) увидел сложенные дубинки, броники, каски и хмуро, задумчиво курящих ветеранов отдела. Че это? спрашиваю. Да вот, говорят, приперли. Оцепление выставлять у мэрии.. И че, пойдём что ли?? Да пошли они на хуй. Вот так и по решали. Начальнику отдела почти теми же словами решение и озвучили. Полковник МВД так то, не майор и не подпол какой нибудь, но схавал. Понял, что если настаивать, мы поможем горожанам мэра вместе с ним же раком поставить. Всё таки север это не центральная Россия, народ там раньше подружнее был. Да и времена были такие, что и нам по семь месяцев зарплату не платили. До сих пор в долгах они у нас, если честно. Да спросить как то непонятно с кого теперь. В итоге вылезли начальник и пара замов к мерии, что то невнятно пробормотали про необходимость соблюдения законности и слились. Бледный мэр поблеял про старания что есть сил во благо города и народа, но про жопу в стране в целом и тщетность его усилий, клятвенно обещал несмотря ниначто их ещё усильнее усилить. Народ поматерился от души, потом все замёрзли и пошли по домам дальше водку пить, воровать и драться. 96й или 97й год шёл, не помню точно. Не было единения власти и низовых силовиков. От слова совсем. А сейчас есть.

Да. И потому завывания в интернетиках что "вот-вот нарот в России восстанет и свергнет Путена" ничего кроме насмешки не вызывают.
Люди проецируют свои ебанутые ожидания на реальность, без всякой увязки.

S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Plombir пишет:
Садисты ебаные

Уважаемые!
Менты везде одинаковые. В первую очередь - это охрана власти, а потом уже общественная безопасность и прочие цели и задачи, прописанные в регламентирующем деятельность законодательстве.

Или кто то наивно думает, что у нас было (будет!) по другому (в отличие от РБ)?
За примерами далеко не нужно ходить...
Первое, что вспомнилось массовое избиение в Благовещенске:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%...BD%D1%81%D0%BA%D0%B5
Сам был свидетелем отправки (командирования) подразделений ОМОНа из разных сибирских аэропортов несколько лет назад на ДВ, там шли какие то протесты.
Екатеринбург-2019 вот недавно, по теме храма...
Да, еще массу примеров привести можно.
Противостояние ментов и населения - это естественно.
Ну, уж если идет угроза власти, то здесь все методы будут применятся.
Ментам плевать (возможно, за редким исключением) кого и как демократизировать (вспомните, когда, как и для чего создавался ОМОН), пока не почувствуют расклад не их пользу и угрозу потери казенного содержания.
P.S. Примеры Украины в данном случае сознательно упускаю. Когда нужно могут и на колени встать всем составом территориальных отделов.
Вывод: слишком много эмоций, а нужна адресная работа. Акции устрашения работают одинаково в обе стороны. Вопрос лишь в наличии административного ресурса у одной из сторон. Иначе зачем тогда весь этот сыр-бор? Надежды на переход ментов "на сторону народа" не оправдались? Нет. Никто из них паек (увеличенный в последнее время) терять не хочет до последнего? Не вижу чему тут стоит удивляться. Все логично.

P.S. Если вдруг гипотетически предположить снос АГЛа и компании, то по итогам событий, все причастные менты традиционно ломануться спасаться в РФ... :whistle:

Что "менты везде одинаковые" это верно. Потому и не люблю ментов "В МАССЕ (то есть не по персоналиям, а статистически) потому что среди них намного чаще встречаются садисты, и вообще всякие ущербные, для которых вкайф поиздеваться над тем кто не может ответить.
Вон, в том же ролике - видно, что кто-то лупасит дубинкой по обязанности, хотя и в полную силу; а кого-то прямо прёт от возможности ударить - там один сопляк ну прямо так старается! - и ногой пнуть... (что интересно, наверняка это чмо уже идентифицировано, и когда Лука "уйдёт" за все эти выебоны придётся ответить... сейчас цифровой век, информация хранится вечно)
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Юнга, S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 12:34 #10585

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Юнга пишет:
...
Про ползучее повышение цен в магазинах умолчим. Как кстати с этим в Россие?

Хороший термин подобрал, ёмкий, суть отражающий... :blush:
В нашем регионе цены традиционно "ползут", а кое на какие товары даже скачут. Разве не слышал (не читал) о недавнем акте ручного управления (госрегулирования цен на сахар, масло, муку...)?
Вообще, складывается впечатление, что "тайна" повышения цен на услуги ЖКХ тащит за собой остальную инфляцию.

Единственное имевшее место быть событие, которое знаю. когда цены снижались (проще говоря словами "ползли", но не вверх, а вниз), а не "росли" было при ИВС, когда стремились не сбить существующую цену на продукцию, а максимально упростить, ускорить, повысить и удешевить её производство. Но, это при социализме. А, при капитализме - это миф.

Кстати, коммерсы уже настолько охуели, что Госдума приняла закон о краткосрочном (?!) госрегулировании цен на продукты. Вот и делай выводы.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 12:41 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 12:41 #10586

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Про гос регулирование цен на основные продовольственные товары в РФ слыхал, но особо не вчитывался, нечему нас тута удивить :unsure:
Хотя это ФАКТ и его надо иметь ввиду и учитывать
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 12:42 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 12:51 #10587

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, цены растут. Тут и объективные причины, с мировой залепухой связанные. И субъективные. Когда одно уебище в каком нить сельмаге или районе города повышает ценник не от того, что закупочная на оптовой базе в рай центре выросла, а от того что он так захотел, а следом за ним остальные начинают ценники задирать. Прецедент же типа свершился уже. К сожалению большинства и временному счастью торгующего меньшинства, ограничивающего акта на сверх прибыль у нас так и не приняли. Но могу ошибиться, экономика это точно не моя тема. Хотя, механизм местного ценообразования при некоторой наблюдательности и связях срисовать не так уж и сложно.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:11 #10588

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Юнга пишет:
...

Хороший термин подобрал, ёмкий, суть отражающий... :blush:
В нашем регионе цены традиционно "ползут", а кое на какие товары даже скачут. Разве не слышал (не читал) о недавнем акте ручного управления (госрегулирования цен на сахар, масло, муку...)?
Вообще, складывается впечатление, что "тайна" повышения цен на услуги ЖКХ тащит за собой остальную инфляцию.

Единственное имевшее место быть событие, которое знаю. когда цены снижались (проще говоря словами "ползли", но не вверх, а вниз), а не "росли" было при ИВС, когда стремились не сбить существующую цену на продукцию, а максимально упростить, ускорить, повысить и удешевить её производство. Но, это при социализме. А, при капитализме - это миф.

Кстати, коммерсы уже настолько охуели, что Госдума приняла закон о краткосрочном (?!) госрегулировании цен на продукты. Вот и делай выводы.

:neutral:

Бл.... Ну посмотри что с сахаром было в прошлом году. Посмотри, что с подсолнухом было. Пока дешевое было всем накласть, а как в 20-м перестали подсолнух сажать, да заводики подсократились сахарные... Да комерсы виноваты. Во всем... Обязаны были в убыток ишачить :neutral:

Да еще бы не мешало посмотреть на процент сахара в продуктовой корзине и масла.... Может понимание появится, что это все популизм.
Юнга пишет:
Вот с подоходным налогом вообще обидно :sm43: где-то на баксов 30 в месяц буду беднее, а это таки бабки.
И ещё какая-то ебанина с налогом на тачки.
Раньше он был включен в техосмотр, который никто не проходил, а сейчас его отвязали и как я понял его надо будет отдельно раз в год уплачивать в налоговую за все ТС стоящие на учёте на тебе в ГАИ :sm43:

Подоходный 13%, но если докинуть все сборы с ЗП. Выйдет в районе 40+НДС в каждом товаре, акцизы, сборы и другие не прямые налоги.

Если конкретно про тачки. Обещают каждый год как дешевый бенз отменить транспортный. Только это в ближайшие года не будет. Деньги идут в бюджеты регионов и сборы по транспортному там значительный процент. В чечне и других эм... регионах... подобных.. мин ставка, а так смотри макс ставки:

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:13 #10589

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да, цены растут. Тут и объективные причины, с мировой залепухой связанные. И субъективные. Когда одно уебище в каком нить сельмаге или районе города повышает ценник не от того, что закупочная на оптовой базе в рай центре выросла, а от того что он так захотел, а следом за ним остальные начинают ценники задирать. Прецедент же типа свершился уже. К сожалению большинства и временному счастью торгующего меньшинства, ограничивающего акта на сверх прибыль у нас так и не приняли. Но могу ошибиться, экономика это точно не моя тема. Хотя, механизм местного ценообразования при некоторой наблюдательности и связях срисовать не так уж и сложно.

На продукты первой необходимости наценка ритейла минимальна, а у нас даже в сельпо давно пятерки или магниты есть.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:21 #10590

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А у нас вот их не особо. В центрах и столицах республик ещё есть, а по районам сплошь самодеятельность пока. В столице Тувы, к примеру, ни пятерочки, ни магнита, насколько мне известно нету. В Хакасии только пятёрочка. Хотя есть и сеть дискаунтеров более мелкого пошиба. (А может и крупного) типа "Хороший" или "Светофор" В Кызыле они тоже есть. По югу Края тоже такая же картина.

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:26 #10591

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Covid19 пишет:
Бл.... Ну посмотри что с сахаром было в прошлом году. Посмотри, что с подсолнухом было. Пока дешевое было всем накласть, а как в 20-м перестали подсолнух сажать, да заводики подсократились сахарные... Да комерсы виноваты. Во всем... Обязаны были в убыток ишачить :neutral:

Да еще бы не мешало посмотреть на процент сахара в продуктовой корзине и масла.... Может понимание появится, что это все популизм.

Крупные агрохолдинги и производители ну никак не смогут работать себе в убыток, ибо рынки сбыта стабильны и даже растут. Посевные площади не сокращались...
А вот то, что захотелось компенсировать внешние убытки на внутреннем рынке или не озаботились семенным фондом - это да, косяк! Но, косяк коммерсов. Отчасти и государства, т.к. семена до сих пор за рубежом приобретаются. А здесь протекционизм просто необходим.
А почему же подсолнух перестали сажать? Заводики сахарные подсократились? А, т.н. инвесторы и управление этих производств не на западе случайно обитает?

Is fecit cui prodest

И, да, еще. При "популизме" законодательный орган не принимает, а президент не подписывает закон, разрешающий правительству самому решать, когда регулировать цены на продукты. Как это произошло буквально на днях.

P.S. Был, тупо, картельный сговор.
Прав был Жириновский выражаясь:"Составить списки на арест".

Думаю, что по статье 178 УК.
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 13:41 от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:34 #10592

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Напомню о Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации — документе, представляющий собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации. Документ утвержден Указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 г. № 20.
Продовольственная безопасность - это часть Национальной безопасности.

В январе 2018 года по инициативе Минсельхоза Доктрина была расширена: в нее впервые внесли норматив производства отечественных фруктов, овощей; увеличена доля масла, сахара и рыбы отечественного производства.

В марте 2019 года на заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сферах с участием членов научного совета при Совбезе и экспертов был представлен предварительный проект новой редакции Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Как отмечалось на заседании, необходимость корректировки документа связана с изменением социально-экономического положения страны, формированием новых рисков, связанных с введенными по отношении к России экономическими санкциями, ростом открытости национального продовольственного рынка, а также «углублением интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и созданием единого таможенного пространства»

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 13:47 #10593

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ща от кого то из модеров звезды получим за то что в теме о Белоруссии на российские проблемы съехали. ШИВА то почти наш человек, а вот Шварц- тот ваще зверь, Чёрный Вепрь его прозвали злостные флудеры. От него не уйдёшь, как и от вепря на болоте.
Спасибо сказали: IgorHunter, Covid19

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 14:22 #10594

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
А у нас вот их не особо. В центрах и столицах республик ещё есть, а по районам сплошь самодеятельность пока. В столице Тувы, к примеру, ни пятерочки, ни магнита, насколько мне известно нету. В Хакасии только пятёрочка. Хотя есть и сеть дискаунтеров более мелкого пошиба. (А может и крупного) типа "Хороший" или "Светофор" В Кызыле они тоже есть. По югу Края тоже такая же картина.

Светофор сеть. Вообще мы обсуждаем то, что в нашей продуктовой корзине погоды не делает.... Тем более что законы можно принимать какие угодно, но у нас не плановая экономика и запас прочности организаций ограничен. Сам же понимаешь к чему придем...
S.T.A.L.K.E.R. пишет:

Крупные агрохолдинги и производители ну никак не смогут работать себе в убыток, ибо рынки сбыта стабильны и даже растут. Посевные площади не сокращались...
А вот то, что захотелось компенсировать внешние убытки на внутреннем рынке или не озаботились семенным фондом - это да, косяк! Но, косяк коммерсов. Отчасти и государства, т.к. семена до сих пор за рубежом приобретаются. А здесь протекционизм просто необходим.
А почему же подсолнух перестали сажать? Заводики сахарные подсократились? А, т.н. инвесторы и управление этих производств не на западе случайно обитает?

Is fecit cui prodest

И, да, еще. При "популизме" законодательный орган не принимает, а президент не подписывает закон, разрешающий правительству самому решать, когда регулировать цены на продукты. Как это произошло буквально на днях.

P.S. Был, тупо, картельный сговор.
Прав был Жириновский выражаясь:"Составить списки на арест".

Думаю, что по статье 178 УК.

В смысле никак? Ты в курсе, что сперва сажается, а после сбора урожая выкупается. Если в прошлом году закупочные были низкие, то зачем сажать заново в убыток? Не сократились, потому что была посажена другая культура. Я не знаю таких холдингов, которые чисто семечку сажают...

Надо было раньше на цены смотреть, тогда бы и кипиша не было.

Не нужно кивать во всех бедах на запад. Сахар стоил дешево в том году и все. Есть конкурентные механизмы, есть финансовое состояние предприятий и т.д. и т.п.

Популизм потому что цена в 10-15 за кило сахара для тебя решающая? Сколько ты масла в месяц покупаешь? Ну реально будем смотреть на вещи. Популизм в чистом виде. Я не прав разве?

Пусть составляет. Знаем к чему приведет.
Urban пишет:
Ща от кого то из модеров звезды получим за то что в теме о Белоруссии на российские проблемы съехали. ШИВА то почти наш человек, а вот Шварц- тот ваще зверь, Чёрный Вепрь его прозвали злостные флудеры. От него не уйдёшь, как и от вепря на болоте.

все молчу
Последнее редактирование: 02 Янв 2021 14:23 от Covid19.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 02 Янв 2021 17:20 #10595

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ок,на этой ноте и прекращаем обсуждать российские реалии в белорусской теме.
Все что было далее не по профилю темы-перенес в "дела российские".
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 03 Янв 2021 03:31 #10596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
С 1 января чиновники повысили единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физлиц.

К примеру, сбор для репетиторов в Минске вырос с 36 до 40 рублей месяц, а для строителей — с 117 до 143 рублей.

finance.tut.by/news713525.html?tg

Поговорим за Белорусию. 03 Янв 2021 13:04 #10597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Беларуским секонд-хендам запретили торговать новой одеждой — отныне им можно продавать только бывшие в употреблении товары. Это предусмотрено постановлением правительства от 30 декабря 2020 года.

➖ Борьбу с секондами ведет государственный концерн «Беллегпром». В марте 2020-го его председатель Татьяна Лугина со словами «мы за честную конкуренцию» призвала если не закрыть магазины секонд-хенда, то хотя бы вынести их из крупных городов и с центральных улиц. Мы, в свою очередь, проверили, по зубам ли «Беллегпрому» заменить собой все секонды Беларуси и даже «Баленсиагу».

===
Вместо того, чтобы производить качество и повышать свой уровень среди покупателей, товарищи просто убивают конкурентов. Тем самым признавая, что товар говно, и спросом не пользуется. Но в стране диктатора разве кого-то будут спрашивать, что он хочет? Этот корабль идет на дно, причем команда не латает дыры, она их пробивает с каждым днем все сильнее. В этом вся суть управленцев которые не имеют ни опыта, ни образования, ни какой-то креативности. НИ-ЧЕ-ГО.
====
Спасибо сказали: Шмель, S.T.A.L.K.E.R.

Поговорим за Белорусию. 03 Янв 2021 23:06 #10598

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

В Беларуси вместо дорожного сбора ввели транспортный налог. Платить будут почти все, но меньше
======
С сегодняшнего дня в Беларуси введен транспортный налог. Он будет привязан не к прохождению техосмотра, как раньше, а к факту наличия авто. Получится, что налог платят все владельцы автомобилей, даже те, у которых он весь год стоит в гараже. Исключения составят электромобили, угнанные автомобили, а также выпущенные до 1991 года включительно. При этом сумма транспортного налога стала ниже.

Там есть табличка с суммами(за один бакс дают 2.6 белки)
auto.onliner.by/2021/01/01/vveli-transportnyj-nalog
:sm43: :sm43: :sm43:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 03 Янв 2021 23:06 от Юнга.

Поговорим за Белорусию. 04 Янв 2021 03:42 #10599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 04 Янв 2021 04:34 #10600

• S.T.A.L.K.E.R.
  • S.T.A.L.K.E.R. аватар
  • Давно я тут
  • Александр
Юнга пишет:
С сегодняшнего дня в Беларуси введен транспортный налог. Он будет привязан не к прохождению техосмотра, как раньше, а к факту наличия авто...

Интересно, однако.
У нас в марте 2019 предлагали тоже транспортный налог привязать к массе автомобиля, отвязать от лошадинных сил.
У нас транспортный налог - это региональный налог. 
Каждый регион устанавливает свои тарифы и льготы.
Как писали, итоговая сумма почему-то привязывается к мощности двигателя, хотя между ней и степенью износа дорожного полотна нет прямой связи. А вот если привязать налог к массе машины, то появляется четкая логика: чем тяжелее автомобиль, тем большее воздействие на дорогу он оказывает.
В правительстве неустанно повторяют, что собранные с транспортного налога деньги идут на строительство новых дорог и ремонт старых. Тем не менее за легковые машины порой приходится платить даже больше, чем за грузовые.
Например, владельцы одной и той же машины, но с разными двигателями, могут платить совершенно разную сумму транспортного налога: за автомобиль с мотором объемом 3,0 литра и мощность 218 л.с. приходится платить 16 350 рублей (калькуляция составлена на примере одного из регионов), а за эту же модель, но с 256-сильным мотором объемом 3,2 литра, необходимо выложить уже 38 400 рублей
На основании этого задается вопрос: почему величина транспортного налога различается более чем в два раза, хотя машина, по сути, одна и та же?
По идее законодателя этот налог -плата за загрязнение окружающей среды выбросом СО2 из выхлопной трубы, и чем лошадей больше, больше мощность, и расход ГСМ и соответственно выхлоп. Это понятно. Но, государство/регионы ничего не делают (и не сделают) для окружающей среды от выхлопных газов. Действительно логичнее облагать налогом вес автомобиля, а не мощность.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.